Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#151 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:22

кто-нибудь из противников поступка школьника может внятно сказать: что изменилось бы, если бы он стоял в карауле со своей нетронутой прической?

В обращение Подрабинека к ветеранам говорится:

Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Но это обращение не ко всем ветеранам, это к ветеранам-чекистам. Как раз к тем, кто следил и за длиной волос в том числе.
Так вот как бы кондрат не хватил этих чекистов-ветеранов, которые увидели бы длиноволосика в почетном карауле.

#152 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:23

Читаешь тебя и ощущение такое, что что-то из нравов 50х годов. Тогда почитав про Павла Корчагина бригадмилы шли ловить стиляг.
Сутяга? В цивилизованных странах суд решает спор, а не кулак.

Вот не надо,в настоящем цивилизованном обществе разногласия должны решаться путём договорённости сторон,ибо цивилизация предполагает наличие образования и воспитания у обеих сторон,а бежать по любому повду в суд как раз и есть -темень непроходимая.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#153 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:26

Почему так?

потому-что папаша сам такой

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#154 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:27

есть
но неужели на всё нужна бумажка?

Если есть, тогда и вопроса нет. Человеку отказано на основе устава, и точка.

Бумажка нужна там, где есть конфликт интересов.
Удивительно то, что ты этого не понимаешь, хотя большой дядя вроде.

Завтра выйдет новость "Подросток убил себя из-за отказа пустить его на пост №1 из-за прически". Вот такой вот экзальтированный патриот. :) Ветерана в СМИ осветят как детоубийцу. Что ты будешь тогда в комментах писать? :) Я понимаю, что это звучит как бред, но вот вдруг? :)

#155 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:28

для стояния в карауле № 1 важна лишь оболочка - внешний вид

именно так и есть - а там может чувак давно сиськи отращует и писюн отрезал, или ваще петерсант - это не видно - а эта вся фигня чистая видимость

#156 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 532 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:30

выступить в лице общественной организации, на стороне Совета Ветеранов, подав встречный иск к семье неадеквата и ему самому, по фактам, нарушения Устава гарнизонной службы, на основе которого и организован пост №1, а также за нанесение морального вреда ветеранам, путем наплевательского и хамского отношения к ветеранам и их памяти, а также об имевшем место быть акте вандализма, путем целенаправленного осквернения памятника павшим войнам.
пост №1 это прикольно и почетно было в мои годы... у меня брат стоял на маркса, я там стоял.. и чето не дергало забить, не подстричься...
вот когда этот малолетний **** сам лично пройдет хоть одно из боевых действий, а потом на него насрут, тогда он поймет, что такое пост №1...
я не призываю к тому, что чтобы понять надо воевать... для понимания нужен мозг. и если ты отличник такой, то будь добр следовать положениям, правилам и традициям, которые установил не ты, а ломать если и тебе, то не в 10 классе...
этот товарищ может еще и на бабушку своих с дедушкой подаст в суд, за то, что война длилась целых 5 лет, и благодаря которой. вся страна была в шоке и поднималась заново. и в результате этой войны, он сейчас не может купить себе PSP 19 и рэндж ровер вог.
я понимаю, страну населяют много дебилов, но додуматься до такого маразма......

СТ Детейлинг 26-я Линия, 10 :lol: 8-961-302-22-20

#157 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:31

Вот не надо,в настоящем цивилизованном обществе разногласия должны решаться путём договорённости сторон,ибо цивилизация предполагает наличие образования и воспитания у обеих сторон,а бежать по любому повду в суд как раз и есть -темень непроходимая.

Всё это звучит красиво, ложка дёгтя в том, что на практике такого не существует нигде.

#158 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:31

кто-нибудь из противников поступка школьника может внятно сказать: что изменилось бы, если бы он стоял в карауле со своей нетронутой прической?

не было б этой темы на форуме и ваще никто б ничего б и не заметил, но дед мог обидевшись на петерсантов взять свой старый шмайсер и пойти восстановить справедливость как тот дедок шо повалил работников ФСС

#159 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:33

По-моему, никто и никогда не отрицал заслуг ветеранов перед отечеством. Но Россия — чуть ли не единственная страна, как мне кажется, где подвиги войны почти 100-летней давности до сих пор возводятся в ранг национально-патриотического культа. Глупо это. Чем болтать по телеку, ставить ужасные памятники, проводить парады по всей стране (и тратить на это боюсь представить какие деньги!), лучше бы этим самым ветеранам, равно как и остальным пенсионерам, обеспечили достойный уровень жизни.

Да и ветераны молодцы (никакого перехода на личности!): с подачи государства до сих пор гордятся своим статусом и, порой складывается такое ощущение, ничего не хотят делать. В цивилизованном современном обществе любому старику или девушке с ребёнком уступят место в общественном транспорте. У нас же для этого нужно проскрипеть на весь автобус «маааладой человек, уступите ветерану место» :nevsosal:

Молодец школьник! Свои права нужно знать и доказывать свою правоту, к сожелению я да и многие из нас не умеют или не хотят это делать по разным причинам, длинные волосы вполне можно уложить в маленький и аккуратный хвостик и тем самым не травмировать ветеранов, да и сколько их осталось то.
Вся надежда на молодое поколение что ои врастут свободными от предрассудков вбитых их родителям при СССР, я за молодое и свободное поколение, которое будет само думать и наведет порядок в стране, поствит на место медвепутов, или они сами одумаються и прекратят разваровывать багатейшую страну в мире.

Господи, убереги эту страну от войны. Не выжить нам.

#160 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:35

Молодец школьник! Свои права нужно знать и доказывать свою правоту, к сожелению я да и многие из нас не умеют или не хотят это делать по разным причинам, длинные волосы вполне можно уложить в маленький и аккуратный хвостик и тем самым не травмировать ветеранов, да и сколько их осталось то.
Вся надежда на молодое поколение что ои врастут свободными от предрассудков вбитых их родителям при СССР, я за молодое и свободное поколение, которое будет само думать и наведет порядок в стране, поствит на место медвепутов, или они сами одумаються и прекратят разваровывать багатейшую страну в мире.

ага - и для начала сделают пенсионный возраст 65 лет шоб стариканы не почивали на лаврах и лишит всех льгот их - хай пашут чо им

#161 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:36

Короткая стрижка обусловленна гигиеной: чтоб в боевых условиях не заводились вши/блохи, да и помыть волосья было проблематично и не актуально. Но, может, надо понимать и реалии современной МИРНОЙ жизни?

Получается, что для стояния в карауле № 1 важна лишь оболочка - внешний вид. Бородино, Куликовской битвы и пр. - отжившая традиция. Отжившая вместе с СССР.

Да ,важен внешний,по возможности чем скромнее ,тем лучше,потому как это пост,а не подиум для демонстрации себя.И если уж говорить о традиции которая отжила,что ж так истцы возбудились?

Всё это звучит красиво, ложка дёгтя в том, что на практике такого не существует нигде.

В таком случае тогда и не надо "о настоящем циилизованно обществе" говорить.

#162 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:37

Они (законы) несовершенны. Если один из упомянутых выше геев чмокнет прилюдно в щёчку Вас, а Вы (чисто рефлекторно) ответите на это нежное проявление доброжелательности ударом в нос, закон будет не на вашей стороне. Но люди Вас поймут.

Да, законы несовершенны, но в данном случае закон вполне адекватен: за удар в нос нужно идти в тюрьму.
И люди этот приговор вполне поймут. Не стоит свой менталитет проецировать на всех.

#163 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:38

В таком случае тогда и не надо "о настоящем циилизованно обществе" говорить.

Почему не надо? Потому что ваша трактовка не совпадает с чьей-то еще? :)

#164 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:40

Я уже выше отвечал на этот (тогда ещё не заданный) вопрос. Он бы своим поступком нанёс психологический вред ветеранам. Ибо память о войне для них свята, а длинные волосы противоречат их представлениям о том, как должен выглядеть защитник Родины.

Не нужно всех ветеранов стричь под одну гребенку.

#165 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:43

Почему не надо? Потому что ваша трактовка не совпадает с чьей-то еще? :)

Потму что нет чистых цивилизованнх обществ и даже в тех, на которые мы киваем , не всё гладко устроено.

Есть у меня смутная догадка ,что там не только в длине волос дело было.

#166 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:44

Да, законы несовершенны, но в данном случае закон вполне адекватен: за удар в нос нужно идти в тюрьму.

ничего подобного - в данном случае в суде элементарно доказать провокацию и сбить еще с гея моральный ущерб

#167 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:45

Потму что нет чистых цивилизованнх обществ и даже в тех, на которые мы киваем , не всё гладко устроено.

Гладкое устройство всего - это утопия, которая по определению невозможна.
Но суд как средство решения споров - вполне нормальная фича этой самой "цивилизации".
Мы собственно о цивилизации-то судим по картинкам из телевизора и текстам из интернета, по этим вопросам трудно спорить.

Есть у меня смутная догадка ,что там не только в длине волос дело было.

А в чем еще?

#168 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:49

А в чем еще?

да элементарно - я себя помню еще и ветераном и школьником
гламурный школьник легко борзеет, ветеран легко обижаеться и грубит
вот и весь сказ

#169 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:52

А подвиги войны , хоть и 70 летней давности, то немногое, что у нас осталось и чем можно гордиться. Национальной идеи нет, пусть хоть память о великой войне нас держит как один народ.

Я не знаю что такое национальная идея. Какие национальные идеи в Штатах? В Германии? А создание национальной идеи на базе почти вековой победы опасная вещь. Людям нечем гордиться, людей ничего не объединяет - давайте гордиться нашими дедами и прадедами?
Такое дело быстро вырождается в догматизм.

#170 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:54

Господи, убереги эту страну от войны. Не выжить нам.

это точно. будем "по цивилизованному" действовать, в суд на нападающих подадим.

#171 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:54

гламурный школьник легко борзеет, ветеран легко обижаеться и грубит

Если ветерану это простительно, то гламурному школьнику нужно просто дать по жбану, что б не борзел.
Подпись нарушала правила форума

#172 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:55

Это уважение к павшим в войне. Здорово, что подростки хотят постоять на посту.

У меня большое сомнение, что это здорово

#173 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:55

Гладкое устройство всего - это утопия, которая по определению невозможна.
Но суд как средство решения споров - вполне нормальная фича этой самой "цивилизации".
Мы собственно о цивилизации-то судим по картинкам из телевизора и текстам из интернета, по этим вопросам трудно спорить.

А в чем еще?

Утопиии необходимы для движения вперёд, к лучшему и совершенному,я не написала что "суд-в топку",я написала,что нормальные люди в быту должны уметь договариваться,раз уж у них есть язык и навыки мышления.

Да что гадать,думаю скоро напишут что там предшествовло конфликту.А никто не знает в какой школе это произошло?

#174 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:57

Писин, вот ты запарил своей демагогией и пустобрехством, давай я на тебя в суд подам за моральный ущерб от забивания моих мозгов твоими, извините, высерами, как считаешь, это будет достаточно цивилизованно?

#175 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 10:59

Да что гадать,думаю скоро напишут что там предшествовло конфликту.А никто не знает в какой школе это произошло?

А никто не знает, это вообще было? :stol:

Spoiler

Яндекс.Метрика