Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В продуктах нет продукта.

• Закрыто Тема закрыта
2275 ответов в теме

#2126 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 400 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 18:12

Ну хз. В пятерке и магните помидоры - трава травой. С рыночными не сравнятся вообще.

Купил сегодня в Магните азербайджанские по конскому ценнику почти в 250 за кило. Вкус приемлемый. Рядо лежало это ваше "трава-травой" за 170.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2127 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 798 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 18:33

Ну а каким образом это происходит?
Каждому qr-коду зарегистрированному в честном знаке соответствует одна единица товара. Если ты вместо оригинала подсовываешь левак, значит ты куда-то должен деть оригинал. Кому-то продать.
Продавать оригинал без честного знака, если этот честный знак должен быть, Ну такое себе.

да никто НЕ подсовывает ничего. ЛЕВАК регистрируют в Честном Знаке и продают, люди видят что товар от маркирован, думают что раз Честный Знак, то это оригинал, а это просто паль. Честный знак можно налепить НА ЧТО УГОДНО, платишь бабки, регистрируешь товар и продавай. Просто в регистрации бренд не указывай, да и все. Уверен там будет просто "парфюмерная продукция, производство тогда-то, страна происхождения такая-то. С надписями на коробке сходится - ЗАМЕЧЕТЕЛЬНО!

Ну ты не понял. "Честный знак", по словам Прометея, показывает ровно то, что должен показывать: где и кем произведена конкретная единица товара. И по этим данным (опять-таки, по его словам) отделить зёрна от плевел элементарно. То есть всё работает, как и задумано.

это если ты в теме по конкретному товару, а большинство населения вот не в курсе иногда. :-) Чмошники на этом сыграли, и на желании сэкономить, зафигачили себе маркировку и на этом ещё рекламу делают.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2128 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 802 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 19:11

Кинь сюда qr который ты купил и оказался палёным. Из духов.
  • 3

#2129 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 032 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 19:15

Попробовал сегодня. Ну не то, конечно. Сказать совсем говно нельзя. Не то. Подожду лета и вкусных помидоров..

Для зимы и весны - самое то. Уровень летних помидор на рынках.
  • 0

#2130 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 798 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 20:04

Кинь сюда qr который ты купил и оказался палёным. Из духов.

я тебе ссылку сейчас кину на ОЗОН, сам купи ТАКОЕ, отсканируй и нам всем тут расскажешь ЧТО там написано. :-)

Ты когда читаешь - читай внимательно ЧТО именно люди пишут и что хотят донести. Тогда и вопроса таких не будет, а также недопонимания. Давайте жить дружно (с)!
Вот, первый пример каких там куча.

Духи женские, набор пробников 3 шт по 10 мл Baccarat 540, Molekula 02, Белый шоколад
https://ozon.ru/t/yC0dZxj
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2131 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 802 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 21:57

Как нахрен пробников? Что это за говно по ссылке? Покажи конкретно что ты купил из нормальных брендовых духов, которые пробились как не знаю Монблан, труссарди, дольче не знаю чем ты пользуешься и они оказались палью. Не надпись по мотивам в карточке, не ещё подобное. А конкретно. Написано дольче лайт Блю и это лютая паль. Вот кинь этот куар. А не херня какая то за 300 рублей. Надо быть дегенератом такое купить и даже на такое смотреть. Иди в писатели фантасты.

Изменено: hazzyhaz, 3.05.2026 - 22:00

• 2

#2132 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 22:57

Как нахрен пробников? Что это за говно по ссылке? Покажи конкретно что ты купил из нормальных брендовых духов, которые пробились как не знаю Монблан, труссарди, дольче не знаю чем ты пользуешься и они оказались палью. Не надпись по мотивам в карточке, не ещё подобное. А конкретно. Написано дольче лайт Блю и это лютая паль. Вот кинь этот куар. А не херня какая то за 300 рублей. Надо быть дегенератом такое купить и даже на такое смотреть. Иди в писатели фантасты.

ну, если там будет qr бесчестного знака, разве это не будет подтверждением того, что он бесполезен?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2133 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 802 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 23:14

Нет. Потому что это непонятно что и никакого отношения не имеет к брендовому парфюму
  • 1

#2134 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 23:18

Нет. Потому что это непонятно что и никакого отношения не имеет к брендовому парфюму

так, о том и речь! цель была в том, чтобы доказать несостоятельность ква-ква кода как средство защиты, в принципе.

• 1

#2135 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 367 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 23:21

ну, если там будет qr бесчестного знака, разве это не будет подтверждением того, что он бесполезен?

почему бесполезен? Прекрасно все показывает
  • 0

#2136 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 645 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 23:49

Чот ссылка совсем неубедительная, там вместо честного знака огромный Qr-код на telegram-канал)))

• 1
89OЗ4O0O7З6

#2137 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 400 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 00:35

Чот ссылка совсем неубедительная, там вместо честного знака огромный Qr-код на telegram-канал)))

Пффф. Телеграфисткий скам, одна штука.

Нет. Потому что см. выше. Он покажет всю правду.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2138 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 695 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 06:20

да никто НЕ подсовывает ничего. ЛЕВАК регистрируют в Честном Знаке и продают, люди видят что товар от маркирован, думают что раз Честный Знак, то это оригинал, а это просто паль. Честный знак можно налепить НА ЧТО УГОДНО, платишь бабки, регистрируешь товар и продавай. Просто в регистрации бренд не указывай, да и все. Уверен там будет просто "парфюмерная продукция, производство тогда-то, страна происхождения такая-то. С надписями на коробке сходится - ЗАМЕЧЕТЕЛЬНО!
это если ты в теме по конкретному товару, а большинство населения вот не в курсе иногда. :-) Чмошники на этом сыграли, и на желании сэкономить, зафигачили себе маркировку и на этом ещё рекламу делают.

Ну так тогда это делает производитель.
Потому что никто кроме него товар там не зарегистрирует
И это не левак, а говно партия но оригинал.
Хз зачем это производителю.
А если это другой бренд, то это не частный знак бесполезен, потребителель идиот

так, о том и речь! цель была в том, чтобы доказать несостоятельность ква-ква кода как средство защиты, в принципе.

Тыж вроде с мозгами, что лютую дичь пишешь? Или крыша поехала из-за вечного нытья и стонов о плохой жизни?
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2139 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 349 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 07:14

если я не прячу голову в задницу, как некоторые, то это не значит, что крыша поехала.  :D 

Нет. Потому что см. выше. Он покажет всю правду.

1) так и в чём правда? 

2) на моём примере с молоком как мне это помогло?

• 0

#2140 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 695 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 08:23

Серёжа с твоим молоком тебе ничего помочь не может, потому что глупый работник пятёрочки забыл поставить его в холодильник. Или на производстве туда мышь насрала.
А честный знак тебе дал всю информацию о нём. Кем произведено когда произведено состав и т.д.
Или по-твоему твёрдый знак должен мышь отгонять? Или за работниками пятёрочек следить?
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2141 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 695 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 08:56

если я не прячу голову в задницу, как некоторые, то это не значит, что крыша поехала. :D

Это не так называется.
Это называется активный поиск всякого г****
  • 0

#2142 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 426 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 09:45

Честный знак полезен, IMHO, только:

1) Частныму оператору - ООО «Оператор-ЦРПТ» (Центр развития перспективных технологий), учредители которого мне неизвестны, получающему деньги за каждый QR-код.

2) Налоговикам, которые этим пресекают деятельность цеховиков, которые в две смены выпускают учтённый товар, а в третью смену гонят неучтённый товар, который теперь спихнуть в розничную сеть стало сложнее.

Честный знак изначально IMHO, придуман для не потребителя, его даже на кошачий корм сейчас лепят. Более того меня он дико раздражает, когда в очереди перед тобой покупатель берёт двадцать штук мороженого и упаковку минералки и кассир должен пропикать каждый товар. А ещё это QR-код бывает напечатан настолько мелко, что его не считывает сканер кассы самообслуживание и нужно идти на кассу, чтобы кассир сосканировала его ручным сканером.

А честный знак тебе дал всю информацию о нём. Кем произведено когда произведено состав и т.д.
Или по-твоему твёрдый знак должен мышь отгонять? Или за работниками пятёрочек следить?

Два случая из моей недавней личной практики:

1) Купил пачку масла в Ашане, 82,5% срок годности только начался, приезжаю домой, пробую - масло прогорклое. Позвонил на горячую линию Ашана, рассказал про ситуацию - отвечают - Приезжайте, вернём деньги. Мне ехать туда/обратно, бензина больше сожгу, просто выбросил в помойку;

2) Купил в Пятёрочке белорусское масло Ульянка 82,5% та же фигня, явный вкус прогорклого масла, прошло пару недель с момента даты выпуска. Сфоткал, отправил на завод производитель в отдел по борьбе с качеством выпускаемой продукции E-mail с описанием проблемы. Получил отписку, мы рады что вы постоянный покупатель нашей продукции, проверим ваше сообщение, спасибо за информацию.

На обоих пачках пропечатан честный знак, как мне это помогло купить качественный продукт?

• 0

#2143 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 400 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 09:49

1) так и в чём правда? 

2) на моём примере с молоком как мне это помогло?

1) В информации из "Честного Знака". Скажешь, не так?

2) Антон уже разжевал тебе.

1) Частныму оператору - ООО «Оператор-ЦРПТ» (Центр развития перспективных технологий), учредители которого мне неизвестны, получающему деньги за каждый QR-код.

2) Налоговикам, которые этим пресекают деятельность цеховиков, которые в две смены выпускают учтённый товар, а в третью смену гонят неучтённый товар, который теперь спихнуть в розничную сеть стало сложнее.

Ну, собственно, для пункта два он и делался в первую очередь. Остальное — побочки.

1) Купил пачку масла в Ашане, 82,5% срок годности только начался, приезжаю домой, пробую - масло прогорклое. Позвонил на горячую линию Ашана, рассказал про ситуацию - отвечают - Приезжайте, вернём деньги. Мне ехать туда/обратно, бензина больше сожгу, просто выбросил в помойку;

2) Купил в Пятёрочке белорусское масло Ульянка 82,5% та же фигня, явный вкус прогорклого масла, прошло пару недель с момента даты выпуска. Сфоткал, отправил на завод производитель в отдел по борьбе с качеством выпускаемой продукции E-mail с описанием проблемы. Получил отписку, мы рады что вы постоянный покупатель нашей продукции, проверим ваше сообщение, спасибо за информацию.

На обоих пачках пропечатан честный знак, как мне это помогло купить качественный продукт?

Номер раз: данные в ЧЗ совпадают с данными на упаковке?

Номер два: как уже выше писал Антон, наличие ЧЗ не гарантирует соблюдение условий хранения и транспортировки. Можешь через приложение "Честного знака" отправить жалобу в РосПотребНадзор, им будет повод проверить всю цепочку.

• 0

#2144 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 426 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 09:55

Ну, собственно, для пункта два он и делался в первую очередь. Остальное — побочки.

Ну дык нам же из каждого утюга дуют в уши, что он придуман для снабжения КАЧЕСТВЕННОЙ продукцией покупателя. Некоторые в это верят :)

• 0

#2145 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 695 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 10:17

А честный знак что, должен гарантировать что это не прогорклое масло?
Он даёт гарантию что это масло произведено именно этим производителем.
Точнее, что производитель масла связал этот qr-код с произведённой единицей своего товара. Всё.
За технологией производства масла частный знак не следит, за сбоем твоих вкусовых рецептора тоже.
Вот как хочешь этим так и пользуйся
  • 1

#2146 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 367 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 10:19

Ну дык нам же из каждого утюга дуют в уши, что он придуман для снабжения КАЧЕСТВЕННОЙ продукцией покупателя. Некоторые в это верят :)

А в чем неправда то? Нарушение транспортировки/хранения никак не отследишь
  • 0

#2147 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 400 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 10:49

ХЗ, кому "вам", мне не дуют.

Впрочем, я вообще пропагандоустойчив, возможно, это где-то на подходе отфильтровывается.

• 0

#2148 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 695 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 10:58

А что такое качество?
Можно его как-то измерить?
Есть какая-нибудь единица качества?
Качественная продукция для власти- это оригинальная продукция.
Вот если в чалтыре масло сделали, оно некачественное, хотя на самом деле оно может быть вкуснее лучше чем у оригинального производителя. Ну в теории хотя бы)))
  • 0

#2149 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 270 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 11:38

Честный знак изначально IMHO, придуман для не потребителя, его даже на кошачий корм сейчас лепят. Более того меня он дико раздражает, когда в очереди перед тобой покупатель берёт двадцать штук мороженого и упаковку минералки и кассир должен пропикать каждый товар. А ещё это QR-код бывает напечатан настолько мелко, что его не считывает сканер кассы самообслуживание и нужно идти на кассу, чтобы кассир сосканировала его ручным сканером.

В следующий раз не выкидывай, я топлёное делаю...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2150 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 349 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 11:42

ХЗ, кому "вам", мне не дуют.

Впрочем, я вообще пропагандоустойчив, возможно, это где-то на подходе отфильтровывается.

а от ковида непроверенной жижей никто не ляпался?  :idie: 

3e1f41c2da134018145da217f67398da.jpg

А что такое качество?
Можно его как-то измерить?
Есть какая-нибудь единица качества?
Качественная продукция для власти- это оригинальная продукция.
Вот если в чалтыре масло сделали, оно некачественное, хотя на самом деле оно может быть вкуснее лучше чем у оригинального производителя. Ну в теории хотя бы)))

раньше качество гарантировал ГОСТ, а сейчас бесчестный знак  :idie: 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика