Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос по электрике в доме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
185 ответов в теме

#176 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 02:27

Кто подскажет, какие розетки нынче лучше брать? Легранд, полагаю, уже не торт. С остальными непонятно.

Легранд уже давно говно. Плюсую за систем электрик, бывший шнайдер.

• 1

#177 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 881 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 07:25

Ага, тоже к ним склоняюсь, но больше к серии AtlasDesign

Я такие себе и поставил, единственный минус - пыль приходится с них вытирать. Но смотрятся современне, чем глосса. Глосса все таки больше классический вид имеет.
Из плюсов- дофига разных цветов, ежели требуются дизайнерские извращения :)
Ещё есть серия Art Gallery, более плоские чем атлас, много цветов, но стоимость выше.
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#178 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 634 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 11:23

Супруга в Лемане час выбирала выключатели и розетки, в итоге выбрала по цвету и дизайну Lezard Zima , с огромными клавишами, как на старых советских выключателях. Пока еще сомневаюсь, не покупал, но пощелкал в магазине, вроде по виду и конструкции нормально сделаны, отзывов пока мало, но внешний вид меня полностью устривают, у меня такие в детстве стояли во всех комнатах, удобно пользоваться, не надо клавишу искать, шмякнул по стенке наощупь, и готово.

8442350548.jpg

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#179 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 865 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 12:48

. Пока еще сомневаюсь, не покупал, 

если в цепи будут светодиодки и не будет индуктивности - ниче с ним не станется, кмк

• 0

#180 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 140 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 13:23

А вот кстати, если в выключателе светодиодный индикатор, то некоторые светодиодные лампы в темноте слегка светятся. Интернет советует конденсаторы поставить. Вредный совет?

• 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#181 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 594 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 14:03

А вот кстати, если в выключателе светодиодный индикатор, то некоторые светодиодные лампы в темноте слегка светятся. Интернет советует конденсаторы поставить. Вредный совет?

Ну такой.
Лучше купить нормальные, не дешманские лампы, в которых он уже предусмотрен.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#182 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 634 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 18:05

Нормальный совет, ставлю иногда, но только на 630 вольт, китайские 400-вольтовые взрываются
  • 1

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#183 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 140 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2026 - 18:11

Ну такой.
Лучше купить нормальные, не дешманские лампы, в которых он уже предусмотрен.

Да как бы не гауссовские были, раньше их хвалили. Пару лет назад кондёры купил, так и лежат. TTL спасибо, попробуем.

• 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#184 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 487 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 13:53

Нормальный совет, ставлю иногда, но только на 630 вольт, китайские 400-вольтовые взрываются

А какую ёмкость? 0,01мкф достаточно?

• 0

#185 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 487 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 14:05

Досталась нахаляву кучка двухполюсных автоматов IEK, если вынуть штифт объединяющий оба рычага автоматов в единое целое, то можно их использовать как два однополюсных?

37761_original.jpg

Есть желание поставить их в качестве выключателей для освещения, вытяжки, вентилятора в мастерской АКА сарае :)

Там нет ещё какой-то скрытой механики объединяющей оба механизма в единое целое?

• 0

#186 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 634 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 14:40

А какую ёмкость? 0,01мкф достаточно?

Только пробовать, у меня была из какого-то Зипа пачка 0.1 мкФ/630 В, их и ставил, обычно хватало, один раз только на длинной линии в большом доме пришлось два в параллель воткнуть, какие-то псевдоитальянские дизайнерские светильники моргали раз в 10 секунд, не дом, а дискотека.

Досталась нахаляву кучка двухполюсных автоматов IEK, если вынуть штифт объединяющий оба рычага автоматов в единое целое, то можно их использовать как два однополюсных?
37761_original.jpg

Есть желание поставить их в качестве выключателей для освещения, вытяжки, вентилятора в мастерской АКА сарае :)

Там нет ещё какой-то скрытой механики объединяющей оба механизма в единое целое?

Должен быть механизм, при срабатывании одного полюса должны отбивать все три. На старых сериях раньше прокатывало такое, есть пара 3-хполюсных автоматов на 63 А, со снятыми перемычками, для пофазного включения нагрузки.Пару лет назад пробовал - хрен, по одному не включаются уже, разбирать поленился

Изменено: TTL, 4.07.2026 - 14:41

• 1

Льюис Кэрролл.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика