Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В продуктах нет продукта.

• Закрыто Тема закрыта
2275 ответов в теме

#2151 Онлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 684 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 11:46

раньше качество гарантировал ГОСТ, а сейчас бесчестный знак :idie:

Капец.
Серёжа ты действительно с головой перестал дружить.
ГОСТ - это про технологию производства.
Честный знак - это про оригинальность.

Честный знак тебе никакого качества не гарантирует.
Того качества, конечно, которое в твоём понимании
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2152 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 426 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 12:16

Вот если в чалтыре масло сделали, оно некачественное, хотя на самом деле оно может быть вкуснее лучше чем у оригинального производителя. Ну в теории хотя бы)))

Тут рассказывали, что конфетки-рафаэлки сделанные в Чалтыре были вкуснее тех что продаются в магазинах :)

• 0

#2153 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 576 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 14:06

Я так понимаю - тут идёт разговор слепых с глухими...

Имеется ввиду то что народ реально думает что если есть честный знак - то товар всегда качественный и оригинальный.

А что такое качественный и оригинальный, те кто так думают - ответить не смогут 100%. Ибо верно - вы же наверняка слышали от многих фразу - "Вот раньше делалось качественно по ГОСТ, а сейчас говно по ТУ", но они же в 100% не понимают что это за аббревиатуры и что они никак не говорят о качестве и т.п. продукта...

А реально это тут мы рассуждаем про оригинал, состав, качество и т.п., фильтруем информацию (не все конечно, но большинство), знаем законы, тенденции, шурудим инет - а таких в реальной жизни их от силы процентов 20-30% дай бог (реально в разы меньше), остальные реально вот прям реально тупые, вот прям так... Ведь для подавляющего большинства сейчас инет это кошечки, собачки, мемчики... А то что там есть все знания мира и т.п. - ну это же думать надо))))) 

Изменено: Georgik, 4.05.2026 - 14:08

• 2

#2154 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 348 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 14:19

Капец.

ты считаешь, что твое мнение меня волнует больше, отрыжки соседского кота? можешь не утруждаться в следующий раз.

если ты не в состоянии прочесть и понять, что тебе пишет человек, который на порядок грамотнее тебя, то лучше промолчи, может тоже за умного сойдёшь...

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2155 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 426 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 14:20

В 2010 году отменили обязательную сертификацию продуктов питания. Было из всех утюгов объявлено, что за качественную продукцию потребитель проголосует рублём. Однако производители все поголовно, начали гнать дешёвые продукты, не утруждая себя борьбой за качество.

• 0

#2156 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 018 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 14:26

В 2010 году отменили обязательную сертификацию продуктов питания. Было из всех утюгов объявлено, что за качественную продукцию потребитель проголосует рублём. Однако производители все поголовно, начали гнать дешёвые продукты, не утруждая себя борьбой за качество.

Но при этом:
Молочка в магазинах стала вкуснее.
Халва стала вкуснее в разы, её стало можно есть.
Сосиски-колбасы тоже стали вкуснее.
Мороженное, которое НЕ пломбир, стало просто жутким. Пломбир, как был вкусный, так и остался вкусным.
Зы. В 2005м уже не было обязательной сертификации продуктов питания.
  • 2

#2157 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 426 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 14:58

Но при этом:
Молочка в магазинах стала вкуснее.
Халва стала вкуснее в разы, её стало можно есть.
Сосиски-колбасы тоже стали вкуснее.
Мороженное, которое НЕ пломбир, стало просто жутким. Пломбир, как был вкусный, так и остался вкусным.
Зы. В 2005м уже не было обязательной сертификации продуктов питания.

Купил молоко в бутылке, половину использовал, а половина осталась стоять в холодильнике на дверце, через месяц я про него вспомнил - не прокисло.

На январских праздниках купил лаваш в полиэтиленовом пакете, забыл на подоконнике, через месяц вспомнил, он такой же мягкий и без плесени. Провожу эксперимент - вчера проверял, хуже не стал.

Как они добиваются такой сохранности? У меня только одно предположение - ударные дозы консервантов.

• 0

#2158 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 798 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 14:59

Хрен знает про сосиски колбасы. В пятерках магнитах это все есть нельзя. Дрянь ппц несъедобная. Не так давно купил таганрогскую, что вроде нормальная была раньше, так тоже дрянь. Расстроился. Короче надо на рынок ездить и там брать у девочек, что сами колбасу делают. Там хоть за твои деньги вкусно.
  • 0

#2159 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 426 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 15:04

Короче надо на рынок ездить и там брать у девочек, что сами колбасу делают. Там хоть за твои деньги вкусно.

А где на рынке? Давно не ел вкусных сосисок.

• 0

#2160 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 396 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 15:31

Мороженное, которое НЕ пломбир, стало просто жутким.

Ну вот не соглашусь. Есть реально жуткое ("Чистая линия"), есть норм ("Большой папа"), а есть прям вкусное ("Магнат").

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2161 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 123 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 15:35

Ну вот не соглашусь. Есть реально жуткое ("Чистая линия"), есть норм ("Большой папа"), а есть прям вкусное ("Магнат").

Попробуйте мороженое аксайского производства, у них фирменный магазин на Армянской 14А, айс дон называется. Хозяин говорит, что очень следит за качеством сырья, условиями хранения и производства.
ЗЫ сам не пробовал, мне мороженое нельзя, к сожалению
  • 2

#2162 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 396 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 15:48

Попробуйте мороженое аксайского производства, у них фирменный магазин на Армянской 14А, айс дон называется. Хозяин говорит, что очень следит за качеством сырья, условиями хранения и производства.

Эх, далековато.

Но если говорить о локальном, то в Азове тоже неплохой хладокомбинат, "Ростов-Папа" мороженое называется (только следите, его делают в Азове и где-то ещё, где-то ещё — не тот компот). Но это как раз пломбир, поэтому его не упоминал =)

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2163 Онлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 192 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 16:00

https://icedon.ru/firmennyij-magazin/

на другой стороне Армянской,не там где 14

Каменобродская, 14А

Каменобродская, 14А

• 0

#2164 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 018 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 16:23

Хрен знает про сосиски колбасы. В пятерках магнитах это все есть нельзя. Дрянь ппц несъедобная. Не так давно купил таганрогскую, что вроде нормальная была раньше, так тоже дрянь. Расстроился. Короче надо на рынок ездить и там брать у девочек, что сами колбасу делают. Там хоть за твои деньги вкусно.

20-30 лет назад иногда колбаса или сосиски отправлялись в мусорку. До сих пор помню, сосиски кинул в микроволновку, а достал субстанцию, похожую на майонез.
Лет 5 назад купил в Ленте сосиски, 20 руб, вес не помню, емнип, 300 грамм, мяса в составе нет вообще, попробовал - фигня конечно, но съедобные, правда кошке дачной скормил. Думаю, что в придорожных забегаловках именно их и готовят в тесте. :lol:

Купил молоко в бутылке, половину использовал, а половина осталась стоять в холодильнике на дверце, через месяц я про него вспомнил - не прокисло.
На январских праздниках купил лаваш в полиэтиленовом пакете, забыл на подоконнике, через месяц вспомнил, он такой же мягкий и без плесени. Провожу эксперимент - вчера проверял, хуже не стал.
Как они добиваются такой сохранности? У меня только одно предположение - ударные дозы консервантов.

У меня хлеб и лаваш через 3-4 дня плесенью покрывается. Стараемся за 1-2 дня съесть. Молоко скисает, но не кислое, а становится горьким - это да, есть такое. А так есть объяснение, почему молочка дольше хранится - дольше пастерезуют, может при более высоких температурах, линии розлива более стерильны, чем раньше.

Ты ещё про Марс напиши :)
Давным давно в Метро было мороженное "юбилейное" и пломбир и обычное и разницы между ними почти не было. Сейчас пломбира такого нет, а то что есть - есть не возможно.
  • 0

#2165 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 266 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 16:42

20-30 лет назад иногда колбаса или сосиски отправлялись в мусорку. До сих пор помню, сосиски кинул в микроволновку, а достал субстанцию, похожую на майонез.
Лет 5 назад купил в Ленте сосиски, 20 руб, вес не помню, емнип, 300 грамм, мяса в составе нет вообще, попробовал - фигня конечно, но съедобные, правда кошке дачной скормил. Думаю, что в придорожных забегаловках именно их и готовят в тесте. :lol:
У меня хлеб и лаваш через 3-4 дня плесенью покрывается. Стараемся за 1-2 дня съесть. Молоко скисает, но не кислое, а становится горьким - это да, есть такое. А так есть объяснение, почему молочка дольше хранится - дольше пастерезуют, может при более высоких температурах, линии розлива более стерильны, чем раньше.
Ты ещё про Марс напиши :)
Давным давно в Метро было мороженное "юбилейное" и пломбир и обычное и разницы между ними почти не было. Сейчас пломбира такого нет, а то что есть - есть не возможно.

Светаево и Вологодское( именно он производитель), а то начали в разных регионах его делать :huh:  :(

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2166 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 800 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 16:46

Эх, далековато.
Но если говорить о локальном, то в Азове тоже неплохой хладокомбинат, "Ростов-Папа" мороженое называется (только следите, его делают в Азове и где-то ещё, где-то ещё — не тот компот). Но это как раз пломбир, поэтому его не упоминал =)

«Большой Папа» как раз мороженое из Азова.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2167 Онлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 684 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 16:50

ты считаешь, что твое мнение меня волнует больше, отрыжки соседского кота? можешь не утруждаться в следующий раз.
если ты не в состоянии прочесть и понять, что тебе пишет человек, который на порядок грамотнее тебя, то лучше промолчи, может тоже за умного сойдёшь...

Б****, такими вот фразами бабы ругаются))
Бессмысленный набор слов
Наверное тебя очень сильно волнует отрыжка кота, раз ты мне отвечаешь)
  • 2
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2168 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 348 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 17:04

так большинство (95%) не смотрит на состав, а там сплошные эфиры и моно-, диглицериды жирных кислот, что в мороженном, что уже даже в хлебе.

напротив нииапа пекут хороший лаваш.  4-5 дней и плесневеет. а горячий исчезает на глазах :)

Эх, далековато.

да, там хороший состав, но нужно следить, ибо есть бюджетная линейка мороженого на говне диглицеридах.

Б****, такими вот фразами бабы ругаются))
Бессмысленный набор слов
Наверное тебя очень сильно волнует отрыжка кота, раз ты мне отвечаешь)

да, наехал на неё сегодня  :lol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2169 Онлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 684 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 17:23

СГрею расскажи, какое молоко брал.
А то у него скисает))
  • 0

#2170 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 018 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 17:35

Светаево и Вологодское( именно он производитель), а то начали в разных регионах его делать :huh: :(

Это пломбир.
  • 0

#2171 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 123 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 17:51

https://icedon.ru/firmennyij-magazin/

Каменобродская, 14А

Каменобродская, 14А

Да , точно. Подзабыл уже. Я там фасад делал.
  • 0

#2172 Онлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 684 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 18:19

Классный пломбир в славице. Ларьки такие по городу стоят. Но брать только "советский"

да, наехал на неё сегодня :lol:

Зелёных на тебя нет!
Оставь кота с его отрыжкой в покое
  • 0

#2173 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 018 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 19:24

Классный пломбир в славице. Ларьки такие по городу стоят. Но брать только "советский"

Брал такой по совету Скорой - так себе. В Чижике попробуй! Или КизК.

Изменено: deedee, 4.05.2026 - 19:27

• 1

#2174 Оффлайн   skiss

skiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 21:14

Да отменили,но все нормальные прлизводителили проходили добровольную сертификацию

• 0

#2175 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 798 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 22:01

Тут рассказывали, что конфетки-рафаэлки сделанные в Чалтыре были вкуснее тех что продаются в магазинах :)

а как их различали? Там надпись была "made in Chaltyr"? Или это писали те, кто эти конфеты там делал?

Капец.

ну я к сожалению убедился, что Честный Знак - это просто про маркировку и возможность увидеть кто, где и когда это сделал. Грёбаные ушлые продаваны нашли способ как это можно использовать в своих целях.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика