Он же не про переводы бабок спрашивал, а чисто иметь возможность оплатить сервисы за бугром.
Ну ты же сам зачем-то брокерский счет сюда притянул. Ладно, проехали.
Опубликовано 3.05.2026 - 09:35
Он же не про переводы бабок спрашивал, а чисто иметь возможность оплатить сервисы за бугром.
Ну ты же сам зачем-то брокерский счет сюда притянул. Ладно, проехали.
Опубликовано 3.05.2026 - 14:40
Помощники делалИ ИИН через нотариалку, потом некоторое время процесс поставили на паузу. Там сейчас постоянно какая-то хрень каждую неделю: то делаем, то подождите.
Ну то есть человеку с казахски ИИН волноваться о замене карты через год не нужно? =)
Опубликовано 3.05.2026 - 18:41
та схема что я описывал позволяла стягивать бабки с Фридома на Цифру вообще без комиссии. Брокерский приплел: потому что в какой-то момент дистанционно стало возможно открыть там только брокерский (на него валюту заводили), и с него до поры до времени также люди стаскивали бабки на Цифру без комиссии.Ну ты же сам зачем-то брокерский счет сюда притянул. Ладно, проехали.
Опубликовано 3.05.2026 - 19:09
Опубликовано 3.05.2026 - 19:28
к тебя маниакальная страсть какая-то. :-) где я писал про оплату? Где я писал про себя?А что ты оплачивал за пятак баксов если не секрет такими схемами?
Опубликовано 3.05.2026 - 19:40
Изменено: Prometheus, 3.05.2026 - 19:41
Опубликовано 3.05.2026 - 19:48
Опубликовано 3.05.2026 - 19:52
Опубликовано 3.05.2026 - 20:30
В одной из групп в телеге по этому сабжу есть персонажи которые пооткрывали себе туеву хучу счетов в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Грузии. А теперь им начали приходить письма счастья от нашей налоговой, что у них счета за бугром и будьте любезны нам дайте всю инфу. :-)
Зачем обычному нормальному человеку открывать сразу кучу карт в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Грузии? Одной карты не достаточно? ))
Давай я тебе помогу ответить. ) Ты слышал звон, но не понял о чем он.
У казахской карты 7 валютных счетов. По каждому счету нужно подать уведомление в ФНС не позднее 30 дней после открытия. За несоблюдение этого требования прилетает не просьба, а штраф 1500р.
У меня в ФБ три карты открыто, основная, пластиковая и виртуальная для оплаты подписок. Итого в ФНС не спеша за пару вечеров улетело 21 уведомление.
И эта, тут никто не спрашивал как пополнять русскую карту с забугорной. И казахи тебе сами жаловались, что их прессуют палки в колеса ставить? Или ты по призванию писатель? )
"Я так понял", "Скорее всего" это монолог ни о чем.
Опубликовано 4.05.2026 - 18:45
давай по порядку: Антон спросил про оплату за бугор, с суммой примерно до 3х тысяч в месяц. На что ты ему посоветовал условные танцы с бубном с казахами, чтобы он с помощью помогаторов сделал себе казахскую карту за сумму минимум 2-3 месяца его планируемых трат. Он же не писал тебе "Хочу по миру кататься, как ты и везде чтобы картой оплачивать". Опять же про уведомление нашей ФНС ты ему тоже не написал.Зачем обычному нормальному человеку открывать сразу кучу карт в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Грузии? Одной карты не достаточно? ))
Давай я тебе помогу ответить. ) Ты слышал звон, но не понял о чем он.
У казахской карты 7 валютных счетов. По каждому счету нужно подать уведомление в ФНС не позднее 30 дней после открытия. За несоблюдение этого требования прилетает не просьба, а штраф 1500р.
У меня в ФБ три карты открыто, основная, пластиковая и виртуальная для оплаты подписок. Итого в ФНС не спеша за пару вечеров улетело 21 уведомление.
И эта, тут никто не спрашивал как пополнять русскую карту с забугорной. И казахи тебе сами жаловались, что их прессуют палки в колеса ставить? Или ты по призванию писатель? )
"Я так понял", "Скорее всего" это монолог ни о чем.
Опубликовано 4.05.2026 - 20:21
давай по порядку: Антон спросил про оплату за бугор, с суммой примерно до 3х тысяч в месяц. На что ты ему посоветовал условные танцы с бубном с казахами, чтобы он с помощью помогаторов сделал себе казахскую карту за сумму минимум 2-3 месяца его планируемых трат. Он же не писал тебе "Хочу по миру кататься, как ты и везде чтобы картой оплачивать". Опять же про уведомление нашей ФНС ты ему тоже не написал.
Ты даже по какому то своему "порядку" раскладываешь. Я ему ничего не советовал.
забудь про Казахстан, там костыли такие пошли, что ты и сам не захочешь в это влазит. Ещё в 2025 это был прям вариант, сейчас с каждым месяцем все в жопу катится.
Я тебе отвечал, что с Казахстаном всё в порядке и ни в какую жопу он не катится.
Опубликовано 4.05.2026 - 21:29
Опубликовано 4.05.2026 - 22:13
а они сейчас вроде на год только и дают. Не? Опять я гоню? Раньше на 5 лет вроде было.Ну то есть человеку с казахски ИИН волноваться о замене карты через год не нужно? =)
жаль я скрины с телеги сюда закинуть не могу, ну да ладно. Живите в своем мире с розовыми пони, раз с казахами все нормально. :-)Ты даже по какому то своему "порядку" раскладываешь. Я ему ничего не советовал.
Я тебе отвечал, что с Казахстаном всё в порядке и ни в какую жопу он не катится.
спасибо, вот на такую реакцию я и рассчитывал.Да не отвечай ему. Это теоретик фантазер.
Изменено: Prometheus, 4.05.2026 - 22:16
Опубликовано 4.05.2026 - 22:40
а они сейчас вроде на год только и дают. Не? Опять я гоню? Раньше на 5 лет вроде было.
У меня на четыре года, в феврале заканчивается.
Опубликовано 4.05.2026 - 22:49
Т.е. ты изначально в тренде был? Молодец.У меня на четыре года, в феврале заканчивается.
Опубликовано 5.05.2026 - 21:49
Вопрос к знатокам: а Union Pay от наших банков позволяют оплачивать забугорные подписки?
Интересно, что это за подписки, которые UnionPay принимают)
Некоторые, когда стоимость зависит от региона, еще и хотят, чтобы страна карты соответствовала стране подписки.
Опубликовано 5.05.2026 - 23:06
а я это упустил. Теперь вспоминаю как ребенок активировал карточку для Роблокса из Европы с балансом в Евро, а ему Роблокс сцуко ее в рубли начал пересчитывать, поскольку акк русский. Жадные уроды. Хорошо что он нашел как их тоже наколоть, чтобы максимально выгодно было.Интересно, что это за подписки, которые UnionPay принимают)
Некоторые, когда стоимость зависит от региона, еще и хотят, чтобы страна карты соответствовала стране подписки.
Опубликовано 5.05.2026 - 23:41
Т.е. ты изначально в тренде был? Молодец.
Я считаю, что ещё протормозил, буквально дней за десять до того, как казахи начали кислород перекрывать потихоньку, сделал.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Вымпела СССРАвтор: gruz • Дата: 13.04.2016 |
|
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
Инвесторы еще есть?Автор: olegus • Дата: 6.05.2015 |
|
|