Еду в июле в Абхазию (без флуда)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:11
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:12
Верно ты говоришь права качать не нужно нигде, включая автофорум))
Но, представим, что тебе в Новороссийске принесли резиновый шашлык.
Ну реально шашлык г**** и ты не хочешь его есть. Хрен с ним, ты его оплатил, но ты сказал об этом хозяину и ты имеешь на это право. Тебя выслушают и скажут, что им очень жаль, что шашлык не зашёл, постараются сделать лучше в следующий раз
А в Абхазии тебе люлей навещают.
30 человек.
И друзьям твоим
Я уверен что разные варианты ответа на твои претензии зависят не от местоположения, а от уровня заведения)
А проблема Абхазии в том, что этих самых заведений достойного уровня там на порядок меньше чем в том же Новороссийске.
А если сравнивать шалман на пляже....то можно отхватить как в Гагре, так и на Левбердоне)
Изменено: igrek, 30.08.2026 - 18:12
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:15
Ну не придумывай. Если хамски гаркнешь, может и навешают, а если нормально объяснишь суть претензии, нормально все будетА в Абхазии тебе люлей навещают.
30 человек.
И друзьям твоим
Фигню то не говори, включая автофорум))
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:19
Нигде не надо права качать, тем более в кавказских местах (попробуй качнуть права в Чечне или Дагестане). Нормальная, спокойная речь и корректные вопросы, без выпученных глаз и прочих атрибутов, типа я плачу, я тут главный пуп земли (называется за базаром следить), и всё будет ровно.
Ну, у меня знакомство с хозяином началось с того, что при заезде в гостинице не оказалось электричества. Как выяснилось, электрик на всю Пицунду один, и ждать его придется до вечера, потому как он в отъезде. Делать нечего, достал инструмент и мультиметр из багажника, осмотрел вводной щит, нашел КЗ, за пару минут устранил, заодно протянул ослабленные клеммы, прошел на подстанцию в 20 метрах, нашел наш автомат, проверил линию, включил напряжение, и услышал гром аплодисментов. После этого был признан хозяином почетным гостем и заселен в лучший номер без дополнительной оплаты, а также был проинформирован, что хозяйский столик в кафе всегда для нас свободен, и три недели получал от хозяина кучу дополнительных плюшек - бесплатные чачу, шашлык, фрукты в номер, УАЗика, и даже возможность попрактиковаться в стрельбе из различного оружия на стрельбище. Пару раз был свидетелем скандалов - молодые мамаши требовали от хозяина обеспечить тишину - ночью в кафе через квартал от нас гуляла свадьба с кавказской музыкой, стрельбой и салютами. Хозяин, естественно, развел руками, и предложил в качестве компенсации бесплатный обед в кафе для всей семьи (типа - лучше переесть, чем недоспать), в ответ был обложен диким матом с рязанским акцентом, и прямыми угрозами уехать и напоследок сжечь гостиницу. По опыту своих путешествий, в любом другом месте в таком случае туристов просто сразу посылают "в" или "на" без всяких компенсаций.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:19
Офигенное пиво было, году в 2010м примерно, сухумское называлось. Как сейчас, не знаю.Кстати вполне реальная история. На Рице в 91м пара местных торговали пивом и водой. 3 сумки. В одной вода без этикеток, в другой пиво без зтикеток, в третьей этикетки для воды и пива. Один торгует, второй лепит картинки в зависимости от запрса. Лично траванулся жестко тем пивом.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:21
Офигенное пиво было, году в 2010м примерно, сухумское называлось. Как сейчас, не знаю.
И сейчас отличное
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:25
Форельку г/к , несколько бутылочек пива, вечером на верандочке, под футбольчик... мммм...И сейчас отличное
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:30
Форельку г/к , несколько бутылочек пива, вечером на верандочке, под футбольчик... мммм...
Футбольчик для меня можно заменить техасским покерком...
Надо ж как-то зарабатывать
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:32
Футбольчик для меня можно заменить техасским покерком...
Футбольчик как то безопаснее смотрится)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:34
Судя по набережной Сухуми, для Абхазии более актуально для заработка умение хорошо играть в нарды, и в шахматы, чем в покерФутбольчик для меня можно заменить техасским покерком...
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:36
Судя по набережной Сухуми, для Абхазии более актуально для заработка умение хорошо играть в нарды, и в шахматы, чем в покер
Ну как я понял, он имел ввиду соседей по гостинице. (выше шла речь про вечер на верандочке)
Изменено: igrek, 30.08.2026 - 18:38
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:38
Фигню то не говори
Ну я же поставил скобочки)))
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:43
Ну как я понял, он имел ввиду соседей по гостинице. (выше шла речь про вечер на верандочке)
Правильно понял
Тока заработать получалось максимум с полкило леденцов
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 18:47
Правильно понял

Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 19:02
Правильно понял
это те которые с дурман травой ? ![]()
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 19:07
это те которые с дурман травой ?
Окстись!
Форелька с копчёной барабулькой закончились, пиво тоже, чача оставалась...немного, меньше 3 литров. Чтобы продолжить вечер, отжали у детей конфеты, они им всё равно не нужны были...в 2 часа ночи
Так и скоротали вечерок до 5 утра ![]()
Изменено: Stanislav1, 30.08.2026 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 20:11
Окстись!
Форелька с копчёной барабулькой закончились, пиво тоже, чача оставалась...немного, меньше 3 литров. Чтобы продолжить вечер, отжали у детей конфеты, они им всё равно не нужны были...в 2 часа ночиТак и скоротали вечерок до 5 утра
Блин, растревожили душу на ночь, пришлось достать чачу, полечить душу, прям полегчало, морским бризом повеяло сразу
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 21:31
И сейчас отличное
Всегда забавно почитать теоретиков
....
Дальше без меня, некогда
Гы ...
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 05:33
Шашлык на море давным давно не ел. Да и общепит там лучше избегать, но понятно, что это не возможно.
ну, в теории конечно можно избегать, питаться дошираками, но...
местные чиновники будут против (впрочем заботятся они вовсе не о нашем гастрите)
«Я не знаю, что это за цена, но на такой цене никто никогда не останется в прибыли. <…> Тот турист, который приезжает сегодня за 300 рублей… Я вас уверяю, он ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом сока, воды… Что там дают в отеле, но на улице он ничего не купит. Они приезжают, покупают „дошираки“, извините меня, да, но мы хотим, чтобы они купили сувениров, нашу сельскохозяйственную продукцию и так далее. Нам такой турист, я считаю, не нужен. Мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приехал турист, который позволит себе отдых, а не просто там… Возможность приехать с семьей за 5000 рублей отдохнуть», — сказала Лакербая.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:21
вроде она больше не министр ?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:29
Шашлык на море давным давно не ел. Да и общепит там лучше избегать, но понятно, что это не возможно.
Ну если едешь с маленьким ребенком, то согласен. А в целом как можно избегать общепит? Кто будет на море готовить? Жена или подруга пусть отдыхает тоже.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:42
Офигенное пиво было, году в 2010м примерно, сухумское называлось. Как сейчас, не знаю.
Мне чот не зашло. Но очень понравилось Гадаутское. Но оно почему то не везде продается там. Только в Вавилоне (под Афоном) видел.
Взял всего ящик, выпили его в первый же день. Потом Сухумским давился. )))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 10:01
тут каждому свое. В последнее время все включено, но это исключительно ради детей, анимация и тдНу если едешь с маленьким ребенком, то согласен. А в целом как можно избегать общепит? Кто будет на море готовить? Жена или подруга пусть отдыхает тоже.
Сам не могу просто валяться, мне интересно с утра какую нибудь сложную яичницу пожарить, потом прокатиться на рынок выбрать мясо, овощи, фрукты, зелень, в обед неспеша под бокал вина/пива пожарить , мне такой формат отдыха по душе.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:18
На завтрак точно можно без проблем обходиться своими силами. Обед в последние годы в столовке на 100%, ужин через раз в столовке. Дошираки нафиг! Гречку, как пример, в кастрюльку кинул, 15 мин и готово.Ну если едешь с маленьким ребенком, то согласен. А в целом как можно избегать общепит? Кто будет на море готовить? Жена или подруга пусть отдыхает тоже.
Вон, Дима Новахо, вообще заморачивается. И омлет крутой и мясо.
Изменено: deedee, Вчера, 11:22
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:45
Российские туристы заявили об избиении на экскурсии в Абхазии
https://www.kommersant.ru/doc/8921545
Ласкаво просимо до Абхазии, ага...
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых