Да в принципе не стоит.
Я одним днем из Адлера хотел сгонять, на озеро.
Ради этого менять права пока не хочется.
Всем спасибо!
Опубликовано 23.07.2026 - 13:36
Да в принципе не стоит.
Всем спасибо!
Опубликовано 23.07.2026 - 13:47
Да в принципе не стоит.
Всем спасибо!
Поменять стоит ради своего собственного спокойствия, у нас законы принимают в касание, сейчас отменят, потом дружно будете в очереди стоять.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 23.07.2026 - 13:53
Изменено: Prometheus, 23.07.2026 - 13:54
Опубликовано 23.07.2026 - 14:02
Ну так навряд ли отменят, а вот потом если до последнего ждать, то можно на очередь попасть, поскольку соберётся толпа ещё и тех, у кого как раз 10 лет подойдёт.
Как говорится овчинка выделки не стоит точно. Я 2 года назад как закончились сразу поменял, хотя так же мог по сей день не менять. Сегодня ты никуда не собираешься, завтра ты уже в Абхазии, Турции и т.д.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 23.07.2026 - 14:12
а они в Турции канают? У нас же вроде отдельно есть "международное водительское удостоверение". В Тае вроде полицаи с обычными нашими правами ловили и штрафовали лет так несколько назад. Требовали именно "международное ВУ".Как говорится овчинка выделки не стоит точно. Я 2 года назад как закончились сразу поменял, хотя так же мог по сей день не менять. Сегодня ты никуда не собираешься, завтра ты уже в Абхазии, Турции и т.д.
Изменено: Prometheus, 23.07.2026 - 14:13
Опубликовано 23.07.2026 - 14:15
а они в Турции канают? У нас же вроде отдельно есть "международное водительское удостоверение". В Тае вроде полицаи с обычными нашими правами ловили и штрафовали лет так несколько назад. Требовали именно "международное ВУ".
я ездил, норм
но только маленькие как карточка, старые большие не катят, если остались у кого-то
Изменено: тов. Сухов, 23.07.2026 - 14:15
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 23.07.2026 - 14:33
а они в Турции канают? У нас же вроде отдельно есть "международное водительское удостоверение". В Тае вроде полицаи с обычными нашими правами ловили и штрафовали лет так несколько назад. Требовали именно "международное ВУ".
меня в Турции остановили с нашими правами, но так как я не понимаю по турецки, а полицейский особо не говорил по-английски, на права посмотрели буквально одним глазом, спросили, куда еду, сказал, что в Каппадокию, полицейский сказал, что Каппадокия - во, и на том и отпустил
Опубликовано 23.07.2026 - 15:01
Опубликовано 23.07.2026 - 15:02
На фуре катался в Турцию, маленькие пластиковые права, они и есть международные, никаких проблем не было
Опубликовано 23.07.2026 - 15:08
не пластиковые они, они бумагопрессованные. :-)На фуре катался в Турцию, маленькие пластиковые права, они и есть международные, никаких проблем не было
Опубликовано 23.07.2026 - 15:33
Маленькие ВУ России не есть международные. Международные для россиян это большая книжечка. Вот в Дубае без МВУ взять на прокат авто будет прилично дороже. У контор, кто закрывает на это глаза прайс выше. А вот с проверкой на дороге ВУ, даже не знаю что нужно сделать чтобы нарваться на эту процедуру. В Тае один полицай пристебался на стоянке, но проверил только дату въезда в паспорте. )
Опубликовано 23.07.2026 - 15:33
Обращение в МВД РА создал - пока молчат.
Ответили... Но ни на какой документ не сослались. Заманивают наверно))
_____
Опубликовано 23.07.2026 - 16:53
Ответили... Но ни на какой документ не сослались. Заманивают наверно))
Здравствуйте. Легализованные в РФ жлкументы согласно международным соглашениям действительны в Республике Абхазия._____
Добрый день!Подскажите, могу ли я передвигаться на автомобиле по Республике Абхазия с водительскими правами, срок которых истек в 2025 году?Постановление правительства РФ № 2269 от 23 декабря 2023 года автоматически продлило на три года срок действия российских водительских удостоверений, срок которых истекал в 2024 или 2025 году.То есть по законам РФ такие права остаются действительными.Как к этому моменту относятся в Республике Абхазия?
бьют не по паспорту, а по роже (с) анекдот про еврея ![]()
остановит тебя абхазский продавец членов зебры и попробуй ему докажи, что у тебя права ещё о-го-го! ![]()
Изменено: SGray, 23.07.2026 - 16:54
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.07.2026 - 17:04
Я тоже хотел написать, что тамошнему ИДПС будет нужно ну очень долго объяснять, что просроченная дата ВУ это не то о чем он подумал.
Опубликовано 7.08.2026 - 04:18
Опубликовано 7.08.2026 - 13:54
Огласите весь список, пожалуйста. Т.е. маршрут.Во Владивосток дешевле полететь через Харбин оказалось...
Опубликовано 7.08.2026 - 18:50
Во Владивосток дешевле полететь через Харбин оказалось...
Китайцами?
Опубликовано 12.08.2026 - 11:31
Как в азию попасть в середине-конце декабря бюджетно?
Как будто еще не все авиалинии выложили расписание. или цены предновогодние держат.
какими сайтами поиска пользоваться с открытой датой перелета и без четкого места назначения?
Опубликовано 12.08.2026 - 11:40
какими сайтами поиска пользоваться с открытой датой перелета и без четкого места назначения?
про сайты не знаю, но есть куча пабликов, которые выкидывают горящие билеты и выстрелившие цены на конкретные даты. со своей реф ссылкой конечно ) посматриваю иногда, бывают действительно интересные варианты. но ссылка там на тот же авиасейлс обычно, так что раньше, чем там, не появится. но если есть вариант подстроиться по дате и направлению, лишь бы дешевле, вполне вариант
Опубликовано 12.08.2026 - 11:50
про сайты не знаю, но есть куча пабликов, которые выкидывают горящие билеты и выстрелившие цены на конкретные даты. со своей реф ссылкой конечно ) посматриваю иногда, бывают действительно интересные варианты. но ссылка там на тот же авиасейлс обычно, так что раньше, чем там, не появится. но если есть вариант подстроиться по дате и направлению, лишь бы дешевле, вполне вариант
так кидай название этих пабликов в ТГ, присмотрюсь. на ближние даты знаю такие. на дальние не видеел. Спасибо.
Опубликовано 12.08.2026 - 12:01
так кидай название этих пабликов в ТГ, присмотрюсь. на ближние даты знаю такие. на дальние не видеел. Спасибо.
Самокатус, например
Опубликовано 12.08.2026 - 12:10
Вспоминая Алюшу : "Настоящий грибник не делится грибными местами, боясь сглаза и конкурентов!"
Опубликовано 12.08.2026 - 12:24
По одной из версий граница как раз по Дону проходит.Как в азию попасть в середине-конце декабря бюджетно?
Опубликовано 12.08.2026 - 12:27
По одной из версий граница как раз по Дону проходит.
Да,да. В школе географичка нам тож говорила, мол переходя Ворошиловский мост мы попадаем в азию.
Мы на работе батайчан азиатами дразнили.
Опубликовано 12.08.2026 - 12:29
Да,да. В школе географичка нам тож говорила, мол переходя Ворошиловский мост мы попадаем в азию.
Мы на работе батайчан азиатами дразнили.
нам тоже
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых