Емкость какая? Очень сомнительноЯ сейчас прорабатываю схему работы генератора и портативной электростанции( повербанка) в связке. Заявленного полного заряда станции хватает примерно на 3 суток работы освещения дома , роутера, питания газового котла и прочей мелочевки. А генератор раз в двое- трое суток заводить для зарядки этого повербанка на пару часов. Производитель утвердает, что портативная станция заряжается всего за два часа, хочу это проверить
Автономные системы обеспечения в доме
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 14:51
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 15:04
Емкость какая? Очень сомнительно
Емкости есть на любой кошелек. Например такая- заявленная емкость 672 а/ч.
https://fubag.ru/cat...as-4800i/#props
Но у нее цена негуманная.
Выбираю на 300 ампер-часов, они стоят 40-50 т.руб.
И написано, что зарядка от генератора 1 час всего. Если это так, то тема очень выгодная!
Изменено: Shuttle, 21.07.2026 - 15:05
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 15:23
Ток при зарядке 300 ампер должен быть.Емкости есть на любой кошелек. Например такая- заявленная емкость 672 а/ч.
И написано, что зарядка от генератора 1 час всего. Если это так, то тема очень выгодная!
Онлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 15:23
Я сейчас прорабатываю схему работы генератора и портативной электростанции( повербанка) в связке. Заявленного полного заряда станции хватает примерно на 3 суток работы освещения дома , роутера, питания газового котла и прочей мелочевки. А генератор раз в двое- трое суток заводить для зарядки этого повербанка на пару часов. Производитель утвердает, что портативная станция заряжается всего за два часа, хочу это проверить
Для зимы нормальная тема, без стиралки и СВЧ можно день и потерпеть, а вот летом без сплитов уже напряжно, отвыкли, разнежились, нужен полноценный генератор
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 15:34
Для зимы нормальная тема, без стиралки и СВЧ можно день и потерпеть, а вот летом без сплитов уже напряжно, отвыкли, разнежились, нужен полноценный генератор
Генератор у меня полноценный 6 квт , и работать он может очень долго( дизельный) , но вот гонять его сутками для освещения на 100-200 ватт как -то идея не очень. Вариант короткой его работы с зарядкой большого повербанка кажется более удачной схемой
Ток при зарядке 300 ампер должен быть.
В школе физику прогуливал? ![]()
Изменено: Shuttle, 21.07.2026 - 15:30
Онлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 15:40
Ток при зарядке 300 ампер должен быть.
Зачем? Там батареи последовательно, на 220 вольт, соответственно , при заявленной емкости 42 Ач зарядный ток для быстрой зарядки около 50 ампер, т.е. для дома многовато, но вполне решаемо, лишь бы сеть вытянула. Да и не обязательно на быстром режиме заряжать, за ночь спокойно зарядится и от обычной розетки в щадящем режиме
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 15:42
Изменено: matrix, 21.07.2026 - 15:42
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 15:43
Зачем? Там батареи последовательно, на 220 вольт, соответственно , при заявленной емкости 42 Ач зарядный ток для быстрой зарядки около 50 ампер, т.е. для дома многовато, но вполне решаемо, лишь бы сеть вытянула. Да и не обязательно на быстром режиме заряжать, за ночь спокойно зарядится и от обычной розетки в щадящем режиме
Суть в другом, действуем по плохому сценарию, что обычная розетка отрубилась надолго, и для этого подбирается схема с максимально эффективным использованием имеющихся устройств и самое главное- запасов топлива
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 16:12
нет конечно...
Суть в другом, действуем по плохому сценарию, что обычная розетка отрубилась надолго, и для этого подбирается схема с максимально эффективным использованием имеющихся устройств и самое главное- запасов топлива
Тогда надо покупать инвертор типа 48-220 и к нему аккумулятор и зарядку - будет реально дешевле комплект и силовЕе в итоге и автономнее....
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 16:15
нет конечно...
Тогда надо покупать инвертор типа 48-220 и к нему аккумулятор и зарядку - будет реально дешевле комплект и силовЕе в итоге и автономнее....
Возможно и так конечно...Но как-бы там уже монолитный блок, который можно с собой таскать , например, при выездах на природу
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 16:35
А откуда возьмётся ёмкость в 300а/ч, которая зарядится за час?Зачем? Там батареи последовательно, на 220 вольт, соответственно , при заявленной емкости 42 Ач зарядный ток для быстрой зарядки около 50 ампер, т.е. для дома многовато, но вполне решаемо, лишь бы сеть вытянула. Да и не обязательно на быстром режиме заряжать, за ночь спокойно зарядится и от обычной розетки в щадящем режиме
Наоборот. Либо изобрели перпетум мобиле.В школе физику прогуливал?
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 17:37
Емкости есть на любой кошелек. Например такая- заявленная емкость 672 а/ч.
Влад, что-то не сходится. По твоей ссылке 42 А/ч за 137 тыс.
Размеры аккума в 672 А/ч, я полагаю, ты слабо себе представляешь))
и цену тоже))
Онлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 17:42
А откуда возьмётся ёмкость в 300а/ч, которая зарядится за час?
Наоборот. Либо изобрели перпетум мобиле.
Кроме ёмкости в ампер-часах, есть ещё и напряжение батареи. У этого конкретного аккумулятора ёмкость 672 Ач скорее всего при пересчёте на 14-вольтовые блоки, а при 220 В - всего 42 Ач, 16 блоков последовательно как раз дают необходимые 224 вольта. Если два аккума по 100 Ач каждый включить параллельно, суммарная ёмкость будет 200 Ач при напряжении 12 вольт, а если последовательно - то те же 100 Ач, но при напряжении 24 вольта.
Инвертор 220 VDC/220 VAC будет проще и легче, трансформатор не нуженнет конечно...
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 17:48
Ну, понятно. Девайс подключается к 220, выдаёт 220, а ёмкость для 12 вольт. Я, в принципе, так и понял.Кроме ёмкости в ампер-часах, есть ещё и напряжение батареи. У этого конкретного аккумулятора ёмкость 672 Ач скорее всего при пересчёте на 14-вольтовые блоки, а при 220 В - всего 42 Ач, 16 блоков последовательно как раз дают необходимые 224 вольта. Если два аккума по 100 Ач каждый включить параллельно, суммарная ёмкость будет 200 Ач при напряжении 12 вольт, а если последовательно - то те же 100 Ач, но при напряжении 24 вольта.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 18:20
Кроме ёмкости в ампер-часах, есть ещё и напряжение батареи. У этого конкретного аккумулятора ёмкость 672 Ач скорее всего при пересчёте на 14-вольтовые блоки, а при 220 В - всего 42 Ач, 16 блоков последовательно как раз дают необходимые 224 вольта. Если два аккума по 100 Ач каждый включить параллельно, суммарная ёмкость будет 200 Ач при напряжении 12 вольт, а если последовательно - то те же 100 Ач, но при напряжении 24 вольта.
Инвертор 220 VDC/220 VAC будет проще и легче, трансформатор не нужен
Извиняюсь, ничего не понял из написанного. Это точно речь сейчас про LiFePo4? И что такое 14V блоки?
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 20:05
А тут ТС хочет 3 е суток и заряжать это все за пусть даже 2 часа от генератора. Сильно все прям сказочно выглядит. Но вдруг взлетит?... Но что-то я не уверен что все так безоблачно.
Изменено: Prometheus, 21.07.2026 - 20:08
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 20:46
давайте указывать вольтаж и ёмкость батареи, ладно?
например, аккумулятор в авто 55ач*12В=0,66кВтч.
сразу всё ясно и понятно - нагрузку в 100Вт такой аккумулятор будет питать ~6 часов.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 21:19
Извиняюсь, ничего не понял из написанного. Это точно речь сейчас про LiFePo4? И что такое 14V блоки?
Сильно не вдавался в конструкцию именно этого агрегата, но пару раз видел LiFePo4 аккумуляторы для спецтехники в пластиковых корпусах размером с А4 формат и толщиной около 30 мм, с номинальным напряжением около 14.5 вольт при полном заряде, поэтому условно принял так. Возможно, там компоновка совсем по другому устроена, не знаю, но не суть важно, важно что тут Амперчасы совсем не показатель, возможно их китайцы вообще по одному элементу взяли, умножили на количество элементов, и получили 672 амперчаса при 3,2 вольтах. Поэтому конечно, тут важнее Ваттчасы. И да, судя по весу и габаритам той приблуды, суточной работой даже небольшого дома там не пахнет никак. Самая высокая экспериментальная удельная энергоёмкость, которую удалось достичь в лабораторных условиях, — 711 Вт·ч/кг , что при 30 кг батарее даст 21330 Вт*ч, что уже вполне достаточно для дома.
PS. Полез из интереса почитать паспорт на этот агрегат, и там черным по русски написано в самой первой строчке -Запасаемая энергия, Втч - 2150, что примерно в 10 раз ниже требуемого для полноценной жизни, но вполне достаточно для нескольких светодиодных лампочек и роутера на пару дней.
Максимальная мощность зарядки электростанции AC, Вт - 1800, так что никакой перегрузки сети не будет
Изменено: TTL, 21.07.2026 - 21:37
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 22:39
ну вот разрушил человеку идею а он хотел обмануть физику
это в крыму сейчас бум такого в инсте продают и типа и сплит и чайник и кондиционер )))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 22:52
Да легко… Я выше написал как…ну вот разрушил человеку идею а он хотел обмануть физику
это в крыму сейчас бум такого в инсте продают и типа и сплит и чайник и кондиционер )))))
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 22:54
Да легко… Я выше написал как…
это тогда не будет красивое и компактное на 672 ач
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 23:04
«Нет сынок, это фантастика…»это тогда не будет красивое и компактное на 672 ач
Инвертор - https://solar-dom.co...tor-8-kvt-48-v/
Аккум - https://vanlifefabri...-48v-v-korpuse/
Зарядка - https://vanlifefabri...-48v-10a-58-4v/
Все ссылки для примера. Ну и аккум брать под себя по емкости…
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 23:36
«Нет сынок, это фантастика…»
Аккум - https://vanlifefabri...-48v-v-korpuse/
"Мобильная зарядочка" ))
Вес:~110-120 кг
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 23:48
Ну, надеюсь бензина на первое время хватит ))) А какой инверторный генератор можете посоветовать, а если и подскажете, какие подлежат переделке, то вообще круто будет. Но мне наверно 5,5-7,5 кВт понадобится
Ну так и битопливный на бензине работать умеет. )) По марке не подскажу, не спец. Но смотреть нужно на двигатель, карбюратор подбирается по нему. И генератор не должен быть в кожухе, потому что редуктор ГБО выпирает немного за габариты. На рутубе видел переделанные генераторы с разной мощностью, можно присмотреть там.
У меня такой https://denzel-power...4hnlm5530746131
Изменено: Kashey, 21.07.2026 - 23:52
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2026 - 00:12
Ну емкость и токоотдача - это вес как ни крути…"Мобильная зарядочка" ))
Тут корпус весит… Наш форумец соберет норм и на супер «банках» не хуже этого и дешевле )))"Мобильная зарядочка" ))
Вообще для свет/котел/холодильник/тв/роутер - собирается в разы дешевле и проще… без сплитов, свч и т.п. если…
Но лично у мен свет надолго (даже на час-два) отключают тааак редко, что я отказался от затеи собирать себе, но мысль была. Генератор проще, кстати надо завести, чтобы поработал, с зимы не работал ни разу, а зимой часа 3 в снегопад что был и провода пообрывал много где…
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых