Кто подскажет, какие розетки нынче лучше брать? Легранд, полагаю, уже не торт. С остальными непонятно.
Легранд уже давно говно. Плюсую за систем электрик, бывший шнайдер.
Опубликовано 3.07.2026 - 02:27
Кто подскажет, какие розетки нынче лучше брать? Легранд, полагаю, уже не торт. С остальными непонятно.
Легранд уже давно говно. Плюсую за систем электрик, бывший шнайдер.
Опубликовано 3.07.2026 - 07:25
Я такие себе и поставил, единственный минус - пыль приходится с них вытирать. Но смотрятся современне, чем глосса. Глосса все таки больше классический вид имеет.Ага, тоже к ним склоняюсь, но больше к серии AtlasDesign
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 3.07.2026 - 11:23
Супруга в Лемане час выбирала выключатели и розетки, в итоге выбрала по цвету и дизайну Lezard Zima , с огромными клавишами, как на старых советских выключателях. Пока еще сомневаюсь, не покупал, но пощелкал в магазине, вроде по виду и конструкции нормально сделаны, отзывов пока мало, но внешний вид меня полностью устривают, у меня такие в детстве стояли во всех комнатах, удобно пользоваться, не надо клавишу искать, шмякнул по стенке наощупь, и готово.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 3.07.2026 - 12:48
. Пока еще сомневаюсь, не покупал,
если в цепи будут светодиодки и не будет индуктивности - ниче с ним не станется, кмк
Опубликовано 3.07.2026 - 13:23
А вот кстати, если в выключателе светодиодный индикатор, то некоторые светодиодные лампы в темноте слегка светятся. Интернет советует конденсаторы поставить. Вредный совет?
Опубликовано 3.07.2026 - 14:03
А вот кстати, если в выключателе светодиодный индикатор, то некоторые светодиодные лампы в темноте слегка светятся. Интернет советует конденсаторы поставить. Вредный совет?
Ну такой.
Лучше купить нормальные, не дешманские лампы, в которых он уже предусмотрен.
Опубликовано 3.07.2026 - 18:05
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 3.07.2026 - 18:11
Ну такой.
Лучше купить нормальные, не дешманские лампы, в которых он уже предусмотрен.
Да как бы не гауссовские были, раньше их хвалили. Пару лет назад кондёры купил, так и лежат. TTL спасибо, попробуем.
Опубликовано 4.07.2026 - 13:53
Нормальный совет, ставлю иногда, но только на 630 вольт, китайские 400-вольтовые взрываются
А какую ёмкость? 0,01мкф достаточно?
Опубликовано 4.07.2026 - 14:05
Досталась нахаляву кучка двухполюсных автоматов IEK, если вынуть штифт объединяющий оба рычага автоматов в единое целое, то можно их использовать как два однополюсных?

Есть желание поставить их в качестве выключателей для освещения, вытяжки, вентилятора в мастерской АКА сарае ![]()
Там нет ещё какой-то скрытой механики объединяющей оба механизма в единое целое?
Опубликовано 4.07.2026 - 14:40
Только пробовать, у меня была из какого-то Зипа пачка 0.1 мкФ/630 В, их и ставил, обычно хватало, один раз только на длинной линии в большом доме пришлось два в параллель воткнуть, какие-то псевдоитальянские дизайнерские светильники моргали раз в 10 секунд, не дом, а дискотека.А какую ёмкость? 0,01мкф достаточно?
Должен быть механизм, при срабатывании одного полюса должны отбивать все три. На старых сериях раньше прокатывало такое, есть пара 3-хполюсных автоматов на 63 А, со снятыми перемычками, для пофазного включения нагрузки.Пару лет назад пробовал - хрен, по одному не включаются уже, разбирать поленилсяДосталась нахаляву кучка двухполюсных автоматов IEK, если вынуть штифт объединяющий оба рычага автоматов в единое целое, то можно их использовать как два однополюсных?
Есть желание поставить их в качестве выключателей для освещения, вытяжки, вентилятора в мастерской АКА сарае
Там нет ещё какой-то скрытой механики объединяющей оба механизма в единое целое?
Изменено: TTL, 4.07.2026 - 14:41
Льюис Кэрролл.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых