Про бизнес я так понял тема уже не актуальна, да? Ну, типа все эти модные течения: командные стратегии, тактика переговоров и т.д., т.е тему бизнес - воинская дисциплина развивать не будем?Читайте словарь ожегова, а не википедию, источник лжезнаний, которую кому нелень дают писать,потому что глупость совершенно очевидная написанная, человеком не владеющим иностранными языками.
http://www.ozhegov.o...rds/34915.shtml
Насчёт всего остального совершенно очевидно, что вам нечего сказать и вы начинаете сливаца, употребляя мои же приёмы диспута. Неоригинально, указывает что у вас закончились аргументы. Возможно я ошибаюсь, но тогда получаеца что вы пытаетесь нам тут расказать что муштры в армии не существует, что армия это кузница интеллектуалов, а ломом плацы подметают и копают троншеи от забора и до обеда на гражданке, в университетах. А в армии субординация и всё паралельно и перпендикулярно. В совецкой армии, любезный, распространён повсеместно извращённый вид субординации который называеца дедовщина.
Я спросил что есть муштра в вашем понимании. Получил в ответ - "что я пытаюсь вам рассказать что муштры в армии нет". Странный какой-то разговор получается. Я видел муштру в кино, в армии не видел. Видел изнуряющие занятия по РБ, физ подготовки, марш-броски, стрельбы, всякого рода спец занятия. Поэтому и спросил, что вы имеете в виду? Вы же "разлились мыслью по древу" насчет кузницы интеллектуалов и прочего. Еще раз вас спрошу где я указывал на интеллектуальную подготовку в армии, или превосходство военнослужащих над гражданскими в образованности или образовании? Где, ткните меня пожалуйста в мой пост говорящий об этом?
Мы уже пришли к мнению, то что я видел и чему был свидетелем - частный случай. Поэтому, что бы я вам не говорил, какие бы примеры не приводил это будет скорее всего исключение из правил. Канечна, ломом метут и копают траншеи во всех частях и подразделениях СА или теперь РА! Поясню, зачем отроки совершают столь сложные деяния - "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную не боеготовность. В этом смысл, в этом наша стратэгия." (с)
Почему вас тема о армии так цепляет? Вам не безразлична судьба армии? Кстати, просто для информации, когда вы говорите - армия, то имеете ввиду только сухопутные войска. Тут как флотский, я с вами соглашусь, только ради того чтобы по-издеваться над сухопутными. Я думаю, вы намеренно делали упор на сухопутные части, ну действительно что там интелектуального в мотострелецких войсках. Развернулись, закопались, пошли, потом опять закопались.... тоска! То ли дело в офисе, каждый день новые ситуации, сегодня ты крапаешь отчет бухам, а завтра планируешь сбытовую сеть, а вчера работал с дебиторкой. Мечта! А махра\мабута, че ей? Лишь бы поспать да пожрать, дебилы да? Ну если подняться выше офиса и стать специалистом, от тут весь мир у твоих ног! Тока как говориться "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння" (с)
Ну и конечно насчет дедовщины! Все кто служил срочку, все были "дедами"! "Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет прошло, а они ещё где-то чудят!" (с)
Так что я предлагаю не выяснять где скопились интеллектуалы, а вернуться к первопричине диспута.
Я утверждал что, все в части зависит от командира! Скажите, что мешало ему исполнить свои обязанности, на ваш взгляд?
Изменено: Borik, 26.10.2010 - 02:06