а, ну то есть ничего не поменялосьLegrand, ABB, Schneider Electric (сейчас Systeme Electric).
Вопрос по электрике в доме
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2026 - 22:27
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 09:19
а, ну то есть ничего не поменялось
Только брать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 09:28
Слышал от кого-то, легранд часто подделывают, так что да, брать абы где нельзяТолько брать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 09:58
Как и AbbСлышал от кого-то, легранд часто подделывают, так что да, брать абы где нельзя
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 11:13
ну я вот столкнулся с браком в шнайдере но поставщик поменял выключатель и брак был в розетке шнайтера сетевой, но и с валеной такое было в те времена когда легранд был настоящий и китая еще не было
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 16:48
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 20:29
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 23:21
Legrand, ABB, Schneider Electric (сейчас Systeme Electric).
ну зачем так кардинально? у того же ЕКФ есть и вполне стабильный среднячок серии проксима и премиальный аверес и у иека норм автоматы если на дженерику не смотреть и премиальный армат вполне удовлетворит любые потребности.
и в отличие от легранда и абб гораздо ниже вероятность нарваться на паль
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2026 - 23:44
Я как раз сейчас щиток себе на systeme electric собирать буду, легранд хз где покупать, такое чувство что просто какие-то остатки периодически всплывают в продаже. Абб просто дорохо. Разумеется, речь не о проверенных местах на рынке)Легранд и абб в прошлый раз брал в этм, сейчас хз, как там по уровню цен. Слышал, что даже оптовые цены высоковаты по сравнению с проверенными местами где-то на рынке в аксае
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 00:01
Тогда уже проще DEKRAFT взять, от Систэм Электрик.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 07:18
ну зачем так кардинально? у того же ЕКФ есть и вполне стабильный среднячок серии проксима и премиальный аверес и у иека норм автоматы если на дженерику не смотреть и премиальный армат вполне удовлетворит любые потребности.
Вопрос в сумме ущерба в случае отказа. Если это фонарь на улице, то сойдёт любой автомат, ну сгорел, и сгорел... А вот в доме, или в гараже, любой пожар - и ты на грани нищеты на месяцы, а то и годы.На фиг такая экономия.А уж если речь о безопасности твоих близких - и подавно.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 09:49
Легранд и абб в прошлый раз брал в этм, сейчас хз, как там по уровню цен. Слышал, что даже оптовые цены высоковаты по сравнению с проверенными местами где-то на рынке в аксае
У меня подруга в ЭТМ работает, причём в закупках, черкни, что тебе надо и куда, спрошу.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 20:22
Вопрос в сумме ущерба в случае отказа. Если это фонарь на улице, то сойдёт любой автомат, ну сгорел, и сгорел... А вот в доме, или в гараже, любой пожар - и ты на грани нищеты на месяцы, а то и годы.На фиг такая экономия.А уж если речь о безопасности твоих близких - и подавно.
т.е. хороший автомат это легранд или абб? и всё? и в доме легранд rx3 или abb sh200 лучше чем iek армат или ekf аверес?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 21:56
у меня в этм оптовый ценник тоже. Или она может сделать дешевле?У меня подруга в ЭТМ работает, причём в закупках, черкни, что тебе надо и куда, спрошу.
еще систем электрик, как я понялт.е. хороший автомат это легранд или абб? и всё? и в доме легранд rx3 или abb sh200 лучше чем iek армат или ekf аверес?
Онлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 22:27
у меня в этм оптовый ценник тоже. Или она может сделать дешевле?
еще систем электрик, как я понял
оптовый он у всех, а вот процент скидки у всех разный)
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 22:54
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2026 - 22:55
тоже вернооптовый он у всех, а вот процент скидки у всех разный)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2026 - 09:32
у меня в этм оптовый ценник тоже. Или она может сделать дешевле?
Она может сказать, что стоит брать, а что нет. ;-)
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 07:35
т.е. хороший автомат это легранд или абб? и всё? и в доме легранд rx3 или abb sh200 лучше чем iek армат или ekf аверес?
Вчера с леграндом распрощался навсегда. Опробовал АВР на леграндовских автоматах 630А, при включении под нагрузкой дым и треск. Вскрыл автомат и обалдел - силовые подвижные контакты просто развалились - пятаки из металлокерамики отвалились от контактов, и валяются внутри, присраны одной точкой контактной сварки. Хорошо, что вовремя заметил, не успел расплавиться и полыхнуть, иначе выгорел бы весь шкаф. Надо срочно менять все такие автоматы, заказчик в шоке, у него их с полсотни стоит, и все из одной поставки. Похоже, залипуха, кто-то хорошо наварился при монтаже.
Изменено: TTL, 4.06.2026 - 07:36
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 12:46
По модульной технике от System Electric пока брака не видел, даже эконом серии вполне держат номинальные параметры. Legrand и ABB применяю только если из старых запасов что-то осталось, новые автоматы полегчали в два раза, опасаюсь, физику маркетингом не обманешь
Бальзам на душу. Будучи поклонником шнайдер в новый дом взял электрику System Electric, хотя сомнения присутствовали
Изменено: Raptor, 4.06.2026 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 12:59
Вчера у товарища на насосе EKF поменял, из новых, год всего автомату. Там залило всё, потоп, автомат сработал, но потом работать отказался. Ради интереса разобрал, криминального ничего нет, даже контакт посеребрённый. За 200 рублей вообще сказка, свою функцию выполнил, сработал на "5", но умер. Можно рекомендовать к употреблению, хотя я EKF не дюже жаловал, предпочитая им IEK. Думается что IEK пережил бы это и продолжил бы свою работу. Его и поставил.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 14:07
Бальзам на душу. Будучи поклонником шнайдер в новый дом взял электрику System Electric, хотя сомнения присутствовали
Сам сейчас занимаюсь капремонтом в квартире, скомплектовал щит полностью на SE - сам щиток City9 Box на 36 модулей, вводной автомат, селективное узо, реле защиты от перенапряжений, отходящие 1-модульные диффавтоматы на розетки и бойлер, и обычные 1-полюсники на освещение. Хотел еще поставить УЗДП, но пока еще сомневаюсь в его необходимости и надежности, слишком мал еще опыт эксплуатации, пока проблем больше, чем пользы.В щиток еще хочу воткнуть счетчик, коммутатор, и точку доступа Wi-Fi, поэтому брал с запасом по месту.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 14:16
Если уж что то ставить полезное в такой большой щиток, то вот такой контроллер https://www.tvp-elec...vtomatizatsiya/
Тут и охрана, и управление котлом, и умный дом и все 33 удовольствия
![]()
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 14:28
Если уж что то ставить полезное в такой большой щиток, то вот такой контроллер https://www.tvp-elec...vtomatizatsiya/
Тут и охрана, и управление котлом, и умный дом и все 33 удовольствия
Угу, главное цену на него не смотреть. Очень переоцененное устройство.
Собрал подобное в 10 раз дешевле с не менее худшим функционалом.
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 14:31
Угу, главное цену на него не смотреть. Очень переоцененное устройство.
Собрал подобное в 10 раз дешевле с не менее худшим функционалом.
20к стоит, что там можно было за 2к собрать приличное?
Очень приличный производитель, делает надежные вещи. У меня две GSM- сигнализации ZONT уже 18 лет пашут исправно.
Изменено: Xalat, 4.06.2026 - 14:33
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых