Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#1301 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:57

И где же уважение? или это подмен понятя?

Личные права
Гражданские права
Личные права - совокупность естественных и неотчуждаемых основополагающих прав и свобод, принадлежащих человеку от рождения и не зависящих от его принадлежности к конкретному государству. Обычно к личным правам относят:
- право на жизнь;
- право на свободу, физическую целостность и личную неприкосновенность;
- право не подвергаться пыткам или жестокому, унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию;
- право на защиту чести и доброго имени;
- право на свободное передвижение и свободный выбор места жительства;
- право покидать собственную страну и свободно в нее возвращаться;
- право на судебную защиту и правосудие;
- право человека на признание его правосубъектности в любой стране мира;
- свобода мысли, совести и религии;
- свобода слова и иного выражения;
- право свободно определять свою национальную принадлежность и пользоваться родным языком;

Вообще-то, все это в комплексе и есть уважение. И его не нужно заслуживать, оно приходит прямо с момента рождения.
Другое дело, что кто-то понимает "уважение" по другому.

Уважение это:
1.чувство почтения к кому-либо или чему-либо
2.почтительное отношение, то есть проявление чувства почтения
Уважение всегда основано на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств, важности, значимости, ценности, уникальности. Это признание чьих-то достоинств с позиции сильного, готовность считаться с чужими интересами даже тогда, когда он не имеет рычагов влияния. На практике уважение — это принятие во внимание чувств, нужд, мыслей, идей, желаний и предпочтений другого.
Согласно «Всеобщей декларации прав человека», все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Поэтому незнакомцы не заслуживают неуважения. С другой стороны, в документе выражена «вера в … ценность человеческой личности». Поэтому все люди достойны уважения по умолчанию, в виду признания ценности их человеческой личности.
Категория уважения, как и категория «доверие» очень сильно зависит от социальной категории «власть». Поэтому в иерархическом обществе понимание категории «уважения» зависит от социального статуса/ранга субъекта. Отношения равных по рангу отражают преимущественно объективные заслуги. Оценку субъекта более высокого ранга всегда завышается. Оценка субъекта более низкого по рангу часто занижается.
Не стоит путать с вежливостью и толерантностью.

Изменено: СтБандера, 25.02.2011 - 18:59

#1302 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Для того, чтобы уважать предков и любить Родину совершенно не обязательно носить короткую стрижку. (Если что я уже 6 лет как налысо стригусь - под ноль, но годам к сорока подумываю патлы отпустить!) :drink:

Ну дык этого никто не утверждает. Короткая стрижка обязательна на посту №1 и только. Точно так же обязательна, как военная форма, строевой шаг и макет ППШ.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1303 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Я так понимаю, автор и плюсовавшие из другой категории(тех кто заставлял стирать и т.д) Конечно заставить того, кто слабее тебя физически и не может дать отпор "дедам" оооочень весело :nevsosal: Фу, аж противно читать.

Я никогда никого не заставлял стирать что-то моё. Один раз дневального вопросил повесить мой комок на вешалку сушиться, т.к. они менялись в 2 часа ночи и телефон поставить на зарядку

#1304 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:58

Та кто ж признается, что в армии первые пол года его унижали? Тут только крутяшки которые "дедам" отпор дали, и когда сами дедами стали, помогали адаптироваться молодым)) Если бы все было именно так, "дедовщину бы искоренили давно, а она и сейчас процветает.

Могу про себя сказать: первые полгода в сержантской школе, в учебке. Там всё было по уставу, никто никого не бил. Потому как сержанты зубами держались за учебку - один залёт, и в Афган :pilot: . А после - присвоили младшего сержанта, и "пошёл он к себе, в КомиАССР, по этапу, в плацкартном вагоне..." Ну, и уже не до унижений было.

Портянки это символ, не нужно его понимать буквально, в некоторых частях и портянок не было. Речь о том, что старые нагибают молодых. Как? Везде по разному. Где деньги отбирают, где слово "Кавказ" из тел выкладывают, где просто вахту заставляют вместо себя нести.
А за сопротивление бьют. И не только за сопротивление.
Вот давайте заслушаем начальника транспортного цеха: кого из здесь присутствующих здесь ни разу за весь строк службы не побили?

Так и на гражданке сплошь и рядом старые нагибают молодых! Кто на корпоративе, когда водка закончится, бежит в магазин?.. Кого назначают дежурить в праздничные и выходные дни?..

Насчёт побили-не побили... Было дело, в драке нос сломали. Но ничего, уже зажил давно :rolleyes: .
Не место красит человека, а человек место...

#1305 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:58

Мечтал. И добился, слава богу, что этой заразы больше нет.

О чём мечты были, извините?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#1306 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 18:59

Сначала разберемся с понятием "побили".Наваляли люлей на тренировке не подходит,к офицерам этот пункт тоже не относится. Согласен ? :drink: Резюме: "побили" - нанесли побои с целью унижения человеческого достоинства. Так ? :drink:

Нанесение побоев с любой целью

#1307 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:00

Да, кое кого сия чаша минует, но это скорее всего исключение. Я так понимаю, что ты как раз являешься этим исключением. Нужно понимать, что и молодых ты не бил, и не требовал стирать свои портянки.
Бывает. Но большинство из здесь присутствующих прошли через это.

Не бил. Хотя вру....одному влепил в грудь, когда тот начальнику отделения меня всучил в остальном не обижал, смысл ? физ.подготовка на зарядках - отжимания и подтягивания, пресс. Если только залёт был и меня шпили-уилли старшина. Меня не трогали, когда молодым был и я не собирался
за собой я могу и сам постирать и ёршиком воспользоваться. Дома научили

#1308 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:00

А разве тебе никогда не хотелось посмотреть в глаза тому, кто тебя оскорбляет?..

От вменяемых людей(независимо от моего к ним на данный момент отношения), я такого не припомню, разрабатывать спецоперации(т.к потом могут быть проблемы с законом и т.п) по общению с заносчивыми грубиянами в мои планы не входит, на дуэль тоже не всех возможно вызвать по ряду причин :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1309 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:02

Ерунда какая... за два года портянки никто никому не стирал, деды меняли каждый день-через день портянки у старшины или коптерщика на стиранные (в прачечной), а молодые ходили от бани до бани в одних и тех-же.

+1 и материал всегда новый, не стиранный

#1310 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:02

А так и есть! Или вы сомневаетесь?

Конечно, сомневаюсь.

Как грустно, что мозг становиться черствее у военных :( А как же они выходят из положение, когда моментально надо принять решение?
Вы разговаривали хот с одним офицером? Проверяли его способности? Разговаривали про поэзию или театр?

Не надо передергивать мои слова! :mazafaca:
Про черствее, я говорил только про себя. Может кто то и поумнеет.
Я говорил про наложение отпечатка на мировоззрение. И спрашивал, как бы понять плохой он или хороший.

Spoiler

#1311 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:03

Тут сразу же приходит на ум американская поговорка: если ты такой умный, почему не миллионер?
В смысле наоборот, если они такие тупые, то почему же они богаче нас?.

А кто сказал, что я бедный?
А америка не богатая страна, а паратизирующая!!
Посмотри фильм «Бесценный доллар» и отрицай то, что они там говорят! Слабо?
Они паразитируют на нас и мы все работаем на них! А вы знаете, скоко внешний долг америки?

Вот давайте заслушаем начальника транспортного цеха: кого из здесь присутствующих здесь ни разу за весь строк службы не побили?

Мне били, и били так, что попал в госпиталь… но я их не сдал, а приехав из госпиталя, навешал люлей. И все, они начали уважать или мен, или мою волю, или что то еще, но я настоял на своем и туалет не чистил лезвием и зубной щеткой.
7 лет назад скинхеди пинали меня 15 минут, в течении года нашел всех.... пусть теперь их мамы плачут!

Изменено: VS-61, 25.02.2011 - 19:11

#1312 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:04

О чём мечты были, извините?

Искоренение большевизма.

Spoiler

#1313 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:04

Портянки это символ, не нужно его понимать буквально, в некоторых частях и портянок не было. Речь о том, что старые нагибают молодых. Как? Везде по разному. Где деньги отбирают, где слово "Кавказ" из тел выкладывают, где просто вахту заставляют вместо себя нести.
А за сопротивление бьют. И не только за сопротивление.

Били, хотя если это можно так назвать. Но потом через месяцок с телефоном ходил и курил в сушилке с ними-же, после отбоя. А кто-то на время бегал курить

#1314 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:08

Конечно, сомневаюсь.

Посмотри в инете, много найдешь, что открывают глаза. Искреннее говорю.

Не надо передергивать мои слова! :mazafaca:
Про черствее, я говорил только про себя. Может кто то и поумнеет.
Я говорил про наложение отпечатка на мировоззрение. И спрашивал, как бы понять плохой он или хороший.

Армия, суровая и жесткая школа, которго желательно пройти, и стать мужиком.
Вот еще пример:

Били, хотя если это можно так назвать. Но потом через месяцок с телефоном ходил и курил в сушилке с ними-же, после отбоя. А кто-то на время бегал курить

Но если не сможешь, лучше обойти.

Изменено: VS-61, 25.02.2011 - 19:13

#1315 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:13

Посмотри в инете, много найдешь, что открывают глаза. Искреннее говорю.

Подскажи, где в инете написано, что они дети?? :blink: Да ещё так, что бы поверить...

Но если не сможешь, лучше обойти.

Стать мужиком я предпочитаю на гражданке, причем во всех смыслах.

Spoiler

#1316 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:18

Подскажи, где в инете написано, что они дети?? :blink: Да ещё так, что бы поверить...

Жаль, что удалил из телефона, а то закидал бы тебя. Прикаливались в больнице, когда смотрели.
если встречу в инете скину ссылку.

Стать мужиком я предпочитаю на гражданке, причем во всех смыслах.

Тоже вариант, но долгий! :drink:

#1317 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:19

Совершенно верно - мечта раба не отмена рабства, а возможность стать главным надсмотрщиком над рабами.
Среди нас не так уж и много чеховых, которые выдавливают из себя раба по капле.

Правильно! Очень сильна у людей тяга к такового рода справедливости! так понимаемой ими справедливости...
Я в армии говорил своему призыву: нафига вы молодых-то шугаете так? Зачем? Пусть живут! А мне отвечали: "Нет, Андрюха, ты не знаешь, как нас деды гоняли! Вот пусть и эти службу прохавают!" И так из поколения в поколение.
Есть важный момент: нужно разделять обязанности в армии и унижения. Если тебя поставили в наряд дневальным, то вы с другими дневальными распределяете обязанности, и приводите в порядок казарму. И сортир мыть тоже надо. Он сам не помоется. Но если тебе говорят: слышь, не впадлу, пойди мне подворотичок пришей, а то у меня руки устали" - это унижение, и здесь надо посылать в задний проход. Возможно, получить в табло от дедов, попытаться отбиться (что сложно бывает), но сохранить своё "я". Оно и на гражданке очень даже пригодится.

Ну дык этого никто не утверждает. Короткая стрижка обязательна на посту №1 и только. Точно так же обязательна, как военная форма, строевой шаг и макет ППШ.

Да некоторые хитрые, как прожжённые политики :idie: . Им говоришь - так положено, а они начинают делать глобальные умозаключения по поводу соотношения длины волос и патриотизма :rolleyes: .

#1318 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:21

человек
когда был молодым - ненавидел субботу. ПХД :stol:

#1319 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:25

Жаль, что удалил из телефона, а то закидал бы тебя. Прикаливались в больнице, когда смотрели.
если встречу в инете скину ссылку.

Ролики с ютуба что ли? :blink:

Spoiler

#1320 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:33

человек
когда был молодым - ненавидел субботу. ПХД :stol:

:stol: . :drink: Ну потом же ненависть прошла :rolleyes: .

#1321 Оффлайн   vetal_svs

vetal_svs

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:42

Тему не читал.... Но скажу свое мнение - сынок этот - ублюдок, и тот кто ему помогает - ублюдок в кубе.... Агрессие не страдаю - но в бубен обоим дал бы с удовольствием.....

#1322 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:53

А кто сказал, что я бедный?

Да, кто это сказал?
Скажи, кто это сказал? Имя, сестра, имя!

А америка не богатая страна, а паратизирующая!!
Посмотри фильм «Бесценный доллар» и отрицай то, что они там говорят! Слабо?
Они паразитируют на нас и мы все работаем на них! А вы знаете, скоко внешний долг америки?

Нет, я не знаю, какой внешний долг Америки. Меня это почему-то не интересовало. Думаю, что если будут какие-то проблемы, они разберутся с этим.
А насчет паразитирования, так почему бы России не попаразитировать? Лично я не возражал бы, если Россия была бы на месте Америке. А ты возражал бы?

#1323 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:55

Эх... ПХД... весна... тепло, солнышко пригревает, птички поют.... вначале сам веничком шмыг-шмыг (с пол-годика).... а потом сидишь в сторонке покуриваешь... под монотонное помахивание метелок...
А самое мое любимое занятие было "через день на ремень" в таком режиме провел целый год- помначкара. Развел смену и в караулку... а она маленькая такая- уютная.... как дома.... блин ностальгия....

Да, кто это сказал?
Скажи, кто это сказал? Имя, сестра, имя!

Нет, я не знаю, какой внешний долг Америки. Меня это почему-то не интересовало. Думаю, что если будут какие-то проблемы, они разберутся с этим.
А насчет паразитирования, так почему бы России не попаразитировать? Лично я не возражал бы, если Россия была бы на месте Америке. А ты возражал бы?

Ну в России элита паразитирует на своем народе. Надеюсь до поры-до времени.

#1324 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 19:56

И тем не менее лучше в ней учиться заочно.

#1325 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 20:22

Наша армия это армия садистов. Тут уже был опрос. Помню, что многие отслужившие с радостью готовы были бы потратить лучшие годы на нечто более полезное.
Чему может научить эта армия? Сначала стирать портянки дедам и молча терпеть побои, а затем самому издеваться над людьми.
Кое-кто так и не может адаптироваться затем на гражданке.

Зомби детектед.

СтБандера
Если ты за кем-то стирал что-то в армии, то это не значит, что и другие такие-же слоны, как и ты

Ты его спроси, видел ли он армию вообще.

Ерунда какая... за два года портянки никто никому не стирал, деды меняли каждый день-через день портянки у старшины или коптерщика на стиранные (в прачечной), а молодые ходили от бани до бани в одних и тех-же.

Некоторые штатские из тевтонского периода до сих пор считают, что бойцы портянки в армии стирают самостоятельно. Ну и что обед для бойцов на выезде подвозят из полковой кухни.

Та кто ж признается, что в армии первые пол года его унижали? Тут только крутяшки которые "дедам" отпор дали, и когда сами дедами стали, помогали адаптироваться молодым)) Если бы все было именно так, "дедовщину бы искоренили давно, а она и сейчас процветает.

Ну да, конечно. В армии же одни уголовники служат. Одно не понятно. Куда деваются милые гражданские дети и кто их в той армии унижает :nevsosal: Преступления в армии против личности так же распространены, как и на гражданке. Есть части, где такие явления есть. Есть части, свободные от этого. Вы пересмотрели телевизора, по которому показывают только преступников.

просто суки...

Яндекс.Метрика