Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#1026 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 13:30

Ты конечно не увидишь, но не факт что такого не будет.
А почему бы и нет, если через сотню-двести лет это будет для людей номально?

я не считаю нормой длинные волосы у молодого человека...

PS Как всегда забыл упоминуть секс на посту...

у кого что болит... ты регулярнее им занимайся, смотришь и тоже перестанешь его к месту и не к месту вспоминать...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1027 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 13:36

Во всей этой истории я только иска на 100 тыщ за моральный ущерб никак понять не могу...

Иск не за длину волос, а за "недочеловеков".

Немного грубо отвечу.
Посмотри "Грозовые ворота". А этот мальчик сделал все наоборот.

Неужели кто-то смотрит эти ворота?

#1028 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 13:47

кто из спорящих служил? в ВС РФ, в ВС СССР?? в положении о несении караула на посту №1, написано, что он регламентируется Уставом ВС РФ. там прописано какой внешний вид быть должне. аккуратный. впервые слышу, чтобы длинные волосы до плеч, считались аккуратным видом.
а теперь вопрос к служившим в рядах ВС.. вы хоть раз оспорили какой-нить пункт Устава, только лишь потому, что Вам он не понра?
только честно, а без выпендрежа, типа в Уставе прописано, а язабил ибо мне пофиг... думаю в таком ракурсе сутки миниму на "губе" это как с куста..

Я служил в СССР и в уставе написано(прилодение к уставу), что прическа не более 4 см.
Я плохой поисковик, чтобы копаться в инете.
А про приказ- отвечу:
Мне не давал покой идиотский пункт: Исполняй приказ, потом обжаловай!!!
Я категорический был против этому и всегда считал это сверх идиотизмом!
Но когда попадаешь в экстремальную ситуацию и заешь, что отданный приказ унесет жизнь, но спасет отряд… то не вступаешь в дискуссии, а начинаешь понять- выполнять и все! Иначе сдохнешь ты и потащишь других.

приклеплен фото.

Духовности сейчас в нашей стране валом - бери, сколько можешь унести:

- Хочешь, иди в религию - открыты двери у христиан, буддистов, мусульман, иудеев. Действуют сотни сект.

Направлений вагон и маленькая тележка и всё доступно благодаря интернету.
Ситуация похожа на 1861 год, когда крепостным крестьянам наконец таки дали свободу, а они не знали, что с ней делать.

Вы не отличаете разницу между религией и духовностю.

Мое мнение, что парень не прав со своим иском, но прав, считая, что отстоять школьный пост можно и со своими волосами. Это, блин, не регулярная армия. И он не 2 года служить собрался. То что тогда считалось из ряда вон выходящим, сейчас обыденность, тк всё меняется.

Это игра, игра в солдатики, игра в солдатики на пост №1, который был передан на «караул» школьникам.
Это не принудительно, это не силой их заставляют стоять. А по выбору достойных.
И достойные обязаны иметь вид солдата, чтобы участвовать в этой игре.

Так в честь чего за них думаете теперь вы? Может быть, этот самый мальчик с длинными волосами в случае войны пошел бы умирать в первых рядах за свою родину?
А большая часть ваших аккуратно подстриженных и рвущих на себе рубашки буквопечатальщиков, не любящих "патлачей", даже в армии не служили, откупаясь от "долга" взятками. О чем тут можно говорить? О морали?)))))

Если бы у бабушки… был бы дедом.
Если бы , да бы…. кем будет он, уже показывали нам его родители.
Не секрет, что фотомодели, в большинстве VIP девушки по вызову, а фотомодель ?
Никто из вас не знает, скоко стоит наши ВИПи и артистки и артисти… а я знаю, от 10000$ за час начинается. Не все имена мне дали с расценкой, но там было 90% все те, кто крутиться в большой моде и ТВ. И тут кидалово нет- с начало услуга, потом деньги.
Не хочу испоганить тему, скажу только.
Те, кто не готов пройти «постельный» отбор, скоро или им намекают или они сами это понимая уходят из этого поприща.
Так что, рано мальчику суд подать на ветерана…. Посмотрим, на его выбор: пойдет дальше как фотомодель или подаст суд на сексуальное дамагания.

В там же США и Великобритании очень много маразмических законов. Но никто не осуждает этот закон. Потому что это закон.
В тех же Великобритании караульный стоит в старинной форме, но школьник, или его отец, не даст в суд, если там обвялят, что ученик, желающий постоять в карауле, может постоять.
Они не подадут в суд, что их «заставляют» надет старинные лохмотья и носить на голове, черт его знает что.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  rostov.JPG   18,61 Кб   6 раз скачано

#1029 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 13:57

Вы уже в течение длительного времени пытаетесь добиться от собеседников документального обоснования отказа стоять на Посту № 1 с длинными волосами. Но Вы не можете не понимать, что далеко не всё в нашей жизни регламентируется документами. Бывает, нам приходится руководствоваться и здравым смыслом. Что, замечу, часто противоречит одно другому. То есть- здравый смысл документам.
Понятие аккуратности не раскрыто. Это, конечно, упущение. Однако, коль скоро в Уставе ничего не сказано именно о длине волос (а по этой причине, выходит, она не ограничена), то мы не должны быть несправедливы и к другим вещам. Так, например, в Уставе ничего не сказано о том, что эти самые волосы должны быть одного цвета. Это значит, что на Посту № 1 может стоять школьник с головою, наполовину выкрашенной в фиолетовый, наполовину в лимонный (кислотные) цвета. Далее - ничего не сказано про пирсинг на губах и в носу. Значит, можно, раз не запрещено. Ничего не сказано про татуировки на лице! И прав будет школьник, который подаст в суд на общество ветеранов, которые запретят ему стоять на Посту № 1 с разноцветной тату на лице.
Хорошо бы придерживаться в уважении к различного рода документам золотой середины, и не впадать в крайности. На все случаи жизни запятые не расставишь.
А юридической казуистикой можно, при желании, доказать всё, что угодно. Было бы желание.
Вот, допустим, Ваш ник Wife. Как известно, в переводе с английского это слово означает "жена". В свете последних тенденций развития толерантности, можно счесть нетактичным, дискриминирующим женщину такое обозначение одного из супругов. Есть слово spouse, обозначающее супруга без указания половой принадлежности. Поэтому, и wife, и husband суть одно и тоже - spouse.
А на Вас можно подавать в суд за намеренное подчёркивание половой принадлежности одного из супругов :idie: .

И кто должен стоять возле него (и как выглядеть при этом) регламентируется, как я понял, определённой структурой, ответственной за порядок несения службы возле Вечного огня. Что не нравится?

но не понимаю, как можно не втыкать что есть свод законов (уставы) в армии, и короче им подчиняются.. че ты подчиняешься гражданскому кодексу, земельному, трудовому? почему, когда идешь в разрез законам - совершаешь правонарушение или преступление? почему ты не можешь ПОНЯТЬ, что УСТАВ это тот же закон с силой куда не меньшей.. военные трибуналы это суды для военнослужащих.. это я к тому, что патлатый нарушил ЗАКОН.

Так вот для тебя специально поясню. Устав караульной службы, это закон! Щегол внешним видом закону не соответствует, стало быть службу тащить не имеет права.

Таких высказываний было не мало, а так как я человек который хочет жить в правовом государстве, хотела бы знать, какой документ регламентирует внешний вид. Как вы правильно заметили, в течении длительного времени, так и не увидела таких документов. Вы говорите, что руководствоваться нужно в этой ситуации здравым смыслом, хотелось бы узнать ЧЬИМ? Далее вы приводите в пример цвет волос, тату и т.д. Конституция РФ не запрещает носить тату, длинные волосы и т.п. Если мы хотим жить в правовом государстве, то нужно придерживаться закона, а не "золотой середины". Вы привели в пример мой ник, улыбнуло) Если мой муж, будет против того, что я или кто-то еще назовет меня женой, я в суд не пойду, решу мирными переговорами, пусть называет по имени, что он в принципе и делает))))

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1030 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:00

Человек, ты же сам говоришь, что бы верить в бога не нужна церковь... Так зачем нужно соблюдать изжившие себя правила, что бы уважать павших в ВОВ??? Я уже молчу о поклонении газовой горелке, тот же самый алтарь! Сказала власть вечный огонь - будет вечный огонь, сказала бы вечный водопад - был бы водопад. Остальные аналогии сам приведешь.

Не было в России (СССР) ни вечных огней, ни могил неизвестных солдат. Кто из партидеологов съездил в Париж и ему это понравилось. Но все дело в том, что во Франции все солдаты были похоронены сразу же после любой войны. А могила неизвестному солдату это символ героизма обычных мещан: булочников, пекарей, официантов, таксистов.

#1031 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:03

Отличник ,с длинными волосами стоящий возле вечного огня или стриженый в черном подросток со свастикой на рукаве???

К вашему сведению!
Свастика был и в дореволюционной России(даже на деньгах)
Свастика был и на шевронах революционной армии.
Свастика был и на шинелях староверов, которые успели из Сибири перебазироваться под Москву и защищать город.
Свастику выбрал Гитлер, чтобы сказать, что не славяне , а они и только они арийцы.

Иск не за длину волос, а за "недочеловеков".

Я такого в видео не видел, а где вы читали- тоже.
Так что это пока не доказуемо.
Может это его отец- юрист трактовал, может и было сказано… но пока мы не видели запись или подлинник с решением суда.
А пока мы обсуждали тот ролик, что смотрели все(где длинноволосы отличник дает интервью).

#1032 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:04

Мало ли что ты не считаешь... Я тоже не считаю, точнее они мне не просто нравятся. Сам всегда ходил и буду ходить короткостриженный. Но есть люди и много которым нравится, а есть которым по барабану, длинные или короткие.

у кого что болит... ты регулярнее им занимайся, смотришь и тоже перестанешь его к месту и не к месту вспоминать...

Значит у тебя вот это болит? На посту захочется постоять человеку с хаером, пирсингом, в плавках, шлёпанцах :nevsosal:

Изменено: diamant, 24.02.2011 - 14:04

Spoiler

#1033 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:05

Они не подадут в суд, что их «заставляют» надет старинные лохмотья и носить на голове, черт его знает что.

А если их обзовут нигерами недочеловеками?

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#1034 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Для справки. Понятия бывают и не уголовные.

А это значения не имеет. Важно, что не по закону.

Подумалось. Кто нибудь может представить себе военного (не бандита) с бородой, или волосами до плеч? Почему вы, поддерживающие лохматого, допускаете, что на посту может стоять пародия на солдата?

Представь себя, что я такого видел. И даже в чине подполковника. Правда, волосы не до плеч, чуть покороче. Подполковник медицинской службы. Кстати, в советские времена.

#1035 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Так в честь чего за них думаете теперь вы? Может быть, этот самый мальчик с длинными волосами в случае войны пошел бы умирать в первых рядах за свою родину?
А большая часть ваших аккуратно подстриженных и рвущих на себе рубашки буквопечатальщиков, не любящих "патлачей", даже в армии не служили, откупаясь от "долга" взятками. О чем тут можно говорить? О морали?)))))

сказать от имени всех я не могу. А от своего имени и от 6 человек с которыми я обсуждал данную тему - аккуратная стрижка, опрятный внешний вид. Остальных лесов. На кухню. Пусть будут обслугой. И с волосами тоже.
Кто не служил, тот не поймет.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1036 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Вы говорите, что руководствоваться нужно в этой ситуации здравым смыслом, хотелось бы узнать ЧЬИМ? Далее вы приводите в пример цвет волос, тату и т.д. Конституция РФ не запрещает носить тату, длинные волосы и т.п. Если мы хотим жить в правовом государстве, то нужно придерживаться закона, а не "золотой середины".

Ну, вот такая парочка вроде как ни законов, ни Конституцию не нарушают. Опубликованное фото
А вот если они придут устраиваться на работу в более-менее серьезную компанию, как ты думаешь их через порог пустят? А если пустят, на работу возьмут? :huh:

#1037 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:07

Не было в России (СССР) ни вечных огней, ни могил неизвестных солдат. Кто из партидеологов съездил в Париж и ему это понравилось. Но все дело в том, что во Франции все солдаты были похоронены сразу же после любой войны. А могила неизвестному солдату это символ героизма обычных мещан: булочников, пекарей, официантов, таксистов.

Это магила тех, кого не нашли, кого не распознали и т.д.
А в францие не было войны, а был театральный спектакль.

#1038 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:09

Конституция РФ не запрещает носить тату, длинные волосы и т.п. Если мы хотим жить в правовом государстве, то нужно придерживаться закона, а не "золотой середины".

Про тату. Нам запрещали наносить на любые части тела татуировки кроме санитарных.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1039 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Не уместное сравнение!
Тогда уж.....отличник ,с длинными волосами , пирсингом и тату по всему лицу, в бермудах и сланцах и хорошист- стриженый в черном подросток со свастикой на рукаве....Выбирай уж сам.... :idie: по-моему договорились до абсурда....

Почему не уместное? Тот же председатель ветеранов заявил же, что он предпочитает скинхедов

#1040 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

А если их обзовут нигерами недочеловеками?

Где- покажи!
Хотя я уже высказал свою точку и на этот вопрос.

Изменено: VS-61, 24.02.2011 - 14:10

#1041 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:10

Гм. Дети на том посту, они что, в армии? Это ритуальный пост почётного караула, не имеющий никакого отношения к вооружённым силам и распространять на него действие устава нельзя. Специально для этого поста разработаны правила. Год издания и авторство правил к их существованию имеют примерно такое же значение, как революция 17-го года к перестройке. Даже если правила разработаны во времена Ивана Грозного, их никто не отменял. Устав ВС РФ там принят за основу. Основным документом, регламентирующим несение службы, являются правила, в которых есть прямое указание на аккуратную причёску у мальчиков с отсылом к картинке, которая недвусмысленно поясняет, как, по мнению авторов правил, должна выглядеть такая причёска. Внешний вид часового соответствует правилам - часовой допускается к несению службы. Не соответствует - извольте привести в соответствие, иначе недопуск.

У меня такое впечатление, что мой пост вы не читали. Повторю:
По закону если любой документ, (в этом случае устав, правила), не приведен в соответствие с Законом и предусматривает иные положения, то применяются положения действующего Закона, а устав применяется в части, не противоречащей Закону. Попробую объяснить смысл этого выражения. Если правилами написано, что прическа должна быть такой-то длинны, но это противоречит закону (в данном случае как Уставу ВС РФ, на основе которого они были написаны, так и Конституции РФ), тогда эти правила могут носить лишь рекомендательный характер.

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#1042 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:11

Если бы у бабушки… был бы дедом.

Скорее предметом обсуждения данной темы!
:stol: :stol: :stol:

Spoiler

#1043 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:16

У меня такое впечатление, что мой пост вы не читали. Повторю:
По закону если любой документ, (в этом случае устав, правила), не приведен в соответствие с Законом и предусматривает иные положения, то применяются положения действующего Закона, а устав применяется в части, не противоречащей Закону. Попробую объяснить смысл этого выражения. Если правилами написано, что прическа должна быть такой-то длинны, но это противоречит закону (в данном случае как Уставу ВС РФ, на основе которого они были написаны, так и Конституции РФ), тогда эти правила могут носить лишь рекомендательный характер.

Есть приложение к Уставу ВС.
Сам я читал.
Там четко регламинтирован длину волос.
4см в казарменном положении и 6 в полевих(боевих).

#1044 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:18

Ну, вот такая парочка вроде как ни законов, ни Конституцию не нарушают.
А вот если они придут устраиваться на работу в более-менее серьезную компанию, как ты думаешь их через порог пустят? А если пустят, на работу возьмут? :huh:

Если компания во главе угла ставит имидж, нет не возьмут, если компании нужен квалифицированный специалист, и это человек их устраивает именно как специалист, возьмут

Изменено: Wife, 24.02.2011 - 14:18

#1045 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:19

Устав и Конституция- это разные вещи.
Конституция для людей- где они имеют право на жизнь и никто не имеет право отнимать его.
А в уставе- вы пушечное мясо. и ваш объязаность, не взирая на смерт, выполнять приказ.

Изменено: VS-61, 24.02.2011 - 14:21

#1046 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:19

Ну, вот такая парочка вроде как ни законов, ни Конституцию не нарушают.А вот если они придут устраиваться на работу в более-менее серьезную компанию, как ты думаешь их через порог пустят? А если пустят, на работу возьмут? :huh:

Конечно,большинство не возмут. Но преувеличивать не надо,а? Мы говорим про конкретные волосы.

Spoiler

#1047 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:22

Я такого в видео не видел, а где вы читали- тоже.
Так что это пока не доказуемо.
Может это его отец- юрист трактовал, может и было сказано… но пока мы не видели запись или подлинник с решением суда.
А пока мы обсуждали тот ролик, что смотрели все(где длинноволосы отличник дает интервью).

Видео не есть прямой эфир. Но есть заявление школьника.
Вот и подумай чему отдавать предпочтение.

И что? Вот ты меня нормальным не считаешь, пытаешься меня воспитывать, а небо от этого не рушится.

#1048 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:25

Конечно,большинство не возмут. Но преувеличивать не надо,а? Мы говорим про конкретные волосы.

Сегодня это- завтра тот, а послезавтра ?

Видео не есть прямой эфир. Но есть заявление школьника.
Вот и подумай чему отдавать предпочтение.

Мне думать не зачто.
Я ответил давно на эти строки. :blink:
А в видео я видел и что сказал пай мальчеГ.

Изменено: VS-61, 24.02.2011 - 14:38

#1049 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:27

А пацан этот прикольную тему замутил! Интересно, его на всех форумах так жарко обсуждают или мы особенные?

Spoiler

#1050 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 14:27

Если компания во главе угла ставит имидж, нет не возьмут, если компании нужен квалифицированный специалист, и это человек их устраивает именно как специалист, возьмут

Школьник отказался подписать контракт с ОО "Совет Ветеранов".

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

Яндекс.Метрика