Перейти к содержимому

Фото

возврат ндфл

ндфл возврат имущество налог

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1245 ответов в теме

#1226 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 397 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 18:46

по факту незаменимых нет.

Нет.

Но есть люди, чья замена стоит ОЧЕНЬ дорого.

• 1
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1227 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 19:10

Сам себя не похвалишь, ... :lol: 

• 0

#1228 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 397 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 19:19

Сам себя не похвалишь, ... :lol:

Не, меня заменить стоит не сильно дофига. 7-10 лямов максимум. Есть люди, которые исчисляются сотнями миллионов. Причём не рублей.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1229 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 19:24

Это временно.

• 0

#1230 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 798 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 21:01

Иногда замена влетает в копеечку уже после, да так, что после уже и обратно не вернешь, все удачно развалилось и пошло по ЗВизде НЕОЖИДАННО (хотя про это предупреждали, но кто будет слушать).
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1231 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 801 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 22:27

Ещё бы HRы были бы поопытнее (ну или мозги бы были в голове как минимум), а то иногда такие перлы звучат. Ну и в добавок мы не молодежи, с возрастом все более сложно найти хорошую замену. Кто бы что ни говорил, а по факту незаменимых нет.

А какие перлы тебе озвучивали? Мне пока попадались очень компетентные и приятные эйчарки.

Не, меня заменить стоит не сильно дофига. 7-10 лямов максимум. Есть люди, которые исчисляются сотнями миллионов. Причём не рублей.

Да это тебе так кажется. На моих глазах уходили начиная с ведущих разрабов заканчивая ceo. Ничего не развалилось, все идёт как шло. Пуская чутка побуксует, но в целом норм.
  • 0

#1232 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 798 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 02:39

А какие перлы тебе озвучивали? Мне пока попадались очень компетентные и приятные эйчарки.
Да это тебе так кажется. На моих глазах уходили начиная с ведущих разрабов заканчивая ceo. Ничего не развалилось, все идёт как шло. Пуская чутка побуксует, но в целом норм.

ай, какой опус нафиг пропал, грёбаный интернет и серфинг через телефон. :-)

Ладно, коротко. По первому: много умных, много профессиональных, но бывает хреново когда попадаются молодые работающие чисто по скрипту/строго по инструкции начальства (обычно прям сильно молодые). Это как если ты пришел в М-Видео купить недорогой пылесос, а тебя продаван тащит к стенду Дайсон и рассказывает как это чудесно, а остальное говно. :-)
Из последнего: вакансия, но зп по факту собеседования в одной из групп в ТГ (Inetmany не читать :-)). Чтобы не тратить свое и HR время пишу: озвучьте вилку за, ну или минимум, чтобы я понял нужно ли мне влезать в этот блудняк. Ответ: нет, вначале пришлите все свои данные, сканы необходимых документов, а потом скажем ЗП. Ну и на кого такое рассчитано? Не получится меня взять из-за низкой ЗП, так хоть перс. данные "перепродадим" направо и налево.
А из другого агентства девушка все поняла, без всяких "дайте" написала что и как, за что я был благодарен и мы не потратили друг друга время.

По тому что ты Inetmany писал: на моих глазах "чОткие шведские викинги" просрали открытое и успешно зарабатывавшее бабки 3 года подразделение, кинув одну немецкую контору через хрен и уже через несколько месяцев вместо прибыли получили убытки и закрыли все подразделение нахрен, уволив часть своих сотрудников и переведя других на другую работу. Это был не главный их бизнес, а побочный, чисто параллельно зарабатывали бабки. Кинули по тихому, до последнего рассказывая сказки что хотят продолжать сотрудничать и потом просто не продлили договор и наняли других. А когда с новыми встряли в жопу, так уже и кинутая контора себе других нашла, назад не вернёшь, да и гордость наверно не позволяла. А ведь их предупреждали что пока ещё рано и расти не получится, их инфраструктура на пределе возможностей. Но кто бы слушал русских, когда ты - гордый шведский потомок викингов и опрокидываешь немцев. :-)

Изменено: Prometheus, 12.06.2026 - 03:02

• 1

#1233 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 801 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 09:36

Что за дичь. Какая телега, какие агентства. Какие сканы документов. Кинь вакансию с хх

Изменено: hazzyhaz, 12.06.2026 - 09:40

• 0

#1234 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 397 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 09:58

А вот это "чутка побуксует" сколько стоит в рублях?

Разбираю на пальцах, сколько стоит замена (!) человека:

- Компенсация за неиспользованный отпуск + "парашют", если уход не добровольный (можно, конечно, по статье, но тогда мы прибавляем затраты на кадровиков, которые так могут);

- Поиск и подбор нового (зарплаты рекрутеров, время технических специалистов на собеседования, оплата сервисам по поиску персонала);

- Приём и адаптация в компании (в зависимости от уровня сотрудника от 1 до 6 месяцев), когда зарплату и всё прочее он уже получает, а пользы особой не приносит;

- Плюс не забываем, что чаще всего новый сотрудник будет дороже старого.

Итого замена полезного технического сотрудника обычно обходится минимум в 6-12 его окладов.

Если сотрудник вёл контакты вне компании (клиенты, поставщики, госорганы), сумму можно смело утраивать.

А если эти контакты были для компании ключевыми, то можно и вообще бизнес просрать.

• 3

#1235 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 801 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 10:43

Ну ты реально думаешь, что для крупняка это все вот огромный повод не увольнять человека?)серьезно?про пользу поржал. У нас сходу вешают серьезные проекты на человека)разобрался - молодец. Нет - всего хорошего)))хуже, когда из бизнеса уходят толковые люди и вот вместо них берут некомпетентных, но фантанирующих идеями. Вот тут наступает веселуха.
Одним днём вышвыривают людей, на которых куча всего завязано. А потом начинается - кто знает как работает та вот хрень?))никто. Ибо там костылей навязано ппц. И хрен кто в вики описывал подробно))
А когда устанем и мы, то и нас выкинут как собак, когда сочтут, что эффективность упала))

Изменено: hazzyhaz, 12.06.2026 - 10:46

• 0

#1236 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 349 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 11:15

Ну ты реально думаешь, что для крупняка это все вот огромный повод не увольнять человека?)серьезно?про пользу поржал. У нас сходу вешают серьезные проекты на человека)разобрался - молодец. Нет - всего хорошего)))

а проект, стоимостью 1000 окладов - тю-тю?  :idie: 

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1237 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 397 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 11:54

Ну ты реально думаешь, что для крупняка это все вот огромный повод не увольнять человека?)серьезно?

Для  того крупняка, в котором умеют думать и считать — повод. К сожалению, зачастую в миддл-менеджмент (который чаще всего и ведает этим) прорываются люди, которые ни считать, ни думать на перспективу хотя бы в пару лет не умеют. Не говоря уже о том, что им похрен на интересы этого самого крупняка. В итоге их провалы компенсируются нами, потребителями (а в худшем случае нами, налогоплательщиками — привет, Автоваз).

• 1

#1238 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 801 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 12:56

а проект, стоимостью 1000 окладов - тю-тю? :idie:

нет, доделают. Никто не умрет, ничего не просрется совсем. Влажные фантазии о своей незаменимости обычно разбиваются о реальность. Ну это мои наблюдения. Может быть я не прав, спорить не буду. Но при мне народ увольнял. Даже с середины совещания))))и ничего. Проекты доводились до конца и без них.

Изменено: hazzyhaz, 12.06.2026 - 12:56

• 1

#1239 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 349 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 15:20

а меня директор хрен уволит, я - незаменим!  :D 

• 0

#1240 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 801 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 18:34

а меня директор хрен уволит, я - незаменим!  :D

Да подожди. Директор то все время ноет, что все плохо)))денег нет, все обижают. Оно надо?))
  • 0

#1241 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 576 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 19:16

А вот это "чутка побуксует" сколько стоит в рублях?

Разбираю на пальцах, сколько стоит замена (!) человека:

- Компенсация за неиспользованный отпуск + "парашют", если уход не добровольный (можно, конечно, по статье, но тогда мы прибавляем затраты на кадровиков, которые так могут);

- Поиск и подбор нового (зарплаты рекрутеров, время технических специалистов на собеседования, оплата сервисам по поиску персонала);

- Приём и адаптация в компании (в зависимости от уровня сотрудника от 1 до 6 месяцев), когда зарплату и всё прочее он уже получает, а пользы особой не приносит;

- Плюс не забываем, что чаще всего новый сотрудник будет дороже старого.

Итого замена полезного технического сотрудника обычно обходится минимум в 6-12 его окладов.

Если сотрудник вёл контакты вне компании (клиенты, поставщики, госорганы), сумму можно смело утраивать.

А если эти контакты были для компании ключевыми, то можно и вообще бизнес просрать.

Полностью согласен, несколько дружеских фирм с серьезным оборотом на моих глазах загнулись как раз из-за потери пары ключевых сотрудников, через которых шли все контакты и контракты. Собственник считает, что он тут главный, и люди к нему идут, о оказывается - нет, заказчикам на твою вывеску - глубоко насрать, они идут к хорошему знакомому Васе, Пете, Саше, который им гарантирует нормальную цену, качество и человеческое отношение, а истинного владельца фирмы они и знать не знают, он все время в закрытом кабинете сидел, и с клиентами не общался.

• 4

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1242 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 801 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2026 - 21:41

Ну черт знает. Значит это шарашкина контора. Если уволить хоть руководителя подразделения, хоть рук системных администраторов, хоть кого - встанут те же соколов, Глория джинс и прочее прочее?))))да не встанут. Даже Элис, когда ушел я и весь мой отдел - ну пару тройку месяцев побуксовали процессы и нашли других.
  • 0

#1243 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 798 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2026 - 00:18

Что за дичь. Какая телега, какие агентства. Какие сканы документов. Кинь вакансию с хх

дядька, я не устраиваюсь и не ищу вакансии на ХХ, у меня своя специфика. Что ты все свое мировоззрение на других проецируешь? :-)

Я не работаю в Ростове.

Ну черт знает. Значит это шарашкина контора. Если уволить хоть руководителя подразделения, хоть рук системных администраторов, хоть кого - встанут те же соколов, Глория джинс и прочее прочее?))))да не встанут. Даже Элис, когда ушел я и весь мой отдел - ну пару тройку месяцев побуксовали процессы и нашли других.

ну и как Элис чувствует себя сейчас, с таким-то подходом? Поинтересуйся, если там знакомые остались.
Тебе же не про мгновенный эффект пишут, а про отложенный. Ну и специфика у всех разная. Угробить можно очень быстро, а вот восстанавливать - долбаться долго и муторно.
С одной стороны и незаменимых нет, а с другой когда приходит осознание что раньше жопы не было, а сейчас она каждый день, выводы делаются мгновенно. За хороших спецов в своем деле нормальные руководители держатся на самом деле.

Изменено: Prometheus, 13.06.2026 - 00:19

• 1

#1244 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 349 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2026 - 01:14

...и отличных заменяют на говняных студентов, но это от убогости, а не от здравой мысли...

ибо основной закон органической химии никто не в силах изменить :)

• 0

#1245 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 144 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2026 - 01:16

Полностью согласен, несколько дружеских фирм с серьезным оборотом на моих глазах загнулись как раз из-за потери пары ключевых сотрудников, через которых шли все контакты и контракты. Собственник считает, что он тут главный, и люди к нему идут, о оказывается - нет, заказчикам на твою вывеску - глубоко насрать, они идут к хорошему знакомому Васе, Пете, Саше, который им гарантирует нормальную цену, качество и человеческое отношение, а истинного владельца фирмы они и знать не знают, он все время в закрытом кабинете сидел, и с клиентами не общался.

Именно так произошло в 2015. Я ушел и забрал с собой гиперы, ну как забрал..... не насильно, предупредил за пару месяцев, прям в москоу в ЦО не стесняясь позвонил, что собираюсь уйти, открываю тоже самое, работягу одного самого кафового тож с собой прихвачу ))) На след день диру прилетело уведомление о том, что через 30 дней договора с ним перестают работать.

• 2

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#1246 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 798 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2026 - 01:25

...и отличных заменяют на говняных студентов, но это от убогости, а не от здравой мысли...
ибо основной закон органической химии никто не в силах изменить :)

ну это как раз о том, что незаменимых нет. :-)
А вот после уже бывает осознание, что заменили зря.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика