Ну, а как иначе?А как они считают? Просто тех, кто взял на 30 лет?
Орден Рогоносцев
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 11:20
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:05
в каком ритме мы пашем, столько не живут)))
Надо верить в хорошее
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:18
В России растёт доля граждан, которые закроют жилищный кредит после 60 лет — в начале 2025 года таких заёмщиков было уже 62%.
это плановая дата закрытия кредита. на практике же почти все берут кредит на 30 лет - с запасом. по факту выплачивают в среднем лет за 10. хотя сейчас льготные кредиты наверное изменят расклад и средний срок погашения, потому что их тупо чем дольше платишь, тем выгоднее
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:23
То есть все льготные ипотеки будут закрываться только в срок.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:34
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:38
Но по сути, если ставка кредита меньше чем инфляция, то беря такой кредит ты зарабатываешь.
Онлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:41
Но по сути, если ставка кредита меньше чем инфляция, то беря такой кредит ты зарабатываешь.
Я бы сказал, меньше, чем ставки по вкладам.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 12:49
Вообще никак не связано.Я бы сказал, меньше, чем ставки по вкладам.
Банковский вклад - это один из способов инвестирования, банк прокручивает твои бабки в экономике и делится с тобой прибылью.
А инфляция - это обесценивание денег.
Если ты берёшь в долг под процент равный инфляции, то ты возвращаешь ровно столько сколько берёшь.
Считая по покупательской способности конечно.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 13:10
Хз. Я таких знаю несколько зарабатывальщиков. Что то они особо ничего не заработали.Ну, если невыносимо жить под гнетом кредита, и кроме ипотеки ничего нет тогда наверное стоит закрыть, если не напряжно.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 13:24
Ну тут, как бы, разбогатеть сложно))))Хз. Я таких знаю несколько зарабатывальщиков. Что то они особо ничего не заработали.
Допустим если сумма кредита у тебя 5 млн под 6%, а за прошлые 10 лет среднегодовая инфляция 7,8%, заработать получится примерно 100.000 в год. Фигня по сути но приятная. И это не те деньги, которые можно потратить на пиво, это то, насколько увеличивается твоё состояние в целом
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 13:41
Да черт знает. Тянуть даже 10 лет на горбу, зачем?))цены уже не растут особо, проще закрыть, взять ещё одну, если есть льготка. Ну имхо конечно.
а надо ли брать еще одну? по крайней мере в Ростове. есть такое подозрение, что скоро они будут никому не нужны, учитывая темпы стройки и особо не растущее население города
и возможно, точку невозврата город уже прошёл
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 13:48
Онлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 15:25
Как же хорошо, что ни у меня, ни у супруги, ни у сына с его женой ипотеки нет.
А жилая недвижимость есть, с запасом на двух внучек.
Эт я похвалился, есличо. ![]()
UPD
Никогда не жили в кредит, в смысле кредитных карт, займов и т.д.
Может, это и неправильно в нынешних условиях.
Но что есть - то есть.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 19:18
Сейчас более менее квартира это 7+ мультов. За нал собрать ну прям сложно мне кажется.
Изменено: hazzyhaz, 20.07.2026 - 19:21
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 23:27
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 06:52
Американских "долгожителей" им правда не переплюнул, но всё-таки. :-)
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2026 - 16:23
Еще раз, для тех, кто на бронепоезде. Читаем семейный кодекс и гражданский. Никаких гражданских браков и пр.по закону нет. Как сожительство называют современные людишки тоже пофиг. Это из тех же опер, что особей женского рода отчего-то щаз нельзя называть девками и бабами.
Миша, я понимаю то, что ты умный. Но в СССР была милиция, а в РФ - полиция. Прикинь, их там учат тому, как правильно протоколы составлять. Я думаю, у тебя есть знакомые копы, у них и спроси, как сейчас правильно - сожительство или же гражданский брак. Как ни называй, а брак бывает законным или не законным. Но то, что не законное, оно вроде как постыдное и за это наказывать нужно, ну, хотя бы штрафовать. А у нас такого нет. Ну, живут в себе и живут, детей растят, дом строят, а печатей в паспорте нет. И что теперь, за это нужно штрафовать? Да нет, не штрафуют и даже то, что совместно нажитое, в случае расставания поделят по закону. Хотя брак и не законный. А называть его не законным как то и не очень красиво. А начни за это штрафовать, так рождаемость ещё больше упадёт. А так то я знаю что двое сошлись, пока суды да разделы имущества, у этих двоих уже двое родились. И чтобы муж официальный дал развод, его припугнули тем, что на него ещё двоих чужих "повесят". И повесили бы. И да, там дети нифига не близнецы, там между ними разница в два года. И случаев таких куча просто. Моя родная сестра адвокат и она прожила в таких отношениях 20 с лишним лет, пока муж не умер. И дочь её родилась в то время, когда её бывший муж тянул резину с разводом, И точно так же, развод был получен уже после рождения ребёнка. И она адвокат по гражданским делам и я прекрасно знаю как сейчас называют сожительство в судах. Его называют гражданским браком. Так что в данном случае название совместного проживания двух людей не называют именно так, как у тебя правая нога зачесалась. Хоть левая зачешется, ничего от твоего желания называть называемое по другому не изменится.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2026 - 19:06
Миша, я понимаю то, что ты умный. Но в СССР была милиция, а в РФ - полиция. Прикинь, их там учат тому, как правильно протоколы составлять. Я думаю, у тебя есть знакомые копы, у них и спроси, как сейчас правильно - сожительство или же гражданский брак. Как ни называй, а брак бывает законным или не законным. Но то, что не законное, оно вроде как постыдное и за это наказывать нужно, ну, хотя бы штрафовать. А у нас такого нет. Ну, живут в себе и живут, детей растят, дом строят, а печатей в паспорте нет. И что теперь, за это нужно штрафовать? Да нет, не штрафуют и даже то, что совместно нажитое, в случае расставания поделят по закону. Хотя брак и не законный. А называть его не законным как то и не очень красиво. А начни за это штрафовать, так рождаемость ещё больше упадёт. А так то я знаю что двое сошлись, пока суды да разделы имущества, у этих двоих уже двое родились. И чтобы муж официальный дал развод, его припугнули тем, что на него ещё двоих чужих "повесят". И повесили бы. И да, там дети нифига не близнецы, там между ними разница в два года. И случаев таких куча просто. Моя родная сестра адвокат и она прожила в таких отношениях 20 с лишним лет, пока муж не умер. И дочь её родилась в то время, когда её бывший муж тянул резину с разводом, И точно так же, развод был получен уже после рождения ребёнка. И она адвокат по гражданским делам и я прекрасно знаю как сейчас называют сожительство в судах. Его называют гражданским браком. Так что в данном случае название совместного проживания двух людей не называют именно так, как у тебя правая нога зачесалась. Хоть левая зачешется, ничего от твоего желания называть называемое по другому не изменится.
От твоего словоблудия ничего не изменится и про сестру адвоката эпично.пр какому закону что там делить, если брака официально нет?? )
Изменено: he-man, 22.07.2026 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2026 - 21:12
От твоего словоблудия ничего не изменится и про сестру адвоката эпично.пр какому закону что там делить, если брака официально нет?? )
Делят и ещё как делят. Главное - три года вместе прожить и тогда имущество начинает становиться общим. Вот потом мужики за голову и хватаются. Или кредитов на себя наберут, а им пинка под зад. Всякое бывает в нашей жизни. В этом случае регистрированный брак лучше и честнее. А так то в случае с моей сестрой, так квартиру дочери они в Краснодаре купили, сообща. Жили они на территории моей сестры, а его квартира отошла всем его детям уже после смерти.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2026 - 07:03
Делят и ещё как делят. Главное - три года вместе прожить и тогда имущество начинает становиться общим. Вот потом мужики за голову и хватаются. Или кредитов на себя наберут, а им пинка под зад. Всякое бывает в нашей жизни. В этом случае регистрированный брак лучше и честнее. А так то в случае с моей сестрой, так квартиру дочери они в Краснодаре купили, сообща. Жили они на территории моей сестры, а его квартира отошла всем его детям уже после смерти.
Скажи, ты нормальный ? Да хоть 20 прожить. На кого записано будет имущество, то его по праву) Брака ж официально нет . А то таким макаром любая клава все тобою купленное себе отожмет, скажет, что с тобой сожительствовала, а товарки ее подтвердят, и будешь потом доказывать, что не верблюд. )
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2026 - 06:02
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2026 - 11:47
Скажи, ты нормальный ? Да хоть 20 прожить. На кого записано будет имущество, то его по праву) Брака ж официально нет . А то таким макаром любая клава все тобою купленное себе отожмет, скажет, что с тобой сожительствовала, а товарки ее подтвердят, и будешь потом доказывать, что не верблюд. )
Миша, по моему мнению, это вы что - то недопонимаете. В моих постах только вывод не сделан - гражданский брак более удобнее официального, сожительство - это фактические брачные отношения, гражданский брак - когда отношения зарегистрированы, но без участия церкви. Церковный - это когда венчаны и светский - это когда общество разделено на слои, где брачные отношения одного слоя с другим считаются мезальянсом. Что нового я написал?
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2026 - 17:10
Миша, по моему мнению, это вы что - то недопонимаете. В моих постах только вывод не сделан - гражданский брак более удобнее официального, сожительство - это фактические брачные отношения, гражданский брак - когда отношения зарегистрированы, но без участия церкви. Церковный - это когда венчаны и светский - это когда общество разделено на слои, где брачные отношения одного слоя с другим считаются мезальянсом. Что нового я написал?
С 1917 брак в стране только один, зареганный в ЗАГСе. Других браков не бывает с точки зрения правового поля РФ.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:28
С 1917 брак в стране только один, зареганный в ЗАГСе. Других браков не бывает с точки зрения правового поля РФ.
Ври поменьше. А так же в сельсовете, а так же в воинской части. При советской власти мотоцикл называли мотоциклом, а сейчас в ПДД - мотоциклом, а назови какого - нибудь бородатого мотциклистом, можно ещё и по морде получить. При советской власти бога отменили, венчаться в церкви запретили. И то венчались. Все равны, все братья, а дочь профессора за конюха нифига замуж не шла, но на чердаке развлекались.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых