Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

This topic is in the process of being archived.
10052 ответов в теме

#9651 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 00:29

Скромно умолчав при этом, что за 8 лет Россия поднялась со 105 места в 2005 году. 

Продолжай вещать то, что только тебя устраивает, а именно бла-бла-бла

Ну да, это же ты скромно умалчиваешь, что после СССР, Россию опустили на 105 место ваши гайдаро-чубайсовы либеральчики. Продолжай своё бла-бла.

Когда при Брежневе моего тестя посадили в психушку за критику руководства горкома Донецка. Давай, навали куч побольше про немцовых с грюдью нины и не ответь по существу.

Сажали не за критику, а за крамольный поклёп (донос). Вот как за твои ярлыки, например ))

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9652 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 00:46

Сажали не за критику, а за крамольный поклёп (донос). Вот как за твои ярлыки, например ))

Крамола - вот оно, это слово))) Если вернуть ту свободу в наше время, всё ваше кодло давно б сидело на сульфазине, писая под себя и пуская пузыри носом. Я, в отличие от тебя, пустобрёха, доподлинно знаю, за что тестя закрывали. За то, что первый секретарь горкома служебную волгу подмотал. У него была личная, но он её разбил. Гаишники оформили дтп, что разбилась служебная волга. А её загнали на зону и зеки за несколько дней перебили номера и перекрасили машины. Мой тесть работал на этой зоне начальником режима и всё видел. В прокуратуре его послали с заявлением, типа фантазёр. Написал письмо в газету Правда и его закрыли. Что теперь скажешь? Давай, дыхни гнильцой в очередной раз про родственника, как ты это уже делал с Лоем. Ты ж умеешь гадить про поклёпы и крамолу. Не стесняйся.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#9653 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 01:00

Для примера, рядом с предложенным тобою индексом развития, есть индекс миролюбия, показывающий на сколько безопасно жить в стране. Россия там стоит на одном уровне с Сомали. Ты в эту картинку тоже веришь?

А почему бы мне не верить? Россия участвует в двух войнах, плюс терроризм на Кавказе. В РФ расстреливают школьников и на учителей ходят с топорами. Сажают, убивают политиков и постоянно мелькают полицейские дубинки. Постоянные раздоры, убийства, изнасилования на бытовом уровне. Драки в больницах и "скорых" между пациентами и врачами. Драки на дорогах и за парковочные места. Драки в магазинах.  Драки и избиения в тюрьмах. Драчки на избирательных участках и даже на радио и телевидении. В интернете и на форумах идёт настоящая виртуальная бойня. Сколько нормальных мемберов "замочили" на Автофоруме? Да что тут далеко ходить? Твоему теперешнему оппоненту натыкали 70 минусов за пару недель)) И ты ещё спрашиваешь, верю ли я в "миролюбие"? Ха-ха! Оно всё осталось в СССР. 

... да вон, Грамотного почитай и убедись)

Изменено: sergbsvn, 29.02.2020 - 01:13

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9654 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 294 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 01:13

А почему бы мне не верить? Россия участвует в двух войнах, плюс терроризм на Кавказе.

А почему бы тебе сперва не подумать на тем, чему верить?! В 2012 году Россия не учавствовала в 2х войнах, при этом имела точно такой же рейтинг, как и сейчас! Т.е. 2 войны, никак не отразились на оценке миролюбия для РФ! Разве такое может быть? Конечно может, при условии, что рейтинг полное фуфло!

#9655 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 01:25

СССР постоянно участвовал в войнах. То, что люди не знали реальное положение дел с криминогенной обстановкой, питаясь слухами - следствие закрытости информации и отсутствие интернета. Терроризма не было. Зато был Новочеркасск.

А почему бы мне не верить? 

... да вон, Грамотного почитай и убедись)

Бу-го-га!))) Агрессивных минусов бедному понаставили, гады злобные. Теперь он на улицу выйти боится.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#9656 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 01:38

Крамола - вот оно, это слово))) Если вернуть ту свободу в наше время, всё ваше кодло давно б сидело на сульфазине, писая под себя и пуская пузыри носом. Я, в отличие от тебя, пустобрёха, доподлинно знаю, за что тестя закрывали. За то, что первый секретарь горкома служебную волгу подмотал. У него была личная, но он её разбил. Гаишники оформили дтп, что разбилась служебная волга. А её загнали на зону и зеки за несколько дней перебили номера и перекрасили машины. Мой тесть работал на этой зоне начальником режима и всё видел. В прокуратуре его послали с заявлением, типа фантазёр. Написал письмо в газету Правда и его закрыли. Что теперь скажешь? Давай, дыхни гнильцой в очередной раз про родственника, как ты это уже делал с Лоем. 

С Лоем я писал в ответ на то, что он унизил моего родственника. Думается, он это усвоил, в отличие от тебя и некоторых тут. А ваша кодло , как раз бы и сажало, как те горкомовцы в Донецке. И сейчас ваше едрожиристое кодло действует гораздо изощрённее и бесцеремонно, сажая на 12 лет за арбалет, найденный в багажнике авто. Или тупо подбрасывая наркоту, а то и просто избивают журналистов. Так что той же палкой, по тому же месту.  

Бу-го-га!))) Агрессивных минусов бедному понаставили, гады злобные. Теперь он на улицу выйти боится.

А что бу-го-га?! Хе-хе, у меня политических банов от тебя и Джорджича больше чем у Ленина  :D И я у тебя чуть ли не немецкий шпион ))

#9657 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 01:39

С Лоем я писал в ответ на то, что он унизил моего родственника. Думается, он это усвоил, в отличие от тебя и некоторых тут. А ваша кодло , как раз бы и сажало, как те горкомовцы в Донецке. И сейчас ваше едрожиристое кодло действует гораздо изощрённее и бесцеремонно, сажая на 12 лет за арбалет, найденный в багажнике авто. Или тупо подбрасывая наркоту, а то и просто избивают журналистов. Так что той же палкой, по тому же месту.  

Да да "в эсесере такова не было".  Прям идеальное государство. Ещё б ты узнал, что мой тесть работал в тюрьме для наркоманов, которых не было в эсесере, вообще пожар бы в штанах приключился. Умылся уже крамольным поклёпом - сиди, сохни.

просто суки...

#9658 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 01:48

Терроризма не было. Зато был Новочеркасск.

Новочеркасск твой отдыхает, по сравнению с расстрелом из танков депутатов Верховного Совета. И от рук полицейских сейчас гибнут неимоверно, в отличие от СССР.

Да да "в эсесере такова не было".  Прям идеальное государство. Ещё б ты узнал, что мой тесть работал в тюрьме для наркоманов, которых не было в эсесере, вообще пожар бы в штанах приключился. Умылся уже крамольным поклёпом - сиди, сохни.

Конечно же не было, в таких масштабах, как сейчас. Тех наркоманов было в пределах статистической погрешности. И в большей части своей они сидели или проходили лечение, в отличие от сейчас. А баловство дикой травкой тогда, не идёт ни в какое сравнение с теперешними "крокодилами", спайсами и прочей синтетикой. Так что, обсыхай сам.)

#9659 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 02:54

А почему бы тебе сперва не подумать на тем, чему верить?! В 2012 году Россия не учавствовала в 2х войнах, при этом имела точно такой же рейтинг, как и сейчас! Т.е. 2 войны, никак не отразились на оценке миролюбия для РФ! Разве такое может быть? Конечно может, при условии, что рейтинг полное фуфло!

А с тобой бесполезно говорить о рейтингах, таблицах, графиках - ты в них ничего не понимаешь. И, как обычно выдираешь из общего контекста, называя это фуфлом. К тому же, я рейтинг миролюбия не рассматривал в своих постах. "Миролюбие" у меня входило в общую оценку качества жизни, как одна из оценок. Думаешь, ты самый умный, вывернув всё наизнанку?

Более образованному человеку достаточно посмотреть на все индикаторы (в общем и их источники), определяющие индекс миролюбия.. 

И зачем ты сюда его приплёл, если он не входит в число параметров, определяющих качество жизни?

Здоровье: Ожидаемость продолжительности жизни (в годах). Источник: US Census Bureau.
Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов). Источники: ООН; Euromonitor.
Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1 если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства. Источник: World Values Survey.
Материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности. Источник: Economist Intelligence Unit.
Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности. Источник: Economist Intelligence Unit.
Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов. Источник: CIA World Factbook.
Гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах). Источник: Economist Intelligence Unit.
Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная). Источник: Freedom House.
Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин. Источник: UNDP Human Development Report.

Разговор шёл о том, что при оценке качества жизни, вы используете лишь только материальное благополучие. А это абырвалг.

Изменено: sergbsvn, 29.02.2020 - 02:55

#9660 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 435 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 08:08

Ну да, это же ты скромно умалчиваешь, что после СССР, Россию опустили на 105 место ваши гайдаро-чубайсовы либеральчики. Продолжай своё бла-бла.

.....

Ну-ну, покажи табличку, в которой фигурирует СССР. Интересно, какие организации Западных стран проводили соцопросы в СССР?

#9661 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 09:56

Может, забанить сержбвсна, а то у меня, например, начинает появляться отвращение к СССР. Такое чувство, что это его главная цель. Кстати, в теме про Сталина ему такого не удалось.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9662 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 294 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 10:08

А с тобой бесполезно говорить о рейтингах, таблицах, графиках - ты в них ничего не понимаешь. И, как обычно выдираешь из общего контекста, называя это фуфлом.

Я понимаю для чего создаются такие рейтинги. А ты сейчас как уж на раскаленной сковородке: только что сказал, что веришь низкому рейтингу миролюбия в РФ из-за того, что она учавствует в 2х войнах, а когда тебе сказали, что 8 лет назад, когда этих войн не было и рейтинг был точно таким же, ты вместо того чтобы подумать не как, а для чего, стал на своего любимого конька: унижение уровня умственного развития собоседника.

#9663 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 294 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 10:43

Вот еще интересное сравнение уровня индекса человеческого развития. Для примера Брунэй стоит выше нас по этому уровню. Андора - значительно выше. Какое развитие имеет Брунэй: до середины прошлого века была колонией, абсолютная монархия, прибыль от экспорта нефти и газа, которая из-за малочисленности населения дает высокий показатель дохода на душу. 80% товров импортируется.
Андора: карликовое государство, монархия, основная статья дохода: туризм.
И Россия, которая стоит значительно ниже их в рейтинге ичр. Бороздит просторы космоса, прокладывает северный морской путь, строит атомные станции по всему миру, выпускает современное оружие и ведет войны, проводит мировые спортивные соревнования, строит грандиозные инфраструктурные объекты.
При этом РФ стоит ниже в рейтинге индекса человеческого развития, чем Андора и Брунэй. Стоит ли обращать внимание на этот рейтинг? Думаю больше стоит обратить внимание на мягкость бумаги, на которой он напечатан.

#9664 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 452 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 14:59

При этом РФ стоит ниже в рейтинге индекса человеческого развития, чем Андора и Брунэй. Стоит ли обращать внимание на этот рейтинг? Думаю больше стоит обратить внимание на мягкость бумаги, на которой он напечатан.

в этом тоже часть тактики Сержа: все те индексы, которые показывают ужас - правильные. остальные врут, либо ошибочные.

он ведь из года в год воспроизводит одни и те же действия.

#9665 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 03:38

Ну-ну, покажи табличку, в которой фигурирует СССР. Интересно, какие организации Западных стран проводили соцопросы в СССР?

По данным ООН за 1990 год, СССР достиг 26-го места по индексу развития человеческого потенциала (HDI=0,920)[17]

Сейчас Россия на 49 месте - https://ru.wikipedia...еского_развития

Индекс человеческого развития (ИЧР) является комплексным сравнительным показателем ожидаемой продолжительности жизни, грамотности, образования и уровня жизни для стран во всём мире. Этот индекс используется для выявления отличий между развитыми, развивающимися и недостаточно развитыми странами, а также для оценки воздействия экономической политики на качество жизни.

Изменено: sergbsvn, 1.03.2020 - 03:38

#9666 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 09:20

БрунЕй
Дальше не читал

#9667 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 294 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 09:29

БрунЕй
Дальше не читал

И прпвильно сделал! Там для тебя нет ничего интересного, там про Брунэй.

#9668 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 09:39

И прпвильно сделал! Там для тебя нет ничего интересного, там про Брунэй.

И АндорРа

#9669 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 294 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 09:46

И АндорРа

Ты это по памяти или каждый раз с гуглом сверяешся?
Т.е. все-таки читал дальше Брунэя.

#9670 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 18:51

"В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства[18]. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 — уже более 80 %.

CCCР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все значимые виды промышленной продукции, существовавшие на тот момент. СССР находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности[19]: нефти, стали, чугуна, металлорежущих станков, тепловозов, электровозов, тракторов, сборных железобетонных конструкций, железной руды, кокса, холодильников, шерстяных тканей, кожаной обуви, сливочного масла, добыче природного газа, производству минеральных удобрений, пиломатериалов, реакторного урана (50 % мирового производства), железнодорожному грузо- и пассажирообороту, производству многих видов военной техники, валовому сбору картофеля, сахарной свёклы; на втором месте в мире по улову рыбы и добыче других морепродуктов, поголовью овец, поголовью свиней, производству электроэнергии, добыче золота, производству цемента, добыче угля, общей длине железных дорог, автомобильному грузообороту, воздушному грузо- и пассажирообороту[18][20]

ЗЫ: СССР - лидер в космосе и спорте.

Этой страной можно и нужно гордиться!

БрунЕй
Дальше не читал

страница 111 - http://hdr.undp.org/...ete_nostats.pdf

Лучше, пройти по ссылке и набрать в поисковой строке:  USSR 

Считать нужно снизу, от Японии - 26 позиция

#9671 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 19:22

ЗЫ: СССР - лидер в космосе и спорте.

Этой страной можно и нужно гордиться!

забытая тартария

#9672 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 19:33

Чудо, это наша родина, хорошая она или плохая, тем более, что есть чем гордиться. И не тебе, убогий, глумиться над ней.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9673 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 19:46

забытая тартария

Да-а? И про Великую Победу ты уже забыл? Ты космополит?

Тогда, верни в эту "Тартарию" всё, что в ней было построено и создано.

Тартария, это современная Россия, когда в ней не чтут, а оплёвывают свою историю. 

#9674 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 21:26

БрунЕй
Дальше не читал

Да ты и про Бруней не читал...

Там нет подоходного налога. Фактически бесплатная медицина для всех. При необходимости, лечение за границей за государственный счёт. Мобильные больницы и летающие на вертолётах доктора. Все брунейские врачи обучаются за границей. Государство оплачивает обучение всех тех, кто поступил в университеты за границей. Ну и всякие там субсидии по мелочи...

Ты считаешь, что Россия должна быть выше по индексу ИЧР? Обоснуй...

#9675 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 21:39

Подоходный налог там есть для неграждан (знакомое, фашистское слово) https://varlamov.ru/2231024.html Варламов о Брунее. Подозреваю, с правами не только лишь женщин там не всё в порядке. Бсвн снова выпячивает явные преимущества, старательно засовывая явные недостатки себе в... тайное место. Спросите его про выборы в Брунее. Спросите про качество местного образования. Спросите, на чём держится экономика. Спросите за забивание насмерть камнями за супружескую измену. Спросите насчёт законов шариата и он наврёт вам с три короба. Потому что он лжец! Нет, такой хоккей нам не нужен. Население Брунея втрое меньше нашего города. Пресытившемуся султану совсем не трудно содержать своих рабов, обслуживающих его нефтяные вышки.

просто суки...

Яндекс.Метрика