Еду в июле в Абхазию (без флуда)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 01:32
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 02:31
в первом полугодии 2026 года в Абхазии совершили 292 преступления
По информации ГУ МВД по Краснодарскому краю, в первом полугодии 2026 года количество зарегистрированных преступлений в Сочи снизилось на 24,2% год к году — с 5,2 до 3,9 тыс
Справедливости ради и КК будет в несколько раз поболя Абхазии)
Да и статистика тех же правонарушений такая себе...
Очередной раз кого нить прибьют или ограбят - поднимается такой вой, как будто экая ж неожиданность
Так вопрос и не в неожиданности, а в том, кто и зачем этот самый вой поднимает.
В последний раз когда ездил в Абхазию снимали квартиру в Гаграх у мужчины, который учился в Ростове. Он был очень рад видеть ростовчан, даже пару раз звонил после. Правда, никаких преференций от этого не было - ни вина на халяву, ни скидки на жильё) За весь отдых было 2 минуса - один раз сотрудники попросили вернуться на пляж и одеть хотя бы шорты, когда я по своей дурости выскочил на набережную в плавках за мороженным детям. И когда приехали на поезде в 9, а в снимаемой квартире ещё были отдыхающие, у которых поезд домой в 5 вечера. Правда, встретили, отвезли к себе, накормили сначала завтраком, заставили сидеть у них во дворе, а потом ещё и обедом накормили. В КК хозяева "апартаментов" всегда общаются свысока через губу. В гостиницах по-другому, но там и цены другие.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 06:56
А где ни будь в Красной Поляне такое произойти не может?)
Просто там (или в любом другом месте) на это вроде никто и внимания не обращает, а вот в Абхазии каждый случай разглядывают под микроскопом и считают просто из ряда вон)
мне кажется, что не может, ну или вероятность стремится к нулю. во-первых гораздо больше полиции и контроля. набережные патрулируются, был приятно удивлен, что исчезли эти мразотные аниматоры в костюмах, которые пристают к туристам, ну либо мне не попались. на входах на канатку (та же Красная поляна или Газпром) вещи через рентген, как на вокзалах. плюс сервис развит в целом на порядок выше, так что если смотреть, куда ходить есть, где жить, не ездить с вокзальными таксистами (и тем более не слушаться их предложений, что у них брат-сват сдает), не покупать и не брать бесплатно, не дегустировать никакой алкоголь, кроме фабричного из магазина и с акцизом - шансы нарваться на проблемы стремятся к нулю
о как
интересно, почему
ну если отбросить все шутки на эту тему, что не так с этим продуктом?
По информации ГУ МВД по Краснодарскому краю, в первом полугодии 2026 года количество зарегистрированных преступлений в Сочи снизилось на 24,2% год к году — с 5,2 до 3,9 тыс
это классическая ошибка выжившего. мы знаем только о тех правонарушениях, которые ЗАФИКСИРОВАЛИ. то есть по которым не смогли все решить и замять на раннем этапе, учитывая степень кумовства и порядка в Абхазии
плюс преступление преступлению рознь. вот если найти статистику скажем нападений на туристов, и поделить на количество туристов в КК и в Абхазии (грубо говоря высчитать вероятность нападения), вот тогда уже можно будет о чем-то говорить. а так может преступление в Сочи это самозастрой, жилой дом из гаража например
Изменено: Tony, 30.08.2026 - 07:11
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 07:15
В последний раз когда ездил в Абхазию снимали квартиру в Гаграх у мужчины, который учился в Ростове. Он был очень рад видеть ростовчан, даже пару раз звонил после.
может быть, я закрытый человек, но мне точно не хотелось бы, чтобы мне названивали владельцы мест, где я когда-то останавливался )
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 07:23
Некорректное сравнение.А тебя лично и Зайцев обидел и Изотов кинул?
Или опять, кто-то из форумчан рассказал?
Не наоборот, не?
Во первых, большинство в Абхазии не регистрируется, во вторых, Абхазию в целом и Сочи сравнивать ну такое. В Сочи живёт в два раза больше чем в Абхазии, не учитывая туристов.
В третьих, статистика нужна по происшествиям с отдыхающими с учётом их количества
Изменено: Anvo, 30.08.2026 - 07:25
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 10:25
Некорректное сравнение.
Во первых, большинство в Абхазии не регистрируется, во вторых, Абхазию в целом и Сочи сравнивать ну такое. В Сочи живёт в два раза больше чем в Абхазии, не учитывая туристов.
В третьих, статистика нужна по происшествиям с отдыхающими с учётом их количества
О как
Получается, в Сочи нет кумовства и всё регистрируется? Да ладно
Статистика, ну это такое себе... Набери в поисковике "Нападение на туристов в (любой курортный город)" Уверяю, найдёшь самую что ни на есть "правдивую" статистику
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 10:46
Хоть ссы в глаза
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 11:02
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь!© ![]()
Изменено: Георгич, 30.08.2026 - 11:04
Онлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 11:15
Так в магазинах и напротив многих итальянских/французских вин такую надпись размещают. Там в стандартах по винам были какие-то изменения, что надо то ли сорта винограда выделять, то ли как-то маркировать, детали не помню. Многие производители забили на это, так как требование необязательное, по желанию, но если этого нет, магазин обязан указать что продукт не является вином. Потому что вином считается только вино с нанесённой информациейо как
интересно, почему
ну если отбросить все шутки на эту тему, что не так с этим продуктом?
р
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 11:20
Есть конечно, но намного меньшеО как
Получается, в Сочи нет кумовства и всё регистрируется? Да ладно
![]()
И я не про кумовство говорил.
Не могу утверждать на 100%, но что-то мне подсказывает, что в Абхазии намного меньше обращаются в полицию по одним и тем же вопросам чем в Сочи.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 11:28
Всегда забавно почитать теоретиков
Я просто напомню, доверяю исключительно своему опыту. А он мне подсказывает что, несмотря на многочисленные путешествия и по СССР и по России и по миру места лучше для отдыха, чем Абхазия вот уже как 58(!) лет не обнаружилось
Дальше без меня, некогда
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 12:53
У тебя любовь к ней и субъектовное мнение.
Естественно, к нему стоит прислушаться
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 13:50
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 14:16
абхазский минассали - самый лучший букет!
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 14:33
Так в магазинах и напротив многих итальянских/французских вин такую надпись размещают. Там в стандартах по винам были какие-то изменения, что надо то ли сорта винограда выделять, то ли как-то маркировать, детали не помню. Многие производители забили на это, так как требование необязательное, по желанию, но если этого нет, магазин обязан указать что продукт не является вином. Потому что вином считается только вино с нанесённой информацией
я знаю, что не являются вином плодовые-ягодные напитки (которые раньше называли фруктовое вино)
и что не является вином напиток с добавлениями чего-то, ну типа вермута
а тут, что-то мне кажется, что просто шутники взяли это табличку от одной витрины, и перенесли сюда )
по крайней мере сейчас проверил, и Апсны, и Лыхны в магазинах подписаны как вино
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 15:26
Вот абхазское вино для меня самый последний аргумент по важности, никогда не впечатляло, и будучи в Абхазии, никогда его не покупал, и не употреблял, вот домашнюю чачу из погреба хозяина, да под бараний шашлык, им же лично приготовленный - с огромным удовольствием, привез с собой три года назад несколько литров, дома зимой иногда использую как микстуру от простуды, если вечером озноб и кости ломит - 100 грамм принял, и в постель, к утру уже здоров.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 15:37
- Апсны и Лыхны есть?
- Нэт!
- Вина нет?
- Вино есть, этикетка нэт!
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 15:46
Насчёт лучшего в мире места для отдыха - поржал
Это ж куда ты за границу ездил, что Абхазия уыйграла?
Абхазия, Южная Осетия и Косово. Абхазия уиграла, кстати, чемпионат по футболу среди непризнанных республик...когда-то
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 17:30
Если оценивать по климату, природе и по морю, Абхазия топ.
А если по сервису, то она анти-топ.
Кому что важнее.
Поэтому для Станислава это вау, а для SGrey- это нассали.
Но говорить что Абхазия безопасна и абхазы гостеприимны и любят русских, ну это прям как-то странно. Гостеприимны только те, к кому ты приезжаешь, и права там не качаешь
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 17:38
Нигде не надо права качать, тем более в кавказских местах (попробуй качнуть права в Чечне или Дагестане). Нормальная, спокойная речь и корректные вопросы, без выпученных глаз и прочих атрибутов, типа я плачу, я тут главный пуп земли (называется за базаром следить), и всё будет ровно.А чем спор вообще?
Кому что важнее.
Поэтому для Станислава это вау, а для SGrey- это нассали.
Но говорить что Абхазия безопасна и абхазы гостеприимны и любят русских, ну это прям как-то странно. Гостеприимны только те, к кому ты приезжаешь, и права там не качаешь
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 17:53
Самое дружелюбное население Абхазии это местные собаки))
Я ни одной злой или гавкающей ни разу не видел)
Все бегают, виляют хвостом и улыбаются)
Возможно просто так повезло)
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 17:59
Кстати вполне реальная история. На Рице в 91м пара местных торговали пивом и водой. 3 сумки. В одной вода без этикеток, в другой пиво без зтикеток, в третьей этикетки для воды и пива. Один торгует, второй лепит картинки в зависимости от запрса. Лично траванулся жестко тем пивом.- Апсны и Лыхны есть?
- Нэт!
- Вина нет?
- Вино есть, этикетка нэт!
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:02
Нигде не надо права качать, тем более в кавказских местах (попробуй качнуть права в Чечне или Дагестане). Нормальная, спокойная речь и корректные вопросы, без выпученных глаз и прочих атрибутов, типа я плачу, я тут главный пуп земли (называется за базаром следить), и всё будет ровно.
... но это не значит, что тебя не будут пытаться обмануть на каждом углу ![]()
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:04
Нигде не надо права качать, тем более в кавказских местах (попробуй качнуть права в Чечне или Дагестане). Нормальная, спокойная речь и корректные вопросы, без выпученных глаз и прочих атрибутов, типа я плачу, я тут главный пуп земли (называется за базаром следить), и всё будет ровно.
Только один раз в далёкой молодости не сработало такое поведение. В Риге, Таллине всё отлично, а вот в Паланге почему-то хренушки...лютая ненависть к русским. Впрочем, Пугачёву, Леонова лобызали прям при мне. Может, я мало денег привёз, не знаю ![]()
А чем спор вообще?
Да ни о чём спор. Какой, нахрен, абхазский сервис? Там уже на 85% этим занимаются вездессущие москвичи
Я в этот раз с трудом нашёл экскурсию в альпийские луга с настоящим абхазом, который великолепно всё организовал именно по-абхазски
Изменено: Stanislav1, 30.08.2026 - 18:07
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:05
Верно ты говоришь права качать не нужно нигде, включая автофорум))Нигде не надо права качать, тем более в кавказских местах (попробуй качнуть права в Чечне или Дагестане). Нормальная, спокойная речь и корректные вопросы, без выпученных глаз и прочих атрибутов, типа я плачу, я тут главный пуп земли (называется за базаром следить), и всё будет ровно.
Но, представим, что тебе в Новороссийске принесли резиновый шашлык.
Ну реально шашлык г**** и ты не хочешь его есть. Хрен с ним, ты его оплатил, но ты сказал об этом хозяину и ты имеешь на это право. Тебя выслушают и скажут, что им очень жаль, что шашлык не зашёл, постараются сделать лучше в следующий раз
А в Абхазии тебе люлей навещают.
30 человек.
И друзьям твоим
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых