Хрен знает про сосиски колбасы. В пятерках магнитах это все есть нельзя. Дрянь ппц несъедобная. Не так давно купил таганрогскую, что вроде нормальная была раньше, так тоже дрянь. Расстроился. Короче надо на рынок ездить и там брать у девочек, что сами колбасу делают. Там хоть за твои деньги вкусно.
20-30 лет назад иногда колбаса или сосиски отправлялись в мусорку. До сих пор помню, сосиски кинул в микроволновку, а достал субстанцию, похожую на майонез.
Лет 5 назад купил в Ленте сосиски, 20 руб, вес не помню, емнип, 300 грамм, мяса в составе нет вообще, попробовал - фигня конечно, но съедобные, правда кошке дачной скормил. Думаю, что в придорожных забегаловках именно их и готовят в тесте.

Купил молоко в бутылке, половину использовал, а половина осталась стоять в холодильнике на дверце, через месяц я про него вспомнил - не прокисло.
На январских праздниках купил лаваш в полиэтиленовом пакете, забыл на подоконнике, через месяц вспомнил, он такой же мягкий и без плесени. Провожу эксперимент - вчера проверял, хуже не стал.
Как они добиваются такой сохранности? У меня только одно предположение - ударные дозы консервантов.
У меня хлеб и лаваш через 3-4 дня плесенью покрывается. Стараемся за 1-2 дня съесть. Молоко скисает, но не кислое, а становится горьким - это да, есть такое. А так есть объяснение, почему молочка дольше хранится - дольше пастерезуют, может при более высоких температурах, линии розлива более стерильны, чем раньше.
Ну вот не соглашусь. Есть реально жуткое ("Чистая линия"), есть норм ("Большой папа"), а есть прям вкусное ("Магнат").
Ты ещё про Марс напиши
Давным давно в Метро было мороженное "юбилейное" и пломбир и обычное и разницы между ними почти не было. Сейчас пломбира такого нет, а то что есть - есть не возможно.