Машины нужно рассматривать не только внешне но и сесть порулить. Мне вот матиз вроде нравиться внешне и салон просторный, пассажиром нормально ездить, но как садишься за руль - ощущение что ты управляешь средством передвижения, но не автомобилем.. А вот на 15-летнем японце едешь и кайфуешь, пусть салон не первой свежести, зато эргономика лучше, и чувствуется что это все таки АВТОМОБИЛЬ, а не коробчонка с колесами.
Первое авто для жены, бюджет 150000
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2016 - 23:51
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 00:20
матиз это удобная повозка,а четырка неудобный автомобиль.неудобства четырки лежачая посадка и ,кому то,отсутствие гура.а в матизе узкий салон и отсутствие багажника.имхоА если сравнить Матиз и Четырку,на чём удобнее и комфортнее ездить ?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 00:27
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 00:34
А если сравнить Матиз и Четырку,на чём удобнее и комфортнее ездить ?
Однозначно 14-ка!!!даже не обсуждается. Был у племянницы матиз, пару раз перегонял..всегда крестился. Это не машина, это ад на колесах!!. Но опять же мы обсуждаем ценовой диапазон 150 тыс как я понимаю. Если взять матиз подороже, посвежее может он будет и повеселее. Минусы которые я обнаружил в матизе - неудобная посадка, как на табуретке..в четырке ты садишься почти как в ламборгини, сидушки низенькие
. Второй момент матиз очень тесный, давит со всех сторон пространство..даже насколько я небольшой человек и вроде как не страдающий клаустрофобией почувствовал дискомфорт. Третий момент матиз "не едет"!!!тупой до ужаса, чтоб его раскочегарить, надо чтоб сзади кто то подталкивал. Четвертое - матиз очень долго останавливается )) Причем если скорость небольшая то машину дергает так что можно в лобовое улететь, а на скорости наоборот ))) Надеюсь мой опыт поможет Вам не наломать дров ). В четырке вообще не вижу недостатков, разве что безопасность, но матиз мне кажется не безопаснее. Расход по городу 8.5 литров средний с пробками. Зимой 9.1 показывает компьютер. Трасса вообще литров 5. Компфортное передвижение с одной точки города в другую, отличная динамика, по городу за глаза хватает. Хорошая вместимость, задние сидушки откидываются и можно забивать машину аж до водительского сиденья. Запчасти самые дешевые и есть в любом магазине.
Изменено: SLayTeR, 7.02.2016 - 00:39
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 00:37
матиз тоже нравится,мне кажется в нем удобно кроликов разводить. автомат,механика без разницыВ принципе согласен.Ну Матиз мне нравился.Что на механике,что на автомате.
Изменено: jo79, 7.02.2016 - 00:37
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 00:43
матиз это удобная повозка,а четырка неудобный автомобиль.неудобства четырки лежачая посадка и ,кому то,отсутствие гура.а в матизе узкий салон и отсутствие багажника.имхо
А чем неудобна лежачая посадка?! Гур этой машине вообще не нужен, она итак рулится идеально, одним пальцем, легкая потому что. Даже мне нравится насколько точный контроль управления автомобилем достигается без гура. Не в одной другой машине такой точности не встречал, даже в самых дорогих. Гур портит ощущения от вождения..имхо
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 00:49
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 07:05
Глянул на них цены... ппц народ с ума посходил, даже полный неликвид (механика и без кандера) пихают за 200+ т.р..
Как бывший владелец 14-ки, категорически против неё, постоянно что-то ломается, причём по кругу, а с системой охлаждения двигателя/отопления салона вообще беда (каждую осень с приходом холодов надо что-то менять).
Изменено: Dark_Half, 7.02.2016 - 07:21
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 14:41
В ценовом диапазоне 100-200 к/р нет ниодной пиканты по области, а так да машина кайфовая, сам бы ездилЗа 170 т.р. Я бы рассматривал kia picanto на ручке в комплектации барабан, автомобиль значительно приятнее матиза, кузов не гниет, двигатель 1.1 л имеет 4 цилиндра (работает тихо) и небольшой расход топлива, к тому же неплохо разгоняет эту букаху.
Глянул на них цены... ппц народ с ума посходил, даже полный неликвид (механика и без кандера) пихают за 200+ т.р..
Как бывший владелец 14-ки, категорически против неё, постоянно что-то ломается, причём по кругу, а с системой охлаждения двигателя/отопления салона вообще беда (каждую осень с приходом холодов надо что-то менять).
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 19:27
В ценовом диапазоне 100-200 к/р нет ниодной пиканты по области, а так да машина кайфовая, сам бы ездил
В Краснодаре есть пара машин, но надо смотреть.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 21:12
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 22:13
Блин, ТС, добавь 30 рублей и возьми вот это:
Друх, так эта машина "выграна" во все щели...я бы ее и бесплатно не купил, у нее даже вся геометрия как у краба..
Я уже молчу о лкп, мне кажется там шпакли на машине больше чем металла..
Вот смотри фото нормального акцента, целого не битого и того что ты скинул объяву. Смотрим внимательно на обе фотки, особенно на арки колес, глазомером измеряем положение колес в арках
. Запиваем валерьянкой и видим что сзади что спереди машина сильно причаливала куда то. Мне кажется, есть вероятность что ее даже складывало гармошкой, но братья равшан и джамшут все быстренько восстановили и теперь машина выглядит как новий не бит не крашен.
акц 1.jpg 137,19 Кб
1 раз скачано
акц 2.jpg 66,27 Кб
5 раз скачано
Изменено: SLayTeR, 7.02.2016 - 22:21
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2016 - 23:07
Блин, ТС, добавь 30 рублей и возьми вот это:
вот ЭТО возьми лучше себе ты...ашотик тебе скидку сделает
лучше иди в тему про шипы/липучка, там ты советы чёткие даешь по недорезине ![]()
ПыСы акцент то машина хорошая, но не тот что предложил рафаил или как его там
Изменено: anton668, 7.02.2016 - 23:08
Грузоперевозки 8988-588-72-98
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 00:41
Друх, так эта машина "выграна" во все щели...я бы ее и бесплатно не купил, у нее даже вся геометрия как у краба..
Вот смотри фото нормального акцента, целого не битого и того что ты скинул объяву. Смотрим внимательно на обе фотки, особенно на арки колес, глазомером измеряем положение колес в арках. Запиваем валерьянкой и видим что сзади что спереди машина сильно причаливала куда то. Мне кажется, есть вероятность что ее даже складывало гармошкой, но братья равшан и джамшут все быстренько восстановили и теперь машина выглядит как новий не бит не крашен.
Он вообще не похож на тагазовский "акцент", может, какая-то азиатская модификация?
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 09:36
Изменено: voltamper, 8.02.2016 - 09:51
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 09:52
А себе или жене взял-бы?Блин, ТС, добавь 30 рублей и возьми вот это:
https://www.avito.ru..._2005_720324186
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 10:12
А себе или жене взял-бы?
За 150 можно брать на полгодика... Но не отдают...
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 10:18
Вот смотри фото нормального акцента, целого не битого и того что ты скинул объяву. Смотрим внимательно на обе фотки, особенно на арки колес, глазомером измеряем положение колес в арках. Запиваем валерьянкой и видим что сзади что спереди машина сильно причаливала куда то. Мне кажется, есть вероятность что ее даже складывало гармошкой, но братья равшан и джамшут все быстренько восстановили и теперь машина выглядит как новий не бит не крашен.
колёса, как колёса, арки, как арки... ![]()
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 10:22
пыжа 107, но тыс 250 нада
https://www.avito.ru..._2008_708721115
сам смотрю, как вторую машину, своему монстру
Изменено: Stich5, 8.02.2016 - 10:23
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 10:25
Угу. 11ти летний акцент на ручке с космическим пробегом. Жена будет счастлива
Езжу на 11-летнем акценте с космическим пробегом на ручке. Счастлив !За всё это время не подводил ни разу, а уж где я на нём только не побывал) Уж всяко лучше чем четырка которую тут советовали, в семье есть четырка, знаю о чём говорю )
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 10:27
Я бы на месте ТСа сначала однозначно бы определился с коробкой. Надо решить для себя существенный вопрос - рассматривать ли ручную коробку для жены или нет. Я бы не рассматривал, зачем над женой издеваться.
Лично для меня и для моей жены машин с ручной коробкой не существует в принципе. Есть только машины с АКПП и из них идет выбор. Дорого что-то более приличное, берем Матиз. При этом я абсолютно свободно езжу на механике, а жена даже не уверена, что сможет на ней поехать.
Не нужно девушке этого колхоза - 14-я, Пиканто на ручке и без кондера. Не хотите Матиз, возьмите в кредит немного и купите тот же Акцент или Гетц на автомате, но забудьте про ручную коробку!
Имхо конечно.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 10:32
С коробкой определились, и полностью согласен насчёт ручки, хотя проблем с механикой у неё не было ни на Логане ни на ниве. Смотрим автоматы.Я бы на месте ТСа сначала однозначно бы определился с коробкой. Надо решить для себя существенный вопрос - рассматривать ли ручную коробку для жены или нет. Я бы не рассматривал, зачем над женой издеваться.
Лично для меня и для моей жены машин с ручной коробкой не существует в принципе. Есть только машины с АКПП и из них идет выбор. Дорого что-то более приличное, берем Матиз. При этом я абсолютно свободно езжу на механике, а жена даже не уверена, что сможет на ней поехать.
Не нужно девушке этого колхоза - 14-я, Пиканто на ручке и без кондера. Не хотите Матиз, возьмите в кредит немного и купите тот же Акцент или Гетц на автомате, но забудьте про ручную коробку!
Имхо конечно.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2016 - 10:33
пыжа 107, но тыс 250 нада
https://www.avito.ru..._2008_708721115
сам смотрю, как вторую машину, своему монстру
шляпа на роботе.
а вообще лучше и правда чуть дороже гетса взять
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых