Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#126 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 995 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 04:19

мда..спор волосочей и патриотов..
Я за волосочей! Потому что патриоты они бумажные все..точнее виртуальные..
На рижте недавно ехал увидел как дед лет 80 толкал оку свою к обочине,сотни машин проезжали мимо безучастно,даже гаишники смотрели равнодушно на это..а дедуля чуть не плакал аж от беспомощности своей,и где же вы все были,патриоты,уважающие ветеранов мля........

#127 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 06:47

но когда пришло время встать на пост, даже и мысли не возникло волосатым идти, пошел и постригся. Или может быть так и надо, а мы продукты советского промывания мозгов?

Я думаю да. В Израиле никого не напрягает длинная шевелюра у солдата, из под каски до середины спины, а боеготовность армии гораздо выше нашей...

#128 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 08:36

Когда был в училище, ротный говорил " что под шапкой ваше, остальное мое". И у нас такие волосатики была. У кого была неральаная ассиметрия... в общем у кого все. Если умеешь зимой спрятать волосы под шапку и пройти общеучилищный осмотр - носи длинные волосы, иначе обстригут налысо + 2-3 суток гауптвахты.
В данном случае я считаю что это конфликт поколений: дедов и юноши.
Самое простое решение проблемы - убрать волосы под шапку и сфоткать претендента с нескольких сторон. И сфоткать стриженного. Сравнить. Если ветеранов устроит ВНЕШНИЙ вид - допустить (кстати пацанчик молодец - ведь мало людей которые ХОТЯТ постоять на Вечном Огне), иначе показать на недочеты и допустить после устранения.
А его отцу - я бы по******у заехал-бы пару-тройку раз. Он то должен понимать что делает.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#129 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 08:44

На рижте недавно ехал увидел как дед лет 80 толкал оку свою к обочине,сотни машин проезжали мимо безучастно,даже гаишники смотрели равнодушно на это..а дедуля чуть не плакал аж от беспомощности своей,и где же вы все были,патриоты,уважающие ветеранов мля........

а сам-то что ж не остановился? наверное спешил? негде было встать?

#130 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:24

По-моему, никто и никогда не отрицал заслуг ветеранов перед отечеством. Но Россия — чуть ли не единственная страна, как мне кажется, где подвиги войны почти 100-летней давности до сих пор возводятся в ранг национально-патриотического культа. Глупо это. Чем болтать по телеку, ставить ужасные памятники, проводить парады по всей стране (и тратить на это боюсь представить какие деньги!), лучше бы этим самым ветеранам, равно как и остальным пенсионерам, обеспечили достойный уровень жизни.

+1 За достойный уровень жизни ветеранам. А подвиги войны , хоть и 70 летней давности, то немногое, что у нас осталось и чем можно гордиться. Национальной идеи нет, пусть хоть память о великой войне нас держит как один народ. Я за парады и за памятники. Не всем же деньгам в оффшоры уходить зеленеть. То, что мальчик волосы не хочет стричь, но хочет стоять на посту - можно по-разному трактовать. А насчет морального ущерба - вижу желание нажиться на старике. Не понятно чье, родителей школьника или его самого.

Изменено: акико, 18.02.2011 - 09:27

#131 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:28

Абсолютно нелепые нападки на школьника-лохмача.

На мой взгляд, это неуважение к ветеранам и ИХ пониманию, как оно должно быть. ИХ понимание неадекватно современным тенденциям. Но это памятник погибших товарищей этих ветеранов. И они вправе быть несовременными в понимании веяний моды.
И это НАДО уважить.
Еще раз. В суд, чтобы иметь законное право стоять патлатым - пожалуйста. Требовать денег - аморально! Но, даже в случае выигрыша в суде, это будет очередное неуважение к ветеранам.

Получается, что для стояния в карауле № 1 важна лишь оболочка - внешний вид. Я, например, помню, отказался от "почета" постоять у Огня, хотя одноклассники-одноклассницы бились за право поучаствовать. Журили, конечно, в школе. А я вот спрашиваю: если отбросить не имеющие смысла слова о патриотизме, о долге, о традиции и т.п. - ЗАЧЕМ ДЕТЯМ стоять в этом карауле? Вот даже тут кто-то сказал, что думали, стоя, не о героях войны, а о том, как выглядят, как не моргнуть, как не "почесаться"... Это так же, как "реконструкция" Бородино, Куликовской битвы и пр. - отжившая традиция. Отжившая вместе с СССР.

Это уважение к павшим в войне. Здорово, что подростки хотят постоять на посту.

#132 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:29

мало информации,но из заметки ясно-рекомендует на пост Совет Ветеранов,их рекомендациям следуют-такова сложивщаяся традиция.Ну не порекомендовали тебя,что ж теперь вешаться? :nevsosal: Работай над собой раз уж цель постоять на посту, а не голоси на весь мир "Меня не любят!".Жизнь-это сплошные условия ,уступки и условности и только очень сильные и влиятельные люди могут подчинять их себе,отпрыск явно не принадлежит к их числу.Вместо того ,чтобы обьяснить наследнику,что проживание в обществе всегда требует соблюдения некоторых правил и обязательств-готовься,родственники выставили ситуацию на посмешище всего города,теперь ещё и Стасбургский суд хотят повеселить.-

По словам Старосельцева, школьник и его законные представители уже подавали соответствующие заявления в прокуратуру района, города и области, и везде им дали юридически обоснованный ответ. Однако на этом оскорбленный юноша останавливаться не намерен и планирует подать жалобу в Страсбургский суд.

Изменено: Frida, 18.02.2011 - 09:31

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#133 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:39

Если следовать методам радетелей "цивилизованного подхода", то ветераны должны подать встречный иск, и также потребовать компенсации морального ущерба. Но врядли они это сделают, не той закалки люди, не из гомнеца слеплены. "Цивилиованные методы" говорите? Хотите как в пиндостане судиться за каждое похлопывание по попке и сушку кота в микроволновке? И это по вашему цивилизация? Не тупость ли?

#134 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 160 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:40

эээ... всю тему читать некогда. а можно ФИО этого придурка сыночка. желательно фото и № школы хде он учится?
А если еще его номер тел. и дом. адрес, то было бы вообще супер.

#135 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:47

эээ... всю тему читать некогда. а можно ФИО этого придурка сыночка. желательно фото и № школы хде он учится?
А если еще его номер тел. и дом. адрес, то было бы вообще супер.

Таких данных нет, есть только имя и фамилия, а посмотреть на супермодель и "законных представителей", если не одумаются, можно будет 14 марта в Ленинском суде на Пушкинской 9.

#136 Оффлайн   Губернатор

Губернатор

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 09:59

Че за бредовый поц волосатый, херню придумал....... я когда прочитал я был в шоке.. Где родители??? Видимо они еще хуже... Как можно на свитое подать в суд..... Побрить и наказать его :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: А апельсин как всегда херню несет..... в своем духе..... :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca:

#137 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:02

Молодец школьник! Свои права нужно знать и доказывать свою правоту,

Вот укажите мне с точки зрения права,какой пункт в данном случае был нарушен?Никто стричься его не заставлял,его просто не выбрали.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#138 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:05

Его не просто не выбрали, а из-за длинных волос.

Дискриминация по волосяному признаку.

#139 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:06

А какова цель пребывания подростка на этом посту?

Изменено: diamant, 18.02.2011 - 10:06

Spoiler

#140 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:09

Ты дурачком то не прикидывайся !
Подпись нарушала правила форума

#141 Оффлайн   Губернатор

Губернатор

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:12

Его не просто не выбрали, а из-за длинных волос.

Дискриминация по волосяному признаку.

Че за бред вы здесь нисете..... Как можно защищать этого дебила.... куда мир катится..... Да нельзя стоять на посту №1 волосатым. Нельзя и все...... И этот школьник после этого может свои пятерки в одно место засунуть. Да вы представьте на минутку если президент будет волосач, это не возможно......

#142 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:14

Наверное, потому что, когда отпрыск поведал о своём "праведном" замысле, сутяга-старший не ремень снял (классический вариант), не в дедовы фронтовые письма носом ткнул( человеческий вариант), не сказал:"Не дело,сынок!"

Читаешь тебя и ощущение такое, что что-то из нравов 50х годов. Тогда почитав про Павла Корчагина бригадмилы шли ловить стиляг.
Сутяга? В цивилизованных странах суд решает спор, а не кулак.
Ремень? Опять же вернемся к цивилизованным странам: это все в России за соотечественников переживают, мол, власти из-за ерунды у них детей забирают. А как не забирать, если эти поротые дети будут в будущем тоже пороть своих детей. Не принято там детей бить.
Поротый ребенок не будет уже полноценным гражданином, такой гражданин не будет со спокойной совестью отстаивать свои права в суде: они либо подчинится, либо устроит бунт беспощадный и бессмысленный.

Напротив, стремительно перевозбудившись от возможности попасть в СМИ,папаша ,видать, наставления давал, какую с деда сумму стребовать и как себя перед камерой вести...

Вот так не зная ни человека, ни обстоятельств обычно приписывают человеку негативные намерения люди обуреваемые этими же комплексами.

#143 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:15

Ты дурачком то не прикидывайся !

Да ты сам дарачок...

Хочу сказать, что, если подросток не получает мат ценностей, то там стоят исключительно из уважения к ветеранам и павшим во время ВОВ. А как раз этого уважения не наблюдается... Отсюда вывод - у пацана и его родителей коплекс неполноценности. Папу наверное в школе очень обижали.

Spoiler

#144 Оффлайн   Губернатор

Губернатор

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Лижбы что-нибудь ляпнуть............ бред не бред побоку....

#145 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Че за бред вы здесь нисете....

Пропускайте мои посты, не читая, это будет хорошее решение, чтоб не нервничать.

#146 Оффлайн   Губернатор

Губернатор

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:17

Папу наверное в школе очень обижали.

Нет, папу видимо тоже не поставили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#147 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:18

Как можно защищать этого дебила....

Не то чтоб я его защищал собственно, мне в ситуации интересно разобраться.

Есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий внешний вид человека, который может стоять на посту?

#148 Оффлайн   Губернатор

Губернатор

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:19

Пропускайте мои посты, не читая, это будет хорошее решение, чтоб не нервничать.

А ты полностью читать умеешь???

#149 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:21

Есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий внешний вид человека, который может стоять на посту?

есть

В положении о "посту №1" написано так, как написано в уставе внутренней службы и гарнизонной караульной службы, в соответствии с которыми и организована эта служба, что человек, стоящий на "посту №1" должен иметь аккуратную короткую прическу

но неужели на всё нужна бумажка?

#150 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:21

А ты полностью читать умеешь???

Умею. Ты свой пост имеешь в виду?
Что именно я упустил? "Нельзя и всё"? :)
Не устраивает. Чем-то должны регулироваться эти "нельзя" и "можно", помимо твоей глубокой убежденности.

Яндекс.Метрика