Перейти к содержимому

Фото

Первое авто для жены, бюджет 150000

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
224 ответов в теме

#101 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:34

Я бы на месте ТСа сначала однозначно бы определился с коробкой. Надо решить для себя существенный вопрос - рассматривать ли ручную коробку для жены или нет. Я бы не рассматривал, зачем над женой издеваться.

Лично для меня и для моей жены машин с ручной коробкой не существует в принципе. Есть только машины с АКПП и из них идет выбор. Дорого что-то более приличное, берем Матиз. При этом я абсолютно свободно езжу на механике, а жена даже не уверена, что сможет на ней поехать.

Не нужно девушке этого колхоза - 14-я, Пиканто на ручке и без кондера. Не хотите Матиз, возьмите в кредит немного и купите тот же Акцент или Гетц на автомате, но забудьте про ручную коробку!

Имхо конечно.

Лучше всё же научиться ездить на ручке, а потом брать АКПП. В жизни пригодится!  У меня довольно много знакомых женщин которые ездят на ручке, есть даже несколько, которые АКПП отвергают как класс! Так что я бы не был так категоричен, что женшине прям уж нужно только автомат! Сама должна выбрать!

• 0

#102 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 780 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:35

да любому сейчас нужен автомат))))ну кроме суровых жЫперов. нафига оно надо ручку дергать

• 2

#103 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:36

С коробкой определились, и полностью согласен насчёт ручки, хотя проблем с механикой у неё не было ни на Логане ни на ниве. Смотрим автоматы.

Ну, тогда боюсь в ваш бюджет приличного автомата не найти, если только не пруль )) но вот чего женщине точно не надо, это пруля ))

• 0

#104 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 005 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:44

но вот чего женщине точно не надо, это пруля ))

почему?

• 2

#105 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:44

Ну, тогда боюсь в ваш бюджет приличного автомата не найти, если только не пруль )) но вот чего женщине точно не надо, это пруля ))

Полтинник к бюджету уже прибавили
  • 0

#106 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 229 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:49

Лучше всё же научиться ездить на ручке, а потом брать АКПП. В жизни пригодится! 

Еще можно научить жену ездить на бульдозере, в жизни может пригодиться.

Да, пруль отстой в сравнении с левым рулем при прочих равных. Но мое имхо, лучше пруль на автомате, чем левый руль с ручкой.

У меня довольно много знакомых женщин которые ездят на ручке, есть даже несколько, которые АКПП отвергают как класс!

Да-да, есть такие. Наслушались ценителей механики и ездят теперь, "чувствуя машину", заводятся с толкача и радуются прочим прелестям механики)).

Я тоже знавал некоторых фанатов механики, отвергавших АКПП как класс, пока они не сели и не поездили на автомате. Еще ни один человек не пересел с автомата на механику по своей воле.

Ну давайте все равно не будем начинать очередной бесконечный холивар про механику и автомат, ведь ТС с женой уже сделали свой принципиальный правильный выбор).

Изменено: Бирюк, 8.02.2016 - 10:50

• 1

#107 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 10:51

почему?

Полностью согласен с предыдущим оратором. Потому как движение у нас правостороннее, и по трассе часто ездить придётся, и я слишком люблю жену... шоб её подставлять.
Короче, потому что безопасность.
  • 0

#108 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 11:02

Еще можно научить жену ездить на бульдозере, в жизни может пригодиться.

Да, пруль отстой в сравнении с левым рулем при прочих равных. Но мое имхо, лучше пруль на автомате, чем левый руль с ручкой.

Да-да, есть такие. Наслушались ценителей механики и ездят теперь, "чувствуя машину", заводятся с толкача и радуются прочим прелестям механики)).

Я тоже знавал некоторых фанатов механики, отвергавших АКПП как класс, пока они не сели и не поездили на автомате. Еще ни один человек не пересел с автомата на механику по своей воле.

Ну давайте все равно не будем начинать очередной бесконечный холивар про механику и автомат, ведь ТС с женой уже сделали свой принципиальный правильный выбор).

Ну я например, вообще не могу понять как мужик может обкакивать механику )) Разве что сам так и не научился на ней ездить)) Я не оспариваю комфорта передвижения на автомате, но комфорт этот проявляется тока в городе, да и то в пробках. Поэтому мне лично фиолетово, механика или автомат, но при прочих равных если буду выбирать авто между механикой и автоматом то предпочтение отдам уж точно не по типу трансмиссии )

ТС, вот это не смотрел?

https://www.avito.ru..._2003_724016760

Изменено: RA6L, 8.02.2016 - 11:04

• 0

#109 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 11:52

Ну я например, вообще не могу понять как мужик может обкакивать механику )) Разве что сам так и не научился на ней ездить)) Я не оспариваю комфорта передвижения на автомате, но комфорт этот проявляется тока в городе, да и то в пробках. Поэтому мне лично фиолетово, механика или автомат, но при прочих равных если буду выбирать авто между механикой и автоматом то предпочтение отдам уж точно не по типу трансмиссии )

ТС, вот это не смотрел?

Смущает то что самый дешовый, и у перекупа. Но ещё не ездил.
  • 0

#110 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 780 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:01

Ну я например, вообще не могу понять как мужик может обкакивать механику )) Разве что сам так и не научился на ней ездить))

угу. настоящий мужик пьет водку литрами и стучит кулаком по столу?))))))))))

3 года на механике отъездил. последние 4 на автомате. не вернусь на ручку ни в жисть, если только не припрет совсем)ну или второй машиной злое что нибудь взять на ручке на выходные)

• 2

#111 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 214 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:34

ТС, вот это не смотрел?

13 лет отъездил на механике, 7 лет на автомате. На механику добровольно не пересяду, при том, что на 90% пробег трассовый. Запас мощности решает;)

• 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#112 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 229 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 12:42

Ну я например, вообще не могу понять как мужик может обкакивать механику )) Разве что сам так и не научился на ней ездить))

Я уверенно езжу на механике и достаточно много на ней поездил, чтобы больше этого не хотеть)). Согласен, что на трассе не так критична разница как в городе, но редко кто ездит исключительно по трассе, а город это пробки со всеми вытекающими.

• 1

#113 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 13:18

а город это пробки со всеми вытекающими.

Если достаточно долго ездить на механике, и прокачать ногу, то можно в пробках заглушить мотор, открыть дверь и отталкиваться ногой. 

По усилиям примерно так же, а расход топлива серьезно падает! Ну и плюс здоровье, экология, вот это всё...

• 6

#114 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 005 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 15:57

Полностью согласен с предыдущим оратором. Потому как движение у нас правостороннее, и по трассе часто ездить придётся, и я слишком люблю жену... шоб её подставлять.
Короче, потому что безопасность.

если по узкой загородней дороге, то да! Во всех остальных случаях - нихт проблем.

• 0

#115 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:01

да любому сейчас нужен автомат))))ну кроме суровых жЫперов. нафига оно надо ручку дергать

Мне надо ручку дергать))) т.к. я езжу в основном по трассе, по городу больше пехом,  автомат на обгонах тупит. А те, что не тупят, этот класс машин я просто финансово не тяну, вот и весь сказ.

• 2

#116 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 780 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:03

Мне надо ручку дергать))) т.к. я езжу в основном по трассе, по городу больше пехом,  автомат на обгонах тупит. А те, что не тупят, этот класс машин я просто финансово не тяну, вот и весь сказ.

ну сочуствую что ли))))не знаю что ответить))что там где тупит. катался на королле на автомате, нормально оно едет и не особо тупит. и тупит - это в целом что значит?

• 1

#117 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:14

Акценты не рассматриваются вообще, как и чепырки приАры и прули всякие. Изучение рынка, отзывов и советов форумчан склоняют чашу весов в сторону матиза. Как вариант, потерпеть месяц добавить ещё соточку и взять пиканту или Гетц.

Акцент - самая лучшая машинка в своем сегменте цена/качество была. Я провела краш-тест))) После двойного переворота, ремонт ходовой обошелся что то около 900 руб. плюс сход - развал, кузов не делала, еще два года после этого каталась с помятой левой дверью, крылом и чутка крышей, правая сторона - слегка вмятина на правой двери. Я вышла из машины вообще целая и невредимая, даже без синяков, так что после этого, для меня лучше Акцента вообще ничего быть не может))). Весьма достойная машина. Но мне сказали, что с 2009 года они стали хуже из-за поставок комплектующих. Я брала в середине декабря 2008 года, хотела брать в январе 2009, но меня отговорили.

ну сочуствую что ли))))не знаю что ответить))что там где тупит. катался на королле на автомате, нормально оно едет и не особо тупит. и тупит - это в целом что значит?

тупит, когда я в пол уже жму газ, а она все равно долго разгоняется.

• 0

#118 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 780 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:17

не пойму. скинула рукой передачу если прям так надо и вперед. не понимаю честно говоря

• 2

#119 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:19

Как то слабо вериться... Кикдаун по любому скидывает на пару передач вниз. Тоже самое, что ручкой щелкнуть. Видимо дело не в коробке а в моторе... Ну или в прокладке.

Акцент - самая лучшая машинка в своем сегменте цена/качество была. Я провела краш-тест))) После двойного переворота, ремонт ходовой обошелся что то около 900

Вообще не показатель... Просто Вам повезло.

• 1

#120 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:24

не пойму. скинула рукой передачу если прям так надо и вперед. не понимаю честно говоря

я не на своем автомате каталась))) мне не понравилось, никто мне не сказал, что там скидывать надо))) У меня королла механика сейчас, я довольна

Ну или в прокладке.

Вообще не показатель... Просто Вам повезло.

в прокладке однозначно))) я и не причисляю себя к числу супер-водителей)))

Что значит повезло? Это не только мое мнение, что Акцент лучший, я когда машину выбирала в 2008, было изучено все что можно и нельзя, опрошены все эксперты, в своей цене - это была лучшая машина. Что было в 2009 и после, за это я не поручусь конечно.

• 0

#121 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:31

до 200р еще ж кио рио есть

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#122 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 780 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:33

это какая. года 2003го максимум? рио 2 не возьмешь в 200 никак

• 0

#123 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 16:37

это какая. года 2003го максимум? рио 2 не возьмешь в 200 никак

брали знакомой рио 1... поучилась и продали через год. примерно за 180. но автомат кондеи все дела. проблем за год не было

• 0

eat|sleep|JDM

#124 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 18:46

Вот! правильно девушка мысли излагает! Надеюсь никто не будет отрицать, что полтораха с автоматом будет жуткий овощ )) а с механикой вполне себе движок! Да тот же акцент и гетс с автоматом проиграют в динамике мешалке на этих же авто и горючки жрать будут поболе, причём заметно! А то все такие модные, на механику не сяду никогда после стольки-то лет на ней бла-бла, да просто появилась возможность купить и содержать авто с приличным движком от двух литров а то и турбо, вот и весь сказ. Там уж точно мешалка ни к чему, дури хватит ) А кто пробовал поездить по трассе на матизе с автоматом и включенным кондёром, как, понравилось? Я пробовал.. Какой нахрен комфорт, если фуру обогнать можно только при полном отсутствии встречки ) Хотя тот же Матиз на палке делает это легко! А это уже вопрос безопасности, а она превыше комфорта как ни крути )

• 0

#125 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 19:21

Вот! правильно девушка мысли излагает! Надеюсь никто не будет отрицать, что полтораха с автоматом будет жуткий овощ )) а с механикой вполне себе движок! Да тот же акцент и гетс с автоматом проиграют в динамике мешалке на этих же авто и горючки жрать будут поболе, причём заметно! А то все такие модные, на механику не сяду никогда после стольки-то лет на ней бла-бла, да просто появилась возможность купить и содержать авто с приличным движком от двух литров а то и турбо, вот и весь сказ. Там уж точно мешалка ни к чему, дури хватит ) А кто пробовал поездить по трассе на матизе с автоматом и включенным кондёром, как, понравилось? Я пробовал.. Какой нахрен комфорт, если фуру обогнать можно только при полном отсутствии встречки ) Хотя тот же Матиз на палке делает это легко! А это уже вопрос безопасности, а она превыше комфорта как ни крути )

мои 1.5 (109) и 1.6 (115) едут нормально на автомате. 1.5 даже резвее из-за какого-то ввт-и на низах.

кондеры от кикдауна отключаются, даже не от кика, а от резкого увеличения оборотов (япы странные придумали такую приблуду). да и обгонять вполне комфортно. сейчас не так много направлений и участков с двумя полосами. многие с 4.

так в городе  комфорт какой и на горках в пробках)))

пы.сы. акппфобы...

Изменено: ceres161, 8.02.2016 - 19:25

• 1

eat|sleep|JDM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика