хорошее образование становится уделом богатых
Почему "становится"? Всегда так было
Опубликовано 14.08.2026 - 11:29
хорошее образование становится уделом богатых
Опубликовано 14.08.2026 - 11:42
Опубликовано 14.08.2026 - 11:48
тем не менее, ситуация меняется не в лучшую сторону. раньше в 10 класс брали всех, а теперь это уже само по себе можно сказать жизненный экзамен, только наверное больше для родителей, чем для детей
ну и как будто бы общество поляризуется, разрыв между богатыми и бедными растёт, и образование тут показательно, потому что система будет делать богатых богаче, а бедных беднее
Опубликовано 14.08.2026 - 11:52
А был?Где то ролик попался. В меде в Краснодаре подняли до 560 в год оплату. Не знаю за какую специализацию. Крутовато.
Опубликовано 14.08.2026 - 11:55
ну и как будто бы общество поляризуется, разрыв между богатыми и бедными растёт, и образование тут показательно, потому что система будет делать богатых богаче, а бедных беднее
Добро пожаловать в капиталистический мир, где так происходит уже лет 300.
Опубликовано 14.08.2026 - 12:01
Как правило, есть опция поступления на коммерческие места!
ты просто не в курсе. 5 платных мест на 60 человек. нормально?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.08.2026 - 12:15
в СССР было бесплатное. Променяли на 300 сортов колбасы
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 14.08.2026 - 12:33
В определённые периоды высшее образование в СССР было платным, но с 1 сентября 1956 года обучение стало бесплатным.
Размер платы зависел от региона и типа учебного заведения:
в вузах Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик — 400 рублей в год;
в вузах других городов — 300 рублей в год.
ну в принципе даже когда было платным, не таким и дорогим
хотя не знаю, какие там зарплаты были до 56 года, там же еще деноминация была в 61 году кажется...
Изменено: Tony, 14.08.2026 - 12:36
Опубликовано 14.08.2026 - 12:38
Было 200 ч чем то. Не помню. Ну в целом имхо все идёт к полностью платному образованию и платным больничкам. Из работ останутся только корпораты. И армия))хай тек лоу лайф.А был?
В Ростове в меде похожие расценки.
Опубликовано 14.08.2026 - 13:19
хай тек лоу лайф.
![]()
Опубликовано 14.08.2026 - 13:41
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 14.08.2026 - 15:15
Условно бесплатное
Где то ролик попался. В меде в Краснодаре подняли до 560 в год оплату. Не знаю за какую специализацию. Крутовато.
сферический конь в вакууме. В меде плата на разных факультетах, в зависимости от престижности, может разниться в разы, порой даже на порядок
Опубликовано 14.08.2026 - 20:37
Так надо уточнять за что. Есть знакомый геодезист.Мне предварительно озвучили тридцатку. Правда, я до сих пор не понял, только ли за обмер или таки с составлением плана.
Ещё из весёлых профессий могу предложить обрезку деревьев, прошлой осенью полчаса двух мужиков с бензопилой обошлись в 7к.
Нет. Лицей это 10-11классытехникум, ака колледж.
Изменено: blizzard, 14.08.2026 - 20:43
Опубликовано 14.08.2026 - 20:53
Нет. Лицей это 10-11классы
У меня дочка из школы перешла в лицей в 5-м классе.
Лицей, Гимназия и Кадетское училище - это обычные школы с 1 по 11 класс и там и там. Просто более углубленно изучают какое-то направление, в нашем лицее например упор на математику/физику/информатику, есть математические классы - там олимпиадники сидят, есть Сириус классы - там исследователи сидят. А перешла из языковой школы - там со 2-го класса английский был, потом французский, параллельно китайский учила. А в лицее языки на нуле - английский учат в 6-м классе то, что они в 3-ем прошли.
А мальчик из класса сейчас переходит в краснодарское президентское кадетское училище - там прям сильный отбор и плюс физ. подготовка нужна хорошая...
Изменено: Dimitrius, 14.08.2026 - 20:55
Опубликовано 14.08.2026 - 21:04
Ну мы немного про другие лицеи. Я сам учился в гимназии с 1 классаУ меня дочка из школы перешла в лицей в 5-м классе.
Лицей, Гимназия и Кадетское училище - это обычные школы с 1 по 11 класс и там и там. Просто более углубленно изучают какое-то направление, в нашем лицее например упор на математику/физику/информатику, есть математические классы - там олимпиадники сидят, есть Сириус классы - там исследователи сидят. А перешла из языковой школы - там со 2-го класса английский был, потом французский, параллельно китайский учила. А в лицее языки на нуле - английский учат в 6-м классе то, что они в 3-ем прошли.
А мальчик из класса сейчас переходит в краснодарское президентское кадетское училище - там прям сильный отбор и плюс физ. подготовка нужна хорошая...
Опубликовано 14.08.2026 - 21:17
Ну не знаю где выгоняют у нас в школе брали всех на 10-11 класс
вспомнила бабка, как девкой была!
а гомназия от лицея чем отличается?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.08.2026 - 21:19
Да я же не спорю. Ну в целом 600 в год это крутовато. Ну тут уже дилема)))может проще в эти деньги взять ребенку ещё одну квартиру, пусть сдает))))и выучится на бюджете куда поступит.Условно бесплатное
сферический конь в вакууме. В меде плата на разных факультетах, в зависимости от престижности, может разниться в разы, порой даже на порядок
Опубликовано 14.08.2026 - 21:33
ХЗ, у меня были лицейские классы с первого по четвёртый вроде. Потом нас так уже не называли. Кажется.
Так надо уточнять за что. Есть знакомый геодезист.
Короче, вся эта эпопея — с целью устранения реестровой ошибки.
Опубликовано 14.08.2026 - 21:33
1) 
2) учат стихотворение гимназиста

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 14.08.2026 - 22:13
Думаешь их там много? СпециализацийГде то ролик попался. В меде в Краснодаре подняли до 560 в год оплату. Не знаю за какую специализацию. Крутовато.
Опубликовано 14.08.2026 - 22:23
У меня сын недавно закончил школу.вспомнила бабка, как девкой была!
сейчас есть отличное средство образовательный кредитДа я же не спорю. Ну в целом 600 в год это крутовато. Ну тут уже дилема)))может проще в эти деньги взять ребенку ещё одну квартиру, пусть сдает))))и выучится на бюджете куда поступит.
Опубликовано 14.08.2026 - 22:27
Ага. Как в Америке. Платить 15 лет после выпуска)не, такое не нравится вообще.У меня сын недавно закончил школу.
У нас была старейшая гимназиясейчас есть отличное средство образовательный кредит
Опубликовано 14.08.2026 - 22:28
сейчас учеба на коммерции за рубежом дешевле выходит чем у нас тут, сейчас олимпиадники и все остальные забивают все места а коммерцию порезали сильно
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 14.08.2026 - 22:33
Короче межевание и вынос точекХЗ, у меня были лицейские классы с первого по четвёртый вроде. Потом нас так уже не называли. Кажется.
Короче, вся эта эпопея — с целью устранения реестровой ошибки.
Ага. Как в Америке. Платить 15 лет после выпуска)не, такое не нравится вообще.
А можно узнать стоимость за рубежом учёбы?сейчас учеба на коммерции за рубежом дешевле выходит чем у нас тут, сейчас олимпиадники и все остальные забивают все места а коммерцию порезали сильно
Опубликовано 14.08.2026 - 22:40
Короче межевание и вынос точек
Ну процентная ставка и условия, имхо норма
А можно узнать стоимость за рубежом учёбы?
ну в районе лямчика европа в год но у нас и за лямчик коммерции нет то мест тупо нет за деньги
а как говорит один народ - если проблема решается деньгами, то это не проблема
Изменено: vlad-ghost, 14.08.2026 - 22:41
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Так вот почему у нас бензин дорожает ВСЕГДА!Автор: REZZO • Дата: 20.01.2015 |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых