мне альфа уже больше года дает лютую дичь. Почти перестал ей пользоваться
Аналогично
Сижу на втб
Опубликовано 3.08.2026 - 08:23
мне альфа уже больше года дает лютую дичь. Почти перестал ей пользоваться
Опубликовано 3.08.2026 - 08:35
Аналогично
Сижу на втб
а мне давно втб всякий мусор пихает, вот сейчас зашел посмотрел категории на август, ни одной нормальной, все только партнерские на конкретные магазины. нафиг не нужные причем. ну только 10% на тейсти кофе куда ни шло, остальное просто мусор. даже банального 1% на все нет
Опубликовано 3.08.2026 - 08:40
Тинёк на август : 1% на все покупки, 4% топливо, 5% книги и канцтовары и 5% подарки и творчество. В принципе норм)
Опубликовано 3.08.2026 - 08:45
уже давно почти у всех все индивидуально, и категории персональные. пока ты новый клиент - могут и приманить условиями получше, когда становишься старым (или невыгодным), условия ухудшаются )
в том то и дело, что было 11 категорий, из них более половины - ходовые, а стало... 40!
причём, на сайте висит старая инфа!
https://www.otpbank..../debit/otpcard/
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.08.2026 - 09:02
Тинёк на август : 1% на все покупки, 4% топливо, 5% книги и канцтовары и 5% подарки и творчество. В принципе норм)
Дык ещё и Лемана ПРО каждый месяц, было 5%, июль-август 4%. Что характерно, этот кэш лимитом 3000р не ограничен. Начисляют сверху. И ещё сам Лемана ПРО свои баллы начисляет
А у меня ремонт как раз
Опубликовано 3.08.2026 - 09:27
Дык ещё и Лемана ПРО каждый месяц, было 5%, июль-август 4%. Что характерно, этот кэш лимитом 3000р не ограничен. Начисляют сверху. И ещё сам Лемана ПРО свои баллы начисляет
А у меня ремонт как раз
Ну, если в Леруа 36 тыс. кешбэка, то переплатил, как минимум сверху ещё 36 тыс)
У меня тоже стройка, за 1.5 года был от силы 3-4 раза, когда срочно надо было. Остальное находил гораздо дешевле, это и МП, и напрямую магазины (электрика/плитка/вентиляция/сантехника), и ВсеИнструменты под боком.
Изменено: matrix, 3.08.2026 - 09:30
Опубликовано 3.08.2026 - 09:34
Опубликовано 3.08.2026 - 09:36
в яндексе баллы можно менять на рубли
в приложении пэй жмешь на баллы в правом верхнем углу, ниже нажимаешь "где тратить" и там кнопка "выбирайте, какие покупки компенсировать"
вроде они веерно подключали такую возможность тем, кто пользуется картой, мне вот подключили. а может уже и всем подключили
Насколько помню, без подписки это не работает.
В Яндексе в прошлом месяце были 5 процентов на супермаркеты. Но жена тусит с моей альфой и не особо пригодилось(в этом месяце везде фигня всякая.
Хорошая категория, но ненадолго, если пользоваться. Потом 3%, потом не дают и вовсе.
Опубликовано 3.08.2026 - 09:36
Ну, если в Леруа 36 тыс. кешбэка, то переплатил, как минимум сверху ещё 36 тыс)
У меня тоже стройка, за 1.5 года был от силы 3-4 раза, когда срочно надо было. Остальное находил гораздо дешевле, это и МП, и напрямую магазины (электрика/плитка), и ВсеИнструменты под боком.
Ну, не все 36, это общий
Не переплатил. Сейчас в Леруа самые выгодные цены практически на всё.
Чтобы не быть голословным, камушки брал недавно "Камень натуральный сланец Pharaon бежевый" вышло 65 денег с доставкой в комнату. Есть дешевле? Ну и 2600 кэша капнуло + баллы Леманы. Клей вышел потом почти задаром

Опубликовано 3.08.2026 - 09:38
а мне давно втб всякий мусор пихает, вот сейчас зашел посмотрел категории на август, ни одной нормальной, все только партнерские на конкретные магазины. нафиг не нужные причем. ну только 10% на тейсти кофе куда ни шло, остальное просто мусор. даже банального 1% на все нет
А 30% на Гамнит? =)
1% на всё там, по-моему, только при активах от 2 лямов. Зато в августе появились 1,5% при оплате телефоном.
Опубликовано 3.08.2026 - 10:02
уже давно почти у всех все индивидуально, и категории персональные. пока ты новый клиент - могут и приманить условиями получше, когда становишься старым (или невыгодным), условия ухудшаются )
в яндексе баллы можно менять на рубли
Раньше у Яндекса было 2% на всё - и была моей основной карточкой. Все баллы можно было тратить на заправках 1 к 1, т.е. приехал к заправке 2000 баллов списал, заправился на 2000руб. Потом баллы на заправки они отменили, можно потратить из баллов только какой-то мизерный процент. Обмен на рубли был только в течение одного месяца - я сразу всё что было поменял, а на следующий месяц эту функцию отключили. На август у меня у Яндекса 3% на всё, при этом в их же приложении на заправки 1%.
В общем пользуюсь я ТБанком, т.к. там реальные рубли и потратить можно на что угодно + категории хорошие по 5% выпадают часто.
Насколько помню, без подписки это не работает.
С подпиской тоже не работает, вместо кнопки перевести в деньги теперь у меня висит Пройти игру с Плюс Геймингом. Кстати вроде без подписки у них эти баллы даже не начисляются, т.е. чтобы были баллы плюса - нужна подписка, подписки нет - баллы замораживаются.
Опубликовано 3.08.2026 - 10:15
А 30% на Гамнит? =)
мне такой роскоши не дали, зато дали "роскошный" кэшбэк на Почту России
что еще раз доказывает, что у всех все индивидуально теперь
С подпиской тоже не работает, вместо кнопки перевести в деньги теперь у меня висит Пройти игру с Плюс Геймингом. Кстати вроде без подписки у них эти баллы даже не начисляются, т.е. чтобы были баллы плюса - нужна подписка, подписки нет - баллы замораживаются.
выяснил, оказывается для конвертации в баллы нужна не просто подписка, но еще и золотой уровень. который у меня, как оказалось есть. а чтобы получить золотой уровень, надо накопить за 3 месяца 2000 их бонусов. в общем тоже определенный гемор. а если уровень ниже, видимо, тратить только в сервисах яндекса. не то чтобы это было большой проблемой, но все же
Опубликовано 3.08.2026 - 10:23
мне такой роскоши не дали, зато дали "роскошный" кэшбэк на Почту России
![]()
что еще раз доказывает, что у всех все индивидуально теперь
А, ПР и мне предлагали!
Опубликовано 3.08.2026 - 10:27
м..да докатились олигархи про кэшбеки тут спорят до устрачки
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 3.08.2026 - 10:37
а почему нет? 1-2-3-5 тысяч в месяц мелочь, а приятно
когда ремонт делал, на этих кэшбэках до десятки в месяц доходило
да и не все настолько богаты, чтобы заправляться на флеше по 150 рублей )
Опубликовано 3.08.2026 - 10:43
А что, имея возможность получить приличный кэшбэк, оплачивая неспешно дома за чашечкой кофе, надо тупо пойти в банкомат, снять наличку и гордо расплачиваться ей за всё, бегая с высунутым языком по магазинам? Какой-то финансовый мазохизм ![]()
Впрочем, пару таких чудиков видел ![]()
Изменено: Stanislav1, 3.08.2026 - 10:46
Опубликовано 3.08.2026 - 10:47
У Яндекса 2% балами в принципе нормально. На ЯМаркете сейчас можно найти ценники даже лучше Озона. В прошлом месяце отжал у него балами больше 10т, он дал золотой уровень и в этом месяце сам назначил категории повышенного кешбека и исключил оттуда 2% на всё. ))
Написал в поддержку, они ответили, что может батарейку на тлф надо зарядить или интернет плохой.
Опубликовано 3.08.2026 - 10:54
Почему выводы что новым только? Я с 2015 года в ОТП. Вклад оформил недавно очередной, дали персонально 14% без всяких иерархичных пирамидных условий, как делают многие сейчас банки. В ОТП все прямо и четко. А кешбеки......ну это не серьезно, если на вкладах большие суммы ))) Да, первый раз за много лет не дали в ОТП кеш на бенз, да и пох. В яндексе 2% на все, 3% на супермаркеты, но повторюсь, это все суета, ради суеты, менее 10% кеша и от мелких трат не считаю за деньги, есть и есть, многие вошкаются по этой херне, ну и я посматриваю )))
а почему нет? 1-2-3-5 тысяч в месяц мелочь, а приятно
когда ремонт делал, на этих кэшбэках до десятки в месяц доходило
да и не все настолько богаты, чтобы заправляться на флеше по 150 рублей )
Серьезно? С какой общей потраченной суммы это получил? )))
Ну посмотрел в яндексе неск сотен баллов скопилось, потратил на заправке. существенно? Ну хз. Деньги ли это? Ну хз. Потратил и потратил, не собираю, не гоняю бабки по картам и не выбираю где скок процентов больше по кешу.
Из-за 2-5% кеша носятся и гоняют бабки по картам. Многие. Некоорые просто нищие, некоторые просто типа играются, все играются и они тож. Но они не признаются, что активно в этой теме вошкаются )))
Изменено: riv, 3.08.2026 - 10:52
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 3.08.2026 - 10:54
Почему выводы что новым только? Я с 2015 года в ОТП. Вклад оформил недавно очередной, дали персонально 14% без всяких иерархичных пирамидных условий, как делают многие сейчас банки. В ОТП все прямо и четко. А кешбеки......ну это не серьезно, если на вкладах большие суммы ))) Да, первый раз за много лет не дали в ОТП кеш на бенз, да и пох. В яндексе 2% на все, 3% на супермаркеты, но повторюсь, это все суета, ради суеты, менее 10% кеша и от мелких трат не считаю за деньги, есть и есть, многие вошкаются по этой херне, ну и я посматриваю )))
Серьезно? С какой общей потраченной суммы это получил? )))
Ну посмотрел в яндексе неск сотен баллов скопилось, потратил на заправке. существенно? Ну хз. Деньги ли это? Ну хз. Потратил и потратил, не собираю, не гоняю бабки по картам и не выбираю где скок процентов больше по кешу.
Соглашусь, у меня тупо одна карта на всё и у жены вторая, но у жены чисто для магазинов (оранжевая, там просто дешевле по ней всё покупать, удобно короче), а на моей - ну есть какие-то кэшбэки и хорошо, но заводить себе куча разных карт и гонять с ними всеми ради кэшбэков, ещё и следить какие и где и за что - такое себе. При этом и моя карта, которая одна - она у жены, ибо она покупает всё что надо, а когда надо что-то мне - я или онлайн покупаю или с телефона плачу. Если сумма реально большая - беру свою карту у жены))))
А так, у меня, в 99% или наличка или перевод на карту или просто телефоном плачУ - типа сигареты, кофе, на обед что-то в магазине...
Изменено: Georgik, 3.08.2026 - 10:59
Опубликовано 3.08.2026 - 10:55
Почему выводы что новым только? Я с 2015 года в ОТП. Вклад оформил недавно очередной, дали персонально 14% без всяких иерархичных пирамидных условий, как делают многие сейчас банки. В ОТП все прямо и четко. А кешбеки......ну это не серьезно, если на вкладах большие суммы )))
да да, мы все поняли, что у тебя на вкладах большие суммы, еще после того скриншота )
но будем честны - процент по вкладам это не доход, а всего лишь компенсация инфляции. особенно после уплаты налога за этот самый доход
а 14% - это что, что-то сверхестественное уже, что персонально дают? в том же яндексе обещают 14% безо всяких пирамидальных условий. правда на 3 месяца только, но это везде плюс-минус так сейчас, на большие сроки ставки сильно ниже
Опубликовано 3.08.2026 - 10:58
да да, мы все поняли, что у тебя на вкладах большие суммы, еще после того скриншота )
но будем честны - процент по вкладам это не доход, а всего лишь компенсация инфляции. особенно после уплаты налога за этот самый доход
а 14% - это что, что-то сверхестественное уже, что персонально дают? в том же яндексе обещают 14% безо всяких пирамидальных условий. правда на 3 месяца только, но это везде плюс-минус так сейчас, на большие сроки ставки сильно ниже
Ага, ага. 14% вклады это компенсация инфляции. А 2% кеша на все это лютый заработок
Люди, да что у вас вместо мозгов в голове находится?
Изменено: riv, 3.08.2026 - 10:58
Опубликовано 3.08.2026 - 11:03
Карта основная у меня одна. Глянул июль. 155 денег потратил в Лемане. Кэш 6200, баллы Леманы 10000. Итого почти 11%. Ну, не знаю...
Опубликовано 3.08.2026 - 11:09
Карта основная у меня одна. Глянул июль. 155 денег потратил в Лемане. Кэш 6200, баллы Леманы 10000. Итого почти 11%. Ну, не знаю...
Ну потратил за месяц 155 (это если не суета по 1000-5000 мелких и поиска по долгу где че выгодней) и 16 тыр кеша уже приятно, на деньги похоже. Но люди наводят суету по акциям, тратят на это время, покупают на мелкие суммы и гоняют деньги по картам. Мазохизм какой то.
Изменено: riv, 3.08.2026 - 11:09
Опубликовано 3.08.2026 - 11:19
Ну, не все 36, это общий
Не переплатил. Сейчас в Леруа самые выгодные цены практически на всё.
Чтобы не быть голословным, камушки брал недавно "Камень натуральный сланец Pharaon бежевый" вышло 65 денег с доставкой в комнату. Есть дешевле? Ну и 2600 кэша капнуло + баллы Леманы. Клей вышел потом почти задаром
Ну, мне на плитку дали 20% скидки от РРЦ, которая такая же в Леруа. Платил наличкой. Понятно, что всё надо сравнивать.
10% есть только у Халвы, но там мильон условий, а по их выполнению можно вместо кешбэка схлопотать бан ![]()
Опубликовано 3.08.2026 - 11:21
Ну, мне на плитку дали 20% скидки от РРЦ, которая такая же в Леруа. Платил наличкой. Понятно, что всё надо сравнивать.
Само собой мониторить приходится постоянно. Конечно, технику, сантехнику, разные хотелки я в Лемане брать не намерен. Отделка - да, остальное - МП и т.д
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Вымпела СССРАвтор: gruz • Дата: 13.04.2016 |
|
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
Инвесторы еще есть?Автор: olegus • Дата: 6.05.2015 |
|
|