Перейти к содержимому

Фото

Бензин. Флуд.

ензин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1444 ответов в теме

#1276 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 796 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 14:42

Пущай вспоминают классику, дают в зубы букварь и отправляют топать самостоятельно!

Дык многие специально отдают буратин учиться на другой конец города! Типа там школа лучше (часто платная), а возле дома - отстой. Захочешь не дойдешь ножками, тем более 1-2-3 класс. Вот и возят по городу туда-сюда, создавая паразитный трафик. Жена так же хотела дочь отдавать - я чайкой кричал, ибо отчетливо представляю, какой это трындец. Ничего не случилось выучилась в школе у дома. Хватило геморроя с музыкалкой и художкой. Как вспомню те времена - вздрагиваю, как хорошо, что дочь давно выросла, и я уже - дед  :)

• 2

#1277 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 016 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 14:55

Дык многие специально отдают буратин учиться на другой конец города! Типа там школа лучше (часто платная), а возле дома - отстой. Захочешь не дойдешь ножками, тем более 1-2-3 класс. Вот и возят по городу туда-сюда, создавая паразитный трафик. Жена так же хотела дочь отдавать - я чайкой кричал, ибо отчетливо представляю, какой это трындец. Ничего не случилось выучилась в школе у дома. Хватило геморроя с музыкалкой и художкой. Как вспомню те времена - вздрагиваю, как хорошо, что дочь давно выросла, и я уже - дед  :)

Это когда у дома реально есть нормальная школа.....

• 2

#1278 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 637 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 15:12

Помню-помню здесь поиски водителя для доставки чада из пригорода Суворовского в лицей КЭО и обратно.

• 0

#1279 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 425 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 15:59

Пхах - высади ребенка в городе в неизвестном, даже недалеко от известных ему мест и скажи пусть домой добирается - твой доберется?

Надо возраст уточнить.
  • 0

#1280 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 016 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 16:04

Надо возраст уточнить.

Тут дело какое - не во всех возрастах дети прям одинаковые, и дело не в воспитании и не в мозгах.

Моя легко доезжает/доходит пешком из дома в школу, на тренировку, и обратно. А вот высади её за три квартала от известного места - будет долго думать куда как и т.п., Яндекс карты оно да - но и с их использованием будут проблемы с ориентаций на местности, поверь )))))

• 0

#1281 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 425 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 16:14

Тогда другой вопрос, в каком возрасте дитё перестаёт быть дитём?
  • 1

#1282 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 016 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 16:35

Поверь мне - некоторые и в 30 как дети))))))

• 5

#1283 Оффлайн   mamyx

mamyx

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 426 Сообщений:
  • Авто:Renault Scenic 3 1.5 dci, Renault Megane 3 Grandtour 1.5 dci

Опубликовано 12.08.2026 - 16:48

Да некоторые и в 50 удивляют как они дожили до этих самых 50 😁🙈
  • 4

#1284 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 425 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 17:01

Поэтому и вопрос возник про возраст.
  • 0

#1285 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 17:10

ну, я считаю, что лет в 7-8 уже должен знать дорогу в школу, в 10 более-менее ориентироваться в районе и знать основные направления куда и как ехать, в 12 должен быть полностью самостоятельным и ориентироваться с помощью картографических сервисов хоть в знакомом городе, хоть в незнакомом

но может это нашему поколению было легче, потому что сами везде шарились и всё изучали. а сейчас если ребенка везде родители на машине возят от двери и до двери, то конечно, с ориентированием на местности могут быть проблемы

• 2

#1286 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 016 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 17:15

Поэтому и вопрос возник про возраст.

Моей 12

ну, я считаю, что лет в 7-8 уже должен знать дорогу в школу, в 10 более-менее ориентироваться в районе и знать основные направления куда и как ехать, в 12 должен быть полностью самостоятельным и ориентироваться с помощью картографических сервисов хоть в знакомом городе, хоть в незнакомом

но может это нашему поколению было легче, потому что сами везде шарились и всё изучали. а сейчас если ребенка везде родители на машине возят от двери и до двери, то конечно, с ориентированием на местности могут быть проблемы

Ну 100% моя в 7-8 не знала.... Про картографические сервисы.... )))))))))) Наше поколение - я и сам в школу ходил во второй и третий и т.п.

Ну а как мне мою не возить если тачки есть и жена не работает )))))) Пока завезла - заодно по делам общим сгоняла, удобно. Я, когда она училась в первую смену - на работу еду - и её в школу закинул прям по пути реально... С тренировок забираем на машине, кто без машин - родители приходят пешком за ними, ибо тренировки после 21го заканчиваются. А если брать расписание - школа, английский, тренировка - такое бывает не раз в неделю даже - там не вариант без машины - тупо не успеет везде, плотнячком расписание, там на машине бывает пара минут мимо даже...

Изменено: Georgik, 12.08.2026 - 17:15

• 0

#1287 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 425 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 18:05

Моей 12

12 точно дитё.

но может это нашему поколению было легче, потому что сами везде шарились и всё изучали. а сейчас если ребенка везде родители на машине возят от двери и до двери, то конечно, с ориентированием на местности могут быть проблемы

Я 69го года, в 8 классе по картам ориентировались в лучшем случае 1 из 10ти. Да и во многих городах не было этих карт.
  • 0

#1288 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 18:14

Это про личный пример? Твои дети именно такие?)))хз, сейчас у 2/3 и взрослых картографический кретинизм и без навигатора никуда не доберутся.
  • 2

#1289 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 147 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2026 - 18:34

Моей 12

И всего одна тренировка в день? Счастливые родители...
  • 0

#1290 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 154 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 07:32

Счастливые дети)
  • 0

#1291 Оффлайн   beerbear

beerbear

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 007 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 07:48

Как то ты все под одну непонятную гребенку... Мы живем в пригороде, поэтому ребенок по району ориентируется лет с пяти (сейчас 8), а вот до школы если самому добираться, то только на такси, к ОТ не приучен покамест. Навигатором, как и прочими гаджетными приблудами, пользоваться умеет, как и большинство современных детей))))

А вообще, кмк, очень сильно зависит от локации, где живешь. Я рос в Новошахтинске, там школа и все секции были в пешей доступности. В Ростове ситуация уже очень сильно иная, особенно если надо ходить в школу/секцию не лишь бы поближе, а в определенную 

12 точно дитё.

Смотря для чего. Уже кучу всяких дел по идее может самостоятельно проделывать

• 0

#1292 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 08:46

Ну имхо - до 9 класса надо учиться рядом с домом. После 9 уже топать в лицей хороший.
  • 2

#1293 Оффлайн   beerbear

beerbear

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 007 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 08:48

А почему сразу не пойти в хорошее образовательное учреждение?

• 0

#1294 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 08:53

Например?))все муниципальные школы плюс минус одинаковые. Потом надо чтобы натаскивали на ЕГЭ и хоть что-то в голову вбивали.
  • 1

#1295 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 808 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 09:16

если ребенка везде родители на машине возят от двери и до двери, то конечно, с ориентированием на местности могут быть проблемы

Не только на местности, я бы сказал. =)

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1296 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 749 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 10:28

Ну имхо - до 9 класса надо учиться рядом с домом. После 9 уже топать в лицей хороший.

... а после лицея - в "штурма"! отличный план!  :ph34r:

"высшее" же не планируется? стране нужны слесари-пекари-трактористы, ими проще управлять.

Изменено: SGray, 13.08.2026 - 10:26

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1297 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 10:39

"высшее" же не планируется? стране нужны слесари-пекари-трактористы, ими проще управлять.

стране нужны слесари-пекари-трактористы не потому, что ими проще управлять, а потому, что на рынке труда огромный перекос, огромное количество никому не нужных айтишников (особенно начинающих айтишников), которые вполне себе повторяют судьбу юристов и экономистов в прошлом. а вот трктористов и слесарей как раз не хватает

да, понятно, каждый школьник и его родители думают, что он после универа будет сидеть целый день под кондером кнопки нажимать за 500 тысяч в месяц, но это же не так, реально за 500 тысяч в месяц будут сидеть единицы, а большинство, похоже, даже не факт, что устроится по специальности

• 1

#1298 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 147 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 10:47

По моему родительскому опыту получилось с 6 лет школа рядом с домом, после 9 класса лицей тоже рядом, потом универ, сейчас уже магистратура. МС присвоили ещё до универа. В итоге с 20 лет тренер-преподаватель в спорт школе, своя секция и доп работа в коммерческой секции. Как мне видится, девчонкам в наше время лучше пробиваться самим, большинство пацанов детьми остаются годов до 40)
  • 1

#1299 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 425 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 10:50

Смотря для чего. Уже кучу всяких дел по идее может самостоятельно проделывать

Конечно, может! Но всё равно дитё!
  • 0

#1300 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 573 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:05

Откуда возьмутся опытные айтишники, если не будет начинающих.
  • 0

Также с меткой «ензин»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика