"Возгорание от обломков БПЛА".может и не вынесли?вынесли сегодня НПЗ в Славянске, еще веселее с бензом наверное будет, не?
Пс Славянский на Кубани НПЗ, это Бенз на русойле РосТнефть и иже экоойлах IMHOo
Опубликовано 28.06.2026 - 12:01
"Возгорание от обломков БПЛА".может и не вынесли?вынесли сегодня НПЗ в Славянске, еще веселее с бензом наверное будет, не?
Опубликовано 28.06.2026 - 12:07
А вообще я тебе проясню логику директоров всяких НПЗ: всякие защитные сетки, обварки и прочие антидроновые ружья — это нецелевое расходование средств. За такое могут премии лишить, а то и вовсе попросить на выход.
Тут я тебя немного разочарую. Нынче уже есть предписание что и как нужно делать в обязательном порядке ( хотя бы минималку) из этих защитных приблуд. И вот если это проигнорировать в ноль, могут сделть а-та-та. И весьма сильно сделать
Опубликовано 28.06.2026 - 12:14
вынесли сегодня НПЗ в Славянске, еще веселее с бензом наверное будет, не?
экоойл сегодня внезапно закрылся, сказали, что бензин есть, но 2-3 дня на них можно не рассчитывать, пока ситуация не прояснится, у них поставка с Краснодара.
Опубликовано 28.06.2026 - 12:15
Так закона нет. Низзя просто так взять и создать. :-)
Опубликовано 28.06.2026 - 12:16
Тут я тебя немного разочарую. Нынче уже есть предписание что и как нужно делать в обязательном порядке ( хотя бы минималку) из этих защитных приблуд. И вот если это проигнорировать в ноль, могут сделть а-та-та. И весьма сильно сделать
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 28.06.2026 - 12:19
"Возгорание от обломков БПЛА".может и не вынесли?
Пс Славянский на Кубани НПЗ, это Бенз на русойле РосТнефть и иже экоойлах IMHOo
да горит качественно
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 28.06.2026 - 12:20
. Ну, либо как на военных заводах - прятать всё под землю, на 50 метров минимум. Вот только бензин тогда будет по цене золота.
Опубликовано 28.06.2026 - 12:21
Так написано , что модератор
а ты, шо, магистр флейты?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.06.2026 - 12:26
Газпром на Шолохова, заправлялся около 11:00, очередь машин 18-20, но там куча колонок, минут 10 постоял. Есть и 92 и 95. По поводу того, что многие тупят - 100%, при этом вроде взрослые и опытные.
89185079483 Евгений
Опубликовано 28.06.2026 - 12:34
На базах росрезерва резервуары с горючкой находятся под землёй, принимал участие в строитестве такой. И с неё ведётся отпуск горючки гражданским, т.к. есть регламент хранения и замены. Если бы она стоила по цене золота, кто бы её брал?
Были такие резервуары в советское время, потом начали обваливаться, перестроили на открытые, поэтому и горело неделями по всей области. Посмотри на панорамах свои объекты, которые строил когда-то. Да и речь не о хранилищах, а о оборудовании НПЗ, которое не так просто спрятать под землю.
Изменено: TTL, 28.06.2026 - 12:35
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 28.06.2026 - 12:46
что вы за бред несёте. И сетки и панциры и пулеметные вышки, все что можно стоит.
Ну, под Славянском обваривали.
Сильно помогло?
А вообще я тебе проясню логику директоров всяких НПЗ: всякие защитные сетки, обварки и прочие антидроновые ружья — это нецелевое расходование средств. За такое могут премии лишить, а то и вовсе попросить на выход. А прилёт дрона — это форс-мажор, опять-таки, как ты правильно подметил, всё застраховано. Кто ж мог такое предположить, что в январе снег пойдёт?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 28.06.2026 - 12:55
Изменено: Lexx-1, 28.06.2026 - 12:56
Опубликовано 28.06.2026 - 13:02
не уж-то все затарились наконец-то? Теперь бы ещё цену вниз, чтобы перекупы закупившие кубами его себе в очко заливали. Хотя скорее всего повезут в соседний регион.
Formula (волганефтепродукт ака лукойл) позакрывала заправки, выключила оф сайт, открыла вк канал типа оф, но Formula Крым и весь бенз барыжит в Крыму, ибо здесь по цене пока не конкуренты.
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 28.06.2026 - 13:48
Я, по совету друзей, решил приобрести бензин на Силикатном.

Колпакоффу плюсик поставлю.
До этого проехал Роснефть от пригородного - Стачки - Мадояна с длиннющими очередями.
На Силикатном простоял минут 10, хвост был, но там четыре поста.
Ходил один заправщик, не успевал за всеми вставлять - вынимать.
Но я и сам справился.
Кофе не пил. ![]()
Опубликовано 28.06.2026 - 13:51
Ну в общем вернулся, канистры покатались со мной обеспечивая душевное спокойствие,и вернулись обратно, как оказалось теперь будут моим стратегическим резервом) на обратном пути залил на павловской до полного, теперь с почти полным баком и двумя канистрами ощущаю себя дизельным магнатом читая как люди ищут где бы 20л залить, и с ужасом понимаю что скоро и меня это ждетЗаправил на привычном луке на доватора/малиновского бак +40л в канистры соляры и одну канистру 95го для друзей которые уже там(в Крыму) ,очередей особо нет, в наличии всё есть, послезавтра стартую, надеюсь на объездной краснодара восполнить в бак потраченное) и тогда хватит даже если придется возвращаться по новым,даже с учетом крюка через перекоп
Опубликовано 28.06.2026 - 14:08
Ну в общем вернулся, канистры покатались со мной обеспечивая душевное спокойствие,и вернулись обратно, как оказалось теперь будут моим стратегическим резервом) на обратном пути залил на павловской до полного, теперь с почти полным баком и двумя канистрами ощущаю себя дизельным магнатом читая как люди ищут где бы 20л залить, и с ужасом понимаю что скоро и меня это ждет
так с дизелем, говорят, проблем нет
правда проблема, что в очереди надо стоять вместе с бензинками
сделали бы уже отдельные заправки, которые сейчас стоят закрытыми, чисто под дизель
всем было бы удобнее
Опубликовано 28.06.2026 - 14:17
Почем опиум?Я, по совету друзей, решил приобрести бензин на Силикатном.
Колпакоффу плюсик поставлю.
До этого проехал Роснефть от пригородного - Стачки - Мадояна с длиннющими очередями.
На Силикатном простоял минут 10, хвост был, но там четыре поста.
Ходил один заправщик, не успевал за всеми вставлять - вынимать.
Но я и сам справился.
Кофе не пил.
Опубликовано 28.06.2026 - 14:18
так с дизелем, говорят, проблем нет
правда проблема, что в очереди надо стоять вместе с бензинками
сделали бы уже отдельные заправки, которые сейчас стоят закрытыми, чисто под дизель
всем было бы удобнее
Опубликовано 28.06.2026 - 14:26
Таких куча где только дизель , без очереди заправиться можно
Опубликовано 28.06.2026 - 14:26
Насмотрелся я на эти приблуды - габионы из сетки высотой два метра понаставили много где. Да, от разлета осколков спасают, спору нет, от прилёта никак не спасают. Пока не изобретут силовые поля в виде купола, как в фантастических рассказах, толку особо не будет. Ну, либо как на военных заводах - прятать всё под землю, на 50 метров минимум. Вот только бензин тогда будет по цене золота.
Именно так.
Опубликовано 28.06.2026 - 14:27
Таких куча где только дизель , без очереди заправиться можно
явки, пароли?
сегодня на тебойле дизель брали, 55 литров, очередь была небольшая утром, но тебойл все же оверпрайс
Опубликовано 28.06.2026 - 14:30
что вы за бред несёте. И сетки и панциры и пулеметные вышки, все что можно стоит.
Чот в Капотне ничего такого не наблюдалось.
Ну и опять: стоит (или делает вид, что стоит; кстати, сомневаюсь, что панцири и вышки поставил завод за свои деньги). Хорошо стоит. Помогло сильно?
Опубликовано 28.06.2026 - 14:33
Опубликовано 28.06.2026 - 14:35
Заправился вчера по 76 с копейками, щас смотрю в приложении - в городе цена 85р) на павловской также по 76, офигеть разница)
так 85 это франшиза лукойла или тебойл, там +10 руб на литр наценка
Опубликовано 28.06.2026 - 15:05
Про нефть краснодарского края. Когда - то, давным давно, в далёком 1942 году Гитлер направил немецкие танки на Майкоп. Взяли значит немцы Майкоп, а нефти тю - тю, её в Майкопе не было, ну, им враги советского народа шепнули на ухо - вся майкопская нефть в Нефтегорске. Ну, немцы в Нефтегорск и ломанулись, а в нём тоже нефти отродясь не было, ну, то есть была, но только для сэбэ и для пана бригадира, в общем скважены законопачены наглухо. но там им шепнули на ухо, что есть нефтезавод в Туапсе. Попёрли немцы на Туапсе и нарвались на трубу. Труба маленькая, 10 см в диаметре, пахнет нефтью. Пастухи им и шепнули что нефть идёт по этой самой трубе из самого Грозного. Ну, немцы и на Грозный пошли.
Мораль - если вам кто - то скажет, что в КК много нефти, не верьте, всей нефти, добываемой во всём КК не хватит на нужды самого КК. И НПЗ в КК по размеру с ростовскими не сравнить. Так что ждите бочки с горючим через Сальск или через Воронеж. Ну и чечены "самогончика" подкинуть могут, евро - 3 с добавками под евро - 5. Но дороже.
Было бы за что, так вообще убил бы....
3 пользователей, 3 гостей, 1 невидимых