Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Банковские карты и оплата в современных реалиях

Мир UnionPay SamsungPay ApplePay

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
167 ответов в теме

#151 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 09:35

Он же не про переводы бабок спрашивал, а чисто иметь возможность оплатить сервисы за бугром.

Ну ты же сам зачем-то брокерский счет сюда притянул. Ладно, проехали.

• 1

#152 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 674 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 14:40

Помощники делалИ ИИН через нотариалку, потом некоторое время процесс поставили на паузу. Там сейчас постоянно какая-то хрень каждую неделю: то делаем, то подождите.

Ну то есть человеку с казахски ИИН волноваться о замене карты через год не нужно? =)

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#153 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 18:41

Ну ты же сам зачем-то брокерский счет сюда притянул. Ладно, проехали.

та схема что я описывал позволяла стягивать бабки с Фридома на Цифру вообще без комиссии. Брокерский приплел: потому что в какой-то момент дистанционно стало возможно открыть там только брокерский (на него валюту заводили), и с него до поры до времени также люди стаскивали бабки на Цифру без комиссии.

Когда суммы небольшие, там и на комиссию насрать. А с сумм выше 5к$ начинает душить жаба. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#154 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 881 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 19:09

А что ты оплачивал за пятак баксов если не секрет такими схемами?
  • 0

#155 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 19:28

А что ты оплачивал за пятак баксов если не секрет такими схемами?

к тебя маниакальная страсть какая-то. :-) где я писал про оплату? Где я писал про себя?

Ну работают люди на удалёнке, им платят бабки, они чтобы жить на что-то должны же как-то их сюда переводить? Вот и мучаются люди. Кто-то вон киргизский паспорт делал чтобы тут на Прадике кататься на киргизских номерах. :-)

Антон спросил про оплату, GenRen посоветовал казахов, мои знакомые сейчас кто раньше успел сделать всё ещё казахами пользуются, а кто ждал до последнего встряли в костыли - цена выросла, костылей больше, удаленно то можно, то нет. Смысл из-за 2-3х тысяч рублей в месяц заморачиваться с казахами? Поэтому в случае с Антоном я просто написал что "не нужна ему эта машина", пусть ищет варианты попроще/дешевле.

У GenRen другие возможности и другие цели, поэтому конкретно ему казахи подходят.

Конкретно мне ничего выводить из России не надо, платить за что-то за бугром кроме Али Экспресс тоже. :-)
  • 0

#156 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 19:40

Кстати ещё в марте у ВТБ была возможность пополнения рублёвой карты с карты иностранного банка (там правда курс конвертации как всегда был не ох, но что поделать), т.е. с иностранной карты Visa или mastercard можно было закинуть себе бабки. Я так понял что делали это через одну из республик Средней Азии. Скорее всего тем намекнули это прекратить и уже в апреле из приложения ВТБ банка Visa и mastercard пропали. Типа пока ВСЁ, извините, ужесточение санкций. Казахов тоже сейчас прессуют нам палки в колеса вставлять, они пугаются и каждую неделю какие-то новые костыли вылазят. В одной из групп в телеге по этому сабжу есть персонажи которые пооткрывали себе туеву хучу счетов в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Грузии. А теперь им начали приходить письма счастья от нашей налоговой, что у них счета за бугром и будьте любезны нам дайте всю инфу. :-)

Жизнь все интереснее и веселее. :-)

Изменено: Prometheus, 3.05.2026 - 19:41

• 0

#157 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 881 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 19:48

Т.е. ты просто строишь непонятно что без личного опыта. Зачем? Если ты ничего не пробовал и в принципе в курсе только из интернета. Зачем тебе люди, которые мучаются на удалёнке?
  • 1

#158 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 19:52

Я не ПИШУ про СЕБЯ. А там думайте что хотите.
  • 0

#159 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 20:30

В одной из групп в телеге по этому сабжу есть персонажи которые пооткрывали себе туеву хучу счетов в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Грузии. А теперь им начали приходить письма счастья от нашей налоговой, что у них счета за бугром и будьте любезны нам дайте всю инфу. :-)

Зачем обычному нормальному человеку открывать сразу кучу карт в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Грузии? Одной карты не достаточно? ))

Давай я тебе помогу ответить. ) Ты слышал звон, но не понял о чем он. 

У казахской карты 7 валютных счетов. По каждому счету нужно подать уведомление в ФНС не позднее 30 дней после открытия. За несоблюдение этого требования прилетает не просьба, а штраф 1500р.

У меня в ФБ три карты открыто, основная, пластиковая и виртуальная для оплаты подписок. Итого в ФНС не спеша за пару вечеров улетело 21 уведомление.

И эта, тут никто не спрашивал как пополнять русскую карту с забугорной. И казахи тебе сами жаловались, что их прессуют палки в колеса ставить? Или ты по призванию писатель? ) 

"Я так понял", "Скорее всего" это монолог ни о чем. 

• 1

#160 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 18:45

Зачем обычному нормальному человеку открывать сразу кучу карт в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Армении, Грузии? Одной карты не достаточно? ))
Давай я тебе помогу ответить. ) Ты слышал звон, но не понял о чем он. 
У казахской карты 7 валютных счетов. По каждому счету нужно подать уведомление в ФНС не позднее 30 дней после открытия. За несоблюдение этого требования прилетает не просьба, а штраф 1500р.
У меня в ФБ три карты открыто, основная, пластиковая и виртуальная для оплаты подписок. Итого в ФНС не спеша за пару вечеров улетело 21 уведомление.
И эта, тут никто не спрашивал как пополнять русскую карту с забугорной. И казахи тебе сами жаловались, что их прессуют палки в колеса ставить? Или ты по призванию писатель? ) 
"Я так понял", "Скорее всего" это монолог ни о чем.

давай по порядку: Антон спросил про оплату за бугор, с суммой примерно до 3х тысяч в месяц. На что ты ему посоветовал условные танцы с бубном с казахами, чтобы он с помощью помогаторов сделал себе казахскую карту за сумму минимум 2-3 месяца его планируемых трат. Он же не писал тебе "Хочу по миру кататься, как ты и везде чтобы картой оплачивать". Опять же про уведомление нашей ФНС ты ему тоже не написал.
Вот на твой личный взгляд нужны такие бубны в его случае? На мой взгляд тут черезчур дохрена НО для ежемесячной оплаты жалких 2-3 тысяч рублей.

А про то что казахи не "жаловались что их прессуют" я вижу как после очередного пакета санкций проводить через них бабки становится все труднее, а периодически вообще все на паузу ставят. Ты просто не задумывался (а по факту оно и не надо совсем) со своей колокольни сколько реально людей работают на удалёнке на забугорные компании, или физически работают там, а семья у них тут в России.
А кушать все хотят. :-)

Вопрос к знатокам: а Union Pay от наших банков позволяют оплачивать забугорные подписки?
  • 0

#161 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 123 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 20:21

давай по порядку: Антон спросил про оплату за бугор, с суммой примерно до 3х тысяч в месяц. На что ты ему посоветовал условные танцы с бубном с казахами, чтобы он с помощью помогаторов сделал себе казахскую карту за сумму минимум 2-3 месяца его планируемых трат. Он же не писал тебе "Хочу по миру кататься, как ты и везде чтобы картой оплачивать". Опять же про уведомление нашей ФНС ты ему тоже не написал.

Ты даже по какому то своему "порядку" раскладываешь. Я ему ничего не советовал.

забудь про Казахстан, там костыли такие пошли, что ты и сам не захочешь в это влазит. Ещё в 2025 это был прям вариант, сейчас с каждым месяцем все в жопу катится.

Я тебе отвечал, что с Казахстаном всё в порядке и ни в какую жопу он не катится. 

• 0

#162 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 881 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 21:29

Да не отвечай ему. Это теоретик фантазер.
  • 0

#163 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 22:13

Ну то есть человеку с казахски ИИН волноваться о замене карты через год не нужно? =)

а они сейчас вроде на год только и дают. Не? Опять я гоню? Раньше на 5 лет вроде было.

Ты даже по какому то своему "порядку" раскладываешь. Я ему ничего не советовал.
Я тебе отвечал, что с Казахстаном всё в порядке и ни в какую жопу он не катится.

жаль я скрины с телеги сюда закинуть не могу, ну да ладно. Живите в своем мире с розовыми пони, раз с казахами все нормально. :-)

Да не отвечай ему. Это теоретик фантазер.

спасибо, вот на такую реакцию я и рассчитывал.

Изменено: Prometheus, 4.05.2026 - 22:16

• 0

#164 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 674 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 22:40

а они сейчас вроде на год только и дают. Не? Опять я гоню? Раньше на 5 лет вроде было.

У меня на четыре года, в феврале заканчивается.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#165 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 22:49

У меня на четыре года, в феврале заканчивается.

Т.е. ты изначально в тренде был? Молодец.
А вот я везде всегда опаздываю. :-) надо "ручник проверить". :-) хотя мне в 23м и не надо было, вернее тогда у меня было именно то, что надо.
  • 0

#166 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 976 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 21:49

Вопрос к знатокам: а Union Pay от наших банков позволяют оплачивать забугорные подписки?

Интересно, что это за подписки, которые UnionPay принимают)

Некоторые, когда стоимость зависит от региона, еще и хотят, чтобы страна карты соответствовала стране подписки.

• 0

#167 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 23:06

Интересно, что это за подписки, которые UnionPay принимают)
Некоторые, когда стоимость зависит от региона, еще и хотят, чтобы страна карты соответствовала стране подписки.

а я это упустил. Теперь вспоминаю как ребенок активировал карточку для Роблокса из Европы с балансом в Евро, а ему Роблокс сцуко ее в рубли начал пересчитывать, поскольку акк русский. Жадные уроды. Хорошо что он нашел как их тоже наколоть, чтобы максимально выгодно было.
  • 0

#168 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 674 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 23:41

Т.е. ты изначально в тренде был? Молодец.

Я считаю, что ещё протормозил, буквально дней за десять до того, как казахи начали кислород перекрывать потихоньку, сделал.

• 1

Также с меткой «Мир, UnionPay, SamsungPay, ApplePay»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика