Перейти к содержимому

Фото

Бензин. Флуд.

ензин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1444 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:20

Откуда возьмутся опытные айтишники, если не будет начинающих.

за счет ИИ
грубо говоря сейчас опытный айтишник выполняет один квант работы и получает 1 квант зарплаты. объемы в организации 10 квантов работы. сидят 10 опытных айтишников и выполняют эти 10 квантов работы и получают 10 квантов зарплаты. но вот приходят всякие клауды, кодексы и прочие чатгпт. и вот уже один айтишник, хорошо в них разобравшийся, может выполнять не один квант работы в месяц а 2. или даже 5. и вот уже организации нужно не 10 айтишников, а нужно условно 2. может быть им даже поднимут зарплату, и будут они получать не 2 кванта зарплаты как раньше, а скажем 4. ну и ещё два кванта на токены. в результате объем выполняется 2 людьми вместо 10, как раньше, организация экономит 4 кванта денег (и печенек меньше сжирают в офисе к тому же), а 8 опытных айтишников идут искать место в другие организации

Изменено: Tony, 13.08.2026 - 11:21

• 0

#1302 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:21

... а после лицея - в "штурма"! отличный план!  :ph34r:
"высшее" же не планируется? стране нужны слесари-пекари-трактористы, ими проще управлять.

Хм. Логики не понял вообще. Я с 9 класса ушел в лицей при ДГТу, оттуда в сам ДГТУ. А что плохого собственно быть слесарем?))))сантехник, который по моим делам все время приезжает когда мне нужно гоняет на прадике свежем, все у него хорошо. Умный парень, эрудированный. А ты например в ит и все время ноешь что все плохо и денег нет и все обижают. Хз.
  • 6

#1303 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 637 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:24

:D

6a7d7f3bb0b7a.jpg

• 0

#1304 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:26

за счет ИИ
грубо говоря сейчас опытный айтишник выполняет один квант работы и получает 1 квант зарплаты. объемы в организации 10 квантов работы. сидят 10 опытных айтишников и выполняют эти 10 квантов работы и получают 10 квантов зарплаты. но вот приходят всякие клауды, кодексы и прочие чатгпт. и вот уже один айтишник, хорошо в них разобравшийся, может выполнять не один квант работы в месяц а 2. или даже 5. и вот уже организации нужно не 10 айтишников, а нужно условно 2. может быть им даже поднимут зарплату, и будут они получать не 2 кванта зарплаты как раньше, а скажем 4. ну и ещё два кванта на токены. в результате объем выполняется 2 людьми вместо 10, как раньше, организация экономит 4 кванта денег (и печенек меньше сжирают в офисе к тому же), а 8 опытных айтишников идут искать место в другие организации

Это практика или теоретические изыскания из того, что пишут в тырнетах?))))все это здоро будет работать на мелочи. Любой крупник, который стоит на костылях много лет и пилился кучей людей, кучей команд - там ии ничего выпускать не будет. Костыли ломают умные дядьки периодически.
  • 2

#1305 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:29

Это практика или теоретические изыскания из того, что пишут в тырнетах?))))все это здоро будет работать на мелочи. Любой крупник, который стоит на костылях много лет и пилился кучей людей, кучей команд - там ии ничего выпускать не будет. Костыли ломают умные дядьки периодически.

то, что огромные корпорации сокращают огромное количество айтишников последнее время, это вроде неоспоримый факт. часто даже прямо заявляют, что это в результате развития ИИ

и то, что соотношение вакансий к резюме и средний срок поиска работы в сфере сильно изменились - тоже факт неоспоримый. это относится к "теоретические изыскания" или "практика"?

и это, я считаю, только начало процесса трансформации ИТ. это как когда-то была промышленная революция, когда ручной труд заменили станки, вот сейчас, я думаю, аналогичная ИТ-революция, когда ручной труд всяких программистов заменяют машины. к моменту, когда текущие школьники, поступающие в ВУЗ, окончат его и выйдут на рынок труда, всё может ещё ухудшиться

Изменено: Tony, 13.08.2026 - 11:33

• 0

#1306 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 808 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:33

за счет ИИ

Вот когда он появится, тогда и поговорим.

:D

6a7d7f3bb0b7a.jpg

Ты в курсе, что львы помнят всех, кто не поздравил их с днём рождения? ;-)

то, что огромные корпорации сокращают огромное количество айтишников последнее время, это вроде неоспоримый факт. 

Конечно. Потому что радостно их понабирали под господдержку и влажные мечты.

часто даже прямо заявляют, что это в результате развития ИИ

...А также инопланетного вторжения?

• 1
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1307 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:34

то, что огромные корпорации сокращают огромное количество айтишников последнее время, это вроде неоспоримый факт. часто даже прямо заявляют, что это в результате развития ИИ
и то, что соотношение вакансий к резюме и средний срок поиска работы в сфере сильно изменились - тоже факт неоспоримый. это относится к "теоретические изыскания" или "практика"?
и это, я считаю, только начало процесса трансформации ИТ. это как когда-то была промышленная революция, когда ручной труд заменили станки, вот сейчас, я думаю, аналогичная ИТ-революция, когда ручной труд заменяют машины

Это очень смешно. Так какое ты имеешь к этому отношение? Сколько ты искал работу и кем? На данный момент - все это шляпа и отмыв денег. Хотя под гранты пролазят нормально.
  • 1

#1308 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:37

Это очень смешно. Так какое ты имеешь к этому отношение? Сколько ты искал работу и кем? На данный момент - все это шляпа и отмыв денег. Хотя под гранты пролазят нормально.

у меня есть близкие знакомые, которые с этим очень даже столкнулись лично. и это не джуны, а люди, вполне себе отработавшие не один год в крупных организациях, ну думаю мидлы наверное. и у меня нет никакого основания не верить их опыту, который я вижу вот прямо сейчас перед глазами

• 0

#1309 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 796 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:39

Как помешались все с этим ИИ, во все дыры его суют. Молюсь только чтобы хирургов не заместили ИИ  :lol:
20677495.jpg

Изменено: Xalat, 13.08.2026 - 11:52

• 4

#1310 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:42

у меня есть близкие знакомые, которые с этим очень даже столкнулись лично. и это не джуны, а люди, вполне себе отработавшие не один год в крупных организациях, ну думаю мидлы наверное. и у меня нет никакого основания не верить их опыту, который я вижу вот прямо сейчас перед глазами

А чем они занимаются? Ну хотелось бы конкретики. Хз, у нас в рознице или складских с руками отрывают толковых.
  • 0

#1311 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:46

А чем они занимаются? Ну хотелось бы конкретики. Хз, у нас в рознице или складских с руками отрывают толковых.

ну вот частный пример, IOS-программист. человек уже полгода не может найти работу, и видимо, будет переквалифицироваться. потому что несмотря на опыт (в крупных компаниях), техническое высшее образование (то есть не курсы трехмесячные) трудоустроиться стало практически нереально. возможно тут еще сыграли конечно и санкции эпп-стора с блокировками, но я думаю в целом трудозатраты на написание условного приложения сильно снизились, необходимость в количестве специалистов, как была раньше, просто отпала
так что, если в твоей специализации всё хорошо, то можно только порадоваться, но это не значит, что проблемы в целом по рынку нет

можешь кстати подкинуть пару идей, куда ему пойти копать, предложу учить ) если и правда всё хорошо с трудоустройством там

Изменено: Tony, 13.08.2026 - 11:49

• 0

#1312 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 749 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:55

стране нужны слесари-пекари-трактористы не потому, что ими проще управлять, а потому, что на рынке труда огромный перекос, огромное количество никому не нужных айтишников (особенно начинающих айтишников), которые вполне себе повторяют судьбу юристов и экономистов в прошлом. а вот трктористов и слесарей как раз не хватает

да, понятно, каждый школьник и его родители думают, что он после универа будет сидеть целый день под кондером кнопки нажимать за 500 тысяч в месяц, но это же не так, реально за 500 тысяч в месяц будут сидеть единицы, а большинство, похоже, даже не факт, что устроится по специальности

мне кажется, ты совсем не понимаешь, что значит высшее образование.

Хм. Логики не понял вообще. Я с 9 класса ушел в лицей при ДГТу, оттуда в сам ДГТУ. А что плохого собственно быть слесарем?))))сантехник, который по моим делам все время приезжает когда мне нужно гоняет на прадике свежем, все у него хорошо. Умный парень, эрудированный. 

отсрочка от армии даётся 1 раз. потому, или школа=>лицей, или школа =>институт. 

А ты например в ит и все время ноешь что все плохо и денег нет и все обижают. Хз.

просто, я не ворую и не обманываю. плохой продажник. ну, обучен так, ничего не могу с собой поделать. белая ворона  :nevsosal: 

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1313 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:58

ну вот частный пример, IOS-программист. человек уже полгода не может найти работу, и видимо, будет переквалифицироваться. потому что несмотря на опыт (в крупных компаниях), техническое высшее образование (то есть не курсы трехмесячные) трудоустроиться стало практически нереально. возможно тут еще сыграли конечно и санкции эпп-стора с блокировками, но я думаю в целом трудозатраты на написание условного приложения сильно снизились, необходимость в количестве специалистов, как была раньше, просто отпала
так что, если в твоей специализации всё хорошо, то можно только порадоваться, но это не значит, что проблемы в целом по рынку нет
можешь кстати подкинуть пару идей, куда ему пойти копать, предложу учить ) если и правда всё хорошо с трудоустройством там

Не могу. И так сокращения идут. Когда есть что хорошее - туда ставим своих))ибо окружение должно жить нормально. Но судя по тому, что ты шаришь вообще во всем, ты лучше нас знаешь, как и куда надо идти работать)))

Изменено: hazzyhaz, 13.08.2026 - 12:00

• 1

#1314 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 11:59

Не могу. И так сокращения идут. Когда есть что хорошее - туда таким своих))ибо окружение должно быть нормально. Но судя по тому, что ты шаришь вообще во всем, ты лучше нас знаешь, как и куда надо идти работать)))

то есть ты признаёшь, что сокращения всё-таки идут. и что трудоустроиться без блата грубо говоря нереально

хотя ещё несколькими постами рассказывал, как всё замечательно

ты уж определись со своей позицией ) 

Изменено: Tony, 13.08.2026 - 12:00

• 0

#1315 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:01

Идут. Но не настолько, что годами сидеть искать))
  • 1

#1316 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 808 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:16

Если человек после "не один год в крупной организации" всё ещё миддл, то у меня для него плохие новости.

Пусть перепрофилируется на Ведроид. Мы нормальных разрабов на Котлине найти много лет не можем. Я тут некоторое время назад лиду(!) андроид-разработки объяснял, как заставить приложение использовать пользовательские сертификаты...

то есть ты признаёшь, что сокращения всё-таки идут. и что трудоустроиться без блата грубо говоря нереально

Сор выметается. Если раньше, условно, клавиатуру от мышки отличил — уже джун, то сейчас ситуация несколько изменилась.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1317 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:31

мне кажется, ты совсем не понимаешь, что значит высшее образование.

отсрочка от армии даётся 1 раз. потому, или школа=>лицей, или школа =>институт. 

просто, я не ворую и не обманываю. плохой продажник. ну, обучен так, ничего не могу с собой поделать. белая ворона  :nevsosal:

Т.е. все, кто не ноют и живут нормально - все воруют и обманывают?)))ну так себе логика.
  • 1

#1318 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 016 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:34

Т.е. все, кто не ноют и живут нормально - все воруют и обманывают?)))ну так себе логика.

Да Серега реально не ноет, он нормальный парень в реальности вполне, грамотный и шарящий нормально в компах. Это он так, стиль написания такой.

• 1

#1319 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:36

Хз, что читаю, на том выводы и делаю.
  • 0

#1320 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 749 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:39

так, ты не стесняйся, поделись, как твой сантехник на новый прадик заработал? с бабушек по 15 тыс собирал за замену крана?  :) 

• 1

#1321 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 915 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:45

так, ты не стесняйся, поделись, как твой сантехник на новый прадик заработал? с бабушек по 15 тыс собирал за замену крана? :)

С чего вы вообще решили, что он на прадик с замены кранов заработал?
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#1322 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 749 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:50

врезался в память мне один случай, когда я переделывал работу за подобным нуворишем.

зашёл в квартиру, а она - пустая! пахнет старостью и лекарствами. в комнате только стол, стул, кровать и ноутбук на салфетке с каёмкой, чтобы с детьми в другом городе связываться. успешный специалист его "починил", забрав обе пенсии у стариков, а я пришёл переделал (уже не помню, за 300 рублей, 500, или за яблоко).

а теперь, расскажи мне, какой я неудачник и как я ною :)

• 0

#1323 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 12:52

С чего вы вообще решили, что он на прадик с замены кранов заработал?

с цен на услуги сантехников. особенно когда дело про новостройки, где сразу пакет работ на одном адресе тысяч на 50-100 (а где-то может и больше)
на этот новый 250 прадик конечно наверное все равно не заработать, он 10+ вроде сейчас, а вот на 150 думаю вполне себе

• 1

#1324 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 13:00

врезался в память мне один случай, когда я переделывал работу за подобным нуворишем.
зашёл в квартиру, а она - пустая! пахнет старостью и лекарствами. в комнате только стол, стул, кровать и ноутбук на салфетке с каёмкой, чтобы с детьми в другом городе связываться. успешный специалист его "починил", забрав обе пенсии у стариков, а я пришёл переделал (уже не помню, за 300 рублей, 500, или за яблоко).

а теперь, расскажи мне, какой я неудачник и как я ною :)

Каким нуворишем? Какие каемки? К чему это? Поток сознания.
  • 0

#1325 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 749 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2026 - 13:08

Поток сознания.

ясно. понятно. вопросов больше не имею :)

• 1

Также с меткой «ензин»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика