Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#1576 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 09:44

Мода юнисекс большое дело конечно - все патлатые, все в штанах, все без сисек - пойди пойми хто там баба, а хто педик.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1577 Оффлайн   Krot

Krot

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 10:04

Мода юнисекс большое дело конечно - все патлатые, все в штанах, все без сисек - пойди пойми хто там баба, а хто педик.

:drink:
Согласен на 100%.
Но с другой стороны, когда у такого "парня" длинные волосы - удобно схватиться за них и опустить, необезображенное интеллектом лицо, на свою коленку или бардюрный камень, например :rolleyes:
Опять же, вшей разводить есть где... :rolleyes:

#1578 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 10:14

Это на кого нарвешься, а то и тебя опустят...
Так будет не всегда...

#1579 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 11:40

:drink:
Согласен на 100%.
Но с другой стороны, когда у такого "парня" длинные волосы - удобно схватиться за них и опустить, необезображенное интеллектом лицо, на свою коленку или бардюрный камень, например :rolleyes:

Фантазии у вас однако, нездоровые :nevsosal:

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1580 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 12:33

наверняка очепятка,.....

А "нашим" юристам усё равно....дипломы то купленные (не у всех правда кому и подарили).
P.S. Подумаешь, в одном постановлении моя фамилия имеет три! варианта написания?....фигня не существенно....ну не букву "П" же в фамилии Сидоров написали. :nevsosal:

Боюсь предположить....а ты своих где разводишь?

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#1581 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 13:12

Стричь волосы (на голове) - подавлять волю! Смирить, подчинить... и т.д. и т.п....

Я тоже упёртый возможно дурак, Опубликованное фото

зато дуракам везёт! ;)

Голова не ограничивается тем местом, где шапку носят. Зачем бреешься, Князь?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1582 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 673 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 17:56

ипона мать... 106 страниц обсуждения на тему "подходят ли мужику длинные волосы" :nevsosal:
Жизнь хороша... :)

#1583 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 19:33

Нет, дело в другом.... конфликт тех, у кого есть стереотипы, и у кого их нет.
По этой теме,конечно.

Spoiler

#1584 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 673 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 19:50

стереотипы присущи людям недалеким... :nevsosal:

#1585 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 20:32

Только никто не согласен с тем, что они у него есть!
И я в том числе... :)

Точнее, согласен, но с этим пытаюсь бороться....

Spoiler

#1586 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 22:59

Интересные ассоциации с длиной волос... Про женщин с длинным волосом - тоже самое? Есть разница?
А про женщин с короткой стрижкой что скажешь?

#1587 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 23:15

Интересные ассоциации с длиной волос... Про женщин с длинным волосом - тоже самое? Есть разница?
А про женщин с короткой стрижкой что скажешь?

Да ассоциация тут понятна, так и есть в принципе.... Мужчина - защищает, женщину - защищают. Так было всегда и феменизм(имхо) втопку! Но, в нынешнем обществе, несмотря на истеричные вопли про наводнивших страну грабителей (быдло-гопников) приходится драться не так уж и часто, а за жизнь, так вообще, раз в сто жизней. На фоне этого многие пацаны предпочитают не задумываться об опасности длинных волос в драке.
Человек, который при слове "длинные волосы" вспоминает о драке - у него всегда кулаки чешуться.
Человек, который при слове "длинные волосы" вспоминает о гомиках.... Ну и фик с ним..
Как говорится - "у кого что болит - тот про то и говорит" :nevsosal: .

Spoiler

#1588 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 23:50

На фоне этого многие пацаны предпочитают не задумываться об опасности длинных волос в драке.

можно пойти дальше - уши купировать, как овчаркам на Кавказе; одежду носить только обтягивающую, без шарфов, галстуков, а лучше ходить раздетым и натертым маслом - фиг ухватишь. Утрирую :drink:

Изменено: alien, 7.05.2011 - 23:51

#1589 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 23:50

Стричь волосы (на голове) - подавлять волю! Смирить, подчинить... и т.д. и т.п....

Всё таки подверг данный тезис сомнению.
Посмотрите на известных харизматических лидеров. Это люди с самой мощной силой воли за всю историю человечества.
Да, действительно среди них есть много "волосачей":

Христос:
Опубликованное фото

Чингисхан:
Опубликованное фото

Ленин:
Опубликованное фото

Федель Кастро:
Опубликованное фото

Распутин
Опубликованное фото

Махно
Опубликованное фото

Троцкий
Опубликованное фото

Кутузов
Опубликованное фото

Столыпин
Опубликованное фото

Иван Грозный
Опубликованное фото

И множество других ...

С другой стороны посмотрите на современных бомжей и бичей. Волосаты ли они?

Да и весьма, но сила воли стремится к нулю.

Вывод: вид волосяного покрова головы и сила воли не коррелирует или коррелирует очень-очень слабо.

Изменено: Greendai, 7.05.2011 - 23:53

В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#1590 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 00:09

Всё таки подверг данный тезис сомнению.
Посмотрите на известных харизматических лидеров. Это люди с самой мощной силой воли за всю историю человечества.
Да, действительно среди них есть много "волосачей":
-------------------------------------------------------------------------------------------------
С другой стороны посмотрите на современных бомжей и бичей. Волосаты ли они?

Да и весьма, но сила воли стремится к нулю.

Вывод: вид волосяного покрова головы и сила воли не коррелирует или коррелирует очень-очень слабо.

+1 за подборку фото!
Но, вообще говоря, тогда и парикмахерских нормальных не было....

ЗЫ. Махно - сосунок какой-то... :lol:

Spoiler

#1591 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 00:26

Но, вообще говоря, тогда и парикмахерских нормальных не было....

Всё было.

Парикмахерское искусство древнего рима:

Опубликованное фото

Древнегреческие причи:
Опубликованное фото

Стрижки древних индейцев:
Опубликованное фото

#1592 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 00:29

Ну... ещё +1!

Spoiler

#1593 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 01:28

Ну... ещё +1!

Причем все прически и древнегреческие, и древнеримские, и древнеиндейские (кто там приводил пример с эрокезом?!)
вполне соответствуют Положению о почетном карауле на посту N1

1) Они аккуратные, как и требуется в положении.
2) Они соответствуют образцам на фотографиях.

Не до нанометра соответствуют конечно. Но на то это и примеры. Соответствуют они тем, что применены все основные способы обработки волос, прически сделаны очень аккуратно, с любовью. В каждой прическе заложена какая-то идея, а не просто
беспорядочные космы. А чем они еще должны соответствовать? Соответствие прически вещь крайне субъективная ...

И здорово будет, если на посту N1 будут стоять ребята с разными аккуратными прическами. А не только с модными прическами середины прошлого века (полубокс и бокс) Деды бились за свободу. Свою, своих детей, своих внуков. Свобода выбора стрижки – такая же необходимая свобода, как и все остальные.

Человек, стоящий на посту N1 с аккуратной прической, которую он сам выбрал на мой взгляд очень хорошо символизирует эту великую победу..

Человек, стоящий на посту N1, которого под давлением уговорили обкорнаться под полубокс,не смотря на форму, скорее символизирует режим с которым велась война :=(

#1594 Оффлайн   Медвежат_nick

Медвежат_nick

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 03:21

Человек, стоящий на посту N1, которого под давлением уговорили обкорнаться под полубокс,не смотря на форму, скорее символизирует режим с которым велась война :=(
Здесь мона поспорить. Во первых, в современном мире есть сформированные стандарты - не подходишь - адью... Посмотрите как выбирают на пост в в Букенгемском дворце или в Кремле!
Между прочим: Когда Черчиль увидел наших караульных, перед Сочинской конфиренцией, был поражен неприступностью и неподкупной волей (а он это прочел в глазах и позе постовых.) И поверьте, Черчиль был не промах, он писал, что не видел в жизни ничего более впечатляющего! Тут он понял с кем имеет дело. И он не видел лица Сталина, он видел постового, на его лице он прочел Всё! И это ему пришлось принять как должное. Адью! В результате был сформирован соц. лагерь. Это отдельная история. Но это факт - История.

#1595 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 29 018 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 05:54

...Но с другой стороны, когда у такого "парня" длинные волосы - удобно схватиться за них и опустить, необезображенное интеллектом лицо, на свою коленку или бардюрный камень, например :rolleyes: ....

На лицо стереотип мышления - ключевое слово выделено!

Как психолог психологов, хочу спросить всех читающих эту тему, на что направлено сие действие? Правильно подчинить своему "единственно-правильному" мнению...

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1596 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 673 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 08:40

Здесь мона поспорить. Во первых, в современном мире есть сформированные стандарты - не подходишь - адью... Посмотрите как выбирают на пост в в Букенгемском дворце или в Кремле!
Между прочим: Когда Черчиль увидел наших караульных, перед Сочинской конфиренцией, был поражен неприступностью и неподкупной волей (а он это прочел в глазах и позе постовых.) И поверьте, Черчиль был не промах, он писал, что не видел в жизни ничего более впечатляющего! Тут он понял с кем имеет дело. И он не видел лица Сталина, он видел постового, на его лице он прочел Всё! И это ему пришлось принять как должное. Адью! В результате был сформирован соц. лагерь. Это отдельная история. Но это факт - История.

чичас расплАчусь... :unsure:

это в какой книжке написано? я сразу же побегу покупать...

На лицо стереотип мышления - ключевое слово выделено!

Как психолог психологов, хочу спросить всех читающих эту тему, на что направлено сие действие? Правильно подчинить своему "единственно-правильному" мнению...

дебилы, Вов, дебилы... :nevsosal:

#1597 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 10:25

чичас расплАчусь... :unsure:
это в какой книжке написано? я сразу же побегу покупать...

круче, Паша, круче. Черчиль сам рассказал эту трогательную историю товарищу Медвежатнику.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1598 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 11:59

Да это так! Но в Букенгемском дворце или в Кремле - это работа. Обычная работа, за которую люди получают зарплату. На работах есть дресскод и это нормально.

Пост N1 - это не работа. В первую очередь это символ. Символ борьбы и победы над режимом, который хотел все славянские народы подстричь под одну гребенку. Причём очень коротко.

круче, Паша, круче. Черчиль сам рассказал эту трогательную историю товарищу Медвежатнику.

Знаменитый попугай Черчиля умер не так давно ... Так что вполне возможно было услышать историю от очевидца :)

Изменено: Greendai, 8.05.2011 - 12:17

#1599 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 915 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 14:16

.

Изменено: raptor, 8.05.2011 - 14:18

#1600 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 19:32

""ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ". Моя колонка нигде
Что-то в этом году на улицах маловато георгиевских ленточек. Ни на машинах, ни на сумочках, ни на запястьях. Может, их перестали раздавать? Да нет, новостей на эту тему предостаточно, партийные волонтеры по всей стране раздают ленточки прохожим, и люди берут. Вот только на улицах черно-оранжевой символики от этого больше не становится. Не сравнить с тем, что было еще года три назад. Почему?

Почему я сам теперь избегаю людей, желающих пометить меня знаком победы. Ведь еще несколько лет назад я сам приставал к автомобилистам на заправках: «Где дают?» А теперь, даже если на выходе из метро меня поймает какой молодогвардеец и всучит георгия, я кладу его в кармашек сумки и никому не показываю.

Я что — стал меньше любить ветеранов? Стал меньше ценить дедушку Леню, который ходил в конвоях по северным морям, или дедушку Лешу, который прибавил себе год, чтобы его взяли на завод работать для фронта. Может, мне теперь менее дорога бабушка Люся, пережившая блокаду, или бабушка Лиза, которая в подмосковной деревне ела лебеду и до сих пор не может смотреть, как на помойки выбрасывают еще не совсем испорченные продукты?

Нет. Просто в последнее время я интуитивно чувствую, как между мной и моими родными ветеранами встал некто третий. Он думает, что без него я не в состоянии испытывать патриотические чувства. Он стоит и дирижирует: «Ну же! Давай! Скажи им, как ты их любишь! Вырази им свою признательность за то, что 65 лет назад они сохранили нашу страну, нацию, историю! Если бы не они, Россия сегодня бы не встала с колен!»

Я ему отвечаю: «Пошел к чертям собачьим! Пока ты здесь, я ничего не буду говорить! Не примазывайся к моей бабе Люсе, оставь нас в покое, мы сами разберемся с нашей победой». Но аниматор не уходит. Он пытается монополизировать мои чувства и мне же самому их продать. Он протягивает мне георгиевскую ленточку как знак того, что только в его посредничестве спасение. Но я уже готов отвергнуть из его рук любую святыню. Потому что руки манипулятора десакрализуют все, к чему прикасаются.

Нескольких Дней победы усиленного режима хватило, чтобы поставить под удар даже это. Ежегодные репетиционные пробки повергают в бешенство самых искренних патриотов, добровольно-принудительное волонтерство развращает юные умы, а то, что из ветеранов получается хорошая массовка для актуальных политических маневров, очевидно уже даже самим ветеранам. В сущности, с Днем победы произошло то же самое, что с разукрашенным Штирлицем — на нем собрали краткосрочные дивиденды. Еще немного — и объединяющий ресурс последней исторической даты, не вызывающей в России разногласий, будет освоен, обессвятен и выброшен на помойку отработанной исторической символики.

И вот теперь у меня вопрос — а чем дальше будем объединяться? Взметнем на Пасху флаги «Единой России» рядом с крестами церквей? Разукрасим Деда мороза и Снегурочку в цвета национального флага? Будем сжигать на масленицу чучела врагов России? Какие еще бесспорные для всех ценности и традиции не убиты вонючим партийно-административным гламуром? Да, пожалуй, что уже никакие.

Премьер говорит, что партии нужны новые идеи, новые лица. Вот только если лиц еще можно немного наскрести, то никаких идей для политической переработки больше не осталось. Почти никаких. Я обращаюсь к вам — мастера политических технологий позапрошлого века. Ну может хватит уже, а?! Оставьте вы нам хоть что-нибудь. Перестаньте врываться в алтарь, хватать там реликвии и отправлять их в переплавку, чтобы распродать на вес. Ведь когда святыни находятся в руках тех, кому принадлежат по праву, они стоят гораздо дороже. И объединяющей силы в них на порядок больше. Надо просто научиться ею пользоваться. Я вас научу, это очень просто. Надо всего лишь не идеи ставить на службу себе, а самим становиться на службу идеям.

Лично для меня последний День победы случился еще в прошлом году. В этом я парад смотреть не буду даже по телевизору. А георгиевскую ленточку все-таки повешу — но не напоказ, а у себя дома, над рабочим столом или в салоне автомобиля, чтобы никому ничего не демонстрировать. Потому что это моя реликвия, а не ваша технология! И я подозреваю, что именно так уже поступают многие. По крайней мере, эта версия отвечает на вопрос, куда исчезают символы победы, которые людям раздают на улицах.
+
Это моя первая колонка, опубликованная безгонорарно - исключительно для проекта THANKS JOURNALISM.
Номер ЯндексКошелька для благодарственных платежей: 41001798223563"

Это все стырено, но подписуюсь, кроме денег - мне от вас ничего не нада-)

Изменено: Людоед, 8.05.2011 - 19:34

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика