Опубликовано 30.12.2019 - 09:45
Ну что, пытливые умы форума, пришёл тот день, когда техника высоких технологий поставила меня (и не только меня) в тупик. Поэтому жду идей и предложений.
Имеются монитор Asus и ноутбук Lenovo. Будучи соединёнными кабелем DisplayPort, они... Вполне себе нормально работают. Пока не пытаешься выключить монитор софт-кнопкой на передней панели. При этом действии моник вырубается СОВСЕМ и уже больше не включается, пока не отключишь его от ноутбука или не отправишь ноут в спящий режим. И даже после этого включается монитор только после физического выключения-включения питания.
Ради эксперимента отрубил от подопытных ВООБЩЕ всё кроме питания монитора и, собственно, кабеля DP. Воспроизводится.
При подключении по HDMI проблема не воспроизводится; но если параллельно подключить HDMI и DP, и выводить картинку с HDMI, то при попытке выключения происходит всё то же самое.
Где искать гремлина?
К сожалению, кучей устройств с DP для тестирования похвастаться не могу. =(
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт