Было зрелищно, думаю..По встречке Космонавтов, пишут.
Почему не заехал просто прямо в рощу..
как шутят в комментах-немного не доехал до прокуратуры Ворошиловского района.
Изменено: Тихий, 5.08.2026 - 22:17
Опубликовано 5.08.2026 - 22:18
Было зрелищно, думаю..По встречке Космонавтов, пишут.
Изменено: Тихий, 5.08.2026 - 22:17
Опубликовано 5.08.2026 - 22:30
Тогда терроризм точно приписали б
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 5.08.2026 - 22:56
Было зрелищно, думаю..
Почему не заехал просто прямо в рощу..
наверно, бензин кончился!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.08.2026 - 23:29
Озон, пивко, табак, аптека
Бессмысленный и грустный свет.
Ехай ещё хоть четверть лета
Всё будет так. Бензина нет.
Прямо Блок в новой интерпретации ...))
Опубликовано 6.08.2026 - 01:29
тут в чатике пишут что теперь заправки большие при беспилотной не работают и что то очереди опять появляться стали я хз, но вот вчера днем на роснефти 95 нет только дизель и 92, эксоил только дизель залил на флеше по 133р, запашок есть небольшой, тбоил на стране советов 92 и дизель и запах стоит газолином метров за 100
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 6.08.2026 - 13:17
Странно, что еще не обсуждаем эту новость
Правительство приняло постановление, которое разрешает производство, ввоз и выпуск в обращение автомобильного бензина экологических классов «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4».
Постановление отменило ранее принятое решение от 2 июля 2026, которое допускало до конца 2026 года оборот бензина класса К5 с повышенным содержанием серы , но позволяло не указывать низкий экологический класс.
Новый документ прямо разрешает классы К2, К3 и К4 — так в документе обозначены «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4».
При этом АЗС будут обязаны размещать информацию о классе топлива на заправочных колонках и в документах. В Минэнерго назвали решение временной антикризисной мерой, задача которой стабильно снабжать рынок и предотвратить дефицит бензина.
Главное отличие топлива низких классов — в повышенном содержании серы, доли ароматических углеводородов и возможном наличии ММА — монометиланилина. В бензине класса «Евро-5» содержание серы не должно превышать 10 мг/кг. В других классах серы не должно быть более:
50 мг/кг — для «Евро-4».
150 мг/кг — для «Евро-3».
500 мг/кг — для «Евро-2» .
получается, теперь мало будет найти, где есть топливо, кажется надо будет еще и искать, где есть ХОРОШЕЕ топливо. ну, хотя бы будут называть классы топлива своими названиями, а не маскировать под К5
Изменено: Tony, 6.08.2026 - 13:21
Опубликовано 6.08.2026 - 13:36
Странно, что еще не обсуждаем эту новость
Правительство приняло постановление, которое разрешает производство, ввоз и выпуск в обращение автомобильного бензина экологических классов «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4».
Постановление отменило ранее принятое решение от 2 июля 2026, которое допускало до конца 2026 года оборот бензина класса К5 с повышенным содержанием серы , но позволяло не указывать низкий экологический класс.
Новый документ прямо разрешает классы К2, К3 и К4 — так в документе обозначены «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4».
При этом АЗС будут обязаны размещать информацию о классе топлива на заправочных колонках и в документах. В Минэнерго назвали решение временной антикризисной мерой, задача которой стабильно снабжать рынок и предотвратить дефицит бензина.
Главное отличие топлива низких классов — в повышенном содержании серы, доли ароматических углеводородов и возможном наличии ММА — монометиланилина. В бензине класса «Евро-5» содержание серы не должно превышать 10 мг/кг. В других классах серы не должно быть более:
50 мг/кг — для «Евро-4».
150 мг/кг — для «Евро-3».
500 мг/кг — для «Евро-2» .
получается, теперь мало будет найти, где есть топливо, кажется надо будет еще и искать, где есть ХОРОШЕЕ топливо. ну, хотя бы будут называть классы топлива своими названиями, а не маскировать под К5
надо ещё повысить утильсбор!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.08.2026 - 13:48
надо ещё повысить утильсбор!
Логично, потому что от такого бензина утиля станет в разы больше. (и главное, намного быстрее).
Изменено: igrek, 6.08.2026 - 13:48
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете.
Опубликовано 6.08.2026 - 13:53
Логично, потому что от такого бензина утиля станет в разы больше. (и главное, намного быстрее).
Друг свой РАФ4 заправляет только 92м, авто ~5лет, совпадение или нет - загорелся чек, периодически гаснет.
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 6.08.2026 - 13:55
Друг свой РАФ4 заправляет только 92м, авто ~5лет, совпадение или нет - загорелся чек, периодически гаснет.
бедный или жадный?
Опубликовано 6.08.2026 - 14:03
Надо смотреть по какой причине чек выдаёт.
Но если периодически гаснет, то скорее всего ругается на бедную смесь по датчику кислорода.
Но лучше глянуть при возможности что за ошибка.
Опубликовано 6.08.2026 - 14:04
По стоимости будут отличаться. Кмк, текущие цены оставят для евро 2,3, а на евро 5 сильно повысятполучается, теперь мало будет найти, где есть топливо, кажется надо будет еще и искать, где есть ХОРОШЕЕ топливо. ну, хотя бы будут называть классы топлива своими названиями, а не маскировать под К5
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 6.08.2026 - 14:06
По стоимости будут отличаться. Кмк, текущие цены оставят для евро 2,3, а на евро 5 сильно повысят
Ну насчёт одинаковой стоимости я бы не зарекался.
У нас не всё как у остального мира в этом смысле)
Да все ведь видели совсем недавно когда 92 и 95 стоили абсолютно одинаково.
Отож)
Опубликовано 6.08.2026 - 14:13
РАФ закончился в 97-м, так что вряд ли пять лет.
Опубликовано 6.08.2026 - 14:21
РАФ закончился в 97-м, так что вряд ли пять лет.
А ещё 76 по-моему заправляли
, евро 1
Изменено: GRIZZLY800, 6.08.2026 - 14:22
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 6.08.2026 - 14:42
Опубликовано 6.08.2026 - 15:28
Мда. Какая-то лютая нищета)))))зачем так издеваться над машиной?)
Зато сколько сэкономил. Да что там бензин, ерунда, просто более короткая жизнь мотора. У подавляющего числа владельцев машин страховки нет - вот тут возможен реальный и сильный попадос. Причем, это не ведра в пределах 500 тысяч, а вполне себе машины за несколько миллионов.
Опубликовано 6.08.2026 - 15:59
Пусть свечи поменяет)
Опубликовано 6.08.2026 - 16:10
Если 3й Рав, то там степень сжатия 9.8. 92й бенз кушает на ура.Мда. Какая-то лютая нищета)))))зачем так издеваться над машиной?)
Опубликовано 6.08.2026 - 16:50
Мда. Какая-то лютая нищета)))))зачем так издеваться над машиной?)
70% моторов нынешних машин совершенно спокойно переваривают 92 бензин. Мне смысла экономить нет, контора платит, но 20 лет езжу на японках исключительно на 92-м от Роснефти, все моторы благополучно дожили до 400 ткм без капиталки и продолжают ездить, расход на 92-м меньше, чем на 95 или 98 - просто мозги у ниссанов такие, не выжимают из бензина всё, что можно, минимальный УОЗ ограничен заводскими картами, и не сдвинется, хоть ты сотый лей ему всё время. Последний месяц езжу на 95Р, просто 92 не было при заправках, только пульсар - ничего в поведении машины не изменилось. Откуда столько апломба?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 6.08.2026 - 17:01
По стоимости будут отличаться. Кмк, текущие цены оставят для евро 2,3, а на евро 5 сильно повысят
я думаю, основным продавцом всего топлива останется Роснефть
и для них цена это можно сказать политический вопрос, так что вряд ли они её взвинтят. ну разве что могут увеличить разницу между базовым бензином и пульсаром. пульсар сделать евро-5 со своих заводов, а базовый - как повезет, может, качественный со своих заводов, а может, купленный где-нибудь ещё
и кстати, один я наблюдаю исчезание 95 и 100 бензина? 92 есть почти везде, а 95 все реже и реже встречается
Изменено: Tony, 6.08.2026 - 17:09
Опубликовано 6.08.2026 - 17:35
Смотрим на китайцев - полторашка на турбе. Смотрим на немцев всякие там tsi и прочее. Корейцы gdi тоже. Япы уже тоже полторашка турбо даже на хонде црв. Куда там лить 92?70% моторов нынешних машин совершенно спокойно переваривают 92 бензин. Мне смысла экономить нет, контора платит, но 20 лет езжу на японках исключительно на 92-м от Роснефти, все моторы благополучно дожили до 400 ткм без капиталки и продолжают ездить, расход на 92-м меньше, чем на 95 или 98 - просто мозги у ниссанов такие, не выжимают из бензина всё, что можно, минимальный УОЗ ограничен заводскими картами, и не сдвинется, хоть ты сотый лей ему всё время. Последний месяц езжу на 95Р, просто 92 не было при заправках, только пульсар - ничего в поведении машины не изменилось. Откуда столько апломба?
Опубликовано 6.08.2026 - 17:43
Смотрим на китайцев - полторашка на турбе. Смотрим на немцев всякие там tsi и прочее. Корейцы gdi тоже. Япы уже тоже полторашка турбо даже на хонде црв. Куда там лить 92?
народ ковку вроде стал ставить под немцев под турбину чтоб говно бензин переваривал
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 6.08.2026 - 17:47
Смотрим на китайцев - полторашка на турбе. Смотрим на немцев всякие там tsi и прочее. Корейцы gdi тоже. Япы уже тоже полторашка турбо даже на хонде црв. Куда там лить 92?
Только атмосферники 2.0+, только хардкор!!!
Опубликовано 6.08.2026 - 17:56
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Так вот почему у нас бензин дорожает ВСЕГДА!Автор: REZZO • Дата: 20.01.2015 |
|
|
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых