Перейти к содержимому

Фото

Кондиционер в 2110

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
111 ответов в теме

#101 Оффлайн   Mel

Mel

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:46

УСТАНОВИЛ!!! ;clapp: ЗАПРАВИЛ!!! ;clapp: ПРОТЕСТИЛ!!! ;clapp: РАБОТАЕТ!!! ;clapp:

При включении кондера (конпкой) сначала слегка приподнимаются обороты примерно на 400-500 об/мин. Через секунду-две включается компрессор и обороты плавно возвращаются на 800-900 об/мин., затем максимум через 15-30 секунд из дефлекторов в салон дует холодный воздух.
Работает и на холостых и на рабочих оборотах нормально.
Забор мощности примерно процентов 10.
Расход топлива: холостой ход вместо 1,0л/час стало 1,5-1,7л/час
город + 1-1,5л/100км,
трасса + 0,7-1л/100км.
Тронуться с места как и прежде можно "без газа" т.е. плавно отпустив сцепление.
Косяков с "заглохами" при остановках и переключении передач - НЕТ!!!, хотя как обещалось,что при нажатии на газульку более 50-75% компрессор отключается - НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ! но это легко поправимо небольшой корректировкой программы в ЭБУ.

И самое главное - НИ ЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ, ВРЕМЕНИ И СИЛ!!!
Я считаю оно того стоит!

Как подсойденял отопитель к штатному блоку управления печкой если можеш скинь схему!

#102 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 11:16

Я на девятке видел кондёр. наш Ростовский армян Арам-электрик в районе горизонта дом и мастерская. на десятку у него делал электрику и он мне показывал свой кондёр.а вы про десятки тут.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#103 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 13:03

как бы в шеваниву поставить только чтобы очень-очень дешево? :)) может у кого бу комплект есть? :idie:
а вот интересно взять сплит не сильно мощный наружный блок на крышу на рейлинги внутренний внутрю соответвенно. от прикуривателя берем через конвертор 220 . работать будет? :stol:

Изменено: gr, 21.07.2011 - 13:08

Божественная Сила Святого Шекеля 

#104 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 15:54

Лучше БК в багажник вместо саба. :drink:

Изменено: игорь.н, 21.07.2011 - 15:54

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#105 Онлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 100 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 16:03

как бы в шеваниву поставить только чтобы очень-очень дешево? :)) может у кого бу комплект есть? :idie:
а вот интересно взять сплит не сильно мощный наружный блок на крышу на рейлинги внутренний внутрю соответвенно. от прикуривателя берем через конвертор 220 . работать будет? :stol:

это тебе конвертой какой мощности понадобится?? да и думаю что штатный генератор явно не потянет =)
Опубликованное фото

#106 Оффлайн   WTCC

WTCC

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2011 - 15:37

В кинушке какой-то пиндостанской годов 80-х видел: в пикапе, в заднем окошке оконник торчал. :)

#107 Оффлайн   -=GM=- (Jeka)

-=GM=- (Jeka)

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 452 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2011 - 15:19

Кондеру в моей десятке пошел второй сезон. Как ни странно - работает. :)

Ради прикола спустил фреон - заправил заново (благо есть этот газ за немного пива B) ) , почистил радиаторы (оба) - закачал 550 гр.
Замеры показали на 3-й скорости вентилятора отопителя 7 градусов при 1200-1500 оборотах двигателя (правда не запомнил скока было на улице, но было жаааарко). Короче работает эта корейская холодилка всем скептикам на зло :blen:

И еще начитавшись всяких десятошных форумов :angry: поставил в разрез патрубка, по которому иде антифриз в печку восьмерошный керамический кран отопителя. Типа можно перекрыть печку в летний период. Разницы особой не заметил - считаю эту доработку лишней.
Обучение вождению. Механика, автомат. Все районы города 8(918)5412751 Евгений.

#108 Оффлайн   Mel

Mel

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2011 - 22:35

Подскажи как и по какой схеме подключал корейское чудо

#109 Оффлайн   оскал_61

оскал_61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 137 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2011 - 09:49

у меня есть печка в зборе с кандеем на десятку, кому надо могу продать за не дорого!!!

#110 Оффлайн   -=GM=- (Jeka)

-=GM=- (Jeka)

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 452 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2011 - 19:28

Подскажи как и по какой схеме подключал корейское чудо

по электрике?
Обучение вождению. Механика, автомат. Все районы города 8(918)5412751 Евгений.

#111 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 140 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2011 - 01:28

Ради прикола спустил фреон - заправил заново

Лучше стало холодить? :lol:

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#112 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 140 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2011 - 01:49

Замеры показали на 3-й скорости вентилятора отопителя 7 градусов при 1200-1500 оборотах двигателя (правда не запомнил скока было на улице, но было жаааарко).

При 40-ка градусах наружнего воздуха, померяйте температуру из дефлекторов на 3-ей скорости(а лучше на максимум скорость вентиля :) .........шутка, чем меньше скорость вентиля в салоне. тем ниже температура кипения в испарителе, она напрямую зависит от температуры выдуваемой из дефлекторов(ниже скорость вентилятора=больше замерзает испаритель, ибо вентилятор его слабей продувает) тем меньше давление\температура конденсации,тем меньше нагрузка на компрессор\тем дольше он проживет, тем меньше расход бензина) и манометрами пускай замерят давление нагнетания(кто вообще разбирается в этом, а не дядя вася или официалы, у которых автоматические станции откачки\заправки) в этот момент, должно быть не больше 15 бар, при средней скорости вентилятора в салоне, выдуваемый воздух из дефлекторов 5-7 градусов(рециркуляция ВЫКЛЮЧЕНА), темп. окружающего воздуха +35 и выше, трубка возврата\онаж всасывания\онаж потолще которая - мокрая с капельками испарины, капот прикрытый(если штуцеры манометров позволяют прикрыть его и не упираются) - это идеально работающий кондиционер, нормально заправленный........ если: трубка возврата чуть прохладная и сухая на ощуп - недостаток фреона, давление более 15 бар - нехватка охлаждения(теплообменка не просчитана на температуру окр.воздуха более +30 по цельсию, или перезаправка, или забит(ы) грязью\пухом радиатор(ы))

Изменено: riv, 9.08.2011 - 02:12

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

Яндекс.Метрика