по факту незаменимых нет.
Нет.
Но есть люди, чья замена стоит ОЧЕНЬ дорого.
Опубликовано 11.06.2026 - 18:46
по факту незаменимых нет.
Нет.
Но есть люди, чья замена стоит ОЧЕНЬ дорого.
Опубликовано 11.06.2026 - 19:10
Сам себя не похвалишь, ...
Опубликовано 11.06.2026 - 19:19
Сам себя не похвалишь, ...
Не, меня заменить стоит не сильно дофига. 7-10 лямов максимум. Есть люди, которые исчисляются сотнями миллионов. Причём не рублей.
Опубликовано 11.06.2026 - 19:24
Это временно.
Опубликовано 11.06.2026 - 21:01
Опубликовано 11.06.2026 - 22:27
А какие перлы тебе озвучивали? Мне пока попадались очень компетентные и приятные эйчарки.Ещё бы HRы были бы поопытнее (ну или мозги бы были в голове как минимум), а то иногда такие перлы звучат. Ну и в добавок мы не молодежи, с возрастом все более сложно найти хорошую замену. Кто бы что ни говорил, а по факту незаменимых нет.
Да это тебе так кажется. На моих глазах уходили начиная с ведущих разрабов заканчивая ceo. Ничего не развалилось, все идёт как шло. Пуская чутка побуксует, но в целом норм.Не, меня заменить стоит не сильно дофига. 7-10 лямов максимум. Есть люди, которые исчисляются сотнями миллионов. Причём не рублей.
Опубликовано 12.06.2026 - 02:39
ай, какой опус нафиг пропал, грёбаный интернет и серфинг через телефон. :-)А какие перлы тебе озвучивали? Мне пока попадались очень компетентные и приятные эйчарки.
Да это тебе так кажется. На моих глазах уходили начиная с ведущих разрабов заканчивая ceo. Ничего не развалилось, все идёт как шло. Пуская чутка побуксует, но в целом норм.
Изменено: Prometheus, 12.06.2026 - 03:02
Опубликовано 12.06.2026 - 09:36
Изменено: hazzyhaz, 12.06.2026 - 09:40
Опубликовано 12.06.2026 - 09:58
Да это тебе так кажется. На моих глазах уходили начиная с ведущих разрабов заканчивая ceo. Ничего не развалилось, все идёт как шло. Пуская чутка побуксует, но в целом норм.
А вот это "чутка побуксует" сколько стоит в рублях?
Разбираю на пальцах, сколько стоит замена (!) человека:
- Компенсация за неиспользованный отпуск + "парашют", если уход не добровольный (можно, конечно, по статье, но тогда мы прибавляем затраты на кадровиков, которые так могут);
- Поиск и подбор нового (зарплаты рекрутеров, время технических специалистов на собеседования, оплата сервисам по поиску персонала);
- Приём и адаптация в компании (в зависимости от уровня сотрудника от 1 до 6 месяцев), когда зарплату и всё прочее он уже получает, а пользы особой не приносит;
- Плюс не забываем, что чаще всего новый сотрудник будет дороже старого.
Итого замена полезного технического сотрудника обычно обходится минимум в 6-12 его окладов.
Если сотрудник вёл контакты вне компании (клиенты, поставщики, госорганы), сумму можно смело утраивать.
А если эти контакты были для компании ключевыми, то можно и вообще бизнес просрать.
Опубликовано 12.06.2026 - 10:43
Изменено: hazzyhaz, 12.06.2026 - 10:46
Опубликовано 12.06.2026 - 11:15
Ну ты реально думаешь, что для крупняка это все вот огромный повод не увольнять человека?)серьезно?про пользу поржал. У нас сходу вешают серьезные проекты на человека)разобрался - молодец. Нет - всего хорошего)))
а проект, стоимостью 1000 окладов - тю-тю?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.06.2026 - 11:54
Ну ты реально думаешь, что для крупняка это все вот огромный повод не увольнять человека?)серьезно?
Для того крупняка, в котором умеют думать и считать — повод. К сожалению, зачастую в миддл-менеджмент (который чаще всего и ведает этим) прорываются люди, которые ни считать, ни думать на перспективу хотя бы в пару лет не умеют. Не говоря уже о том, что им похрен на интересы этого самого крупняка. В итоге их провалы компенсируются нами, потребителями (а в худшем случае нами, налогоплательщиками — привет, Автоваз).
Опубликовано 12.06.2026 - 12:56
нет, доделают. Никто не умрет, ничего не просрется совсем. Влажные фантазии о своей незаменимости обычно разбиваются о реальность. Ну это мои наблюдения. Может быть я не прав, спорить не буду. Но при мне народ увольнял. Даже с середины совещания))))и ничего. Проекты доводились до конца и без них.а проект, стоимостью 1000 окладов - тю-тю?
Изменено: hazzyhaz, 12.06.2026 - 12:56
Опубликовано 12.06.2026 - 15:20
а меня директор хрен уволит, я - незаменим!
Опубликовано 12.06.2026 - 18:34
Да подожди. Директор то все время ноет, что все плохо)))денег нет, все обижают. Оно надо?))а меня директор хрен уволит, я - незаменим!
Опубликовано 12.06.2026 - 19:16
А вот это "чутка побуксует" сколько стоит в рублях?
Разбираю на пальцах, сколько стоит замена (!) человека:
- Компенсация за неиспользованный отпуск + "парашют", если уход не добровольный (можно, конечно, по статье, но тогда мы прибавляем затраты на кадровиков, которые так могут);
- Поиск и подбор нового (зарплаты рекрутеров, время технических специалистов на собеседования, оплата сервисам по поиску персонала);
- Приём и адаптация в компании (в зависимости от уровня сотрудника от 1 до 6 месяцев), когда зарплату и всё прочее он уже получает, а пользы особой не приносит;
- Плюс не забываем, что чаще всего новый сотрудник будет дороже старого.
Итого замена полезного технического сотрудника обычно обходится минимум в 6-12 его окладов.
Если сотрудник вёл контакты вне компании (клиенты, поставщики, госорганы), сумму можно смело утраивать.
А если эти контакты были для компании ключевыми, то можно и вообще бизнес просрать.
Полностью согласен, несколько дружеских фирм с серьезным оборотом на моих глазах загнулись как раз из-за потери пары ключевых сотрудников, через которых шли все контакты и контракты. Собственник считает, что он тут главный, и люди к нему идут, о оказывается - нет, заказчикам на твою вывеску - глубоко насрать, они идут к хорошему знакомому Васе, Пете, Саше, который им гарантирует нормальную цену, качество и человеческое отношение, а истинного владельца фирмы они и знать не знают, он все время в закрытом кабинете сидел, и с клиентами не общался.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 12.06.2026 - 21:41
Опубликовано 13.06.2026 - 00:18
дядька, я не устраиваюсь и не ищу вакансии на ХХ, у меня своя специфика. Что ты все свое мировоззрение на других проецируешь? :-)Что за дичь. Какая телега, какие агентства. Какие сканы документов. Кинь вакансию с хх
ну и как Элис чувствует себя сейчас, с таким-то подходом? Поинтересуйся, если там знакомые остались.Ну черт знает. Значит это шарашкина контора. Если уволить хоть руководителя подразделения, хоть рук системных администраторов, хоть кого - встанут те же соколов, Глория джинс и прочее прочее?))))да не встанут. Даже Элис, когда ушел я и весь мой отдел - ну пару тройку месяцев побуксовали процессы и нашли других.
Изменено: Prometheus, 13.06.2026 - 00:19
Опубликовано 13.06.2026 - 01:14
...и отличных заменяют на говняных студентов, но это от убогости, а не от здравой мысли...
ибо основной закон органической химии никто не в силах изменить ![]()
Опубликовано 13.06.2026 - 01:16
Полностью согласен, несколько дружеских фирм с серьезным оборотом на моих глазах загнулись как раз из-за потери пары ключевых сотрудников, через которых шли все контакты и контракты. Собственник считает, что он тут главный, и люди к нему идут, о оказывается - нет, заказчикам на твою вывеску - глубоко насрать, они идут к хорошему знакомому Васе, Пете, Саше, который им гарантирует нормальную цену, качество и человеческое отношение, а истинного владельца фирмы они и знать не знают, он все время в закрытом кабинете сидел, и с клиентами не общался.
Именно так произошло в 2015. Я ушел и забрал с собой гиперы, ну как забрал..... не насильно, предупредил за пару месяцев, прям в москоу в ЦО не стесняясь позвонил, что собираюсь уйти, открываю тоже самое, работягу одного самого кафового тож с собой прихвачу ))) На след день диру прилетело уведомление о том, что через 30 дней договора с ним перестают работать.
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 13.06.2026 - 01:25
ну это как раз о том, что незаменимых нет. :-)...и отличных заменяют на говняных студентов, но это от убогости, а не от здравой мысли...
ибо основной закон органической химии никто не в силах изменить
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых