Гм, ты еще один адепт отдыха в тех местах ? Действительно, наследие древних еллинов ни в какую не идет с развалинами бывшей АССР в составе Грузии 
Помню, я как-то побывал на развалинах этой страны культурмультурного наследия в середине 200-х. Чего меня убило напрочь - женщины пашут где-то и как-то, мужики делают вид, что у них лапки. Что-то поменялось с тех времен ?
Я адепт отдыха в тех местах, где есть чистый воздух, чистая вода (море, озеро, река), минимум туристов (а желательно их полное отсутствие). К сожалению, в пределах моей автодосягаемости почти все эти места я за последние 40 лет уже посетил, а некоторые (Адыгею, Абхазию, Крым) неоднократно. Теперь собираюсь в Карелию и в Забайкалье, там еще не бывал. Неоднократно бывал в Баку, тоже поначалу удивило обилие работающих женщин, и толпы сидящих на улице здоровых мужиков с кофе и нардами, но - в чужой монастырь со своим уставом не суюсь, и другим не советую. Объездил за последние 25 лет весь доступный на авто Кавказ - КБР, КЧР, Дагестан, Ингушетию, Чечню, Абхазию, Адыгею, и из всех поездок привозил только здоровье, массу прекрасных впечатлений и подарки от новых друзей. Может потому, что никому не указывал, как им жить, а просто объяснял, что я гость и хочу увидеть самые красивые места и попробовать самый вкусный шашлык? И находил сразу кучу людей, готовых мне в этом помочь, зачастую безвозмездно (то есть даром), либо за очень умеренную плату. Но, в любую поездку всегда беру с собой сумку с полезными сувенирами на подарки новым друзьям - десяток тех же аккумуляторных карманных фонариков с алиэкспресса стоят недорого, и окупаются многократно прекрасным отношением и всяческими плюшками от местных хозяев.