Я вот сейчас прочитал отзыв на один из описанных выше коньяков
-----------------
Нос в меру сладкий, встречает нотками фруктов, трав, сухофруктов, преимущественно кураги, за ними пробиваются ваниль, лёгкие ноты свежей кожи, молочного шоколада, а за ней парфюмерность и леденцы, далее пробивается кавказский дуб, но без характерной и привычной многими деревяхи, а пряными специями и нотами новой лакированной мебели, когда она нагреется под солнечным светом, при этом нот ацетона и намёка на сивушность нет. Характерный профиль коньяков _____________ читается с первого носа. Для меня.... бла бла бла
Вкус яркий, в меру сладкий, парфюмерный, с нотками бальзамического дерева, лёгкого танинного подсушивания, сухофруктов с курагой, леденцов, ванили, есть лёгкая горчинка, характерная для кавказского дуба и есть небольшая резкость и дерзость, которую могут принят за стиртуозность, но как таковых спиртовых нот нет. Особых отрицательных нот я не заметил.
Послевкусие продолжительное, в меру сладкое, парфюмерное, с нотками ванили, сухофруктов, пряных специй, трав, мебельного лака, немного дуба, леденцов, с лёгким танинным подсушиванием
-------------------
Скажите честно, кто-нибудь, когда-нибудь, хоть половину...хоть треть вот этих ароматов хоть в одном коньяке различал ???
Ну вот откуда оно там может быть? Леденцы, мебельный лак, сухофрукты....