Перейти к содержимому

Фото

Бензин. Флуд.

ензин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1053 ответов в теме

#1026 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 557 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 20:39

"Земля Войска Донского" было самостоятельной административной единицей... (Эквивалент Губерния) Атаман войска Донского - являлся Военным Губернатором - Эквивалент Генерал-Губернатору... чуть позже стала называться "Область Войска Донского".

Ой, ну вот не надо тут.

Новочеркасск был именно что казачьей столицей. Промышленность и торговля были сосредоточены в Ростове с Нахичеванью и в меньшей степени в Таганроге. Даже если б не сделали Ростов центром области, Новочеркасск был бы... Ну, как славный город Олбани на Американщине. Или не менее славный город Джексонвилл там же. Ты о них много слышал? ;-) А, между прочим, столицы штатов Нью-Йорк и Флорида соответственно.

Чуть чуть ошибся Джексонвилл просто крупный город

https://ru.wikipedia...исок_столиц_США

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#1027 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 824 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 12:51

Я уже реально понимаю что процентов 70% в очередях за бензином - просто бараны какие-то... Ну реально, других слов нет просто...

Сегодня - еду мимо АЗС Роснефть на Лелюшенко - всё есть, машин по 4-5 на колонку, еду дальше - кольцо Магнита, ну минуты 3 ехать на АЗС на Лелюшенко оттуда - на закрытую АЗС Роснефть очередь машин 10, напротив, на этом же кольце - открыт Лукойл и там машин 4-5 на колонку... Какой-то просто треш... Мало того что ты тупой и не можешь в навигаторе посмотреть АЗС есть рядом/поблизости, и просто проехать по ним за то время что будешь явно стоять на закрытую АЗС, так ты ещё стоишь в очереди на закрытую АЗС, когда прямо напротив открытая без очереди... Просто пипец какой-то, отупение населения по-полной программе реально...

Изменено: Georgik, 24.07.2026 - 12:53

• 4

#1028 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 766 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 13:04

Больше всего меня умиляет когда хвост стоит на АЗС которая не работает, или там нет бензина. И почему-то самые длинные очереди по наблюдениям - Роснефть. В кризис заправлялся и по 100, и по 140 лишь бы не стоять. Сегодня залился по 80 на Силикатном - ни одного человека  :nevsosal: Для меня очередь - хуже всего. 

• 4

#1029 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 667 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 13:07

Чуть чуть ошибся Джексонвилл просто крупный город

https://ru.wikipedia...исок_столиц_США

Спасибо. Но тем более, про Таллахаси даже я со своей эрудицией не помнил ничерта!

• 1
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1030 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 976 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 13:20

Больше всего меня умиляет когда хвост стоит на АЗС которая не работает, или там нет бензина. И почему-то самые длинные очереди по наблюдениям - Роснефть. В кризис заправлялся и по 100, и по 140 лишь бы не стоять. Сегодня залился по 80 на Силикатном - ни одного человека  :nevsosal: Для меня очередь - хуже всего. 

А вот нечего кичиться тут своими доходами. Не все могут себе позволить. Вот и стоят люди часами под палящим солнцем, чтобы сэкономить 25 рублей минимум с литра. А то и больше. А это почти целая тысяча рублей с заправки.  А с трех- четырех заправок в месяц : 3-4-5  тысяч рублей. Люди за такие деньги несколько дней работают  :D

• 5

#1031 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 766 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 13:26

А вот нечего кичиться тут своими доходами. Не все могут себе позволить. Вот и стоят люди часами под палящим солнцем, чтобы сэкономить 25 рублей минимум с литра. А то и больше. А это почти целая тысяча рублей с заправки.  А с трех- четырех заправок в месяц : 3-4-5  тысяч рублей. Люди за такие деньги несколько дней работают  :D

На чем то другом можно сэкономить, например бросить курить. Сейчас курить сильно дороже, чем заправляться. 

Изменено: Xalat, 24.07.2026 - 13:26

• 2

#1032 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 662 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 13:33

Дней 10 назад заливал 40 литров по 149 на Флэше, потому как заказчик сидел без света в офисе и орал - заплачу сверху 5000 за бензин, только приезжай срочно! Для себя, наверное, постоял бы вечером полчаса, и залил бы на Роснефти бесплатно по корпоративной карте. Пусть мне эти 5000 кардинально ничего не решат, но найду для них лучшее применение, благо за два месяца больше получаса ни разу за бензином не стоял, достаточно много заправок в радиусе 5 км от дома. С зарплатой от 500 тыр, наверное, не стоял бы и полчаса, хотя видел в очередях и достаточно дорогие машины, в которых сидели явно не наемные водители. Возможно, более старшее поколение привыкло в молодости к очередям, и воспринимает их более спокойно. Молодежи же, которая при виде очереди в три человека на кассе начинает истерить, стояние полчаса на АЗС кажется концом света...

• 6

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1033 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 824 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 14:01

Опять сарказмируешь.... ))))

• 1

#1034 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 560 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 14:08

а в чем сарказм? для многих и правда рубль с заправки - заметная сумма, и они готовы за эту сумму постоять. благо не так это и долго
другое дело, что стоять к закрытой заправке, когда соседние открыты, это действительно мягко говоря странно ) 

ну и не забываем, что топливо на Роснефти или Лукойле, и топливо на Флеше - это может быть не одно и то же топливо

Изменено: Tony, 24.07.2026 - 14:09

• 1

#1035 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 836 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 14:12

Да и не только в цене дело, некоторые и в качестве того бензина за 150 сомневаются

Если на Флеш раньше очень часто заправлялся, то РосТнефть объезжал стороной

• 2
89OЗ4O0O7З6

#1036 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 14:16

Я уже реально понимаю что процентов 70% в очередях за бензином - просто бараны какие-то... Ну реально, других слов нет просто...

Да что там заправки, вот другой пример. На мойке возле моего дома по выходным днем постоянно очередь из десятка машин минимум.
Ну ёп, заняться что ли нечем больше в выходной день, кроме как в очереди стоять? Ну приедь ты вечером, когда никого не будет.
Такое ощущение, что из дома сбегают, чтобы жена не пилила. Типа по делу. Как раньше в гараж ходили.
  • 4

#1037 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 592 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 14:32

Спасибо. Но тем более, про Таллахаси даже я со своей эрудицией не помнил ничерта!

Зачот!

Сам себя не похвалишь... :D 

Изменено: Георгич, 24.07.2026 - 14:46

• 0

#1038 Оффлайн   rostovdon88

rostovdon88

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 15:25

Не претендую на истину. Возможно у стоящих на РН топливные карты. А тратить свои кровные на заправку не охота. Пока авансовый отчет сдашь, пока бухгалтерия проверит, пока переведут деньги...

• 3

#1039 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 662 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 15:37

Не претендую на истину. Возможно у стоящих на РН топливные карты. А тратить свои кровные на заправку не охота. Пока авансовый отчет сдашь, пока бухгалтерия проверит, пока переведут деньги...

Кстати, да, Роснефть в этом году очень активно окучивает небольшие фирмы со своими картами, мы 15 лет пользовались картами Компас, а в этом году перешли на РН-карт. Через приложение очень удобно пользоваться, и лимит 50 литров, независимо от лимита конкретной АЗС, поэтому если и стоял в очереди, то только на Роснефти, на других смысла не было

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1040 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 976 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 16:25

Опять сарказмируешь.... ))))

)))

Возможно, более старшее поколение привыкло в молодости к очередям, и воспринимает их более спокойно. Молодежи же, которая при виде очереди в три человека на кассе начинает истерить, стояние полчаса на АЗС кажется концом света...

Я из более старшего поколения и у меня на всю жизнь после СССР аллергия на очереди. Если можно не стоять, я не стою.Когда совсем уже деваться некуда и/или нет альтернативы и непременно надо- тогда стою...

Изменено: Raptor, 24.07.2026 - 16:24

• 2

#1041 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 662 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 18:31

)))

Я из более старшего поколения и у меня на всю жизнь после СССР аллергия на очереди. Если можно не стоять, я не стою.Когда совсем уже деваться некуда и/или нет альтернативы и непременно надо- тогда стою...

Ну, я тоже не юн, к сожалению, 26 лет успел пожить в СССР, и прекрасно помню, как приходилось вставать каждый день в 5 утра, и идти занимать очередь за молоком, к бочке, которую привезут в 6 часов, иначе дети останутся без молока.Помню талоны на продукты, и бешеные очереди в магазинах, чтобы эти талоны отоварить. Сейчас в очереди за бензином пришлось стоять три раза за месяц по полчаса, и эти полчаса я провел с большой пользой - нашлось наконец время позвонить старым друзьям, пожилым родственникам, родному брату, наконец, с которым три года не видимся, живёт в Москве. Кроме того, перепробовал наконец кучу приложений для диагностики авто, которые уже год установил в телефоне, но времени разобраться с ними никак не находил. Так что особо не мучался, хотя сейчас, видя на заправках 5-10 машин, на душе гораздо легче
  • 3

Льюис Кэрролл.

#1042 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 976 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 18:48

Ну, я тоже не юн, к сожалению, 26 лет успел пожить в СССР, и прекрасно помню, как приходилось вставать каждый день в 5 утра, и идти занимать очередь за молоком, к бочке, которую привезут в 6 часов, иначе дети останутся без молока.Помню талоны на продукты, и бешеные очереди в магазинах, чтобы эти талоны отоварить. Сейчас в очереди за бензином пришлось стоять три раза за месяц по полчаса, и эти полчаса я провел с большой пользой - нашлось наконец время позвонить старым друзьям, пожилым родственникам, родному брату, наконец, с которым три года не видимся, живёт в Москве. Кроме того, перепробовал наконец кучу приложений для диагностики авто, которые уже год установил в телефоне, но времени разобраться с ними никак не находил. Так что особо не мучался, хотя сейчас, видя на заправках 5-10 машин, на душе гораздо легче

ну, в машине еще ничего. Как то даже не стоять, а сидеть с комфортом. А не вот это вот переминаться с ноги на ногу, когда тебе в спину дышат и " вас здесь не стояло"

Cам стоял на Роснефтях два раза минут по 40, 3-й раз повезло вообще без очереди

А вот по 3-4 часа, как многие рассказывают , занимая в 5 утра, когда заправка открывалась в 7 и еще  плюс час- полтора - нет, на такое я не способен.

Потому и на машине не хочу на моря. Приедешь и пойдешь стоять  на обратку заправляться неволей . А там как повезет : может 30 минут, а может 3 часа

Изменено: Raptor, 24.07.2026 - 18:48

• 0

#1043 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 855 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 19:52

Сегодня - еду мимо АЗС Роснефть на Лелюшенко - всё есть, машин по 4-5 на колонку, еду дальше - кольцо Магнита, ну минуты 3 ехать на АЗС на Лелюшенко оттуда - на закрытую АЗС Роснефть очередь машин 10, напротив, на этом же кольце - открыт Лукойл и там машин 4-5 на колонку... Какой-то просто треш... Мало того что ты тупой и не можешь в навигаторе посмотреть АЗС есть рядом/поблизости, и просто проехать по ним за то время что будешь явно стоять на закрытую АЗС, так ты ещё стоишь в очереди на закрытую АЗС, когда прямо напротив открытая без очереди... Просто пипец какой-то, отупение населения по-полной программе реально...

Жорж, я сегодня стою на АЗС( в очереди где то 10-12 машин на 2 колонки) впереди Дастер, стоит на правую колонку(бак справа)..на левую колонку на пару машин меньше, но он перегородил подьезд..Подхожу-говорю...бак то справа..АА, да я на эту хочу.... С..ка, через одно авто перегородив опять вывернул на левую колонку))

Ерунда, подьезжаю, на колонке Хёнде, бак закрыт, оно пошло платить..вышло, открыло бак и начало заливать.....потрусило пистолетом и пошло за сдачей...С..ка!!!!! 8.07 литра залил !!! ВОСЕМЬ с..ка литров! В 50 л бак отстояв пол часа в очереди!

Изменено: hellraiser_rostov, 24.07.2026 - 19:53

• 0

#1044 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 738 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 00:31

На чем то другом можно сэкономить, например бросить курить. Сейчас курить сильно дороже, чем заправляться.

Точно. Нарзан по 71 за литр в метро уже

Больше всего меня умиляет когда хвост стоит на АЗС которая не работает, или там нет бензина. И почему-то самые длинные очереди по наблюдениям - Роснефть. В кризис заправлялся и по 100, и по 140 лишь бы не стоять. Сегодня залился по 80 на Силикатном - ни одного человека :nevsosal: Для меня очередь - хуже всего.

На силикатном только 92й был. Увы

А я книжки слушаю. Боин, оказывается их можно слушать, а не читать
  • 0

#1045 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 566 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 01:07

А я вот вернулся из сказки в суровую реальность
С утра на Лукойл заехал, сразу на колонку, бак залил до верха, 95й по 71 рублю и поехал. На М4 вывернул, полбака, ну думаю долью... Ага на Роснефти очередина дикая, на Газпроме аналогично, перед домом уже Лукойл пусто, Тебойл пусто, на Татнефть по 140 95й, думаю нахрен, в понедельник как нибудь зальюсь. Долбаная наша Ростовская область и её сраные нефтебароны. Вот не верю я после этой поездки в "случайность" кризиса по бензину в нашей области, ну и поЮгу. Объективные причины только у Крыма были
  • 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1046 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 836 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 01:12

С утра на Лукойл заехал, сразу на колонку, бак залил до верха, 95й по 71 рублю и поехал. На М4 вывернул, полбака, ну думаю долью... Ага на Роснефти очередина дикая, на Газпроме аналогично, перед домом уже Лукойл пусто, Тебойл пусто, на Татнефть по 140 95й, думаю нахрен, в понедельник как нибудь зальюсь. Долбаная наша Ростовская область и её сраные нефтебароны. Вот не верю я после этой поездки в "случайность" кризиса по бензину в нашей области, ну и поЮгу. Объективные причины только у Крыма были

В Ставрополье тоже жопа. Не знаю, как в самом Ставрополе дела обстоят.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1047 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 748 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 01:51

Ерунда, подьезжаю, на колонке Хёнде, бак закрыт, оно пошло платить..вышло, открыло бак и начало заливать.....потрусило пистолетом и пошло за сдачей...С..ка!!!!! 8.07 литра залил !!! ВОСЕМЬ с..ка литров! В 50 л бак отстояв пол часа в очереди!

А вдруг это арендная машина и вернуть ее нужно с полным баком
  • 0

#1048 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 448 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:18

Жорж, я сегодня стою на АЗС( в очереди где то 10-12 машин на 2 колонки) впереди Дастер, стоит на правую колонку(бак справа)..на левую колонку на пару машин меньше, но он перегородил подьезд..Подхожу-говорю...бак то справа..АА, да я на эту хочу.... С..ка, через одно авто перегородив опять вывернул на левую колонку))

8 литров ещё и за наличку )

И качество залитого не важно ?
  • 0

#1049 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 976 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:13

Да то просто вторая волна людей с канистрами. И заправляющих по 8-10 литров. Совершенно понятно же

• 0

#1050 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 855 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:43

I 30 первого поколения ?)))) 

• 0

Также с меткой «ензин»