На газе.
Пс когда ездят на МАЗе не говорят "на мазу",что с газом такая словесная эпидемия ?
От малограмотных телеграфистов (а других и нету).
Опубликовано 28.06.2026 - 10:01
На газе.
Пс когда ездят на МАЗе не говорят "на мазу",что с газом такая словесная эпидемия ?
Опубликовано 28.06.2026 - 10:11
Бензин, таки, похоже есть.
Опубликовано 28.06.2026 - 10:23
ну ты конечно аналитег
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 28.06.2026 - 10:25
ну ты конечно аналитег
Вот буквально 5 минут назад прилетело из Уфы: бенза на тамошнем заводе хоть залейся, но по 120тыр/тонна (~90 за литр). И тара своя.
Опубликовано 28.06.2026 - 10:27
не ну а чО? Их завод - их правила. :-)Вот буквально 5 минут назад прилетело из Уфы: бенза на тамошнем заводе хоть залейся, но по 120тыр/тонна (~90 за литр). И тара своя.
Опубликовано 28.06.2026 - 10:28
не ну а чО? Их завод - их правила. :-)
Невидимая рука рынка, ёпта =)
Опубликовано 28.06.2026 - 10:33
Вот буквально 5 минут назад прилетело из Уфы: бенза на тамошнем заводе хоть залейся, но по 120тыр/тонна (~90 за литр). И тара своя.
не, я к тому, что если кто-то не понимал, что проблема в минуснутых нпз, то он не очень умный
п.с и думать что ситуация поправится - туда же
Изменено: botan, 28.06.2026 - 10:33
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 28.06.2026 - 10:46
Проблема в том, что как только бабахнуло на Ближнем Востоке и из Ирана начало везде летать (ну и Моссад постарался провокаций наделать), так сразу там все стали свои резервуары "мангалами" обваривать. Думаю у нас тоже бы так могли. Можно? "Можно. А зачем?". Страховка есть, бабки по ней будут. Ну остановили производство, но бабки же по страховке есть? Есть. За подобный подход драть надо, но "...кто ж его посадит, это ж памятник..."(С).не, я к тому, что если кто-то не понимал, что проблема в минуснутых нпз, то он не очень умный
п.с и думать что ситуация поправится - туда же
Опубликовано 28.06.2026 - 10:52
Проблема в том, что как только бабахнуло на Ближнем Востоке и из Ирана начало везде летать (ну и Моссад постарался провокаций наделать), так сразу там все стали свои резервуары "мангалами" обваривать. Думаю у нас тоже бы так могли. Можно? "Можно. А зачем?". Страховка есть, бабки по ней будут. Ну остановили производство, но бабки же по страховке есть? Есть. За подобный подход драть надо, но "...кто ж его посадит, это ж памятник..."(С).
Ну, под Славянском обваривали.
Сильно помогло?
А вообще я тебе проясню логику директоров всяких НПЗ: всякие защитные сетки, обварки и прочие антидроновые ружья — это нецелевое расходование средств. За такое могут премии лишить, а то и вовсе попросить на выход. А прилёт дрона — это форс-мажор, опять-таки, как ты правильно подметил, всё застраховано. Кто ж мог такое предположить, что в январе снег пойдёт?
Опубликовано 28.06.2026 - 11:01
и такой подход дохрена где, к сожалению.Ну, под Славянском обваривали.
Сильно помогло?
А вообще я тебе проясню логику директоров всяких НПЗ: всякие защитные сетки, обварки и прочие антидроновые ружья — это нецелевое расходование средств. За такое могут премии лишить, а то и вовсе попросить на выход. А прилёт дрона — это форс-мажор, опять-таки, как ты правильно подметил, всё застраховано. Кто ж мог такое предположить, что в январе снег пойдёт?
Опубликовано 28.06.2026 - 11:05
Опубликовано 28.06.2026 - 11:11
Опубликовано 28.06.2026 - 11:14
В 2023 Клаус Шваб (глобалист) сказал, что положит конец владению личными автомобилями. А всю логику они подводят под "естественные причины", как и в пландемию. Программируют то, что мы должны об этом думать, и что считать причиной.
Опубликовано 28.06.2026 - 11:14
Заправился сейчас 92-м на "близнецах" Газпрома на азовской трассе. Стоял в сторону Батайска с 1:00 до 2:15. Сама заправка неудобна въездом, грузовики блокирую ряд, пропускная способность падает. Очередь меньше дневной. Но - есть же ещё и человеческий фактор! Из пяти впередистоящих машин ни один не вставил пистолет заранее. Сходить оплатить, помечтать, вернуться, открыть люк, заправить, не спеша усесться, покопошиться и только затем начать движение. Причём пока разговариваешь в пробке, вроде адекватные парни и мужики. Поневоле вспоминаешь армию. Противоположная заправка тоже работала, очередь сопоставима. Тебойл с прочерками, вроде не работал.
Тоже заправился там около 8 утра, стоял 40 минут.
Залил 95-й по 71,60 руб, отпускали не более 30 литров.
И да, тупят многие от души.
Опубликовано 28.06.2026 - 11:15
Занятно в 4 утра ездить искать бенз. Люди стоят даже перед закрытыми колонками. Самый жесть видел на выезде из Левенцовки. Вот капец там очередь.
Опубликовано 28.06.2026 - 11:17
В 2023 Клаус Шваб (глобалист) сказал, что положит конец владению личными автомобилями.
В 2026 Инетмен (админ) сказал, что клал он конец на Клауса Шваба.
Опубликовано 28.06.2026 - 11:20
Опубликовано 28.06.2026 - 11:36
Тоже заправился там около 8 утра, стоял 40 минут.
Залил 95-й по 71,60 руб, отпускали не более 30 литров.
И да, тупят многие от души.
плюсую за тупящих!
подъехал на газпромнефть заправиться ( на въезде в Ростов)
передо мной было ШЕСТЬ машин я простоял СОРОК минут. на пятой машине бенз закончился .
народ тупо сидит в машине и ждет заправщика чтобы тот вставил пистолет в бак
потом идут платить и опять ждут заправщика пока тот вытащит пистолет из бака.
я в шоке.
Опубликовано 28.06.2026 - 11:37
Может повысили, ты же не знаешь)))Ты не админ , а модератор
Опубликовано 28.06.2026 - 11:43
Опубликовано 28.06.2026 - 11:47
Так это для прикрытия...Так написано , что модератор
Опубликовано 28.06.2026 - 11:48
плюсую за тупящих!
подъехал на газпромнефть заправиться ( на въезде в Ростов)
передо мной было ШЕСТЬ машин я простоял СОРОК минут. на пятой машине бенз закончился .
народ тупо сидит в машине и ждет заправщика чтобы тот вставил пистолет в бак![]()
потом идут платить и опять ждут заправщика пока тот вытащит пистолет из бака.
я в шоке.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 28.06.2026 - 11:50
Так написано , что модератор
Так написана цена бензина на табло, а его по факту нет. И что?
Опубликовано 28.06.2026 - 11:54
вынесли сегодня НПЗ в Славянске, еще веселее с бензом наверное будет, не?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 28.06.2026 - 12:00
Да кто ж из присутствующих знает? В КК наверняка.вынесли сегодня НПЗ в Славянске, еще веселее с бензом наверное будет, не?
4 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых