Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#1276 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 17:40

Похоже, я понял миссию Nick 161, Stanislav1, Toljan... Они разряжают атмосферу! :stol:

Хопа-хопа, переходите на другой уровень, раньше говорят сами на тачанке с бандитами выезжали к неугодным юзерам, потом была фишка: скажи мне в глаза, тоже не пользовалось почему то популярностью, хорошо хоть военкомы пока принимают заявления :)

Это понятно - ирония. А разве тебе никогда не хотелось посмотреть в глаза тому, кто тебя оскорбляет?..

Ха! Да этого и у молодых полным-полно! :idie:

А что - правильно парень сказал. Зомбирование. Вот вы, когда троицей собираетесь - что делаете? Виртуально бухаете :idie: . Нет, чтобы в буриме поиграть...
Не место красит человека, а человек место...

#1277 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 17:48

Вот вы, когда троицей собираетесь - что делаете? Виртуально бухаете :idie: . Нет, чтобы в буриме поиграть...

Ну вот нинада ! Играем мы исключительно в серсо,а Бахусу у нас только Станислав 1 возносит хвалу.Я так больше по сиськам...А Толян нас ругает и пытается наставить на путь истинный. :stol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1278 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 17:50

1) Они создали и поддерживают в надлежащим состоянии за счёт налогоплательщиков(в том числе Олега и его родителей) пост N1.

1. И что? Какая связь? Налогоплательщик налогоплательщику рознь. Никто ведь не мешает приходить налогоплательщикам к вечному огню и отдавать дань памяти погибшим в войне? речь ведь шла о том, чтобы стоять на Посту № 1!

Связь прямая. И налогоплательщик не рознь друг другу. Все платят за этот памятник и все имеют равные права на него. С какой стати какая-то группа узурпирует права на него. Школьник, его родители имеют точно такие же права на памятник, как и совет ветеранов труда и нквд.

Есть заложившееся представление о внешнем виде стоящих в карауле. Так же, как и у Кремлёвской стены. Мы же никогда не видели там человека с каким-либо увечьем? Допустим, с одним глазом? Это увечье совершено не говорит о том, что человек не патриотично настроенный. Но! Так принято, и инвалид это прекрасно понимает. Что никто его этим унизить не хочет.

Очень важную тему затронул. Действительно, если военные почетные караулы не имеют в своем составе инвалидов по причине не призыва инвалидов в армию, то почему в почетных караулах не армейских формирований нет инвалидов? И не только без глаз, но и без конечностей, на колясках?
Человек считает, что так принято. Да, действительно при совке было принято считать, что инвалиды своим видом оскорбляют советскую действительность. И боролись с инвалидами самыми решительными мерами, вплоть до высылки в лагеря.
Времена изменились, а представления остались.
Остались представления, что патлатые это гомики, готовые продать свою Родину за понюшку табака, инвалиды оскорбляют своим видом чувства нормальных граждан и место им только дома. Много еще таких заржавелых представлений и нет желания избавляться от них.

#1279 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 17:54

А ты служил в армии? Я почкму спрашиваю - не чтобы задеть самолюбие. Просто удивился - где это в армии в башку глупости вбивают? Наоборот, я бы сказал, лишают всяческих иллюзий :idie: . Политинформация? Так на ней спали... Нет, всё же, не могу согласиться, что в армии в башку глупости вбивали.

2 года в Седова отучился, мне хватило. От армии отбивался чем мог, еле получилось. А глупости... Хочешь сказать что нам их везде вбивают, а в армии выбивают? Если человек изо дня в день слушает одно и то же, то он в это поверит. Это промывание мозгов. Если 2 года спать в казарме, все делать по приказу и уставу, без интелектуальной деятельности, это тоже накладывает отпечаток на мировоззрение. Я например, за два года там просто отупел...

Общество - это люди, живущие в нашей стране. Речь шла конкретно об уважении. Ладно, ответь тогда, как ты считаешь (только без пространных уходов в сторону) уважение - это врождённое (как сказал СТ. Бандера) или благоприобретённое?
Проще, конечно, цепляться к словам, нежели самому давать определения. "Что такое общество?" Я тоже могу кучу вопросов тебе задать по поводу твоего поста: что значит конкретно? Что, по твоему, внятное? Что ты подразумеваешь под словом "много"?.. Что-то берём на себя, от чего-то отказываемся; много - это сколько?..
Можно просто обсуждать, а не добадываться до каждого слова.

Об уважении речи не было. Во всей теме нет ни одного поста, мол я ветеранов не уважаю. А если есть, то единицы.
Речь была о мнении общества. И в постах людей поддерживающих твою точку зрения, проскальзывают фразы типа мнение общества это наше мнение. Я например, с этим не согласен, это тождество просто некоррекно. По форуму, например, сложилось 50х50.

Верно! права. Но не уважение.

Которых он и добивается.

Мне всего 44 (через несколько дней стукнет 45), и я отлично понимаю позицию некоторых высказавшихся. Вот только недоумеваю иногда, когда вижу между строк вроде: "мы такие умные, современные, толерантные, хорошо разбирающиеся в различных вопросах, а этот - сколько ему там? сто? совок, которому в голову вбили чёрт знает что, продукт тоталитарного режима, не могущий и не желающий выйти за пределы своего узкого мирка, донельзя зомбированный, с пеной у рта брюзжащий слюной при ондом только упоминании о том, что времена изменились"...

Я это к чему? Не парься. Извечная проблема отцов и детей - разных поколений. Не будет до конца, стопроцентного понимания между поколениями. Это нормально - всегда так было.

Воот! Правильно. А исключения только подтверждают правила.

Хожу. Убираю. И именно на этом основании имею право постать куда угодно любое чмо, не отрыывающее зад от стула и пальцы от клавиатуры

За своими собаками? Или напротив двора?

А дворники так вообще в правах не ограничены?

Изменено: diamant, 25.02.2011 - 17:56

Spoiler

#1280 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:00

Армия из ребёнка сделает мужчину. Сто процентов. Сам же потом скажет: "Какой я был дурак!"

Бедные американцы. Сплошные дети. Как они только потомство воспроизводят.

Наша армия это армия садистов. Тут уже был опрос. Помню, что многие отслужившие с радостью готовы были бы потратить лучшие годы на нечто более полезное.
Чему может научить эта армия? Сначала стирать портянки дедам и молча терпеть побои, а затем самому издеваться над людьми.
Кое-кто так и не может адаптироваться затем на гражданке.

#1281 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:01

СтБандера
Если ты за кем-то стирал что-то в армии, то это не значит, что и другие такие-же слоны, как и ты

#1282 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:19

СтБандера
Если ты за кем-то стирал что-то в армии, то это не значит, что и другие такие-же слоны, как и ты

:idie: :drink: +

#1283 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:19

Абалдеть... То есть, человек заслуживает уважения за то, что родился?

Представь себе это, как бы тебе не было трудно. По этому поводу даже была принята "Декларация прав человека" и СССР, страна в которой тебе вбили в голову, что уважения нужно заслужить и заработать, подписала ее. Подписать подписала, а выполнять не выполняла.
Вот и тащатся эти рудименты совковского менталитета в нынешний век. И, как мне кажется по спорам на этом форуме, это надолго.

#1284 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:21

Бедные американцы. Сплошные дети. Как они только потомство воспроизводят.

А так и есть! Или вы сомневаетесь?

Наша армия это армия садистов. Тут уже был опрос. Помню, что многие отслужившие с радостью готовы были бы потратить лучшие годы на нечто более полезное.
Чему может научить эта армия? Сначала стирать портянки дедам и молча терпеть побои, а затем самому издеваться над людьми.
Кое-кто так и не может адаптироваться затем на гражданке.

Это кому что попало.
Я когда прибыл в часть, то старики тоже хотели «верх» взять.
Так я их быстро на место поставил. У нас молодой следил за порядком и все. Ну не поставишь зеленого дежурным?
А стирать или что то еще, голову оторвал бы, если было такое унижение.
Молодой и на сомоволку ходил, лишь бы не попал! Попадет, получит и от командира, за самоход, и от меня, что поймали.
Так что, все от воспитание. Тот, кто должен ползти, заставляют ползать.
Тут и видно, мужик ты или тряпка.

Если 2 года спать в казарме, все делать по приказу и уставу, без интелектуальной деятельности, это тоже накладывает отпечаток на мировоззрение.

Как грустно, что мозг становиться черствее у военных :( А как же они выходят из положение, когда моментально надо принять решение?
Вы разговаривали хот с одним офицером? Проверяли его способности? Разговаривали про поэзию или театр?

Изменено: VS-61, 25.02.2011 - 18:28

#1285 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:26

Это понятно - ирония. А разве тебе никогда не хотелось посмотреть в глаза тому, кто тебя оскорбляет?..

А что в нем может быть интересного? Кстати, а зачем получать оскорбления вообще? Если тебя кто-то оскорбляет, чем тогда с ним общаться? Что-то доказать?
Зачем таким людям что-то доказывать?

#1286 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 066 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:27

ты про это говориЛ? :blink:

Как вы эту гадость пьете? Я ее даже в Армении не смог пить... :blink:

#1287 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:28

СтБандера

Я так понимаю, автор и плюсовавшие из другой категории(тех кто заставлял стирать и т.д) Конечно заставить того, кто слабее тебя физически и не может дать отпор "дедам" оооочень весело :nevsosal: Фу, аж противно читать.

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1288 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:30

Я вот совок, и толком поиском пользоваться не умею :(
Был бы тебе признателен, если бы ты мне подсказал, как найти этот опрос про армию?

#1289 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:31

СтБандера

Да, кое кого сия чаша минует, но это скорее всего исключение. Я так понимаю, что ты как раз являешься этим исключением. Нужно понимать, что и молодых ты не бил, и не требовал стирать свои портянки.
Бывает. Но большинство из здесь присутствующих прошли через это.

#1290 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:38

Ерунда какая... за два года портянки никто никому не стирал, деды меняли каждый день-через день портянки у старшины или коптерщика на стиранные (в прачечной), а молодые ходили от бани до бани в одних и тех-же.

#1291 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:38

А так и есть! Или вы сомневаетесь?

Тут сразу же приходит на ум американская поговорка: если ты такой умный, почему не миллионер?
В смысле наоборот, если они такие тупые, то почему же они богаче нас?

Я вот совок, и толком поиском пользоваться не умею :(
Был бы тебе признателен, если бы ты мне подсказал, как найти этот опрос про армию?

Вряд ли. Я конкретику не помню, помню что было пару тем про армию и примерно пополам мнения поделились: кому-то армия пришлась в кайф, кто-то и вспоминать не хочет.

#1292 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:40

Да, кое кого сия чаша минует, но это скорее всего исключение. Я так понимаю, что ты как раз являешься этим исключением. Нужно понимать, что и молодых ты не бил, и не требовал стирать свои портянки.
Бывает. Но большинство из здесь присутствующих прошли через это.

Та кто ж признается, что в армии первые пол года его унижали? Тут только крутяшки которые "дедам" отпор дали, и когда сами дедами стали, помогали адаптироваться молодым)) Если бы все было именно так, "дедовщину бы искоренили давно, а она и сейчас процветает.

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1293 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:41

А богаче они потому-что шли к капитализму эвалюционным путем, а не как у нас пришли к нему через разграбление всей промышленности и нефте-газо-золото-металло добывающей отраслей.... по колличеству милиардеров Россия где-то на верхних строчках....

#1294 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:42

Я так понимаю, автор и плюсовавшие из другой категории(тех кто заставлял стирать и т.д) Конечно заставить того, кто слабее тебя физически и не может дать отпор "дедам" оооочень весело :nevsosal: Фу, аж противно читать.

Вдумчивее нужно и читать, и анализировать чужие посты :idie: .

Во-первых, у Ст. Бандеры и стирающие, и заставляющие стирать - в одной категории.

Во-вторых, если я смеюсь, читая пост, carhartt, это ещё совершено не означает, что я в армии заставлял себе хебешку стирать или сапоги чистить. Как раз, никогда и никого в армии не унижал. Я где-то уже писал о службе своей - полгода в учебке, получил сержанта, и - вперёд. Гонять солдат - гонял. Унижать - не унижал.
А смеюсь потому, что принято у людей обобщать. Вот, эти слова: "Кое-кто так и не может адаптироваться затем на гражданке."
Потому что смешно. Армия и гражданка - суть одно и то же. Принципы те же. Может, в армии просто больше концентрация, насыщенность элементами жизненными. Но ничего противоположного нет! Кто ты есть - тем ты и будешь. И в армии, и не в армии.

#1295 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:42

Ерунда какая... за два года портянки никто никому не стирал, деды меняли каждый день-через день портянки у старшины или коптерщика на стиранные (в прачечной), а молодые ходили от бани до бани в одних и тех-же.

Портянки это символ, не нужно его понимать буквально, в некоторых частях и портянок не было. Речь о том, что старые нагибают молодых. Как? Везде по разному. Где деньги отбирают, где слово "Кавказ" из тел выкладывают, где просто вахту заставляют вместо себя нести.
А за сопротивление бьют. И не только за сопротивление.
Вот давайте заслушаем начальника транспортного цеха: кого из здесь присутствующих здесь ни разу за весь строк службы не побили?

#1296 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:46

Представь себе это, как бы тебе не было трудно. По этому поводу даже была принята "Декларация прав человека" и СССР, страна в которой тебе вбили в голову, что уважения нужно заслужить и заработать, подписала ее. Подписать подписала, а выполнять не выполняла.
Вот и тащатся эти рудименты совковского менталитета в нынешний век. И, как мне кажется по спорам на этом форуме, это надолго.

И где же уважение? или это подмен понятя?

Личные права
Гражданские права
Личные права - совокупность естественных и неотчуждаемых основополагающих прав и свобод, принадлежащих человеку от рождения и не зависящих от его принадлежности к конкретному государству. Обычно к личным правам относят:
- право на жизнь;
- право на свободу, физическую целостность и личную неприкосновенность;
- право не подвергаться пыткам или жестокому, унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию;
- право на защиту чести и доброго имени;
- право на свободное передвижение и свободный выбор места жительства;
- право покидать собственную страну и свободно в нее возвращаться;
- право на судебную защиту и правосудие;
- право человека на признание его правосубъектности в любой стране мира;
- свобода мысли, совести и религии;
- свобода слова и иного выражения;
- право свободно определять свою национальную принадлежность и пользоваться родным языком;
+ некоторые другие права.

Культурные права человека
Культурные права человека - особый комплекс прав и свобод человека, гарантированных конституцией или законом и предоставляющих возможности самореализации человека в сфере культурной и научной жизни. К культурным правам человека относятся:
- право на образование;
- свобода преподавания;
- свобода творчества;
- право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры;
- право на доступ к культурным ценностям.

Изменено: VS-61, 25.02.2011 - 18:47

#1297 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:46

А давайте вспомним кого на гражданке не разу не били? или не разу не дрался? Армия- это лишь отражение того что творится в обществе, только все более концентрированное.... Все мы стали озлобленные и разобщенные. Что на этом форуме, что за рулем...

#1298 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:49

Во-первых, у Ст. Бандеры и стирающие, и заставляющие стирать - в одной категории.

Совершенно верно - мечта раба не отмена рабства, а возможность стать главным надсмотрщиком над рабами.

Среди нас не так уж и много чеховых, которые выдавливают из себя раба по капле.

#1299 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:50

Вот давайте заслушаем начальника транспортного цеха: кого из здесь присутствующих здесь ни разу за весь строк службы не побили?

Сначала разберемся с понятием "побили".Наваляли люлей на тренировке не подходит,к офицерам этот пункт тоже не относится. Согласен ? :drink: Резюме: "побили" - нанесли побои с целью унижения человеческого достоинства. Так ? :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1300 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:51

Похож
Это понятно - ирония.

Ага, с элементами документалистики :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

Яндекс.Метрика