Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

MAX, национальный мессенджер. Ставить или нет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1683 ответов в теме

Опрос: Так что же МАХ? (133 пользователей проголосовали)

Ставить будем?

1. Ни за что! (33 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Не хочу, но придётся прогнуться (32 голосов [24.24%])

Процент голосов: 24.24%

3. Уже стоит, ачотакога? (67 голосов [50.76%])

Процент голосов: 50.76%

А в целом как относитесь?

1. Лютое говнище, как по мне (23 голосов [17.42%])

Процент голосов: 17.42%

2. Мессенджер и мессенджер, но его навязывание бесит (66 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Мне пофиг (39 голосов [29.55%])

Процент голосов: 29.55%

4. Лучший мессенджер в мире! (4 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1626 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 67 282 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:33

Да и касса в ленте. Есть у меня нал - заплачу налом. Вообще не вижу проблемы. Когда какой нибудь конч из-за двух процентов кешбэка на кассе пытается перевести денег с карты на карту, у него не получается и очередь стоит так же - ну надо просто это принять. И все. Как сегодня в окее. Магний от солгара и неделя отпуска помогают относиться проще)))

Тут не спор про кэш/безнал, а про тормозов с обоих сторон. :)
  • 2

#1627 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:34

Ты сравниваешь бассейн и кассу в Ленте? :)

Действительно! Этой Ленте с их наценками на товаре в 100%, 0,8% эквайринга (ну или 1,5% в самом худшем случае) как слону дробина :)

• 1

#1628 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 451 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:38

А вот с качеством мобильной связи, действительно твориться какая-то дичь! Стало очень трудно с Билайна дозваниваться на других Опсосов, или раньше я этого не замечал, а сейчас приходится часто переговорить с человеком, но не то что бы короткие гудки, а тупо тишина и потом обрыв связи, хотя шкала качества сигнала показывает на все палки.
Или сижу за компом, телефон лежит рядом. На телефоне что-то блямкает, беру телефон в руки и вижу четыре пропущенных вызова от человека, который пытался до меня дозвонится, входящие зафиксированы, а телефон мочал. И так очень часто вижу входящие на которые я не ответил, хотя телефон молчал.
Это Опсос чудит или аппарат глючит?

Опсосы в экстазе с РКН.

Это ненадолго, скоро вживят чипы и ничего не понадобится)

Так все, кто шЫрнулся во время ковидлы, у тех уже чипы. Остались только вышки 5джи включить )
  • 1

#1629 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:45

А Яндекс не говорит почему при этих белых ограничениях отрубался интернет только на российских симках, а иностранные в нашем роуминге в тех же сетях продолжали интернет выдавать?
Звиздабол ваш Яндекс. :-) Так что частоты LTE не могли рубить, просто через ОПСОСов как-то укручивают, "чисто для своих" (правда недавно в новостях обещали всем устроить "белые списки", ибо нефиг).

Я писал тут уже про СМС от Билайна, что если у них подключить услугу статический IP-адрес, то ограничения белых списков снимаются! Народ проверял, писали, что это действительно работает.

• 1

#1630 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 812 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:49

Нет, сначала в телефоне перевести на нужную карту деньги, а когда сбер при белых списках не заработает, тогда считают деньги. 

Это да, есть такое, из-за 2 коп кэшбэка.

То есть тебе пауэрбанк с собой не лень таскать, а документы нет ?

Ну так я его не каждый день же таскаю, а в случаях, когда предвижу, что зарядится будет негде. Или, ты в пещере живешь, и это сложно понять?) Сейчас, вроде, на каждом столбе розетка, люди даже на электроавтомобилях и электросамокатах ездят))

Хз. Даже в бассейне просят если есть дать наличкой)))))много где расплачиваюсь наличкой. Это нормально. И так времена хреновые, зачем людям ещё на проценты попадать лишние.

Это ненормально. Невеликий там процент, чтобы на него попадать. Это уход от налога, а он гораздо больше процента эквайринга. Но я такое кроилово стараюсь стороной обходить, в случае чего, не докажешь, что и покупал что-то там. 

Изменено: e7v7g7en, 23.07.2026 - 18:51

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1631 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:49

Тоже наличку и паспорт не носишь ?

В прошлом году я перестал носить с собой паспорт. До этого постоянно носил с собой начиная с 1999 года. В начале 2000-х менял по возрасту, а сейчас он поистрепался на первой странице и я стал его беречь, не хочу менять, слишком много на номер этого паспорта завязано.

• 0

#1632 Онлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 19:10

Я писал тут уже про СМС от Билайна, что если у них подключить услугу статический IP-адрес, то ограничения белых списков снимаются! Народ проверял, писали, что это действительно работает.

Вот оно чё.. Удивляет этот факт, что билайн кладет на белые. За мзду нет проблемы. У бпла теперь нелегкий выбор, официально снять ограничения или квн. Доограничивались, можно, но не всем. 

• 0

#1633 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 675 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 19:36

Это ненадолго, скоро вживят чипы и ничего не понадобится)

Погоди, ещё в 20-м обещали, в качестве бонуса к вакцине! Обманули, что ли?!

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1634 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 554 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 19:53

Ну надеюсь, ты всерьез не считаешь, что все люди на планете равны ? )

а шо, только евреи должны жить хорошо? а русские - нет?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1635 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 451 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 19:54

а шо, только евреи должны жить хорошо? а русские - нет?

Таки же оне одни же Б-гоизбганные, а остальные- гои )
  • 1

#1636 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 839 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 19:58

Вот оно чё.. Удивляет этот факт, что билайн кладет на белые. За мзду нет проблемы. У бпла теперь нелегкий выбор, официально снять ограничения или квн. Доограничивались, можно, но не всем. 

Подождите, это касается домашнего интернета, а не мобильного и белых списков. Со статическим адресом открываются сервисы, заблокированные с той стороны, а не с нашей (chatgpt, netflix и т.д.).

• 2
89OЗ4O0O7З6

#1637 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 20:12

Подождите, это касается домашнего интернета, а не мобильного и белых списков. Со статическим адресом открываются сервисы, заблокированные с той стороны, а не с нашей (chatgpt, netflix и т.д.).

Ну значит я не так понял...  :(

• 0

#1638 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 20:42

То есть тебе пауэрбанк с собой не лень таскать, а документы нет ?

Ты все время в автомобиле ?

Нет. Но достаточное время - для подзарядкит всегда хватает времени.  У меня телефон и так сутки держит нормально, но я уже писал - и повербанк имеется

Ни разу еще  не случилось, чтобы к вечеру разрядился и я остался без связи и денег

Изменено: Raptor, 24.07.2026 - 08:47

• 0

#1639 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 882 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 21:08

Это да, есть такое, из-за 2 коп кэшбэка.

Ну так я его не каждый день же таскаю, а в случаях, когда предвижу, что зарядится будет негде. Или, ты в пещере живешь, и это сложно понять?) Сейчас, вроде, на каждом столбе розетка, люди даже на электроавтомобилях и электросамокатах ездят))

Это ненормально. Невеликий там процент, чтобы на него попадать. Это уход от налога, а он гораздо больше процента эквайринга. Но я такое кроилово стараюсь стороной обходить, в случае чего, не докажешь, что и покупал что-то там.

Хз, это не крупная техника. В том же ВБ народ столько попадал с техникой. Чек есть, все есть, а ничерта вернуть не могут.
  • 0

#1640 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 439 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 21:26

Действительно! Этой Ленте с их наценками на товаре в 100%, 0,8% эквайринга (ну или 1,5% в самом худшем случае) как слону дробина :)

Нету там 100% наценок
  • 0

#1641 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 675 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 21:31

Нету там 100% наценок

*Набивая корзину*

Только 200%?

• 1
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1642 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 812 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 22:05

Нету там 100% наценок

Так это, вроде, сарказм был.

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1643 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 22:30

Шутки про Битюцкого ожидаемы, но не подходят.

Да вот нынче как раз подходят. Ибо на блкировку карты за перевод нынче попасть на раз-два. Увы. Если верить интернетам.  Или на мутную схему от мошенников. Так чтор смеялись над Битюцким, а он, оказывается, где -то и прав.

Изменено: Raptor, 23.07.2026 - 22:30

• 0

#1644 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 230 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 00:48

Более 80млн установок макса. Это общество в котором это основной мессенджер так же как язык, рубль и законы. Вас особо острых не так много осталось. Как кость в ... но иногда подстраиваться приходится. Будешь и ты им пользовать это просто вопрос времени. По моим бизнес контактам все уже в нем. А верить в собственную исключительность и превосходство над конкурентами, ну такое себе. 

Я сам не в восторге от этой поделки, а точнее "фубл.." Но, без него мне труднее работать. И вообще меня не сильно волнуют умственные способности клиентов, "любой каприз за Ваши деньги".

Да не показатель мне, сколько млн установок маха, сколько млн привились наспех сваренной жижей от странной вариации орви по прозвищу корона. Еще большинство смотрят всякую ересь по федеральным каналам, в промежутке реклама исключительно для имбицилов, верят сми. Я не хочу подстраиваться под такое общество. Но и не горжусь и не упрекаю кто пользует мах, просто я не хочу. Это как с той же вакциной, те кто не кололи ее, в основной массе не упрекали тех кто укололся, это личный выбор. А вот те, кто кололся, как раз упрекали кто не хотел, подкалывали про куары, т.п. без конкретики, а не уколотые как раз отмахивались и приводили доводы ее побочки, случаев реальных со знакомыми и что так быстро жижа не делается от не до конца изученного и не оч понятного орви.

Тыж сам написал, что без маха тебе трудно работать, вероятно деятельность и заработок связан, тут же далее про умственные способности клиентов и любой каприз за деньги, тоесть ты пользуешь мах по необходимости в заработке в том числе. Но у меня нет такой необходимости в махе. Меня нет и ни в одной популярной соц сети, потому что мне это не интересно как в качестве контента, так и для извлечения\привлечения денег, у меня нет рекламы, меня работа сама находит и я ее перебираю, соглашаюсь только на нормальные варианты и с нормальными людьми и ее предостаточно без рекламы, с рекламой будет хуже, проверял, тупо время отнимают всякой херней.

Изменено: riv, 24.07.2026 - 01:05

• 8

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#1645 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 230 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 01:22

Ты все время в автомобиле ?

Ну есть люди, которые каждый день проводят в авто достаточно времени, я почти каждый день езжу по работе и достаточно длительно, очень редко заряжаю телефон дома.

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#1646 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 09:23

Нет. Ношу телефон.

ну вот тут я в чем-то с Хименом солидарен, есть места в нашем городе, где мобильная сеть хреновая по умолчанию, особенно у некоторых операторов. И вот такие любители прогресса и оплаты телефоном через NFC без налички в кармане и без банковских карт (а зачем, у меня все в телефоне) бьются головой о реальность нашего мира - отсутствие связи! И начинается история:"ой, а что же делать?" Ну наверно вначале муравью хер приделать, а мы все постоим и подождем, пока среднестатистический любитель прогресса пообегает с телефоном вознося его к небесам и пошепчет молитвы современным богам телекома. :-)

Хорошо хоть кассы самообслуживания теперь во многих магазинах, а то картина маслом где с одной стороны кто-то прыгает в поисках связи, а с другой кто-то орет "а можно открыть вторую кассу" при частом повторении уже начинает подбешивать. :-)

И потеря связи описываемая мной - это не пресловутые белые списки, просто сигнал GSM сети на уровне gprs, а на такие "бешеные" скорости современные банковские приложения почему-то не рассчитаны.

Я карточки не ношу вообще, телефон же всегда с собой. Скоро и в максе можно будет ID подтверждать. Только чую что-то я пока не готов к такому сервису. ))

в смысле скоро? Школота уже давно скупает верифицированным аккаунты чтобы через кассы самообслуживания пробивать энергетики. Создатели мах наверно не рассчитывали на "а что так можно было?". А это Россия!!!

Нет. Под чехлом тлф ВУ, для ID этого достаточно. Даже на базаре по QR коду можно огурцов купить. 
ПС. Что-то я не помню, чтобы у меня хоть раз телефон ломался.

мы не в США, где ВУ везде канает как лучшее из id. У нас по закону ВУ хоть и называется "удостоверением", но официально не является "удостоверением личности". :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1647 Онлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 11:11

мы не в США, где ВУ везде канает как лучшее из id. У нас по закону ВУ хоть и называется "удостоверением", но официально не является "удостоверением личности". :-)

Тебя останавливает ДПС и просит предъявить ВУ и паспорт, я правильно понимаю?

• Конституция РФ (ст. 55) допускает ограничение прав только федеральным законом и не содержит нормы, обязывающей гражданина всегда носить с собой паспорт. 
  • Положение о паспорте (Постановление Правительства РФ №828) обязывает граждан иметь паспорт, но не требует, чтобы он постоянно находился при себе. 
  • В КоАП РФ нет статьи, которая предусматривала бы ответственность за то, что вы вышли из дома без документа. 

• 1

#1648 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 29 065 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 11:18

Всё это красиво на бумаге...

А вот попадётся кугут в форме и дободается дай корочку(паспорт) а иначе задержу на 3 суток до выяснения личности... :D

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1649 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 282 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 11:21

Всё это красиво на бумаге...

А вот попадётся кугут в форме и дободается дай корочку(паспорт) а иначе задержу на 3 суток до выяснения личности... :D

Ну, почему кугут? Возле Советского овд так и делали года три подряд. Сейчас такого не вижу.
  • 0

#1650 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 29 065 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 11:25

Ну, почему кугут?

Потому что замашки кугутские!

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum