Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

MAX, национальный мессенджер. Ставить или нет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1405 ответов в теме

Опрос: Так что же МАХ? (128 пользователей проголосовали)

Ставить будем?

1. Ни за что! (30 голосов [23.62%])

Процент голосов: 23.62%

2. Не хочу, но придётся прогнуться (32 голосов [25.20%])

Процент голосов: 25.20%

3. Уже стоит, ачотакога? (65 голосов [51.18%])

Процент голосов: 51.18%

А в целом как относитесь?

1. Лютое говнище, как по мне (21 голосов [16.54%])

Процент голосов: 16.54%

2. Мессенджер и мессенджер, но его навязывание бесит (64 голосов [50.39%])

Процент голосов: 50.39%

3. Мне пофиг (38 голосов [29.92%])

Процент голосов: 29.92%

4. Лучший мессенджер в мире! (4 голосов [3.15%])

Процент голосов: 3.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1376 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 58 237 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:45

главный закон органической химии:  если взять 1 кг говна и добавить туда 1 кг варенья, получится 2 кг говна.

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1377 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 327 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 15:07

главный закон органической химии: если взять 1 кг говна и добавить туда 1 кг варенья, получится 2 кг говна.

Если ты покинешь навсегда ментальную парадигму , связанную с отходами человеческой жизнедеятельности, это приведёт тебя наверняка к катарсису )
  • 1

#1378 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 670 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:23

Я не пойму самого смысла этого срача. Наверно просто ради срача как такового. Ну если кому не нужен этот грёбаный мах, так не ставьте да и все. Какие вообще проблемы? У кого дети и долбаные школьные чаты туда перенесли - те все поставили. Ну или торгуют чем / услуги, те тоже туда отскочили поскольку трафик людей просел, не все умеют профессионально в "квн" играть, чтобы доступ не отваливался. Кто-то боится что банкинг на телефоне будет скомпрометирован с "КВН" и не ставят вообще, а мессенджер нужен. Домовые чаты (мать их ети, но куда ж без них) из Ватсапп в мах перекочевали.

Да, навязывание хреново. Да, разрабы рукожопые лентяи ибо без навязывания этот типа мессенджер нахрен бы никому не упал. Кстати он палит включенный квн из системных уведомлений и ещё и выёживается прося его выключить, "а то звонить не буду". А заявления типа что люди из-за недоступности маха на Айфонах перестанут пользоваться Айфонами оставим на "особенность мышления персонажа этого высказывания", мемасы уже полетели.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1379 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 262 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:29

Я не пойму самого смысла этого срача. Наверно просто ради срача как такового. Ну если кому не нужен этот грёбаный мах, так не ставьте да и все. Какие вообще проблемы? У кого дети и долбаные школьные чаты туда перенесли - те все поставили. Ну или торгуют чем / услуги, те тоже туда отскочили поскольку трафик людей просел, не все умеют профессионально в "квн" играть, чтобы доступ не отваливался. Кто-то боится что банкинг на телефоне будет скомпрометирован с "КВН" и не ставят вообще, а мессенджер нужен. Домовые чаты (мать их ети, но куда ж без них) из Ватсапп в мах перекочевали.

Да, навязывание хреново. Да, разрабы рукожопые лентяи ибо без навязывания этот типа мессенджер нахрен бы никому не упал. Кстати он палит включенный квн из системных уведомлений и ещё и выёживается прося его выключить, "а то звонить не буду". А заявления типа что люди из-за недоступности маха на Айфонах перестанут пользоваться Айфонами оставим на "особенность мышления персонажа этого высказывания", мемасы уже полетели.

так зачем банкинг гонять через квн?

Домовые чаты  - туда им и дорога
чтобы макс ничего не палил, нужно устройство настраивать и кидать его во 2 пространство, а еще лучше на отдельный телефон, на который ставить приложения из рустора

телега, востап и прочая запрещенка  - тоже отдельное устройство, благо у всех мобил минимум по 2 щас

• 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1380 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 670 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:45

чтобы макс ничего не палил, нужно устройство настраивать и кидать его во 2 пространство, а еще лучше на отдельный телефон, на который ставить приложения из рустора
телега, востап и прочая запрещенка  - тоже отдельное устройство, благо у всех мобил минимум по 2 щас

ещё б я парился про отдельный телефон для маха, пускай читают кому интересно, тем более что им быстро станет НЕ интересно. :-)

Про банкинг: не гонять через КВН, просто люди бояться ставить непонятный КВН если у них банкинг на телефоне установлен.
  • 0

#1381 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 955 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:58

благо у всех мобил минимум по 2 щас

Зачем? :blink:

• 1

#1382 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 597 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:59

А вот с этим как раз сейчас всё очень плохо. Вопросы безопасности у народа ушли абсолютно на второй план, по 5 квнов "бесплатных" вперемешку с банковскими приложениями.

• 4
89OЗ4O0O7З6

#1383 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:33

Ты чот путаешь. Телегу надо вместе с Максомахой ставить как раз, если уж так без них жить не можете.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1384 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 670 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:59

Ждать от инетмана супер-пупер мессенджера, сделанного им собственноручно ? )

так уже же, мы все в нем сейчас сидим - родной АФ. Чтобы нам тут вражеские боты систему не замедляли мы теперь на суверенном АФ, хрен сюда зайдешь с вражеского ip, сразу на сайт РКН перенаправляет, чтобы враги и боты ругались. :-)

И все благодаря Александру. Вы на него тут бочку катите, а он - делает. :-)

Ты чот путаешь. Телегу надо вместе с Максомахой ставить как раз, если уж так без них жить не можете.

нельзя их вместе ставить, они ж подерутся и смартфон поломают. :-)

Кстати ещё ржачный момент: мах даже на "русский КВН" ругается (файлы шлёт, а вот писать/звонить не даёт, пишет "отключи КВН"), а тупорылое приложение "Честный Знак" не шарит, оно тупорыло настроено на наш / не наш ip. :-)

Изменено: Prometheus, Вчера, 17:53

• 0

#1385 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 509 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:09

Зачем? :blink:

Вдруг один потерял.
Или дома забыл
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1386 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 237 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:17

Если ты покинешь навсегда ментальную парадигму , связанную с отходами человеческой жизнедеятельности, это приведёт тебя наверняка к катарсису )

ты же тогда, вообще, перестанешь меня понимать!  :huh: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1387 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:07

А вообще, пользуйте Signal, господа.

Так на нем фиг авторизуешься. Тоже танцы с бубнами.

Ещё был бы кто в этом сигнале из кгруга общения.  

Инетмен есть)

Да, навязывание хреново. 

Здесь не навязывание, здесь загон всей мощью государственного ресурса. И именно это бесит.

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1388 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 327 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:25

ты же тогда, вообще, перестанешь меня понимать! :huh:

Да тебя понять немудрено - все вокруг жулеги и воры, кроме я, очень кушать хоца)

Изменено: he-man, Вчера, 20:25

• 0

#1389 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 955 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:34

А вот с этим как раз сейчас всё очень плохо. Вопросы безопасности у народа ушли абсолютно на второй план, по 5 квнов "бесплатных" вперемешку с банковскими приложениями.

Какие последствия или возможные проблемы могут быть, если я забыл выключить квн и сходил в приложение банка оплатил или сделал перевод? 

• 0

#1390 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:42

Какие последствия или возможные проблемы могут быть, если я забыл выключить квн и сходил в приложение банка оплатил или сделал перевод? 

Ну, например, тебе могут нахрен отрезать доступ ввиду внезапного логина из условного Зимбабве.

• 1
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1391 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 597 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:42

Последствия будут, если сходят без тебя.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1392 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 955 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:01

Последствия будут, если сходят без тебя.

Могут сработать из приложения банка под моим логином? Первая авторизация в приложении на новом устройстве требует подтверждения по смс. 

Ну, например, тебе могут нахрен отрезать доступ ввиду внезапного логина из условного Зимбабве.

Банки нормально реагируют на частую смену локации, их уже не надо предупреждать о выезде за пределы Родины. 

• 0

#1393 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 597 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:44

Могут сработать из приложения банка под моим логином? Первая авторизация в приложении на новом устройстве требует подтверждения по смс. 

На каком новом? Условно, с твоего же и войдут. Квны нынче ставятся из любых непроверенных источников, им полностью доверяют, кто-нибудь не доглядит и раздаст доп.разрешений на всё соглашаясь, лишь бы ютубчик посмотреть.

Для "более продвинутых", которых так не разведешь, можно социнженерию применить, собрав нужную инфу по посещаемым сайтам, АФ без SSL (было) и прочего...

• 1
89OЗ4O0O7З6

#1394 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 955 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:16

На каком новом? Условно, с твоего же и войдут. Квны нынче ставятся из любых непроверенных источников, им полностью доверяют, кто-нибудь не доглядит и раздаст доп.разрешений на всё соглашаясь, лишь бы ютубчик посмотреть.

Для "более продвинутых", которых так не разведешь, можно социнженерию применить, собрав нужную инфу по посещаемым сайтам, АФ без SSL (было) и прочего...

Нет, так это не работает. Условно не получится, банк будет проводить операцию только если точно приложение авторизированно. Приложение квн, тот же Happ, ставится из апстора и Гугла, значит ему нет причины не доверять. А туннели предоставляются vps серверами. Вообще не факт, что если предоставляющий туннель мошенник, то он распознает трафик банка с его шифрованием. 

Изменено: GenRen, Вчера, 22:17

• 0

#1395 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 804 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:44

благо у всех мобил минимум по 2 щас

Реально?

У меня, правда, три. Но работет только один. 

• 0

#1396 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 333 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:54

Во люди заморачиваются, прям борцуны с режимом ))  И похрен, кто там ватсап или телеграмм мониторит, главное, типпа, чтобы свои не читали )

• 0

#1397 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 597 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:06

Нет, так это не работает. Условно не получится, банк будет проводить операцию только если точно приложение авторизированно. Приложение квн, тот же Happ, ставится из апстора и Гугла, значит ему нет причины не доверять. А туннели предоставляются vps серверами. Вообще не факт, что если предоставляющий туннель мошенник, то он распознает трафик банка с его шифрованием. 

У всех айфоны? Скоро и последний хап грохнут, потом понаблюдаем

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1398 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 01:02

И похрен, кто там ватсап или телеграмм мониторит, главное, типпа, чтобы свои не читали )

Так свои судить будут, когда "не в ту дверь" войдешь  :D Мне плевать, кто меня ТАМ мониторит, и мониторит ли вообще))

Изменено: e7v7g7en, Сегодня, 01:04

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1399 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 327 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 06:35

Так свои судить будут, когда "не в ту дверь" войдешь :D Мне плевать, кто меня ТАМ мониторит, и мониторит ли вообще))

Ты не забудь шапочку из фольги носить ) Кстати, скоро 5G запустят )
Кстати, почему судить ? Сразу в ГУЛАГ )

Изменено: he-man, Сегодня, 06:38

• 0

#1400 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 955 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 06:35

У всех айфоны? Скоро и последний хап грохнут, потом понаблюдаем

А где я про айфоны? Кто грохнет Happ в плеймаркете и апсторе? РКН? )

Клиентов квн полно на самом деле. Может ты хотел сказать про протокол vless? Так и его уже грохают. Только мозгов у тамошних грохальщиков не хватит. Это они сделали макс и госуслуги, налоги. Жопой делали. 

• 0

2 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

RA6L
Яндекс.Метрика