Что такое фрэшка на каширской?
Скорее всего вот эта азс
Изменено: Dimmi, 12.06.2026 - 20:15
Опубликовано 12.06.2026 - 20:28
Я наверно необычный. Зачем заливать пол бака? Чтобы чаще на заправку заезжать? И пол бака на 1000р это Матиз чтоли?
Друг приехал с оптовки, канистры везде кончились.
Брал в конце прошлого года на Озоне 3 канистры белорусских стальных зеленых по 20 литров по 1800 рублей. сейчас такие же по 4900, или ждать две недели, в магазинах и на рынках выгребли, только дешманские пластиковые остались
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 12.06.2026 - 20:35
Есть секрет , машина знает что мало топлива и начинает меньше потреблять
И когда в баке много воздуха, есть слабая, но надежда, что она и его будет потреблять вместе с бензином.
Брал в конце прошлого года на Озоне 3 канистры белорусских стальных зеленых по 20 литров по 1800 рублей. сейчас такие же по 4900
Да вроде есть от 2000, но в руках их не держал, чтобы что-то утверждать. Вес 3,5 кг похоже на нормальную.
https://www.ozon.ru/...2hzAMZwPH520YoA
Опубликовано 12.06.2026 - 20:43
Привык, что в машине всегда полный бак, несколько бутылок воды, блок-другой сигарет в запасе, чтоб не дергаться лишний раз по магазинам и заправкам, и от коллег такого же отношения требую, но не со всеми получается, какое-то генетическое наследие голодных лет, похоже сказывается...
Я тоже заправляюсь всегда до полного бака, держу бутылку воды в багажнике, сигарет не не вожу - не курю ![]()
Стараюсь не доводить до горящей лампочки, по непроверенным слухам, когда мало бензина в баке, то бензонасос хуже охлаждается.
Опубликовано 12.06.2026 - 21:19
Я тоже заправляюсь всегда до полного бака, держу бутылку воды в багажнике, сигарет не не вожу - не курю
Стараюсь не доводить до горящей лампочки, по непроверенным слухам, когда мало бензина в баке, то бензонасос хуже охлаждается.
Охлаждается он в основном прокачиваемым через себя бензином, наружное окружение почти не влияет, а вот если воздух начал хапать, тут уже дело плохо, имеет полное право и перегреться. Правда, на всех авто, которые мне попадались, насос при заглохшем движке через пару секунд отключается, так что шансы спалить его из-за перегрева минимальные
Да вроде есть от 2000, но в руках их не держал, чтобы что-то утверждать. Вес 3,5 кг похоже на нормальную.
По вашей ссылке - доставка с 2 июля, как раз из Китая через Минск привезти
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 12.06.2026 - 21:31
Я тоже заправляюсь всегда до полного бака, держу бутылку воды в багажнике, сигарет не не вожу - не курю
Это если уже совсем мало бензина и начнутся прохваты воздуха.А вот датчик уровня умирает очень быстро...
Опубликовано 12.06.2026 - 22:46
Почему это называется фрэшка?
Это не фрэшка, а флешка - проект автоматических азс изначально называется "Flash"
Такие же есть и под брендом Flash
Вот собственно рядом с каширской Флешка только не Газпромовская, а Флешевская - если посмотреть практически 1 в 1
https://yandex.ru/maps/-/CPt6ZP82
Изменено: SeaWolF, 12.06.2026 - 22:51
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 12.06.2026 - 22:57
Почему это называется фрэшка?
Эт "Уральские пельмени" так юморили в прошлом- " нубук с блюпупом, вифи и фрешкой"
Опубликовано 12.06.2026 - 23:10
В какое-то генетическое наследие голодных лет, похоже сказывается...
Это не генетическое наследие, скорее, склад характера, причём тех, кто помоложе.. С генетическим наследием цистерна в огороде будет закопана. Помню, ещё в советское время у бабушки одноклассника поразила коробка из-под посылки, забитая спичками. Но там и жизнь у людей была посуровее.
Опубликовано 12.06.2026 - 23:14
А по поводу Топлива - в целом везде хватает... ажиотаж создали "новые регионы"... - на самом деле проблема как обычно с логистикой. РЖД сезон отпусков - пассажиропоток в приоритете (он вкуснее для РЖД чем перевозка топлива) Перевозка вагонов с топливом требует страховки (страховые с повышением рисков повышают ставки, вот не особо выгодно возить вагоны на нефтебазы - а это основной(большой объем) способ доставки).
Классическая сухопутная логистика НПЗ => (Вагонами) на Нефтебазы=> (Бензовозы) на АЗС...
Логисты по накатанной схеме развозят и заказывают топливо в расчете на обычные схемы потребления АЗС... А тут в новостях напугали... Логистам не очень прикольно за ту же З/П выполнять двойной тройной объем работы..
+ Ждите Август/Сентябрь - плановые ремонты НПЗ (по-плану обычно один месяц, но как правило (за последние годы -затянется на 2-3), в итоге Логисты "забудут" заполнить Нефтебазы необходимым запасом.... "очередной" дЮфицит...
92 валом - основное топливо для Автопрома Армии 92й бензин и Авиации тоже Вертолеты с присадками тоже на бензине летают...
95/98(100) ну в принципе на сколько известно тоже у всех есть...
ДТ сезонно востребован до конца Осени...
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 12.06.2026 - 23:23
....
92 валом - основное топливо для Автопрома Армии 92й бензин и Авиации тоже Вертолеты с присадками тоже на бензине летают...
...
да ладно...последний бензиновый с присадками поршневой вертолёт массового применения МИ-4.Там "звезда" в носу,времен "до второй мировой войны "
пс. кстати ,у кого нибуть тетрпэтилсвинца бутылка(с красненьким внутри) в гараже от дедушки не завалялось? куплю
Опубликовано 12.06.2026 - 23:25
Опубликовано 12.06.2026 - 23:43
Второй вроде же есть в продаже. Если уж совсем не будет 95-го можно же второй помешать с 100-м?
тем более что в теории плотность более высокооктанового немного выше.
Опубликовано 12.06.2026 - 23:56
кто «это» мог смотреть по доброй воле?)Эт "Уральские пельмени" так юморили в прошлом- " нубук с блюпупом, вифи и фрешкой"
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 13.06.2026 - 00:04
https://nefrasplus.c...enzin-b-91-115/Б-91 вполне заменяем обычным 92м со свинцовыми добавками
На Ан-2 и тп и тд....
Майлой Авиации и БСП
Опубликовано 13.06.2026 - 00:19
Опубликовано 13.06.2026 - 01:08
***херня***, а потом на заправку и заливает половину бака. Стандарт на 1000р.
бомж, что ли?
бак 5 тыщ стоит...
всякие гомогеи, ваще, на триста заправляются!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.06.2026 - 01:20
на триста это те, что любят тракториста!!! Ну всякое можно понять, но нахрена тогда машина если можешь её заправить только на 300 рублей?бомж, что ли?
бак 5 тыщ стоит...
Опубликовано 13.06.2026 - 07:48
бак 5 тыщ стоит...
У меня бак 90 литров.
Опубликовано 13.06.2026 - 07:52
Вдруг машина не его, а ему её до места по району перегнать, а там клоп красный светится вовсю. Или он перекуп...на триста это те, что любят тракториста!!! Ну всякое можно понять, но нахрена тогда машина если можешь её заправить только на 300 рублей?
У меня чутка не дотягивает, 88лУ меня бак 90 литров.
Опубликовано 13.06.2026 - 08:45
Да не в этом же дело.бомж, что ли?
бак 5 тыщ стоит...
Опубликовано 13.06.2026 - 09:57
А вот в Армавире проблемы
Где же супер-Мастер?
Опубликовано 13.06.2026 - 11:37
Опубликовано 13.06.2026 - 12:06
Второй раз за неделю вижу на РосТнефти один и тот же бензовоз на базе Валдая,с крымскими номерами.Шланг от колонки 92 закинут через верхний люк. Бензовоз Обставлен конусами на въезде/выезде
Почет и уважуха, Я так понял проблема с топливом у них из-за боязни водителей бензовозов (охотятся за ними)
А нам это бензин пахнущий ацетоном нафиг не надо.
5 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых