Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

MAX, национальный мессенджер. Ставить или нет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1683 ответов в теме

Опрос: Так что же МАХ? (133 пользователей проголосовали)

Ставить будем?

1. Ни за что! (33 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Не хочу, но придётся прогнуться (32 голосов [24.24%])

Процент голосов: 24.24%

3. Уже стоит, ачотакога? (67 голосов [50.76%])

Процент голосов: 50.76%

А в целом как относитесь?

1. Лютое говнище, как по мне (23 голосов [17.42%])

Процент голосов: 17.42%

2. Мессенджер и мессенджер, но его навязывание бесит (66 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Мне пофиг (39 голосов [29.55%])

Процент голосов: 29.55%

4. Лучший мессенджер в мире! (4 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1651 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 11:44

Всё это красиво на бумаге...

А вот попадётся кугут в форме и дободается дай корочку(паспорт) а иначе задержу на 3 суток до выяснения личности... :D

Совершенно верно. До ВЫЯСНЕНИЯ личности. Для этого подойдет Макс, Госуслуги, ВУ. Он проверит по ориентировкам и отпустит. А там где нужно УДОСТОВЕРИТЬ личность, в МФЦ например, то только паспорт и только ОН. )

Основание кугуту для задержания:

Пункт 13 части 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции» даёт полиции право доставлять гражданина в служебное помещение (например, в отдел) именно для установления личности — но при важном условии: если есть основания полагать, что человек находится в розыске (скрылся от органов дознания, уклоняется от наказания, пропал без вести).

• 0

#1652 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 843 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 12:25

ну вот тут я в чем-то с Хименом солидарен, есть места в нашем городе, где мобильная сеть хреновая по умолчанию, особенно у некоторых операторов. И вот такие любители прогресса и оплаты телефоном через NFC без налички в кармане и без банковских карт (а зачем, у меня все в телефоне) бьются головой о реальность нашего мира - отсутствие связи! И начинается история:"ой, а что же делать?" Ну наверно вначале муравью хер приделать, а мы все постоим и подождем, пока среднестатистический любитель прогресса пообегает с телефоном вознося его к небесам и пошепчет молитвы современным богам телекома. :-)

NFC несколько платежей работает без интернета. Если баланс не пополнил заранее в наше время, то ССЗБ. До введения белых списков я ещё скрины получения с маркетплейсов делал перед выходом из дома/офиса.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1653 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 282 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 12:39

Совершенно верно. До ВЫЯСНЕНИЯ личности. Для этого подойдет Макс, Госуслуги, ВУ. Он проверит по ориентировкам и отпустит. А там где нужно УДОСТОВЕРИТЬ личность, в МФЦ например, то только паспорт и только ОН. )

Основание кугуту для задержания:
Пункт 13 части 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции» даёт полиции право доставлять гражданина в служебное помещение (например, в отдел) именно для установления личности — но при важном условии: если есть основания полагать, что человек находится в розыске (скрылся от органов дознания, уклоняется от наказания, пропал без вести).

Скажут, что похож на того, кто в розыске. Делов то.
  • 1

#1654 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 15:17

ну вот тут я в чем-то с Хименом солидарен, есть места в нашем городе, где мобильная сеть хреновая по умолчанию, особенно у некоторых операторов. И вот такие любители прогресса и оплаты телефоном через NFC без налички в кармане и без банковских карт (а зачем, у меня все в телефоне) бьются головой о реальность нашего мира - отсутствие связи! И начинается история:"ой, а что же делать?" Ну наверно вначале муравью хер приделать, а мы все постоим и подождем, пока среднестатистический любитель прогресса пообегает с телефоном вознося его к небесам и пошепчет молитвы современным богам телекома. :-)

Хорошо хоть кассы самообслуживания теперь во многих магазинах, а то картина маслом где с одной стороны кто-то прыгает в поисках связи, а с другой кто-то орет "а можно открыть вторую кассу" при частом повторении уже начинает подбешивать. :-)

10 токенов (платежей) доступно без интернета. При появлении связи подгружаются новые 10. Где вы с Хименом ходите, что вокруг вас прыгающие и бьющиеся о реальность люди?

Всё это красиво на бумаге...

А вот попадётся кугут в форме и дободается дай корочку(паспорт) а иначе задержу на 3 суток до выяснения личности... :D

На такого кугута надо просто включать своего кугута. Если двух слов связать не можешь, то тогда да, можно и задержаться.

Изменено: e7v7g7en, 24.07.2026 - 15:18

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1655 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 15:58

Скажут, что похож на того, кто в розыске. Делов то.

Покажу ему ВУ,ГУ, Му. Делов то. 

• 0

#1656 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 452 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 18:21

Тебя останавливает ДПС и просит предъявить ВУ и паспорт, я правильно понимаю?

• Конституция РФ (ст. 55) допускает ограничение прав только федеральным законом и не содержит нормы, обязывающей гражданина всегда носить с собой паспорт. 
  • Положение о паспорте (Постановление Правительства РФ №828) обязывает граждан иметь паспорт, но не требует, чтобы он постоянно находился при себе. 
  • В КоАП РФ нет статьи, которая предусматривала бы ответственность за то, что вы вышли из дома без документа. 

Обожаю толкователей конституции.

Федеральный закон от 28 апреля 2023 года № 138-ФЗ  «О гражданстве Российской Федерации».
Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
Указ Президента Российской Федерации от 18.09.2023 № 695 "О представлении сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, с использованием информационных технологий"
Постановление Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации"

Покажу ему ВУ,ГУ, Му. Делов то. 

Документы, удостоверяющие личность гр РФ

Паспорт гражданина РФ

Загранпаспорт гражданина РФ

Удостоверение личности военнослужащего РФ

Временное удостоверение личности гражданина РФ

• 1

#1657 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 978 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:38

Строгость законов смягчается необязательностью их  строгог 100% исполнения

У кого из вас реально требовали паспорт ? В Роствое. Просто так. На улице

Наверное у кого-то и требовали

У меня за всю жизнь такое было в соседних регионах, когда я ехал на ростовских номерах. Но в такие поездки я  паспорт всегда беру с собой- тут, ясно дело, без вариантов

За всю жизнь на улице в РнД останавливли 2 раза, оба раза хватило прав.

Но, думается, это не прям вопрос жизни и смерти : носить с собой паспорт или не носить

• 1

#1658 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:05

Тебя останавливает ДПС и просит предъявить ВУ и паспорт, я правильно понимаю?

• Конституция РФ (ст. 55) допускает ограничение прав только федеральным законом и не содержит нормы, обязывающей гражданина всегда носить с собой паспорт. 
  • Положение о паспорте (Постановление Правительства РФ №828) обязывает граждан иметь паспорт, но не требует, чтобы он постоянно находился при себе. 
  • В КоАП РФ нет статьи, которая предусматривала бы ответственность за то, что вы вышли из дома без документа. 
так ИДПС не личность мою удостоверяет, а право управления транспортным средством. :-)

10 токенов (платежей) доступно без интернета. При появлении связи подгружаются новые 10. Где вы с Хименом ходите, что вокруг вас прыгающие и бьющиеся о реальность люди?

наверно как раз на нас с Хименом эти 10 токенов заканчивались, а новые не могли подгрузиться из-за плохой связи. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1659 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 941 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:17

Ну у меня вчера сел телефон, и провода для зарядки магнитные а штекер Я дома забыл.
А понял я это когда отстоял очередь на заправку и вставил пистолет в бак))) пластиковой карты нет, налички тоже.
Пришлось пистолет из бака вытаскивать
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1660 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 665 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:48

Ну у меня вчера сел телефон, и провода для зарядки магнитные а штекер Я дома забыл.
А понял я это когда отстоял очередь на заправку и вставил пистолет в бак))) пластиковой карты нет, налички тоже.
Пришлось пистолет из бака вытаскивать

Для деменции рано, на алкоголизм не похоже, просто жара, или переутомление?
  • 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1661 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 452 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:12

Пере-треп на форуме называется) насчет ношения с собой денег, карт и проч я писал ранее )
  • 0

#1662 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 941 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:31

Да фиг его знает))
Ну такая ситуация самому смешно))
Хорошо хоть очередь была минут на 10
В принципе проблема решаема, обычный шнур можно было бы и на заправке купить, но не хотелось очередь задерживать.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1663 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 554 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:48

Сергей Боярский остается одной из ключевых фигур в разработке законодательства, регулирующего цифровое пространство России. С 2024 года он возглавляет Комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Боярский являлся одним из авторов законопроекта о создании национального мессенджера MAX, который разрабатывается при участии компании VK.

Элитные квартиры, шесть земельных участков и имущество почти на 1 млрд рублей — анализируем декларацию главы Комитета Госдумы по информационной политике.

Источник: https://xn--b1agapfw...e-i-peterburge/

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1664 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:06

Ну что ты в самом деле. Человек 0,9 ярда просто в банке занял. :-)
  • 1

#1665 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 282 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:25

Боярский младший бизнесмен до 2016 года.
  • 0

#1666 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:32

Там вопрос возник с хрена ли взялись земельные участки стоимостью под ярд, если в прошлые годы человек от силы по 50 лямов зарабатывал всего. А он просто занял денег, и все. При годовом заработке в 50 лямов оказывается можно 900 лямов взять в долг. Фантастика. :-)
  • 1

#1667 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 452 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:11

Сергей Боярский остается одной из ключевых фигур в разработке законодательства, регулирующего цифровое пространство России. С 2024 года он возглавляет Комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Боярский являлся одним из авторов законопроекта о создании национального мессенджера MAX, который разрабатывается при участии компании VK.

Элитные квартиры, шесть земельных участков и имущество почти на 1 млрд рублей — анализируем декларацию главы Комитета Госдумы по информационной политике.

Источник: https://xn--b1agapfw...e-i-peterburge/

А чего тогда мессенгер не "SЕRG" ?  :blink:  :suicide: 

Там вопрос возник с хрена ли взялись земельные участки стоимостью под ярд, если в прошлые годы человек от силы по 50 лямов зарабатывал всего. А он просто занял денег, и все. При годовом заработке в 50 лямов оказывается можно 900 лямов взять в долг. Фантастика. :-)

Ну это щаз цена лярд. Может 10 лет назал оне стоили шапку сухарей.

• 1

#1668 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 282 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:26

99й и 2000й год фасадные участки на Малиновского 2 тыщи баксов стоили.
  • 0

#1669 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 554 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:45

А чего тогда мессенгер не "SЕRG" ?  :blink:  :suicide:

максут, потомушто

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1670 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 524 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:58

Нету там 100% наценок

Да, на социально значимые товары - хлеб, мука, крупы, макароны, сахар, соль максимальная наценка 40% На остальное 100% и выше.
  • 0

#1671 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:04

Да, на социально значимые товары - хлеб, мука, крупы, макароны, сахар, соль максимальная наценка 40% На остальное 100% и выше.

Откуда такая инфа?

• 0

#1672 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:23

99й и 2000й год фасадные участки на Малиновского 2 тыщи баксов стоили.

так тогда это было прям баблище, особенно в 99м. Жига Восьмерка новая 3к$ стоила, Пятерку вообще за 2,5к$ можно было взять. Гостинки на Темере по 3,5к$...

Откуда такая инфа?

Года 2 назад московские репортёры заехали вначале в Фуд Сити и поинтересовались там ценами, записали на камеру, спросили сколько будет стоить килограмм, если купить например 500 кг и чтобы с доставкой, ну и все в таком же духе. Потом заехали в сеть супермаркетов (не помню уже чью), ну и там начали снимать почём помидоры, огурцы, яблоки... В супермаркетах все было примерно Х2 от цены Фуд Сити. Когда репортёры выложили все цены представителю сети, съемку остановили, а потом ещё эти идиоты предлагали 250 тысяч репортёра, чтобы сделать съемку без каверзных вопросов. :-)

Просто куча товара есть по реально высокой цене и это не распродается, а по истечению срока годности это все утилизируют. Чистый грёбаный капитализм, лучше выкину, но ценник не снижу.
  • 0

#1673 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:41

ну и там начали снимать почём помидоры, огурцы, яблоки... В супермаркетах все было примерно Х2 от цены Фуд Сити.

На овощах и фруктах всегда и везде были высокие наценки. Они обусловлены малым сроком реализации.

Просто куча товара есть по реально высокой цене и это не распродается, а по истечению срока годности это все утилизируют. Чистый грёбаный капитализм, лучше выкину, но ценник не снижу.

Цена диктуется тем, кто может это купить. Если покупается-значит цена верная. Как в такси)) А насчет "лучше выкину"-так это, я думаю, лежит на поставщиках, это их забота.

• 1

#1674 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:45

Но всё-таки. Где-то наценка ниже и цена +/- адекватная, а у других смотришь, этот же товар но ценник конский. Значит кто-то держит небольшую наценку, а кто-то тупо х2 от закупки поставил, поскольку остальные также в основной массе торгуют.
  • 0

#1675 Онлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:49

Но всё-таки. Где-то наценка ниже и цена +/- адекватная, а у других смотришь, этот же товар но ценник конский. Значит кто-то держит небольшую наценку, а кто-то тупо х2 от закупки поставил, поскольку остальные также в основной массе торгуют.

У меня вообще создается впечатление, что цены супермаркетов как-то глобально согласовываются, чтобы не мешать друг-другу. Потому что смотришь, один и тот же товар, в разных сетях по разным ценам, в разное время, но не пересекаются) А по годовой выручке, видимо, все норм.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика