Да что ты можешь знать про минусы! Пару минусов получил и заговорилого мне минусов поставили, я даже поговорку придумал по этому поводу.
Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:34
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:35
Не там продаете! У меня 2, по вашему мнению вообще мамонта, еще и разбитые улетели менее чем за неделю. По хорошей ценеНе так давно слила 750 БМВ в идеальном состоянии. С боооооольшим трудом. Зять спихнул шестисотый купе - за шапку сухарей, только бы избавиться... Только наши были посвежее твоего тиразнозавра
))
И почему о шестисосотом купе небыло обьвы на АФ?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:37
вообще то я пошутилДа что ты можешь знать про минусы! Пару минусов получил и заговорил
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:39
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:40
Этот самый ветеран, о котором идет речь, видел у Вечного Огня не один десяток длинноволосых парней. На моей памяти трое стояли в карауле, предварительно скомпоновав хаер.
Думаю, юноша вступил в конфликт по другим причинам (борзый, очевидно ,в силу гламурности) и был выдворен, а предок его перенесть был не в силах,да и пиару мерзостного захотелось.
По сути, все,кто высказался (за малым исключением), узнав, что кто-то надругается над Вечным Огнём или обижает ветерана - живой стеной там насмерть встанут.
И будет стоять Автофорум,бритый, стриженный или волосатый - каждый за своего деда,все вместе - за наших детей.
А тот папаша гаденыша вырастил...
Изменено: demotivator, 18.02.2011 - 00:48
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:40
Не флуди, ща прилетит Ч.., наставит тебе предов, а Астория будет тихо улыбаться.Не там продаете! У меня 2, по вашему мнению вообще мамонта, еще и разбитые улетели менее чем за неделю. По хорошей цене
И почему о шестисосотом купе небыло обьвы на АФ?
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:43
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:50
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:53
2-я страница - адекватные люди появились,
3-я страница ?? нет, спасибо.
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 01:23
Да, он подает в суд на ветеранов? Ну и что? В суд можно подать на любого человека, это не преступление.
Ветераны - это не святые, они тоже могут быть не правыми и грубо ошибаться. Вот суд и разберется оскорбительный внешний вид у школьника или нет.
Вопрос то неоднозначный. Ведь школьники присягу не давали и их никаким образом нельзя отнести к военнослужащим, даже на том основании, что они одели форму и стоят с автоматами.
Лично меня сабж не оскорбляет. Оскорбляет ли общество - пусть суд решает, раз столько полярных мнений.
Некоторые, высказавшиеся здесь в радикальной манере не понимают, что настали другие времена. Общество уже не то, что было 10 лет назад. В столице России уже гей парады проходят, а вас шокирует лохмач, подавший в суд на ветеранов… То ли еще будет. Wake up Neo!
А то что целых 100 000 рублей хочет моральной компенсации может указывать, например, лишь на величину грубости и маразма с которой он столкнулся и не обязательно говорит, что он прям такой везь из себя сутяжник-подлец. Всё равно даже если суд признает его правым больше 1000 рублей за моральный ущерб ему не светит.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 01:26
Почему так?А тот папаша гаденыша вырастил...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 01:42
Получается, что для стояния в карауле № 1 важна лишь оболочка - внешний вид. Я, например, помню, отказался от "почета" постоять у Огня, хотя одноклассники-одноклассницы бились за право поучаствовать. Журили, конечно, в школе. А я вот спрашиваю: если отбросить не имеющие смысла слова о патриотизме, о долге, о традиции и т.п. - ЗАЧЕМ ДЕТЯМ стоять в этом карауле? Вот даже тут кто-то сказал, что думали, стоя, не о героях войны, а о том, как выглядят, как не моргнуть, как не "почесаться"... Это так же, как "реконструкция" Бородино, Куликовской битвы и пр. - отжившая традиция. Отжившая вместе с СССР.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 01:44
1. Абсолютно нелепые нападки на школьника-лохмача.
Да, он подает в суд на ветеранов? Ну и что? В суд можно подать на любого человека, это не преступление.
Ветераны - это не святые, они тоже могут быть не правыми и грубо ошибаться. Вот суд и разберется оскорбительный внешний вид у школьника или нет.
Вопрос то неоднозначный. Ведь школьники присягу не давали и их никаким образом нельзя отнести к военнослужащим, даже на том основании, что они одели форму и стоят с автоматами.
2. Лично меня сабж не оскорбляет. Оскорбляет ли общество - пусть суд решает, раз столько полярных мнений.
Некоторые, высказавшиеся здесь в радикальной манере не понимают, что настали другие времена. Общество уже не то, что было 10 лет назад. В столице России уже гей парады проходят, а вас шокирует лохмач, подавший в суд на ветеранов… То ли еще будет. Wake up Neo!
3. А то что целых 100 000 рублей хочет моральной компенсации может указывать, например, лишь на величину грубости и маразма с которой он столкнулся и не обязательно говорит, что он прям такой везь из себя сутяжник-подлец. Всё равно даже если суд признает его правым больше 1000 рублей за моральный ущерб ему не светит.
1. В суд можно подать на любого человека. Вы правы. Можно на мать подать, на отца, на сына, дочь, чтобы попытаться что-нибудь себе отжать. У каждого есть такое право. Но не каждый таким правом воспользуется.
2. Я - радикально высказавшийся. И я не то, чтобы понимаю, я знаю, что настали другие времена. И далеко не всё мне в этих временах нравится. И я, пользуясь возможностью высказать своё мнение в этой теме - делаю это. Ведь на собственную оценку происходящего у нас тоже есть право?.. Да здравствуют геи, чьи парады проходят в столице... Общество, действительно изменилось - мы же в нём живём, и всё видим. Раньше проходили парады Победы, сейчас - геев... Какие времена, такие и парады.
И лохмач меня не шокирует. У меня двое сыновей отпустили себе длинные волосы. Я подшучиваю над ними, но с машинкой не бегаю за ними.
То ли ещё будет - это да. Этого мы все ждём с интересом.
3. Неважно, что решит суд. Важно, что этот малыш достойно впитывает реалии современной шкалы ценностей. Он, придёт день, продаст и папу-адвоката, и маму отправит в дом престарелых, если ему это покажется выгодным предприятием. Никому не запрещено, заботясь о близких, помещать их в специальные учреждения, где им будет лучше...
Изменено: человек, 18.02.2011 - 01:46
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 01:57
Короткая стрижка обусловленна гигиеной: чтоб в боевых условиях не заводились вши/блохи, да и помыть волосья было проблематично и не актуально. Но, может, надо понимать и реалии современной МИРНОЙ жизни?
Короткая стрижка под ноль – кстати тоже может быть довольно оскорбительной штукой.
В армии и на зоне не просто так стригут всех из-за гигиенических соображений.
Это информация из теории управления – если группу лишить волос, то у её членов ослабевает личная воля, ими легче управлять.
Эту же фишку используют главари радикальных националистов.
Естественно ветераны, как и большинство людей этого не знают, поэтому это их и не оскорбляет
1. В суд можно подать на любого человека. Вы правы. Можно на мать подать, на отца, на сына, дочь, чтобы попытаться что-нибудь себе отжать. У каждого есть такое право. Но не каждый таким правом воспользуется.
Да, не каждый таким правом воспользуется. Но этично ли публично осуждать человека, за то что он пользуется своим законным правом?
Наша страна славится правовым нигилизмом граждан. Можно только порадоваться, что наконец таки что-то менятся, люди решают свои проблемы цивилизованным путем.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:03
Это информация из теории управления – если группу лишить волос, то у её членов ослабевает личная воля, ими легче управлять.
Эту же фишку используют главари радикальных националистов.
А корни этого в библейской истории о волосах Самсона? :-)))
Не надо верить всему, что пишут во всяких теориях - ответы, чаще всего, гораздо проще.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:06
Не надо верить всему, что пишут во всяких теориях - ответы, чаще всего, гораздо проще.
Корни в психологии, а именно теории групп. Созвучность с историей о Самсоне - нелепое совпадение.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:10
Наверное, потому что, когда отпрыск поведал о своём "праведном" замысле, сутяга-старший не ремень снял (классический вариант), не в дедовы фронтовые письма носом ткнул( человеческий вариант), не сказал:"Не дело,сынок!"Почему так?
Напротив, стремительно перевозбудившись от возможности попасть в СМИ,папаша ,видать, наставления давал, какую с деда сумму стребовать и как себя перед камерой вести...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:14
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:16
1. Это информация из теории управления – если группу лишить волос, то у её членов ослабевает личная воля, ими легче управлять.
2. Да, не каждый таким правом воспользуется. Но этично ли публично осуждать человека, за то что он пользуется своим законным правом?
Наша страна славится правовым нигилизмом граждан. Можно только порадоваться, что наконец таки что-то менятся, люди решают свои проблемы цивилизованным путем.
1. Не соглашусь с Вами по той простой причине, что теория и практика, как правило, сильно разнятся. Знаю по опыту, что сложность или лёгкость управления людьми (в различных, в т.ч. и экстремальных, условиях) не зависит от длины их волос. Множество факторов: мотивация, цели, особенности характера, но длины волос среди них нет...
2. На этичности хочу остановиться.
Во-первых, фамилия этого паренька не названа, а посему нет конкретной персоналии, которая подвергается публичному осуждению.
Во-вторых, увы, не всегда сами по себе законы, принятые в обществе, стопроцентно этичны. Эти законы, временами, вступают в противоречия в общечеловеческими понятиями морали и этики. Они (законы) несовершенны. Если один из упомянутых выше геев чмокнет прилюдно в щёчку Вас, а Вы (чисто рефлекторно) ответите на это нежное проявление доброжелательности ударом в нос, закон будет не на вашей стороне. Но люди Вас поймут.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:21
Да и ветераны молодцы (никакого перехода на личности!): с подачи государства до сих пор гордятся своим статусом и, порой складывается такое ощущение, ничего не хотят делать. В цивилизованном современном обществе любому старику или девушке с ребёнком уступят место в общественном транспорте. У нас же для этого нужно проскрипеть на весь автобус «маааладой человек, уступите ветерану место»
Изменено: Великий Комбинатор, 18.02.2011 - 02:22
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:22
кто-нибудь из противников поступка школьника может внятно сказать: что изменилось бы, если бы он стоял в карауле со своей нетронутой прической?
Я уже выше отвечал на этот (тогда ещё не заданный) вопрос. Он бы своим поступком нанёс психологический вред ветеранам. Ибо память о войне для них свята, а длинные волосы противоречат их представлениям о том, как должен выглядеть защитник Родины.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:36
Корни в психологии, а именно теории групп. Созвучность с историей о Самсоне - нелепое совпадение.
Длина волос тут фигурирует постольку поскольку. Можно и пальцы резать, просто волосы целесообразней.
Чтобы собрать группу незнакомых людей, ослабить их личную волю и превратить в единый, легко управляемый организм (армия, зона)
Надо(помимо прочих мероприятий):
1) лишить этих людей чего-нибудь личного (например волос)
2) унифицировать внешний вид. Одежда темных тонов (серый, черный, грязно-зеленый, грязно-синий) - дополнительное подавление психики. Прича тоже унифицирована.
Противоположный пример:
тусовка неформалов. У всех разная цветастая одежда (возбуждение психики), разные причи.
В итоге дисциплины никакой - пышным цветом распускается личная воля:
орут, буянят, каждый самовыражается как может. Это уже не единый легко управляемый организм, а многоголовая гидра.
Изменено: Greendai, 18.02.2011 - 02:36
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 02:51
1. Не соглашусь с Вами по той простой причине, что теория и практика, как правило, сильно разнятся. Знаю по опыту, что сложность или лёгкость управления людьми (в различных, в т.ч. и экстремальных, условиях) не зависит от длины их волос. Множество факторов: мотивация, цели, особенности характера, но длины волос среди них нет...
Нулевая длина волос тут играет роль:
1) подавление психики (лишить чего-то личного)
2) унификация внешнего вида (общность группы)
Это помогает в управлении очень большими группами, а не просто управлении людьми. Причем людей посылают в зоны откровенного дискомфорта.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 03:06
2. На этичности хочу остановиться.
Во-первых, фамилия этого паренька не названа, а посему нет конкретной персоналии, которая подвергается публичному осуждению.
Во-вторых, увы, не всегда сами по себе законы, принятые в обществе, стопроцентно этичны. Эти законы, временами, вступают в противоречия в общечеловеческими понятиями морали и этики. Они (законы) несовершенны. Если один из упомянутых выше геев чмокнет прилюдно в щёчку Вас, а Вы (чисто рефлекторно) ответите на это нежное проявление доброжелательности ударом в нос, закон будет не на вашей стороне. Но люди Вас поймут.
Городок у нас небольшой, за конкретной персонализацией дело не постоит. Не удивлюсь если через несколько дней сам школьник тут отпишется, это же авто-форум, приценденты были
"Общечеловеческая мораль" также не совершенна, как и законы. В разных частях света, разные нормы морали. То что у одних народов норма - у других позор и преступление. Сравните исламский мир, китай,европу, африканские племена. Есть ли она, общечеловеческая мораль? А международные законодательство есть.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 03:27
Вся надежда на молодое поколение что ои врастут свободными от предрассудков вбитых их родителям при СССР, я за молодое и свободное поколение, которое будет само думать и наведет порядок в стране, поствит на место медвепутов, или они сами одумаються и прекратят разваровывать багатейшую страну в мире.
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.