Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

MAX, национальный мессенджер. Ставить или нет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1683 ответов в теме

Опрос: Так что же МАХ? (133 пользователей проголосовали)

Ставить будем?

1. Ни за что! (33 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Не хочу, но придётся прогнуться (32 голосов [24.24%])

Процент голосов: 24.24%

3. Уже стоит, ачотакога? (67 голосов [50.76%])

Процент голосов: 50.76%

А в целом как относитесь?

1. Лютое говнище, как по мне (23 голосов [17.42%])

Процент голосов: 17.42%

2. Мессенджер и мессенджер, но его навязывание бесит (66 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Мне пофиг (39 голосов [29.55%])

Процент голосов: 29.55%

4. Лучший мессенджер в мире! (4 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1601 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 812 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 15:06

меня больше напрягают граждане, которые ходят по улицам без аусвайса, наличных денег, телефонов , без карт или с картой на которой три копейки или вообще денег нету. Когда у них из-за этого начинаются вполне ожидаемые проблемы, они этим сильно напрягают остальных людей, которые из-за этого теряют драгоценное время.

Я часто хожу и езжу без документов, ниличных денег, телефон только всегда со мной. Как я этим напрягаю других людей, и, в частности, тебя? Какие вполне ожидаемые проблемы у меня должны быть? Шутки про Битюцкого ожидаемы, но не подходят.

Изменено: e7v7g7en, 23.07.2026 - 15:26

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1602 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 15:12

Наверно это про людей, у кого на карте денег мало и на кассе оплата не проходит.
А с постоянными отключениями мобильного интернета хрен проверишь баланс на карте и хрен ее пополнишь теперь. Опять люди наличку таскать начали, но не все.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1603 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 812 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 15:28

Наверно это про людей, у кого на карте денег мало и на кассе оплата не проходит.
А с постоянными отключениями мобильного интернета хрен проверишь баланс на карте и хрен ее пополнишь теперь. Опять люди наличку таскать начали, но не все.

Ну это относится к слою людей, которые полностью технически неграмотны, я думаю.

• 2

#1604 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 594 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 16:20

Стесняюсь спросить про школьные чаты.

Они в тележке или в Ватсапе? :rolleyes: 

• 0

#1605 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 450 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 16:35

Как ты близок к истине ))

Я часто хожу и езжу без документов, ниличных денег, телефон только всегда со мной. Как я этим напрягаю других людей, и, в частности, тебя? Какие вполне ожидаемые проблемы у меня должны быть? Шутки про Битюцкого ожидаемы, но не подходят.

Стесняюсь спросить, а без каких документов ты ездишь ? Карточки банковские с собой тоже не носишь ?

Изменено: he-man, 23.07.2026 - 16:37

• 0

#1606 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 812 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 16:45

Карточки банковские с собой тоже не носишь ?

Нет. Ношу телефон.

• 0

#1607 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 16:46

Я карточки не ношу вообще, телефон же всегда с собой. Скоро и в максе можно будет ID подтверждать. Только чую что-то я пока не готов к такому сервису. )) 

• 0

#1608 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 554 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 16:49

а не положено достойно жить плебсу!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1609 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 450 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 16:56

Нет. Ношу телефон.

Все понятно, мыслей о том, что телефон может сломаться, разрядится и проч вообще не возникает. При этом с собой нет никаких удостоверений личности, налички и карт.. Вопросов больше не имею.

Я карточки не ношу вообще, телефон же всегда с собой. Скоро и в максе можно будет ID подтверждать. Только чую что-то я пока не готов к такому сервису. ))

Тоже наличку и паспорт не носишь ?

а не положено достойно жить плебсу!

Ну надеюсь, ты всерьез не считаешь, что все люди на планете равны ? )
  • 0

#1610 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 16:59

Все понятно, мыслей о том, что телефон может сломаться, разрядится и проч вообще не возникает. При этом с собой нет никаких удостоверений личности, налички и карт.. Вопросов больше не имею.

Нет. Под чехлом тлф ВУ, для ID этого достаточно. Даже на базаре по QR коду можно огурцов купить. 

ПС. Что-то я не помню, чтобы у меня хоть раз телефон ломался.

• 0

#1611 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 450 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 17:02

Нет. Под чехлом тлф ВУ, для ID этого достаточно. Даже на базаре по QR коду можно огурцов купить.
ПС. Что-то я не помню, чтобы у меня хоть раз телефон ломался.

Вот честно, у меня от таких людских откровений начинает глаз дергаться. Ну да ладно, каждый сам себе злобный Буратино.
  • 1

#1612 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 17:06

Не переживай я пешком не хожу. В машине есть еще телефон. 

• 0

#1613 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 812 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 17:21

мыслей о том, что телефон может сломаться, разрядится и проч вообще не возникает. При этом с собой нет никаких удостоверений личности, налички и карт.. 

Есть повербанк, и нормальный телефон, для меня этого достаточно. Для полиции я тоже неинтересен, ну и госуслуги тоже никто не отменял. Гайцы вполне себе принимают документ из госуслуг, если не пьян, и не за*упаешься. Так я так и не понял, чем я тебе могу помешать так, что у тебя глаз дергается? У меня вот наоборот, глаз дергается от людей, которые все таскают с собой, а потом на кассе начинают рыться в сумках/бумажниках/карманах выискивая нужную карту, а потом начинают считать деньги..А все остальные стоят и ждут, пока этот динозавр все найдет.  Вот это и есть тот слой, который не доверяет техническому прогрессу), или, просто оно ему не нужно. Но, ты же не такой?

Изменено: e7v7g7en, 23.07.2026 - 17:29

• 1

#1614 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 17:42

Возникает. Так же как и мысли, что карту можно потерять. А если это кредитка, будет совсем неприятно

Я вот тоже не ношу с собой ни карты, ни паспорт. Налички, правда, есть немного. Из документов -права

Да, телефон может и разрядииться, и поломаться в теории.На практике - ни разу. В авто он позаряжается, Когда долго без зарядки могу взять с собой повербанк

Изменено: Raptor, 23.07.2026 - 17:48

• 0

#1615 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:05

а потом на кассе начинают рыться в сумках/бумажниках/карманах выискивая нужную карту, а потом начинают считать деньги..

Нет, сначала в телефоне перевести на нужную карту деньги, а когда сбер при белых списках не заработает, тогда считают деньги. 

• 0

#1616 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:17

меня больше напрягают граждане, которые ходят по улицам без аусвайса, наличных денег, телефонов , без карт или с картой на которой три копейки или вообще денег нету. Когда у них из-за этого начинаются вполне ожидаемые проблемы, они этим сильно напрягают остальных людей, которые из-за этого теряют драгоценное время.

А меня наоборот бесят люди, которые на кассе в гипермаркете расчитываются наличными. Сегодня в Ленте на Шолохова, работают всего ТРИ кассы, в кассы самообслуживания тоже очередь как на АЗС.

Становлюсь в обычную кассу, передомной женщина расплачивается наличкой, кассирша объявляет 917 рублей, женщина начинает доставать из одного отделения кошелька 9 бумажек по 100, из другого отделения 10 рублей, и третьего отделения три рубля, отдаёт кассирше и ждёт. Та пересчитывает, говорит - вы дали 913, надо 917. Женщина забирает 13 рублей монетками, опять роется в кошельке и отдаёт 17 рублей. Всё это делает очень неторопливо.

Вот кто эти люди, которые в на кассе в магазине рассчитываются наличными? Те у кого приставы списывают со счёта всё до копейки за долги? Другого объяснения не нахожу. Даже мой отец, в возрасте 80+ пользовался картой, потом приходил, считал на бумажке, сравнивал баланс карты и был доволен, что не нужно возиться с мелочью на кассе.

Так то у меня в кармане всегда лежит наличка в размере на бак бензина, но у меня и в мыслях нет расплачиваться ею на где-то ещё, кроме как на рынке, когда у продавца нет терминала.

• 3

#1617 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 450 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:20

Есть повербанк, и нормальный телефон, для меня этого достаточно. Для полиции я тоже неинтересен, ну и госуслуги тоже никто не отменял. Гайцы вполне себе принимают документ из госуслуг, если не пьян, и не за*упаешься. Так я так и не понял, чем я тебе могу помешать так, что у тебя глаз дергается? У меня вот наоборот, глаз дергается от людей, которые все таскают с собой, а потом на кассе начинают рыться в сумках/бумажниках/карманах выискивая нужную карту, а потом начинают считать деньги..А все остальные стоят и ждут, пока этот динозавр все найдет. Вот это и есть тот слой, который не доверяет техническому прогрессу), или, просто оно ему не нужно. Но, ты же не такой?

То есть тебе пауэрбанк с собой не лень таскать, а документы нет ?

Возникает. Так же как и мысли, что карту можно потерять. А если это кредитка, будет совсем неприятно
Я вот тоже не ношу с собой ни карты, ни паспорт. Налички, правда, есть немного. Из документов -права
Да, телефон может и разрядииться, и поломаться в теории.На практике - ни разу. В авто он позаряжается, Когда долго без зарядки могу взять с собой повербанк

Ты все время в автомобиле ?

А меня наоборот бесят люди, которые на кассе в гипермаркете расчитываются наличными. Сегодня в Ленте на Шолохова, работают всего ТРИ кассы, в кассы самообслуживания тоже очередь как на АЗС.
Становлюсь в обычную кассу, передомной женщина расплачивается наличкой, кассирша объявляет 917 рублей, женщина начинает доставать из одного отделения кошелька 9 бумажек по 100, из другого отделения 10 рублей, и третьего отделения три рубля, отдаёт кассирше и ждёт. Та пересчитывает, говорит - вы дали 913, надо 917. Женщина забирает 13 рублей монетками, опять роется в кошельке и отдаёт 17 рублей. Всё это делает очень неторопливо.
Вот кто эти люди, которые в на кассе в магазине рассчитываются наличными? Те у кого приставы списывают со счёта всё до копейки за долги? Другого объяснения не нахожу. Даже мой отец, в возрасте 80+ пользовался картой, потом приходил, считал на бумажке, сравнивал баланс карты и был доволен, что не нужно возиться с мелочью на кассе.
Так то у меня в кармане всегда лежит наличка в размере на бак бензина, но у меня и в мыслях нет расплачиваться ею на где-то ещё, кроме как на рынке, когда у продавца нет терминала.

Спроси у Князя, у него кнопочный телефон и только наличка)
  • 1

#1618 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 882 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:21

Хз. Даже в бассейне просят если есть дать наличкой)))))много где расплачиваюсь наличкой. Это нормально. И так времена хреновые, зачем людям ещё на проценты попадать лишние.
  • 0

#1619 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 450 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:22

Короче, есть две крайности, ничего с собой не носить и вторая - все какие можно документы и деньги хранить в автомобиле, а потом страдать )
  • 2

#1620 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:24

Из-за этих жпоруких ограничений сотовой связи и мобильного тырнета качество звонков по сотовой связи стало таким безобразным, что звонки по максу-шмаксу реально выручают.

А вот с качеством мобильной связи, действительно твориться какая-то дичь! Стало очень трудно с Билайна дозваниваться на других Опсосов, или раньше я этого не замечал, а сейчас приходится часто переговорить с человеком, но не то что бы короткие гудки, а тупо тишина и потом обрыв связи, хотя шкала качества сигнала показывает на все палки.

Или сижу за компом, телефон лежит рядом. На телефоне что-то блямкает, беру телефон в руки и вижу четыре пропущенных вызова от человека, который пытался до меня дозвонится, входящие зафиксированы, а телефон мочал. И так очень часто вижу входящие на которые я не ответил, хотя телефон молчал.

Это Опсос чудит или аппарат глючит?

Изменено: AleM, 23.07.2026 - 18:30

• 0

#1621 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 839 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:24

Короче, есть две крайности, ничего с собой не носить и вторая - все какие можно документы и деньги хранить в автомобиле, а потом страдать )

Это ненадолго, скоро вживят чипы и ничего не понадобится)

• 2
89OЗ4O0O7З6

#1622 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 282 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:26

Хз. Даже в бассейне просят если есть дать наличкой)))))много где расплачиваюсь наличкой. Это нормально. И так времена хреновые, зачем людям ещё на проценты попадать лишние.

Ты сравниваешь бассейн и кассу в Ленте? :)
  • 1

#1623 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:29

У мелких торговцев в ларьках спрашиваю как им удобнее, чтобы я расплатился наличными или картой? Обычно отвечают нам без разницы. Ну может один из 10 ответит, что если можно наличными.

• 1

#1624 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 839 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:30

А вот с качеством мобильной связи, действительно твориться какая-то дичь! Стало очень трудно с Билайна дозваниваться на других Опсосов, или раньше я этого не замечал, а сейчас приходится часто переговорить с человеком, но не то что бы короткие гудки, а тупо тишина и потом обрыв связи, хотя шкала качества сигнала показывает на все палки.
Или сижу за компом, телефон лежит рядом. На телефоне что-то блямкает, беру телефон в руки и вижу четыре пропущенных вызова от человека, который пытался до меня дозвонится, входящие зафиксированы, а телефон мочал. И так очень часто вижу входящие на которые я не ответил, хотя телефон мочал.
Это Опсос чудит или аппарат глючит?

После того, как мне билайн 31.07.2024 года прислал эту смс, я понял, что GSM умер:
Теперь вам стала доступна голосовая связь нового поколения VoLTE: улучшенное качество голоса, доступность интернета при звонках, соединение с собеседником за 1-2 секунды, экономия заряда аккумулятора смартфона! Подключение услуги VoLTE бесплатно. Узнайте, как настроить: https://beeline.ru/volte
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#1625 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 882 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:30

Да и касса в ленте. Есть у меня нал - заплачу налом. Вообще не вижу проблемы. Когда какой нибудь конч из-за двух процентов кешбэка на кассе пытается перевести денег с карты на карту, у него не получается и очередь стоит так же - ну надо просто это принять. И все. Как сегодня в окее. Магний от солгара и неделя отпуска помогают относиться проще)))
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика