Перейти к содержимому

Фото

Складной электровел 20" для города: фотоотчет и этапы сборки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
143 ответов в теме

#101 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 502 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 13:15

Красивый велик, красивый аккуратный ремонт, телик, картина, кошка живет и чистенько - отнеси на помойку этот совдеповский стол уже, он как бельмо на глазу реально )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Че один я на велик смотрел?  :lol:

• 3

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#102 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 18:10

Это седло очень мягкое и упругое, видимо пытались добиться какой-то прогрессии, верхняя часть и набивка от мелкой высокочастотной вибрации, а резинки как раз от ударов сильнее, наверное поэтому и кажется жестковатой. 

Значит жопа у меня большая просто, но да - оно реально удобное, но с пружинами куча удобнее....

Где бы найти штырь под мой вес и размер в раме... )))))

• 0

#103 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 797 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 19:26

Значит жопа у меня большая просто, но да - оно реально удобное, но с пружинами куча удобнее....

Где бы найти штырь под мой вес и размер в раме... )))))

чем больше человек, тем больше жопа. это физика :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#104 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 21:37

чем больше человек, тем больше жопа. это физика :)

Ой, не всегда. Есть у меня пара знакомых полторашек, которые попами... Ну, с тобой вряд ли, а вот с Жоржиком точно могут померяться!

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#105 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 929 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 21:46

Ой, не всегда. Есть у меня пара знакомых полторашек, которые попами... Ну, с тобой вряд ли, а вот с Жоржиком точно могут померяться!

так и запишем: "засматривается на мужские жёппы"

• 0

#106 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 21:48

так и запишем: "засматривается на мужские жёппы"

Бойся. Бойся.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#107 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 22:44

Поставил аккум на балансировку, не нравятся мне его 50.5в после полной зарядки  :(  Или для химии  LiFePO4 это норма? На заряднике отбой на 54.6v, видимо bms рубит раньше. Я в этом не особо разбираюсь, подскажите, 12-24ч. пассивного баланса спасут ситуацию или я зря паникую? Всё таки новый аккум, возможен дисбалланс  :)

Изменено: -=S@RM@T=-, 14.08.2026 - 22:45

• 0

#108 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 23:30

Стопэ!!!! А сколько там банок? Какой конфиг аккума?
На новом аккуме нормальном нет никакого дисбаланса…
  • 0

#109 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2026 - 23:58

LiFePO4 15s1p 32140 возможно и нет дисбаланса, но кривая разряда-заряда у LiFePO4 сильно отличается от обычного литий иона

• 0

#110 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 00:06

Пишу. Читай внимательно!
Li-Ion (ровно как и Li-Pol) для электротранспорта принято заряжать до 4,2В по даташитам и он всегда заряжается до 4,2В на банку, потом до падения тока на определенный минимум - конец заряда (он везде свой в зарядках и это не вообще не важно в данном моменте) (bms все настроены на ~4,27-4,35В на банку - редко сработают на стандартной зарядке, только если аккум старый сильно и там разбаланс сильный), т.е. 10S заряжаем до 42В (пример). LiFePo4 принято заряжать по даташитам до 3,6-3,65В, НО!!!! жизненный опыт абсолютно всех кто их использует, ровно как и мой (а я разработал не мало АКБ на них, в том числе и очень умных и самостоятельных со своими контролерами и т.п.) показывает что заряжать их надо до 3,45-3,47В на банку, ибо после 3,5-3,55В у LiFePo4 (даже нового) начинается бешеный разбаланс по банкам, удержать который может только реально мощная bms с балансировкой, которая даже не влезет в твой аккум, а bms в аккумах (как у тебя и всех подобных) настроены обычно на 3,7-3,75В и срабатывают очень часто при заряде до 3,6-3,65В на банку.
Также этот опыт (всех и мой) говорит о том что при заряде до 3,45-3,47В на банку (ну и потом до падения тока на минимум (он везде свой в зарядках и это не важно в данном моменте) АКБ заряжен реально на 91-93% и 7-9% ничего не дают вообще (реально ничего) в использовании, имеется ввиду именно добивка до даташитных 100%, а банки хорошо заряжены все и не разбегаются в дисбаланс.

Итог - если у тебя LiFePo4 то заряжай его всегда до 3,45-3,47В на банку и до падения тока до определенного минимума - конец заряда (любой зарядник сам это умеет по току отключение при нужном минимуме).

Никакого дисбаланса на новом аккумуляторе нет и быть не должно (ни в Li-Ion/Li-Pol ни в LiFePo4)!!! Аккум реально «выходит» на полную емкость после 3-5 циклов разряд/заряд при этом ни дисбаланса нет ни других «косяков», просто ты видишь что стал проезжать дольше до его высаживания, прям ощутишь.
Не надо срочно бежать заряжать аккум ради его здоровья по вашему мнению, в котором ещё «20%» - это никак и ни на что не влияет реально. НО! Долго если хранить, то надо лучше всего заряженный на 45-60% аккумулятор, но если оставишь со 100% зарядом - ничего страшного реально не будет, если конечно не оставишь его так на 0,5-1год (периодически надо смотреть сколько там вольт, ибо bms ест ток от АКБ и они все могут жрать его по разному)

Всегда заряжайте Li-Ion/Li-Pol и LiFePo4 аккумуляторы после 2-3 часов отстоя после использования, это продлит им жизнь реально! Если надо срочно на заряд после использования - ничего страшного, но лучше с отстоем в 2-3 часа реально.

Вопрос - у тебя зарядник именно под LiFePo4 же к аккуму? Можно его спокойно переделать на напряжение 3,45-3,47В на банку чтобы был (пример - 10 банок - 34,5В). Если он на разъеме дает полное напряжение без аккума - то только он мне нужен, если нет - то с аккумом (аккум для настройки, кроме аккума может быть сложно что-то подключить иногда). Твой зарядник - 52В под твой аккум - идеально будет.

Сейчас не переживай - ставь на вел аккум и спокойно катай - он просядет когда на ~20-50% - оставишь его и если банки норм там - они «встанут все один ряд».

Как-то так, если что - пиши в вотсапп или телегу.
Я пошел спать, завтра тему прочитаю.

Изменено: Georgik, 15.08.2026 - 00:16

• 1

#111 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 08:39

Зарядник шёл в комплекте с аккумом. На заряднике отсечка 54.6в (в холостую без нагрузки выдаёт 55.0) под нагрузкой 50.8, при чём нет падения по току (я это видел по ваттметру на розетке, всегда стабильное потребление 286вт), 50.6/15=3.37 на ячейку, маловато как-то, мне тоже говорят что нужно пару циклов заряд-разряд, чтобы банки встряхнулись и выровнялись, на электрофоруме вообще сказали что это аккумы с утиля перепакованные, короче жути нагнали, поехал катацца  :hehehe:​ 

Изменено: -=S@RM@T=-, 15.08.2026 - 08:45

• 0

#112 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 08:49

Ну если в Китае брал а не сам собирал - да, банки там говно, но походят какое-то время - факт.
Зарядник надо нормальный и сделать его по 3,45В на банку чтобы - 52В тебе.
  • 0

#113 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 10:25

Вел практически собран, настроен и отрегулирован. Общий вес составил 20.55кг (это без штыря). Остались мелочи, но выезжать уже можно, а выглядит это чудо примерно так  :) :

u-fB1TecswyLz6lQqnqTm4CkzhBhviZHnBe3oFb9

Контроллер прекрасно поместился в раму:

0w_jypBRcKYHHTF_cnTWRj8zAXkB93IN8IEj71Qg

s8kyj38AuwNFt_AMvfMXYb6h9jUmJ_PBST8Pmcq4

Процесс обучения контроллера:

1. Включите дисплей S869 долгим нажатием на кнопку питания.
  2. Колесо должно быть подвешено в воздухе, убедитесь что вращению педалей ничего не мешает.
  3. Соедините между собой два белых провода самообучения.
  4. Что должно произойти: мотор сам плавно запустится и начнет вращаться на небольших оборотах (примерно в половину мощности). Контроллер в этот момент считывает сигналы.
  5. Если крутится ВПЕРЕД: подождите 5–10 секунд, пока звук мотора не станет ровным, и, не выключая питание, разомкните белые провода. Направление зафиксировано.
  6. Если крутится НАЗАД: разкомкните белые провода на 2–3 секунды (мотор остановится) и соедините их снова. Контроллер поймет ошибку, и мотор закрутится в правильную сторону (вперед). Подождите 5–10 секунд и разомкните провода

Настройка дисплея s869:

M6DV0KiiOC8lwdeg8eGlesexYC5jtetH4PdOwXqN

Зажмите одновременно кнопки [+] и [-] на 2–3 секунды для входа в инженерное меню.

P01 — Яркость подсветки экрана

• 1 — минимальная (комфортно ночью).
  • 2 — средняя.
  • 3 — максимальная (лучше всего видно на солнце).

02 — Единицы измерения

• 0 — Километры (км, км/ч).
  • 1 — Мили (мили, м/ч).

P03 — Номинальное напряжение системы (Вольтаж)

• Варианты: 24, 36, 48, 60, 72.
  • Для LiFePO4 батареи 15S1P выставляйте 48. Это важно, чтобы индикатор в виде «батарейки» на экране правильно показывал деления заряда.

P04 — Время автоматического отключения экрана

• Значения: от 0 до 60 (в минутах).
  • Определяет, через сколько минут простоя велосипед выключится сам, если вы забыли это сделать. Значение 0 полностью отключает автоотключение. Оптимально поставить 5 или 10.

P05 — Количество ступеней мощности (передач)

• 0 — 3 передачи (1-я медленная, 3-я максимальная).
  • 1 — 5 передач. Оптимальный выбор для точной регулировки скорости кнопками + и -.
  • 2 — 9 передач (для очень плавной настройки).

P06 — Диаметр колеса (в дюймах)

• В моём случае оставляем стандартные 20.0

P07 — Количество магнитов в мотор-колесе

• Для редукторного мотора с rpm 380 и напряжением 50.3v выставляем значение 116, если настроить этот параметр неверно, спидометр при езде будет показывать скорость, например, 90 км/ч вместо реальных 25 км/ч. Если скорость завышена — увеличивайте эту цифру.

P08 — Ограничение максимальной скорости

• Диапазон: от 0 до 100 (км/ч).
  • Если стоит 100 — ограничений нет, мотор крутит на полную. Если поставить 25, то при достижении этой скорости контроллер будет отключать тягу.

P09 — Режим старта (Безопасность)

• 0 — Старт с места (Zero Start). Газ срабатывает мгновенно, даже если велосипед стоит.
  • 1 — Старт с толчка (Kick Start). Мотор не откликнется на газ, пока вы не оттолкнетесь ногой и не наберете скорость 2–3 км/ч. Защищает от случайного рывка в комнате или на парковке.

P10 — Режим управления приводом

• 0 — Работает только ассистент педалей (PAS). Ручка газа отключена.
  • 1 — Работает только ручка газа. Педали крутятся вхолостую.
  • 2 — Совмещенный режим. Мотор реагирует и на газ, и на педали. Самый удобный режим.

P11 — Чувствительность датчика педалей (PAS)

• Диапазон: от 1 до 24.
  • Определяет, как быстро мотор подхватит после начала вращения педалей. Чем меньше цифра, тем быстрее включается мотор. Обычно ставят 3 или 5.

P12 — Плавность/мощность старта ассистента PAS

• Диапазон: от 0 до 5.
  • 0 — максимально мягкий старт без рывков. 5 — резкий старт на полную мощность. Чтобы поберечь шестерни мотора, лучше выставить 1 или 2.

P13 — Количество магнитов на диске PAS

• У меня 8

P14 — Максимальный ток контроллера (Ограничение в Амперах)

• В моём случае 15А, определяет как хорошо велосипед будет забираться на горку и с каким аппетитом.

P15 — Напряжение отсечки (Защита от переразряда)

• Для 48-вольтовой системы по умолчанию стоит около 41.0 – 41.5 В. При падении напряжения до этого уровня контроллер отключит мотор. Оставьте его стандартным — аккумулятор дополнительно защищен своей встроенной платой BMS.

P16 — Сброс общего пробега (ODO)

• Для сброса перейдите на этот пункт и зажмите кнопку [+] на 5 секунд. Общий пробег обнулится.

P17 — Круиз-контроль (Автоматическое поддержание скорости)

• 0 — Круиз-контроль отключен. Рекомендуется.
  • 1 — Круиз-контроль включен. Если удерживать ручку газа в одном положении около 6–8 секунд, контроллер зафиксирует эту скорость, и газ можно будет отпустить. Отключается нажатием на тормоз или повторным нажатием на газ.

P18 — Калибровка отображения скорости

• Диапазон: от 50% до 150%.
  • Позволяет вручную подкорректировать показания спидометра (по умолчанию стоит 100%). Если по GPS скорость 20 км/ч, а на экране 22 км/ч, здесь можно уменьшить значение.

P19 — Виртуальная нулевая передача (Режим пешехода)

• 0 — Включена. При выборе передачи «0» мотор полностью обесточен.
  • 1 — Отключена.

P20 — Протокол связи контроллера и дисплея

• Варианты: 0, 1, 2, 3.
  • Этот параметр трогать нельзя! Он зашит на заводе под конкретную модель процессора (обычно протокол №2). Если его изменить, дисплей потеряет связь с контроллером и выдаст ошибку E10 (ошибка связи).

Ну и вредители, куда же без них  :wub: :

S0Q_FWrabaYOsVyGqHpjihdTk0BL3cH9nB82Ebci

Изменено: -=S@RM@T=-, 15.08.2026 - 10:54

• 0

#114 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 11:08

Впереди пробный выезд, тестовые испытания, дальность хода, работа подвески, преодоление подъёмов, и как эта херня из армированного скотча себя покажет  :D , но это наверное не сегодня  :)

• 1

#115 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 929 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 11:11

и как эта херня из армированного скотча себя покажет  :D

между рамой и корпусом батареи есть какой-нить демпфер?

если нет - надо приколхозить, а то краска поцарапается

• 0

#116 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 11:22

между рамой и корпусом батареи есть какой-нить демпфер?

если нет - надо приколхозить, а то краска поцарапается

В качестве демпфера я с дуру купил eva коврик в светофоре, он прекрасно подходит, но можно было обойтись. Китаец очень хорошо упаковал, и части этой упаковки, а именно толстый плотный паралон можно было использовать кто ж знал  :D . А так да, демпфер есть конечно  :good:

• 0

#117 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 13:46

Впереди пробный выезд, тестовые испытания, дальность хода, работа подвески, преодоление подъёмов, и как эта херня из армированного скотча себя покажет :D , но это наверное не сегодня :)

Отчет нннадо! )))) И фото тебя на велике сбоку!

Изменено: Georgik, 15.08.2026 - 13:46

• 0

#118 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 16:04

Вот это я катанул :blink: , 48км за раз. Из пяти делений ушло только одно, полностью так и не высадил, сейчас напряжение 48.8в, под нагрузкой минимум опускалось до 47.3. И это на новой нераскочегаренной батарее. Максималка 33кмч по прямой (5 уровень), всего 5 уровней мощности, я всё время ехал на 3, это 22-23кмч. Сам по себе вел прекрасен, плотно сбит, дорогу держит отлично, тихий, и мотор тоже, ни каких вибраций, скрипов, погремушек и тд. Слышал как работает мотор, резина и трещётка, всё  :good: . Единственное тормоза гавно, но это особенность дешёвой механики, тут либо менять всё полностью с трассой, либо ездить как есть, меня устраивает поэтому оставлю. Теперь о горках, в крутые горки типа "старый мост" александровки, начало портовой со стачек, самолёт на шолохова он заезжает сам 17-18кмч, в конце поездки видимо когда аккум немного подсел, на въезде в александровку со стороны Аксая, пришлось немного помочь, но это скорее потому что уже хотелось быстрее  :ninja: . Пробег фиксирует только в момент работы мотора, поэтому когда качусь в холостую со спуска скорость 00 и пробег не учитывается  :angry: (потом считал по карте). Амортизация, ау! Ты где? Нет её, от слова совсем, (качал 45 для перестраховки, а это жёстко), жду не дождусь проставки под штырь, уверен он решит проблему, а вот удары в руль, сейчас попробую с давлением поиграться, не поможет буду смотреть на резину поширее. Очень понравился дисплей, всё что нужно там есть. Пока что вел радует, осталось допилить немного косметику, повесить фонарь, ну и по мелочи. Сейчас поставлю на зарядку и замерю сколько зальётся, через ваттметр за минусом кпд зарядного можно примерно понять сколько он скушал на 48км пути. Из настроек, немного добавлю мощей датчику Pas, а то он какой-то вялый, ну я в принципе его так и делал, не ожидал что будет настолько. Что касается настроек и тд, очень удачный контроллер и сам кит электроники, можно задушить под ребёнка и девушке, всё регулируется скорость, ток (тяга), чувствителность педалей.

• 2

#119 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 16:20

P.s,: херня из армированного скотча спала никому не мешая, видимо такой формат рабочий и имеет право на жизнь  :good:  Если конечно отбросить рассовые и религиозные предрассудки  :D

• 0

#120 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 929 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2026 - 22:40

Амортизация, ау! Ты где? Нет её, от слова совсем, (качал 45 для перестраховки, а это жёстко)

мало накачаешь - пробъешь шину об обод на острой яме. много накачаешь - будешь страдать. амортов то нет.

а так - крутые показатели

с аммортизируемым штырём аккуратней. рама мелкая. штырь должен быть длинным и сидеть в трубе рамы как минимум на 10 см, иначе обломится со всеми вытекающими

• 0

#121 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2026 - 08:20

45 не много? На на 3х катаю…. И то это много, ноту у меня вес 110…
Скорость - на дисплее есть функция выставления подсчета скорости «всегда» и «когда крутится мотор», там же отдельный датчик в моторе на скорость.
Скорость ты по GPS смотрел? Дисплей в 99% врёт…
  • 0

#122 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2026 - 13:11

45psi это примерно 3.06 бар, не нашёл где выставить скорость "всегда", да это скорость по дисплею, настраивал исходя из характеристик мотора 380rpm и напряжения аккума на тот момент 50.0 v, с такими параметрами, учитывая коэффициент редукции 350W мотора с его магнитами, скорость холостого хода без нагрузки 38кмч, за это отвечает параметр Р07, там выставил 116, на ходу максималка получилась 33кмч что по ощущениям похоже на правду, позже откалибрую точно по жпс

• 0

#123 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2026 - 15:24

Характеристики:

1. Максимальная скорость 33кмч

2. Запас хода только на газу 60км

3. Вес всего велосипеда в сборе 21 кг

4. Механизм складывания рамы сохранён

На мой взгляд очень удачное решение для ежедневного использования для езды на работу и обратно, прекрасно хранится в тесной квартире, зимой в сложенном виде на балконе, в багажнике авто.

Финальная смета проекта, который просто в щепки разносит аналогичные варианты готовые из магазина.

b_vC4JfzhzYfgqzovpegU0irUJNKh3bsTNTPvABZ

1. Велосипед-донор: складной, 20" колёса, промподшипники, алюминиевая рама, дисковые тормоза — 18 484 руб. (с учетом таможенного сбора).

https://www.ozon.ru/...e&sh=xM631H3-sw

2. Батарея: безопасный LiFePO4 (48V, 15Ah, конфигурация 16S1P на живучих элементах-сосисках 32140) — 9 984 руб.

3. Мотор: редукторное мотор-колесо в мелком корпусе, в сборе с задним ободом на 350W (370rpm) — 8 800 руб.

4. Кит электроники: векторный синусный контроллер на 15А (маркировка платы 6FOCLD) с полной влагозащитой Julet, цветной дисплей S869, мото-ручка газа, PAS-датчик, ручки тормоза — 4 138 руб. за весь комплект.

5. Комфорт: подседельный штырь SR SUNTOUR NCX 30.9х400 — 3400 руб. (б/у авито, оригинал)

6. Комфорт: проставка подседельного штыря 30.9х33.9 мм (удлинённая 100мм)  — 295 руб.

https://www.ozon.ru/...e&sh=xM631KEuvg

7. Удобства: Сумка контроллера — 420 руб.

https://www.ozon.ru/...e&sh=xM631NY6-A

8. Удобства: скотч армированный чёрный — 163 руб.

https://www.ozon.ru/...e&sh=xM631Ixr5g

9. Удобства: демпфер между акб и рамой - бесплатно (можно взять из упаковки АКБ)

Итого: 45684 руб.

Из допов что могу посоветовать, что проверено и протестировано лично мной:

1. Свет: фара на руль с чёткой светотеневой границей (СТГ) — 1294 руб.

2. Удобства: очки спортивные, универсальные (велосипед, страйкбол, компьютер, день-ночь), лично протестил UV фильтр работает  :good: - 343р.

https://www.ozon.ru/...e&sh=xM631PJ86Q

После двух успешных поездок готов ответить на вопросы: чем этот самосбор лучше готового в магазине "точно такого же"?  :)  Также готов разобрать недостатки и неудобства которые также присутствуют, куда же без них  :( 

Изменено: -=S@RM@T=-, 16.08.2026 - 15:46

• 0

#124 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2026 - 20:43

Сегодня гонял газ в пол, до отсечки :pilot: , на все деньги, контроллер нагрелся прям кипяток :demon: . Откалибровал спидометр по gps, теперь показывает как надо км в км  :good: (P07-95). Итого: максимальная скорость по прямой 40-43кмч (это по gps  ;) ) Несмотря на мелкие колёса ехать на такой скорости абсолютно комфортно. Если брать режим на 3 передаче, экономный, то тут скорость 29кмч, на мой взгляд самый комфортный и экономичный  :good:

• 0

#125 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2026 - 23:44

На таких колесах, без подвески, с такой скоростью - главное и ё…..ся где-то через стык или яму… :) Аккуратнее там давай.
Ну и смотря на этот и на свой - блин, но он же никак по бордюрам и т.п. не прыгает…. Я сегодня в горку из мусора/камней и части бордюров заскочил с педалями и мотором одновременно…. Всё-таки колеса и размер решают…
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика