Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#1326 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 20:26

И чем больше солдат занят учебой, строевой, работой по хозяйству, а тем более караульной службой (очень любил караулы) тем меньше приходит в голову унижать себе подобных... особенно в карауле когда ты с 60 патронаме среди ночи идешь на пост.....

#1327 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 20:35

Некоторые штатские из тевтонского периода до сих пор считают, что бойцы портянки в армии стирают самостоятельно. Ну и что обед для бойцов на выезде подвозят из полковой кухни.

:stol: . Точно что-то я в маразм стал впадать - не заметил стираемых портянок у Ст. Бандеры :idie: .
Не место красит человека, а человек место...

#1328 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 21:31

Вдумчивее нужно и читать, и анализировать чужие посты :idie: .

Так как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?(с) Только смайл символизирующй смех.

Во-первых, у Ст. Бандеры и стирающие, и заставляющие стирать - в одной категории.

Во-вторых, если я смеюсь, читая пост, carhartt, это ещё совершено не означает, что я в армии заставлял себе хебешку стирать или сапоги чистить. Как раз, никогда и никого в армии не унижал. Я где-то уже писал о службе своей - полгода в учебке, получил сержанта, и - вперёд. Гонять солдат - гонял. Унижать - не унижал.
А смеюсь потому, что принято у людей обобщать. Вот, эти слова: "Кое-кто так и не может адаптироваться затем на гражданке."
Потому что смешно. Армия и гражданка - суть одно и то же. Принципы те же. Может, в армии просто больше концентрация, насыщенность элементами жизненными. Но ничего противоположного нет! Кто ты есть - тем ты и будешь. И в армии, и не в армии.

Конечно может я недостаточно проанализировала пост Бандеры, но на мой вгляд смысл поста был такой, что одни приходят в армию и пока они " духи", "деды" их гномят(это одна категория), когда "духи" станоятся "дедами" уже они гнобят вновь прибывших(другая категория).

Это Ваше мнение, мнение солдат, которых гоняли, может в корне отличаться от Вашего.

Ну да, конечно. В армии же одни уголовники служат. Одно не понятно. Куда деваются милые гражданские дети и кто их в той армии унижает :nevsosal: Преступления в армии против личности так же распространены, как и на гражданке. Есть части, где такие явления есть. Есть части, свободные от этого. Вы пересмотрели телевизора, по которому показывают только преступников.

Я не утверждала что в армии служат одни уголовники, но то что "дедовщина" в армии существует, думаю отрицать не станете.
На гражданке, если совершено преступление против личности, можно обратиться в милицию, суд, к друзьям в конце концов, в армии такая возможность крайне мала.

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1329 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 21:43

Так солдат и надо гонять... а то у них появляются желания, не соответствующие моральному облику солдата РА. У нас было 2- особенно одаренных бойца, которые после отбоя спустились по мачте строительного крана с 4-го этажа казармы в "лебедях"- в нижнем белье таком- кальсоны и майки такие, и в тапках на босу ногу в минус 10 и сильным ветром (кто был в Ейске знает какие там ветра) и сбегавших в таком виде через забор части за водкой... и не было с час... представляете состояние того сержанта, который был дежурным по батарее, дневальных и ответственного офицера в это время- все эти люди несут ответственность за сохранность личного состава? А если бы кто-то из этих уро... красавцев сорвался с высоты 4-го этажа?

Другой чудик сбежал с 50-литровой кастрюлей в руках, вышел помыть ее на улицу... так с ней и добежал из Ейска, до Староминской.... я его потом с госпиталя Ростовского в часть забирал. Он всю дорогу говорил что повесится, пришлось к нему бойца приставить и наручниками к батарее приковать до комисации- шизофреник оказался.Поймите- это армия, там очень много людей проживает на ограниченной территории и все разные, ну не будет там так как в детском саду или школе, где детки после тяжелого дня идут под крылошко родителей.

#1330 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 120 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 21:45

И будет!

Более того - и быть должно, чтобы прогресс не остановился!
Но это не означает отсутствие уважения к ветеранам и павшим героям!

#1331 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 21:47

На гражданке, если совершено преступление против личности, можно обратиться в милицию, суд, к друзьям в конце концов, в армии такая возможность крайне мала.

Не поверете, но в армиии есть сержант, старшина роты, командир взвода, зам командира роты, зам командира роты по воспитательной работе, командир роты, и т.д. и все эти люди несут ответственность за личный состав (вплоть до уголовной) и поверьте никому лишние проблемы не нужны. Не знаю как в других частях но наш замполит просто доставал своей заботой и вопросами про неуставные взаимоотношения. А комбат был вообще как строгий, но справедливый отец, все его боялись, уважали и любили.

Да чуть не забыл, регулярно приходили товарищи из военной прокуратуры и предлагали рассказать или написать им что-нибудь....

Изменено: miller76, 25.02.2011 - 21:50

#1332 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 22:00

Но это не означает отсутствие уважения к ветеранам и павшим героям!

Да какое там к чертям собачьим уважение, если сами то себя не уважаем!
Вон, в очередной раз по "ящику" наблюдаю, как стоит чмо в форме, а сверху куртафан кожаный или пуховик. И это на уровне высших чинов силовых ведомств!
Никак не найду... Не так давно фото было где-то в интернете, как Сердюков в спортивном костюме, туфлях и бейсболке какую-то часть "инспектирует", перед строем офицеров расхаживает.

#1333 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 22:20

Не поверете......

Верю, но часто эти "люди" закрывают глаза на то, что происходит. Пример перед глазами, у подруги сын в армии умер. Правды что случилось не узнали до сих пор, в заключении о смерти написано инфаркт, перегрузка на марш броске, а солдаты говорили что били его "деды", и пол года пацан не отслужил.

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#1334 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 22:34

Ну да, конечно. В армии же одни уголовники служат. Одно не понятно. Куда деваются милые гражданские дети и кто их в той армии унижает :nevsosal: Преступления в армии против личности так же распространены, как и на гражданке. Есть части, где такие явления есть. Есть части, свободные от этого. Вы пересмотрели телевизора, по которому показывают только преступников.

В твое время была армия. А после её не стало. И надо понимать, что здесь на форуме находятся далеко не худшие, кто был в армии. На данный момент в армию, как и в метовку попадает не лучшая часть населения. А попадая в условия казармы, у большинства вылазиют худшие черты. Как и в ментовке.... Система....

Spoiler

#1335 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 22:41

Ну может и правда сердце не выдержало? Сам знаете как в армию берут..
Однако и на гражданке не реже сотрудники милиции, судов закрывают глаза, а те кого считал друзьями вдруг оказываются "вне зоны доступа".... Помню мой последний призыв, был боец один, до сих пор фамилию помню. Кап.. н благополучная обеспеченная семья, близкая к командованию частью, договорились оставили ребенка служить в родном городе, (был немного закомплексованный ну и видимо в следствие защитных реакций мозга на смену обстановки немного заторможенный, однако добродушный.... подтрунивали над ним но всегда жалели...) а через года как я уволился мне рассказали что он застрелился из автомата на посту... каска как розочка развернулась и мозги по всей вышке.... как выяснилось ему девушка изменила.... а ему оставалось служить 5 месяцев.... так что не все, что происходит в армии происходит под влиянием "дедов". (кстати до сих пор не могу понять откуда при службе в 1 год теперь берутся деды? ведь в казарме оказываются практически одногодки... с разницей в пол-года?)

Жизнь стала жестокая, идеалов кроме денег, практически не осталось.... отсюда все жестокости, на дорогах готовы все порвать друг друга, редко кто дорогу уступит....

Изменено: miller76, 25.02.2011 - 22:41

#1336 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 22:43

Так солдат и надо гонять... а то у них появляются желания, не соответствующие моральному облику солдата РА. У нас было 2- особенно одаренных бойца, которые после отбоя спустились по мачте строительного крана с 4-го этажа казармы в "лебедях"- в нижнем белье таком- кальсоны и майки такие, и в тапках на босу ногу в минус 10 и сильным ветром (кто был в Ейске знает какие там ветра) и сбегавших в таком виде через забор части за водкой... и не было с час... представляете состояние того сержанта, который был дежурным по батарее, дневальных и ответственного офицера в это время- все эти люди несут ответственность за сохранность личного состава? А если бы кто-то из этих уро... красавцев сорвался с высоты 4-го этажа?

Другой чудик сбежал с 50-литровой кастрюлей в руках, вышел помыть ее на улицу... так с ней и добежал из Ейска, до Староминской.... я его потом с госпиталя Ростовского в часть забирал. Он всю дорогу говорил что повесится, пришлось к нему бойца приставить и наручниками к батарее приковать до комисации- шизофреник оказался.Поймите- это армия, там очень много людей проживает на ограниченной территории и все разные, ну не будет там так как в детском саду или школе, где детки после тяжелого дня идут под крылошко родителей.

Сильно их побили?

#1337 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 22:52

Сильно их побили?

Вовсе нет, никто и пальцем не тронул, на ближайшие 4 месяца стали передовиками по строевой и физической подготовке и несению службы в нарядах. Один раз за два года видел как кому-то серьезно досталось- приехало 90 человек молодого пополнения из горных поселков- пол мыть не буду, убирать не буду, и вообще ничего делать не буду пусть люди из гм... как бы потолерантнее.... из других мест РФ работают...... старшина ( старший мичман, боевой водолаз весом под 140 кг. и ростом под 2 метра) завел пятерых самых борзых и так врезал каждому в грудину что летели через все шесть метров каптерки до дверей.... помогло... все ходили в нараяды и все делали...

Изменено: miller76, 25.02.2011 - 22:58

#1338 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 22:53

Конечно может я недостаточно проанализировала пост Бандеры, но на мой вгляд смысл поста был такой, что одни приходят в армию и пока они " духи", "деды" их гномят(это одна категория), когда "духи" станоятся "дедами" уже они гнобят вновь прибывших(другая категория).
Это Ваше мнение, мнение солдат, которых гоняли, может в корне отличаться от Вашего.

И снова логики не вижу. Назвав тех, кто поставил плюсы, представителями другой категории, Вы тем самым, имели в виду, что мы пришли в армию уже старослужащими? Так получается. Перечитайте свой пост.

Вы не понимаете смысла слова "гонять". В армии гонять - это требовать выполнения своих служебных обязанностей и заботиться о физической и боевой подготовке солдат. Кто служил, тот понимает разницу между гонять и унижать.

#1339 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 120 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 23:25

Да какое там к чертям собачьим уважение, если сами то себя не уважаем!
Вон, в очередной раз по "ящику" наблюдаю, как стоит чмо в форме, а сверху куртафан кожаный или пуховик. И это на уровне высших чинов силовых ведомств!
Никак не найду... Не так давно фото было где-то в интернете, как Сердюков в спортивном костюме, туфлях и бейсболке какую-то часть "инспектирует", перед строем офицеров расхаживает.

Ну уж извини - Табуреткина я уж "своим" никак не считаю, думаю да и ты тоже!
Такого позорного МО за всю мою жизнь еще не было!
Но это же не значит, что мы сами себя уважать не должны!
Накипь слетит рано или поздно.
Но хотелось бы дожить до этого.

#1340 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 23:40

Вы не понимаете смысла слова "гонять". В армии гонять - это требовать выполнения своих служебных обязанностей и заботиться о физической и боевой подготовке солдат. Кто служил, тот понимает разницу между гонять и унижать.

Боюсь, что не понимает. Требование это одно, гонять это совершенно другое. Вот тут подняли старую тему http://www.auto-rost...ode=show&st=840
посмотри там на голосование. Я даже удивился, что так много народу приняло участие в голосовании.
Видимо, результаты голосования отражают опыт отношений с армией. Тут сейчас последние посты приносили благость об армии, а в реале сплошь трупы да калеки.
Одно не пойму из кого же выкладывали "КАВКАЗ"? Явно не из присутствующих здесь. Но ведь выкладывали.

#1341 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2011 - 23:59

Боюсь, что не понимает. Требование это одно, гонять это совершенно другое. Вот тут подняли старую тему http://www.auto-rost...ode=show&st=840
посмотри там на голосование. Я даже удивился, что так много народу приняло участие в голосовании.
Видимо, результаты голосования отражают опыт отношений с армией. Тут сейчас последние посты приносили благость об армии, а в реале сплошь трупы да калеки.
Одно не пойму из кого же выкладывали "КАВКАЗ"? Явно не из присутствующих здесь. Но ведь выкладывали.

Раз проголосовали, значит, таков реальный расклад отношения к службе в армии.
Насчёт трупов и калек - не уверен, где больше (в процентном соотношении) - в армии или на гражданке.
Когда я служил (84-86) - вообще не было таких приколов - выкладывать из солдат слова. Из меня не выкладывали :idie: .

#1342 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 00:55

Когда я служил (84-86) - вообще не было таких приколов - выкладывать из солдат слова. Из меня не выкладывали :idie: .

Мой друг попал в армию чуток раньше тебя после вуза. На год. На стройку ЛАЭС. Там внутри стройбата шла настоящая война. Кого-то поймали и выкинули со второго этажа завернув в одеяло, он тоже подловил несколько кавказцев и закопал их в котловане бульдозером. Правда, другие успели их откопать, обошлось без трупов. Но у них в стройбате трупы были.

#1343 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 01:00

Ну дык этого никто не утверждает. Короткая стрижка обязательна на посту №1 и только. Точно так же обязательна, как военная форма, строевой шаг и макет ППШ.

не надо ля-ля. Там написано аккуратная, а не короткая.
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#1344 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 01:02

Ну вот, наконец по теме :drink:

#1345 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 01:41

омг, 90 страниц... уже даже троллить не интересно :lol:
даешь 150 страниц !

Изменено: Ar3s, 26.02.2011 - 01:42

#1346 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 02:10

...эм... а ветеран назвал или не назвал школьника "недочеловеком"? если назвал, то чего это он решил судить о внутреннем мире индивида по длине волос? может они из-за оскорбления судятся, а не из-за того, что нести вахту не дали?.. мне лично немного неясно.

#1347 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 02:53

Не надо тра-ля-ля! Там есть картинка, на которой имеются образцы стрижек, обладатели коих будут допущены к несению почётного караула.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1348 Оффлайн   Вован!

Вован!

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 305 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 03:30

Пацан еще зеленый,сам бы он такую хрень не замутил.Хотя все равно его морда отвращение вызывает.А главный пи-ар это его папаша.Даже если бы дед был бы не прав ,из уважения к его прошлому не спорь и тем более не судись с ним .С таким папашей шансов стать нормальным человек у него ноль.Яблоко от яблони...Моделью будет...
оукс

#1349 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 09:37

В твое время была армия. А после её не стало. И надо понимать, что здесь на форуме находятся далеко не худшие, кто был в армии. На данный момент в армию, как и в метовку попадает не лучшая часть населения. А попадая в условия казармы, у большинства вылазиют худшие черты. Как и в ментовке.... Система....

Ты не думай, что в наши времена в армию призывали исключительно с высоким интеллектуальным коэффициентом. Каждой твари по паре :idie: . Хочу тебе напомнить, что это была армия не России, а СССР со всеми вытекающими из этого последствиями. То есть - воины из самых отдалённых кишлаков, аулов, совсем по-русски не говорящие. Как говорили в наше время - спустился с гор за солью и спичками, а его в армию загребли...
Короче, это не был институт благородных девиц. Уровень культуры и привычек - самый разнообразный.

Мой друг попал в армию чуток раньше тебя после вуза. На год. На стройку ЛАЭС. Там внутри стройбата шла настоящая война. Кого-то поймали и выкинули со второго этажа завернув в одеяло, он тоже подловил несколько кавказцев и закопал их в котловане бульдозером. Правда, другие успели их откопать, обошлось без трупов. Но у них в стройбате трупы были.

В стройбате бытовало такое понятие, как "чёрный батальон". Где из 400 солдат 350 - выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и т.д. Там, конечно, по мнению очевидцев, была "вешалка". Это по поводу дружбы народов. Что было, то было.

...эм... а ветеран назвал или не назвал школьника "недочеловеком"? если назвал, то чего это он решил судить о внутреннем мире индивида по длине волос? может они из-за оскорбления судятся, а не из-за того, что нести вахту не дали?.. мне лично немного неясно.

Я не думаю, что ветеран, даже если и сказал про "недочеловеков", имел в виду длинные волосы. Очевидно, так было слово за слово...

#1350 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2011 - 10:26

Не надо тра-ля-ля! Там есть картинка, на которой имеются образцы стрижек, обладатели коих будут допущены к несению почётного караула.

14 марта разберёмся....

Ты не думай, что в наши времена в армию призывали исключительно с высоким интеллектуальным коэффициентом. Каждой твари по паре :idie: . Хочу тебе напомнить, что это была армия не России, а СССР со всеми вытекающими из этого последствиями. То есть - воины из самых отдалённых кишлаков, аулов, совсем по-русски не говорящие. Как говорили в наше время - спустился с гор за солью и спичками, а его в армию загребли...
Короче, это не был институт благородных девиц. Уровень культуры и привычек - самый разнообразный.

Ты не понял. СССР воевал. Сколько существовал, столько воевал. Армия была хорошо финансируемая и дееспособная, большинство призывников учили. И отмазаться было тяжело. Сейчас ситуация изменилась. И то, что я писал имеет место к нынешней ситуации.

Spoiler

Яндекс.Метрика