Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Банковские карты и оплата в современных реалиях

Мир UnionPay SamsungPay ApplePay

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
257 ответов в теме

#176 Оффлайн   skiss

skiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 08:23

мне альфа уже больше года дает лютую дичь. Почти перестал ей пользоваться

Аналогично
Сижу на втб
  • 0

#177 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 685 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 08:35

Аналогично
Сижу на втб

а мне давно втб всякий мусор пихает, вот сейчас зашел посмотрел категории на август, ни одной нормальной, все только партнерские на конкретные магазины. нафиг не нужные причем. ну только 10% на тейсти кофе куда ни шло, остальное просто мусор. даже банального 1% на все нет

• 0

#178 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 558 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 08:40

Тинёк на август : 1% на все покупки, 4% топливо, 5% книги и канцтовары и 5% подарки и творчество. В принципе норм)

• 0

#179 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 792 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 08:45

уже давно почти у всех все индивидуально, и категории персональные. пока ты новый клиент - могут и приманить условиями получше, когда становишься старым (или невыгодным), условия ухудшаются ) 

в том то и дело, что было 11 категорий, из них более половины - ходовые, а стало... 40!

причём, на сайте висит старая инфа!

https://www.otpbank..../debit/otpcard/

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#180 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 167 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 09:02

Тинёк на август : 1% на все покупки, 4% топливо, 5% книги и канцтовары и 5% подарки и творчество. В принципе норм)

Дык ещё и Лемана ПРО каждый месяц, было 5%, июль-август 4%. Что характерно, этот кэш лимитом 3000р не ограничен. Начисляют сверху. И ещё сам Лемана ПРО свои баллы начисляет :rolleyes: А у меня ремонт как раз :D 

• 0

#181 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 981 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 09:27

Дык ещё и Лемана ПРО каждый месяц, было 5%, июль-август 4%. Что характерно, этот кэш лимитом 3000р не ограничен. Начисляют сверху. И ещё сам Лемана ПРО свои баллы начисляет :rolleyes: А у меня ремонт как раз :D

Ну, если в Леруа 36 тыс. кешбэка, то переплатил, как минимум сверху ещё 36 тыс)

У меня тоже стройка, за 1.5 года был от силы 3-4 раза, когда срочно надо было. Остальное находил гораздо дешевле, это и МП, и напрямую магазины (электрика/плитка/вентиляция/сантехника), и ВсеИнструменты под боком.

Изменено: matrix, 3.08.2026 - 09:30

• 1
89OЗ4O0O7З6

#182 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 26 059 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 09:34

В Яндексе в прошлом месяце были 5 процентов на супермаркеты. Но жена тусит с моей альфой и не особо пригодилось(в этом месяце везде фигня всякая.
  • 0

#183 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 981 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 09:36

в яндексе баллы можно менять на рубли

в приложении пэй жмешь на баллы в правом верхнем углу, ниже нажимаешь "где тратить" и там кнопка "выбирайте, какие покупки компенсировать"

вроде они веерно подключали такую возможность тем, кто пользуется картой, мне вот подключили. а может уже и всем подключили

Насколько помню, без подписки это не работает.

В Яндексе в прошлом месяце были 5 процентов на супермаркеты. Но жена тусит с моей альфой и не особо пригодилось(в этом месяце везде фигня всякая.

Хорошая категория, но ненадолго, если пользоваться. Потом 3%, потом не дают и вовсе.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#184 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 167 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 09:36

Ну, если в Леруа 36 тыс. кешбэка, то переплатил, как минимум сверху ещё 36 тыс)

У меня тоже стройка, за 1.5 года был от силы 3-4 раза, когда срочно надо было. Остальное находил гораздо дешевле, это и МП, и напрямую магазины (электрика/плитка), и ВсеИнструменты под боком.

Ну, не все 36, это общий

Не переплатил. Сейчас в Леруа самые выгодные цены практически на всё.

Чтобы не быть голословным, камушки брал недавно "Камень натуральный сланец Pharaon бежевый" вышло 65 денег с доставкой в комнату. Есть дешевле? Ну и 2600 кэша капнуло + баллы Леманы. Клей вышел потом почти задаром  :D 

1d812eb510028b68.png

• 0

#185 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 870 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 09:38

а мне давно втб всякий мусор пихает, вот сейчас зашел посмотрел категории на август, ни одной нормальной, все только партнерские на конкретные магазины. нафиг не нужные причем. ну только 10% на тейсти кофе куда ни шло, остальное просто мусор. даже банального 1% на все нет

А 30% на Гамнит? =)

1% на всё там, по-моему, только при активах от 2 лямов. Зато в августе появились 1,5% при оплате телефоном.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#186 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 940 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:02

уже давно почти у всех все индивидуально, и категории персональные. пока ты новый клиент - могут и приманить условиями получше, когда становишься старым (или невыгодным), условия ухудшаются ) 

в яндексе баллы можно менять на рубли

Раньше у Яндекса было 2% на всё - и была моей основной карточкой. Все баллы можно было тратить на заправках 1 к 1, т.е. приехал к заправке 2000 баллов списал, заправился на 2000руб.  Потом баллы на заправки они отменили, можно потратить из баллов только какой-то мизерный процент. Обмен на рубли был только в течение одного месяца - я сразу всё что было поменял, а на следующий месяц эту функцию отключили. На август у меня у Яндекса 3% на всё, при этом в их же приложении на заправки 1%.

В общем пользуюсь я ТБанком, т.к. там реальные рубли и потратить можно на что угодно + категории хорошие по 5% выпадают часто.

Насколько помню, без подписки это не работает.

С подпиской тоже не работает, вместо кнопки перевести в деньги теперь у меня висит Пройти игру с Плюс Геймингом. Кстати вроде без подписки у них эти баллы даже не начисляются, т.е. чтобы были баллы плюса - нужна подписка, подписки нет - баллы замораживаются.

• 0

#187 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 685 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:15

А 30% на Гамнит? =)

мне такой роскоши не дали, зато дали "роскошный" кэшбэк на Почту России  :lol: 
что еще раз доказывает, что у всех все индивидуально теперь

С подпиской тоже не работает, вместо кнопки перевести в деньги теперь у меня висит Пройти игру с Плюс Геймингом. Кстати вроде без подписки у них эти баллы даже не начисляются, т.е. чтобы были баллы плюса - нужна подписка, подписки нет - баллы замораживаются.

выяснил, оказывается для конвертации в баллы нужна не просто подписка, но еще и золотой уровень. который у меня, как оказалось есть. а чтобы получить золотой уровень, надо накопить за 3 месяца 2000 их бонусов. в общем тоже определенный гемор. а если уровень ниже, видимо, тратить только в сервисах яндекса. не то чтобы это было большой проблемой, но все же

• 1

#188 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 870 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:23

мне такой роскоши не дали, зато дали "роскошный" кэшбэк на Почту России  :lol: 
что еще раз доказывает, что у всех все индивидуально теперь

А, ПР и мне предлагали!

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#189 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 338 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:27

м..да докатились олигархи про кэшбеки тут спорят до устрачки 

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#190 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 685 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:37

а почему нет? 1-2-3-5 тысяч в месяц мелочь, а приятно
когда ремонт делал, на этих кэшбэках до десятки в месяц доходило

да и не все настолько богаты, чтобы заправляться на флеше по 150 рублей )

• 0

#191 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 167 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:43

А что, имея возможность получить приличный кэшбэк, оплачивая неспешно дома за чашечкой кофе, надо тупо пойти в банкомат, снять наличку и гордо расплачиваться ей за всё, бегая с высунутым языком по магазинам? Какой-то финансовый мазохизм :D

Впрочем, пару таких чудиков видел :ph34r:

Изменено: Stanislav1, 3.08.2026 - 10:46

• 0

#192 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 157 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:47

У Яндекса 2% балами в принципе нормально. На ЯМаркете сейчас можно найти ценники даже лучше Озона. В прошлом месяце отжал у него балами больше 10т, он дал золотой уровень и в этом месяце сам назначил категории повышенного кешбека и исключил оттуда 2% на всё. ))

Написал в поддержку, они ответили, что может батарейку на тлф надо зарядить или интернет плохой. 

• 0

#193 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 321 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:54

Почему выводы что новым только? Я с 2015 года в ОТП. Вклад оформил недавно очередной, дали персонально 14% без всяких иерархичных пирамидных условий, как делают многие сейчас банки. В ОТП все прямо и четко. А кешбеки......ну это не серьезно, если на вкладах большие суммы ))) Да, первый раз за много лет не дали в ОТП кеш на бенз, да и пох. В яндексе 2% на все, 3% на супермаркеты, но повторюсь, это все суета, ради суеты, менее 10%  кеша и от мелких трат не считаю за деньги, есть и есть, многие вошкаются по этой херне, ну и я посматриваю )))

а почему нет? 1-2-3-5 тысяч в месяц мелочь, а приятно
когда ремонт делал, на этих кэшбэках до десятки в месяц доходило

да и не все настолько богаты, чтобы заправляться на флеше по 150 рублей )

Серьезно? С какой общей потраченной суммы это получил? )))

Ну посмотрел в яндексе неск сотен баллов скопилось, потратил на заправке. существенно? Ну хз. Деньги ли это? Ну хз. Потратил и потратил, не собираю, не гоняю бабки по картам и не выбираю где скок процентов больше по кешу.

Из-за 2-5% кеша носятся и гоняют бабки по картам. Многие. Некоорые просто нищие, некоторые просто типа играются, все играются и они тож. Но они не признаются, что активно в этой теме вошкаются )))

Изменено: riv, 3.08.2026 - 10:52

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#194 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 076 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:54

Почему выводы что новым только? Я с 2015 года в ОТП. Вклад оформил недавно очередной, дали персонально 14% без всяких иерархичных пирамидных условий, как делают многие сейчас банки. В ОТП все прямо и четко. А кешбеки......ну это не серьезно, если на вкладах большие суммы ))) Да, первый раз за много лет не дали в ОТП кеш на бенз, да и пох. В яндексе 2% на все, 3% на супермаркеты, но повторюсь, это все суета, ради суеты, менее 10%  кеша и от мелких трат не считаю за деньги, есть и есть, многие вошкаются по этой херне, ну и я посматриваю )))

Серьезно? С какой общей потраченной суммы это получил? )))

Ну посмотрел в яндексе неск сотен баллов скопилось, потратил на заправке. существенно? Ну хз. Деньги ли это? Ну хз. Потратил и потратил, не собираю, не гоняю бабки по картам и не выбираю где скок процентов больше по кешу.

Соглашусь, у меня тупо одна карта на всё и у жены вторая, но у жены чисто для магазинов (оранжевая, там просто дешевле по ней всё покупать, удобно короче), а на моей - ну есть какие-то кэшбэки и хорошо, но заводить себе куча разных карт и гонять с ними всеми ради кэшбэков, ещё и следить какие и где и за что - такое себе. При этом и моя карта, которая одна - она у жены, ибо она покупает всё что надо, а когда надо что-то мне - я или онлайн покупаю или с телефона плачу. Если сумма реально большая - беру свою карту у жены))))

А так, у меня, в 99% или наличка или перевод на карту или просто телефоном плачУ - типа сигареты, кофе, на обед что-то в магазине...

Изменено: Georgik, 3.08.2026 - 10:59

• 0

#195 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 685 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:55

Почему выводы что новым только? Я с 2015 года в ОТП. Вклад оформил недавно очередной, дали персонально 14% без всяких иерархичных пирамидных условий, как делают многие сейчас банки. В ОТП все прямо и четко. А кешбеки......ну это не серьезно, если на вкладах большие суммы ))) 

да да, мы все поняли, что у тебя на вкладах большие суммы, еще после того скриншота )

но будем честны - процент по вкладам это не доход, а всего лишь компенсация инфляции. особенно после уплаты налога за этот самый доход
а 14% - это что, что-то сверхестественное уже, что персонально дают? в том же яндексе обещают 14% безо всяких пирамидальных условий. правда на 3 месяца только, но это везде плюс-минус так сейчас, на большие сроки ставки сильно ниже

• 2

#196 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 321 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 10:58

да да, мы все поняли, что у тебя на вкладах большие суммы, еще после того скриншота )

но будем честны - процент по вкладам это не доход, а всего лишь компенсация инфляции. особенно после уплаты налога за этот самый доход
а 14% - это что, что-то сверхестественное уже, что персонально дают? в том же яндексе обещают 14% безо всяких пирамидальных условий. правда на 3 месяца только, но это везде плюс-минус так сейчас, на большие сроки ставки сильно ниже

Ага, ага. 14% вклады это компенсация инфляции. А 2% кеша на все это лютый заработок  :idie: Люди, да что у вас вместо мозгов в голове находится?

Изменено: riv, 3.08.2026 - 10:58

• 0

#197 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 167 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 11:03

Карта основная у меня одна. Глянул июль. 155 денег потратил в Лемане. Кэш 6200, баллы Леманы 10000. Итого почти 11%. Ну, не знаю... :huh: 

• 0

#198 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 321 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 11:09

Карта основная у меня одна. Глянул июль. 155 денег потратил в Лемане. Кэш 6200, баллы Леманы 10000. Итого почти 11%. Ну, не знаю... :huh:

Ну потратил за месяц 155 (это если не суета по 1000-5000 мелких и поиска по долгу где че выгодней) и 16 тыр кеша уже приятно, на деньги похоже. Но люди наводят суету по акциям, тратят на это время, покупают на мелкие суммы и гоняют деньги по картам. Мазохизм какой то.

Изменено: riv, 3.08.2026 - 11:09

• 1

#199 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 981 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 11:19

Ну, не все 36, это общий

Не переплатил. Сейчас в Леруа самые выгодные цены практически на всё.

Чтобы не быть голословным, камушки брал недавно "Камень натуральный сланец Pharaon бежевый" вышло 65 денег с доставкой в комнату. Есть дешевле? Ну и 2600 кэша капнуло + баллы Леманы. Клей вышел потом почти задаром  :D

Ну, мне на плитку дали 20% скидки от РРЦ, которая такая же в Леруа. Платил наличкой. Понятно, что всё надо сравнивать.

10% есть только у Халвы, но там мильон условий, а по их выполнению можно вместо кешбэка схлопотать бан  :lol:

• 1
89OЗ4O0O7З6

#200 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 167 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2026 - 11:21

Ну, мне на плитку дали 20% скидки от РРЦ, которая такая же в Леруа. Платил наличкой. Понятно, что всё надо сравнивать.

Само собой мониторить приходится постоянно. Конечно, технику, сантехнику, разные хотелки я в Лемане брать не намерен. Отделка - да, остальное - МП и т.д

• 0

Также с меткой «Мир, UnionPay, SamsungPay, ApplePay»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика