Какая хорошая, энергичная, неубиваемая тема! Сторонники полярных мнений уже давно высказали свои точки зрения; но этого мало. Хорошо бы ещё и переделать оппонентов

. Дело это сложное, не быстрое. Поэтому, друзья, располагайтесь поудобнее.
Человек, ты же сам говоришь, что бы верить в бога не нужна церковь... Так зачем нужно соблюдать изжившие себя правила, что бы уважать павших в ВОВ??? Я уже молчу о поклонении газовой горелке, тот же самый алтарь! Сказала власть вечный огонь - будет вечный огонь, сказала бы вечный водопад - был бы водопад. Остальные аналогии сам приведешь.
Ну как же ты не поймёшь, что всему своё время! Лично я переживу, увидя на Посту № 1 патлатого. Разрыва сердца не будет. Пройду мимо, качая укоризненно головой, в очередной раз удивляясь, как пала нравственность в России. Но речь ведь не обо мне - о ветеранах! Я не собираюсь сейчас проводить следствие - что это за ветераны - НКВД, тыловики и т.д. Заведомо зачислять старых людей в мерзавцев низко. Ради их душевного спокойствия нужно соблюдать некоторые правила приличия и понятия аккуратности внешнего вида!
Да, да, руководствоваться понятиями.
А чё, типа, какие-то проблемы?..
Так в честь чего за них думаете теперь вы? Может быть, этот самый мальчик с длинными волосами в случае войны пошел бы умирать в первых рядах за свою родину?
А большая часть ваших аккуратно подстриженных и рвущих на себе рубашки буквопечатальщиков, не любящих "патлачей", даже в армии не служили, откупаясь от "долга" взятками. О чем тут можно говорить? О морали?)))))
Я служил в армии. Мне можно говорить в этой теме?
Отличник ,с длинными волосами стоящий возле вечного огня или стриженый в черном подросток со свастикой на рукаве???
Других в России не осталось?
Совершенно верный подход - что не запрещено, то разрешено.
Это логика нормального демократического общества, обратная логика - что не разрешено, то запрещено, логика тоталитарного общества, грубо говоря, совка.
Расставишь. Для этого и используется принцип: что не запрещено, то разрешено.
Вряд ли можно черное назвать белым. А вот такой подход к праву - юридическая казуистика, как говорит наш президент, является правовым нигилизмом. И с сожалением вынужден констатировать, что это наша российская повседневность - отношение на бытовом уровне к человеку, пытающемуся разрешать конфликты в правовом поле, является отношением к сутяжнику
Это те самые демократические общества, где толерантность достигла маразматических пределов, и они громко стонут на всю Европу? Спохватившись.
На все случаи жизни инструкции не напишешь. Не на-пи-шешь...
а когда он подаст в суд на мать? Можно его тогда назвать сутяжником?
Таких высказываний было не мало, а так как я человек который хочет жить в правовом государстве, хотела бы знать, какой документ регламентирует внешний вид. Как вы правильно заметили, в течении длительного времени, так и не увидела таких документов. Вы говорите, что руководствоваться нужно в этой ситуации здравым смыслом, хотелось бы узнать ЧЬИМ? Далее вы приводите в пример цвет волос, тату и т.д. Конституция РФ не запрещает носить тату, длинные волосы и т.п. Если мы хотим жить в правовом государстве, то нужно придерживаться закона, а не "золотой середины". Вы привели в пример мой ник, улыбнуло) Если мой муж, будет против того, что я или кто-то еще назовет меня женой, я в суд не пойду, решу мирными переговорами, пусть называет по имени, что он в принципе и делает))))
Конституция не запрещает, УК тоже... Ну, а ладненько. И представьте себе картину маслом - вот, как Толян разместил парочку - стоят на Посту № 1. Посмешище...
Привёл в пример Ваш ник именно для того, чтобы улыбнуло

.
Не место красит человека, а человек место...