Пока что только повестка пришлаСтранно что офицера берут на сборы, кому он там нужен... Ну как обязаловка - подписал и согласился же... Тогда уже обязаловка...
Отношения украинцев и россиян
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 15:55
Онлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 15:58
Странно что офицера берут на сборы, кому он там нужен...
Как раз охфицеров с военки и тягают, это рядовой состав никому нафик не упал.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 16:19
Как раз охфицеров с военки и тягают, это рядовой состав никому нафик не упал.
По моим сведениям на именно сегодняшний день - ровно наоборот...
Пока что только повестка пришла
И что в ней написано? На ровном месте пришла, куда пришла? Он ходил до этого или после этого в военкомат?
Онлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 16:41
В районе 40, офицер сапёр. После вуза
А что можно не ходить?
Я думал это обязаловка
Сапёром в настоящее время быть не очень выгодно. В смысле - сапёр и ещё на гражданке? Могут и добровольно - принудительно за ленточку отправить. Сапёр по нынешним временам товар дефицитный.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 17:29
https://vkvideo.ru/v...76384_456243057
Олег Царёв, рассказывает о майдане. Я, думал, что ничего нового интересного уже не узнаю. Ошибался.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 17:51
Встречать БПЛА наши ПВО были готовы, поэтому пропуски минимальные. БПЛА шли ниже «радио высоты», практически над водой Финского залива.
В данном случае, NATO не только сопровождали пуски, но и прописывали полетные задания в ИИ Palantir. Особое место в этом действии занимает литовская лаборатория РЭР и РЭБ на аэродромном комплексе в Шауляе.
Почему над финами 500 гераней не летят по целям в Киеве? Происходящее вызывает очень интересное мнение
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 20:14
Для прохождения мероприятий по проведению военных сборов.И что в ней написано? На ровном месте пришла, куда пришла? Он ходил до этого или после этого в военкомат?
На госуслуги пришла, вчера
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2026 - 21:56
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 00:19
А он прям молодой?
Конечно можно, никто тебе ничего не сделает же, может он сам захотел...
Странно что офицера берут на сборы, кому он там нужен... Ну как обязаловка - подписал и согласился же... Тогда уже обязаловка...
Ты, кажется, пропустил очень много "интересных" нововведений.
Онлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 09:58
Для прохождения мероприятий по проведению военных сборов.
В общем так - никто его на передок не пошлёт, да и в остальном тоже, трава нынче по пояс, ценных кадров берегут как зеницу ока. Покажут, расскажут, дадут подержать образцы неведомого. Главное правило - "знаешь -не трогай, не знаешь - тем более не трогай". А так то, очистить землю от сюрпризов, так ещё десятилетия пройдут. Вон, до сих пор земля с Великой Отечественной "подарки" выталкивает.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 11:15
Странно что офицера берут на сборы, кому он там нужен... Ну как обязаловка - подписал и согласился же... Тогда уже обязаловка...
Нет, не странно, офицер запаса обязан до скольки то там лет проходить военные сборы, после чего и зввание запаса повышают.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 13:45
Для прохождения мероприятий по проведению военных сборов.
Интересно уже.....
Ну пусть не ходит если не хочет))))
Обычно такое может быть если он реально был недавно (может и год назад скажем) в военкомате для уточнения данных и т.п., ну и когда в госах висят все доки возможные и т.п., а иначе - с бухты барахты на сборы - очень странно будет...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 13:57
Работодатель подаёт сведения в военкомат раз в полгода.Интересно уже.....
Ну пусть не ходит если не хочет))))
Обычно такое может быть если он реально был недавно (может и год назад скажем) в военкомате для уточнения данных и т.п., ну и когда в госах висят все доки возможные и т.п., а иначе - с бухты барахты на сборы - очень странно будет...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 14:28
А что так можно?Ну пусть не ходит если не хочет))))
Я думал по нынешним временам во враги народа запишут и вообще посадят
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 14:33
Работодатель подаёт сведения в военкомат раз в полгода.
Ну подает он сведения одинаковые всегда и? )))))) Поверь - я знаю как это делается точно... ))))) Ибо 99% работодателей ничего не меняет в сведениях, точнее работники редко что сообщают, а оно работодателю и не нужно...
Я думал по нынешним временам во враги народа запишут и вообще посадят
Очень врятли, лет ему сколько? Он же не призывник...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 15:20
Ну и? Даже если ничего не меняется, то раз в полгода что то происходит в самом военкомате.Ну подает он сведения одинаковые всегда и? )))))) Поверь - я знаю как это делается точно... ))))) Ибо 99% работодателей ничего не меняет в сведениях, точнее работники редко что сообщают, а оно работодателю и не нужно...
А вообще, много чего меняется. Адрес регистрации, увольнение, принятие на работу, возраст снятия с воинского учёта. Ты точно много чего пропустил.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 15:48
А вообще, много чего меняется.
Ты работаешь официально в большой или маленькой коммерческой организации (не госструктура), есть такой опыт, при переезде идешь в отдел кадров и сам сообщаешь что ты переехал, женился и т.п.? Зачем если ответ на предыдущее -да?... Оно же никому не нужно и просто данные появятся лишние о тебе, если не сообщишь - зарплату дадут, премии не лишат и т.п. Адрес твой работодателю вообще не упал, взяли из прописки и всё, а то что ты там не живёшь сто лет и в паспорте уже другой ибо ты сменил прописку - да плевать всем реально, от этого твоя работа не встанет... На госуслугах тоже куча документов лежит кроме паспорта, который там нужен для регистрации? Вот оттуда отовсюда все ноги и растут обычно - люди спокойно везде где не попадя выкладывают кучу своих документов, везде дают данные и т.д. и т.п. - ну а чо, удобно же, ну а чо - надо же... Потом мессаги всякие что собирают всё - ну а чё - ловит же)))))))
А на самом деле - никому не надо, ничего не удобно, один фиг везде нужны оригиналы доков и т.п. и то что они лежат открыто в сети - нафик никому не надо - показывай оригинал или топай домой, даже паспорт и карту 90% наизусть помнят, все же заказывали на алике и т.п. товары когда была оплата только картой и паспорт на почте просили чтобы получить посылку, да, давно это было, я лично с тех пор наизусть помню...
то раз в полгода что то происходит в самом военкомате
Что? )))) Новую папку заводят с тетрадкой? )))) Ну реально, теряют записи? Там компов с базами нет до сих пор реально работающих...
Я там с окончания института не был ни разу и нафик оно надо, военник есть в руках и всё - до свидания)))))
Ты точно много чего пропустил.
Точно ничего полезного, слава богу, я не пропустил))))))
Работодатель подаёт сведения в военкомат раз в полгода.
Яндекс-такси подает?
Изменено: Georgik, 5.06.2026 - 15:38
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 16:11
По своим сотрудникам, конечно, подаёт. Или ты опять решил меня подколоть?Яндекс-такси подает?
Раз в полгода тётушки сверяют, что им принесли в отчётах с предприятий с тем, что у них на стелажах лежит. Но ещё чуть чуть и будет в военкоматах всё в цифре.Что? )))) Новую папку заводят с тетрадкой? )))) Ну реально, теряют записи? Там компов с базами нет до сих пор реально работающих...
На счёт адреса регистрации, у многих в трудовом договоре прописано, что надо сообщить в отдел кадров при смене адреса. Про место жительства да, всем пофиг, тк есть госуслуги. Туда повестка придёт.
Изменено: deedee, 5.06.2026 - 16:13
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 17:16
По своим сотрудникам, конечно, подаёт. Или ты опять решил меня подколоть?
Раз в полгода тётушки сверяют, что им принесли в отчётах с предприятий с тем, что у них на стелажах лежит. Но ещё чуть чуть и будет в военкоматах всё в цифре.
На счёт адреса регистрации, у многих в трудовом договоре прописано, что надо сообщить в отдел кадров при смене адреса. Про место жительства да, всем пофиг, тк есть госуслуги. Туда повестка придёт.
Абсолютно точно, всё верно.
Раз в полгода тётушки сверяют, что им принесли в отчётах с предприятий с тем, что у них на стелажах лежит. Но ещё чуть чуть и будет в военкоматах всё в цифре.
Ты сообщаешь? Если да - зачем?
Ни в коем случае, это так, отвлеченно.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 17:17
В 19м году сообщал. Зачем - странный вопрос. В трудовом договоре так написано было.Ты сообщаешь? Если да - зачем?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 17:22
В 19м году сообщал. Зачем - странный вопрос. В трудовом договоре так написано было.
Понятно... без обид только плиз...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2026 - 17:53
Да вообще без проблем.Понятно... без обид только плиз...
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2026 - 10:26

Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2026 - 13:26
Интересно, а Старлинк нельзя заглушить? Подогнать туда наш спутник, и пусть на тех же частотах шумы генерирует. А вобще, по-хорошему, надо это Старлинки сбивать.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта