Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Еду в июле в Абхазию (без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1613 ответов в теме

#1501 Оффлайн   Sur

Sur

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 924 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:35

Залупаться начали с самого начала)

• 0

#1502 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 109 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:41

тут каждому свое. В последнее время все включено, но это исключительно ради детей, анимация и тд
Сам не могу просто валяться, мне интересно с утра какую нибудь сложную яичницу пожарить, потом прокатиться на рынок выбрать мясо, овощи, фрукты, зелень, в обед неспеша под бокал вина/пива пожарить , мне такой формат отдыха по душе.

Вот такая же фигня. 

Утром сходил на море и сел с бутылочкой пива мясо нарезать. 

А что там еще делать?

• 0

#1503 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:51

Залупаться начали с самого начала)

Повезло, что в Абхазии...В Сочи могли круче встрять и без всяких экскурсий и кафе

https://dzen.ru/a/an-bb8rFknuNCAjOhttps://mt.ru/actualno/46051324000

https://dzen.ru/a/an-bb8rFknuNCAjO

Изменено: Stanislav1, Вчера, 12:59

• 0

#1504 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:02

Российские туристы заявили об избиении на экскурсии в Абхазии

Свидетелями драки, по словам пострадавших, стали не менее ста туристов.

А что, видосы есть?

Повезло, что в Абхазии...В Сочи могли круче встрять и без всяких экскурсий и кафе
https://dzen.ru/a/an-bb8rFknuNCAjOhttps://mt.ru/actualno/46051324000

Если честно от этой статьи несёт говном.
Я вижу ситуацию так- какой-то чувак сцепился с кавказцем навалял ему и исчез.
Тот позвал друзей и приехали на разборку.
А гнилой журналист - это предоставляет как ненависть к военным "толпа южан устроила охоту на русских военных"
Причём сам же пишет что "Среди пострадавших — отставной военный, брат ветерана боевых действий."
И вообще непонятно, причём здесь туристы?
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1505 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 882 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:11

Ласкаво просимо до Абхазии, ага...

некоторым, хоть ссы в глаза...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1506 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 15:56

Некоторым хоть кол на голове теши

Если честно от этой статьи несёт говном.

А от предыдущей не несёт? :blink: 
Или это другое?

И причём тут, как ты видишь ситуацию? Важнее, что произошло и там и там на самом деле. Есть достоверная инфа? Или только то, что в телевизоре покажут или в интернете нарисуют?

А рисуют красиво "Когда настало время рассчитываться, он потребовал с каждого по 1000 рублей, хотя еще пару месяцев назад эта поездка стоила вдвое дешевле"

Кому предъявить, что бензин пару месяцев назад стОил вдвое дешевле? Подскажи :D 

Изменено: Stanislav1, Вчера, 16:04

• 0

#1507 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 318 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:06

В Абхазии, думаю не все так однозначно. На ровном месте никто не будет устраивать драку и тем более избиение. Бывают такие туристы, которые прям выпрашивают звездюлей. Выросло целое поколение дебилов, не понимающий что за свои слова можно получить по хлебалу.
  • 4

#1508 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:13

В Абхазии, думаю не все так однозначно. На ровном месте никто не будет устраивать драку и тем более избиение. Бывают такие туристы, которые прям выпрашивают звездюлей. Выросло целое поколение дебилов, не понимающий что за свои слова можно получить по хлебалу.

Многократно это наблюдал. Да буквально в эту поездку. Семейство впёрлось в кафе как было с пляжа, несмотря на висящие везде предупреждающие таблички. Поразился долготерпению администратора. Раза 4 спокойно объясняла им, что нужно одеться. В ответ свиноматка закатила буйную истерику, размахивая развесистыми сисяндрами. Самец тоже выступил в стиле "Я тут столько денех трачу, потерпите"

В итоге подошёл хозяин, уладил вполголоса конфликт. Потом извинился перед посетителями за это быдло

Изменено: Stanislav1, Вчера, 16:16

• 2

#1509 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:52

В Абхазии, думаю не все так однозначно. На ровном месте никто не будет устраивать драку и тем более избиение.

Возможно. Но в моем случае практически на ровном месте попытались устроить. Понравились мои солнцезащитные очки. Ребятишек местных было несколько, я один, но очки отдать " померять"  почему-то , к их великому удивлению,  не захотел. Рукопашная назвревала, не случилась за малым...

Допускаю, что такое могло произойти и в Сочи, и в Адлере, и в Геленджике, но... За последующиен лет 30 не случалось ни разу, тьфу, тфу...

Изменено: Raptor, Вчера, 16:53

• 0

#1510 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 631 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:07

А рисуют красиво "Когда настало время рассчитываться, он потребовал с каждого по 1000 рублей, хотя еще пару месяцев назад эта поездка стоила вдвое дешевле"

Журналюхи они такие журналюхи...

Он требовал доплату в 1000 рублей, за то что сам привёз в дополнительное место, туда куда его не просили везти, а не за всю поездку.

• 0

#1511 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 111 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:09

Да ладно рассказывать))в любом южном курортном городе куча дебилов бездельников и половина из них ещё на блат педали))я в Крыму с этого смеялся первое время.
  • 0

#1512 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:12

Он требовал доплату в 1000 рублей, за то что сам привёз в дополнительное место, туда куда его не просили везти, а не за всю поездку.

Секундочку... Причём же тут журналюхи?
Это слова потерпевшего:
"Он сказал, что локация, на которую он нас провез, стоит тысячу рублей. Я говорю, что буквально два месяца назад эта экскурсия с двумя локациями стоила пятьсот. Он сказал, что все дорожает", – объяснил пострадавший Вадим Жуков.

Странно, что этот турист не потребовал ещё долларов по 6р))

Это ещё не всё...

"Следующей остановкой было местное кафе. Там туристов не устроило качество блюд.

"Парень из нашей группы сказал, что еда невкусная, он не хочет платить за пересушенный шашлык, ему не нравится блюдо. За соседними столиками люди тоже начали активно возмущаться", – поделилась Полина Жукова.

Хозяин заведения решил проблему. Блюда вычеркнули из счетов, но конфликт на этом почему-то не завершился. Через несколько минут в ресторане началась драка.

Как говорит один таксист, я вижу ситуацию так: неугомонные московские туристы, переполненные синькой (обычное состояние) продолжили залупаться и таки довели недопонимание до драки. Но так, как они всегда правы, качают теперь лодку совместно с журналюхами и подпевалами разного рода.

П.С. Я уже писал тут много лет назад, что никогда не останавливаюсь в Новой Гагре по причине обилия там подобного вида туристов

Изменено: Stanislav1, Вчера, 17:29

• 0

#1513 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 437 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:35

Секундочку... Причём же тут журналюхи?
Это слова потерпевшего:
"Он сказал, что локация, на которую он нас провез, стоит тысячу рублей. Я говорю, что буквально два месяца назад эта экскурсия с двумя локациями стоила пятьсот. Он сказал, что все дорожает", – объяснил пострадавший Вадим Жуков.

Странно, что этот турист не потребовал ещё долларов по 6р))

Это ещё не всё...

"Следующей остановкой было местное кафе. Там туристов не устроило качество блюд.

"Парень из нашей группы сказал, что еда невкусная, он не хочет платить за пересушенный шашлык, ему не нравится блюдо. За соседними столиками люди тоже начали активно возмущаться", – поделилась Полина Жукова.

Хозяин заведения решил проблему. Блюда вычеркнули из счетов, но конфликт на этом почему-то не завершился. Через несколько минут в ресторане началась драка.

Как говорит один таксист, я вижу ситуацию так: неугомонные московские туристы, переполненные синькой (обычное состояние) продолжили залупаться и таки довели недопонимание до драки. Но так, как они всегда правы, качают теперь лодку совместно с журналюхами и подпевалами разного рода.

П.С. Я уже писал тут много лет назад, что никогда не останавливаюсь в Новой Гагре по причине обилия там подобного вида туристов

не бывает плохих наций бывают плохие люди 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1514 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:44

Мне вообще что-то кажется, что статейку придумали лет 5-7 назад, когда турпоток в Наш пытались перенаправить

С чего бы сейчас экскурсия на Рицу стоила 500 или 1000р? :blink: 2100р она стоит https://apsny-travel.com/tour.php?riza

Доплата может быть рублей 500-1000 за провоз к даче Сталина с противоположной стороны озера.

Изменено: Stanislav1, Вчера, 17:47

• 0

#1515 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:00

А от предыдущей не несёт? :blink:
Или это другое?
И причём тут, как ты видишь ситуацию? Важнее, что произошло и там и там на самом деле. Есть достоверная инфа? Или только то, что в телевизоре покажут или в интернете нарисуют?
Кому предъявить, что бензин пару месяцев назад стОил вдвое дешевле? Подскажи :D

Источник: https://runews24.ru/...obro-pozhalovat

Слушай, ну ты привел статью?
Хоть бы прочитал ее для начала, нашёл бы где нормально излагают.
Ситуация нигде неизвестна на 100%, но ты разницу, что, не видишь?
В Сочи охеревшее от безнаказанности ОПГ ищет по неизвестной причине оборзевшего чувака, попутно избивая его знакомых, в Абхазии бьют иностранных туристов.
Бенз подорожал? Так закладывай в цену до поездки. Как можно в процессе менять трек и ценник? А потом избивать недовольных?
Да это мрази конченые.
Ты совсем кукухой поехал на фоне своей любви к этому месту, если их оправдываешь подросшим ценником на бенз.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1516 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 437 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:03

Слушай, ну ты привел статью?
Хоть бы прочитал ее для начала, нашёл бы где нормально излагают.
Ситуация нигде неизвестна на 100%, но ты разницу, что, не видишь?
В Сочи охеревшее от безнаказанности ОПГ ищет по неизвестной причине оборзевшего чувака, попутно избивая его знакомых, в Абхазии бьют иностранных туристов.
Бенз подорожал? Так закладывай в цену до поездки. Как можно в процессе менять трек и ценник? А потом избивать недовольных?
Да это мрази конченые.
Ты совсем кукухой поехал на фоне своей любви к этому месту, если их оправдываешь подросшим ценником на бенз.

как говорят на япе необходимо выслушать вторую сторону, то что охеревшие эт да, но и вторая сторона может что то недоговаривать 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1517 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:08

Ты читать умеешь?
Статейка палёная, рассчитана на таких, как ты, написана давным давно, когда экскурсия на Рицу стоила 500р. Ты ж таксист, поедешь за 500р по горам за 42км? Мозг лучше иногда включать, не только счётчик))

как говорят на япе необходимо выслушать вторую сторону, то что охеревшие эт да, но и вторая сторона может что то недоговаривать

Да нет никакой второй стороны))

Изменено: Stanislav1, Вчера, 18:09

• 0

#1518 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:17

Если рассказы хотя бы наполовину соответствует правде, да так не бьют оборзевших, так выплескивают накопившуюся ненависть. Терпели терпели этих русских терпели и терпели, и не вытерпели, сорвало планку сразу у тридцати человек.
Как ты думаешь чем можно разозлить сразу 30 человек?

Ты читать умеешь?
Статейка палёная, рассчитана на таких, как ты, написана давным давно, когда экскурсия на Рицу стоила 500р. Ты ж таксист, поедешь за 500р по горам за 42км? Мозг лучше иногда включать, не только счётчик))
Да нет никакой второй стороны))

Да я не читал ту статью, я просто попросил несколько нейронок проанализировать новости и изложить факты.

Вот максимально достоверная картина инцидента у озера Рица, основанная на официальных заявлениях и свидетельствах очевидцев. Официальное расследование еще продолжается, поэтому часть информации основана на рассказах пострадавших.

📅 Хронология конфликта

· 26 августа 2026 г.: Группа из восьми российских туристов (включая женщин и 8-летнего ребенка) отправилась на джип-экскурсию к озеру Рица.
· Конфликт в пути: Водитель без согласования добавил в маршрут платную локацию, потребовав 1000 рублей с человека. После спора он вернул деньги.
· Конфликт в кафе "Грот": На обеде один из туристов пожаловался на невкусный и пересушенный шашлык, попросив позвать хозяина. Спор уладили, турист оплатил счет.

⚡️ Само избиение

При выходе из кафе одного из туристов подозвали к столику водителей и ударили по лицу. К нападавшему мгновенно присоединилась толпа из примерно 30 местных жителей (водители, сотрудники кафе, работники проката). Пострадавших затащили внутрь кафе и продолжили избивать ногами, скамейками и стеклянной посудой. Очевидцы утверждают, что, когда мужчины теряли сознание, их поднимали, чтобы продолжить избиение.

Женщин из группы силой удерживали и закрывали им рты. Сообщается, что из толпы звучали оскорбления по национальному признаку и призывы «Убивай русских!».

👮 Реакция властей

Прибывшие сотрудники полиции, по словам пострадавших, не остановили избиение — оно продолжалось на их глазах. Правоохранители лишь вывели пострадавших, посадили в служебную машину и увезли в Гудаутский РОВД.

· МВД Абхазии подтвердило, что заявление принято и проводится процессуальная проверка. По официальным данным, пострадали двое мужчин (заявитель 1988 г.р. и его брат).
· По состоянию на 29 августа ни один из нападавших не был задержан. МВД заявило о розыске и опросе свидетелей.

🏥 Состояние пострадавших

Медики зафиксировали:

· Перелом челюсти у одного из мужчин.
· Сотрясение мозга у нескольких пострадавших.
· Многочисленные гематомы, ссадины и порезы.

Пострадавшие требуют возбудить уголовное дело и настаивают на вмешательстве посольства РФ и Генпрокуратуры.

Ты ж таксист, поедешь за 500р по горам за 42км? Мозг лучше иногда включать, не только счётчик))

Ну да Ну да таксист конечно)))
Когда аргументы заканчиваются полезно вспомнить мою профессию.
Представь что я тебя везу, только не прямо а через Батайск, а в конце требует денег в два раза больше.
Не ну а что бензин же вырос

Я например не могу найти достойного повода, чтобы 30 человек избило восемь туристов.
Ну только если они все восемь какие-нибудь педофилы и приставали к детям.
  • 1

#1519 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:25

Когда аргументы заканчиваются полезно вспомнить мою профессию.
Представь что я тебя везу, только не прямо а через Батайск, а в конце требует денег в два раза больше.
Не ну а что бензин же вырос

Мне пофиг на твои таксистские комплексы, но нельзя же быть настолько подверженным НЛП. Ты, как таксист, ответь на простой вопрос: повёз бы В ЭТОМ ГОДУ паксов в горы и обратно 42км+42км за 500р? Потерпевший утверждает, что цена на эту экскурсию была 500р, стала 1000р. Я утверждаю, что это ложь. Изначально экскурсия на Рицу в 2026 году стоит 2100р. Соответственно или потерпевший врёт или же он ездил на эту экскурсию 5-7 лет назад. Отседова вывод: статейка палёная

Напоминаешь мне одного знакомого. Когда я вернулся из Грузии, он, брызгая слюной, уверял меня, что я идиот, что сунулся туда и меня там зарезали 10 раз. Так я его и не разубедил :huh:

Изменено: Stanislav1, Вчера, 18:28

• 0

#1520 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 882 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:27

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1521 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 732 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:29

Мне пофиг на твои таксистские комплексы, но нельзя же быть настолько подверженным НЛП. Ты, как таксист, ответь на простой вопрос: повёз бы В ЭТОМ ГОДУ паксов в горы и обратно 42км+42км за 500р? Потерпевший утверждает, что цена на эту экскурсию была 500р, стала 1000р. 

500 за экскурсию конечно звучит сомнительно, но так подумать, 8 человек. 500 руб явно с каждого, а не со всех. итого 4000, уже не так и мало. плюс непонятно, что входило в экскурсию помимо дороги. тупо там в кафе полчасика шашлык поесть и прогуляться?

но в любом случае, сравнение с такси тут некорректно. и точно не может быть оправданий такого избиения толпой. дикие люди, дикие нравы

Изменено: Tony, Вчера, 18:31

• 0

#1522 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 217 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:31

500 за экскурсию конечно звучит сомнительно, но так подумать, 8 человек. 500 руб явно с каждого, а не со всех. итого 4000, уже не так и мало. плюс непонятно, что входило в экскурсию помимо дороги. тупо там в кафе полчасика шашлык поесть и прогуляться?

Нету таких цен! 2100р. с человека. С дитя чуть меньше

Изменено: Stanislav1, Вчера, 18:31

• 0

#1523 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:32

Мне пофиг на твои таксистские комплексы, но нельзя же быть настолько подверженным НЛП. Ты, как таксист, ответь на простой вопрос: повёз бы В ЭТОМ ГОДУ паксов в горы и обратно 42км+42км за 500р? Потерпевший утверждает, что цена на эту экскурсию была 500р, стала 1000р. Я утверждаю, что это ложь. Изначально экскурсия на Рицу в 2026 году стоит 2100р. Соответственно или потерпевший врёт или же он ездил на эту экскурсию 5-7 лет назад. Отседова вывод: статейка палёная

Напоминаешь мне одного знакомого. Когда я вернулся из Грузии, он, брызгая слюной, уверял меня, что я идиот, что сунулся туда и меня там зарезали 10 раз. Так я его и не разубедил :huh:

Да это всё неважно.
Я понятия не имею какие сейчас цены в Абхазии на перевозки не хочу их изучать.
Важно только одно - он самовольно добавил локацию и самовольно изменил ценник поездки в процессе поездки.
Ты что не понимаешь это что ли??
Пусть хоть 100 руб это стоит хоть полмиллиона, договор был он его нарушил
  • 1

#1524 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 732 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:32

Нету таких цен! 2100р. с человека. С дитя чуть меньше

то есть в итоге водитель попросил + 1000 за доп точку, получается 3100
3100*8 человек = 24800. да я бы каждый день так экскурсии по четвертаку катал

ну и сам факт накрутки 8 рублей на ровном месте это свинство

Изменено: Tony, Вчера, 18:33

• 1

#1525 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 971 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:33

то есть в итоге водитель попросил + 1000 за доп точку, получается 3100
3100*8 человек = 24800. да я бы каждый день так экскурсии по четвертаку катал

И там, возможно, даже по две в день влезают!

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика