Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Адыгея

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2279 ответов в теме

#2251 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 733 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 11:18

Ну вот не соглашусь в том плане, что автодом это не про экономию, а как раз про кайф. Я в прошлом году начал осваивать палаточный отдых. И даже там история не про экономию, а именно о кайфе. Я за 2 года туда уже прям нормально денег засунул. Единственно плюс, что один раз и надолго, потом чисто что то менять по мере необходимости. 

Меня хватит максимум на пару дней без нормального душа и туалета и кровати для отдыха)))) Видимо просто к этому надо прийти кому по кайфу)

Если рыбалка с ночевкой и т.п. - норм, а полноценный отдых семьей - я пока не готов))))

• 3

#2252 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 461 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 12:38

Меня хватит максимум на пару дней без нормального душа и туалета и кровати для отдыха)))) Видимо просто к этому надо прийти кому по кайфу)

Если рыбалка с ночевкой и т.п. - норм, а полноценный отдых семьей - я пока не готов))))

Многие не готовы и не требуется. А то места не хватит  :lol:

Ну кстате с семьей как раз выбираем кемпинги только с нормальными туалетами и душем.  

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2253 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 229 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 12:54

Слава б.гу, таких как ты - большинство))) а то и так место на горе нормальное ещё в июне занимать приходится. )))
  • 2

#2254 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 733 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 13:14

Слава б.гу, таких как ты - большинство))) а то и так место на горе нормальное ещё в июне занимать приходится. )))

:idie:

Многие не готовы и не требуется. А то места не хватит  :lol:

Ну кстате с семьей как раз выбираем кемпинги только с нормальными туалетами и душем.  

И спите там в палатке?

• 0

#2255 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 755 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 13:27

Не надо ко мне призывать, я за большинство)

Кстати, на Зорге есть горы?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#2256 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 229 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 13:58

Кстати, на Зорге есть горы?

Горы есть на море! Уже скоро-скоро. Надеюсь успею до этого кое кому, кое что собрать...
  • 2

#2257 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 603 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 14:49

Теперь занимай в мае, а то одной горой стало меньше...

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2258 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 461 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 14:52

И спите там в палатке?

Ну так а нахрен палатка если в ней не спать))) У меня двухкомнатная палатка, высокая, ходим в полный рост, даже мебель кемпенговая есть, чтобы везде по всей палатке все не валялось. Две кровати надувные высокие 40 см. Чеж не спать то?

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2259 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 229 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 14:56

Теперь занимай в мае, а то одной горой стало меньше...

Я пока не до конца понял, что с левой горой сделали, или пытаются сделать
  • 0

#2260 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 461 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 14:56

Если у вас представление о палатках - это такой вариант, то вы глубоко ошибаетесь  :D

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  orig.jpg   167,82 Кб   0 раз скачано

• 3

#2261 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 603 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 15:07

Я пока не до конца понял, что с левой горой сделали, или пытаются сделать

Есть распространённое мнение, что там теперь не постоять будет. Так что все будут тулиться на правую и среднюю, от греха.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2262 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 481 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 17:49

Да, просто бронировали сильно заранее и объективно вина наша. Попросили хозяйку найти кого-то на эти даты. Но найдёт или нет - не факт. Поэтому пробую тоже найти. Если не найдёт я потеряю 10 тыс предоплаты, а она оставшиеся 40))

Непонятно, ты то что теряешь? Потеряет сумму своей брони тот, кто не смог поехать, вот и все. Это, как написано, какая то другая семья.

Ага, автодома бесплатно желающим раздаются)))
На стоимость твоего автодома можно десятилетиями ездить на отдых, и это не считая солярки)

Стоимость ладно, можно и напрокат взять. Тем более, нафиг его держать для выездов пару раз в год. Другое дело, что на нашем побережье мест для отдыха на автодоме абсолютно нет. В горах мест много, но туда на этой сарае не проехать.

Штука актуальная, к примеру, для Турции ну или для той же Карелии хотя бы. 

Недалеко от моего дома на Орбитальной стоит довольно уникальный автодом, на котором можно и в горы. Хозяин живет в обычной панельке. Про него даже сюжет был на канале 888.

• 0

#2263 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 461 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 08:47

Стоимость ладно, можно и напрокат взять. Тем более, нафиг его держать для выездов пару раз в год. Другое дело, что на нашем побережье мест для отдыха на автодоме абсолютно нет. В горах мест много, но туда на этой сарае не проехать.

Штука актуальная, к примеру, для Турции ну или для той же Карелии хотя бы. 

Недалеко от моего дома на Орбитальной стоит довольно уникальный автодом, на котором можно и в горы. Хозяин живет в обычной панельке. Про него даже сюжет был на канале 888.

Что значит нет мест для отдыха? Вот мне кажется чтобы так рассуждать надо быть хотя бы немного в теме. Главное желание, а место найдется. Мы в Крыму когда отдыхаем, рядом с нашей гостишкой есть кемпинг, так вот он полностью оборудован под автодома, которых там не мало. 

• 0

#2264 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 481 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 09:21

Что значит нет мест для отдыха? Вот мне кажется чтобы так рассуждать надо быть хотя бы немного в теме. Главное желание, а место найдется. Мы в Крыму когда отдыхаем, рядом с нашей гостишкой есть кемпинг, так вот он полностью оборудован под автодома, которых там не мало. 

Я про Кавказ. Кемпинги то и тут типа есть. Только это совершенно не то. Стоять в 10 метрах от соседа - весь смысл караванинга теряется. Лучше уж в гостинице.

На Генералах места много, стоять можно очень далеко друг от друга. Но там лужа вместо моря, да и природа вокруг не особо красивая. Ну и обычный моноприводный кемпер вряд ли туда заедет.

• 0

#2265 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 467 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 09:33

Если у вас представление о палатках - это такой вариант, то вы глубоко ошибаетесь  :D

просто есть палатки (да и вообще снаряжение) кемпинговое, а есть трекинговое. трекинговое, это когда на своих двоих в рюкзаке несешь куда-нибудь вверх, а кемпинговое - когда ты подъехал на машине и все тут же разложил. и каждый из этих вариантов имеет место быть

• 0

#2266 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 461 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 09:46

просто есть палатки (да и вообще снаряжение) кемпинговое, а есть трекинговое. трекинговое, это когда на своих двоих в рюкзаке несешь куда-нибудь вверх, а кемпинговое - когда ты подъехал на машине и все тут же разложил. и каждый из этих вариантов имеет место быть

Да я как бы в теме и говорил про кемпинги. Трекинг эт уже не про комфорт, а про дикую природу. Вот туда моя семья точно не пойдет, да и даже мне не кайф. Я люблю сидеть в теньке смотреть на море, а рядом с тобой холодильник стоит в котором чего хорошего только нет)))

• 0

#2267 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 991 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 09:53

Да я как бы в теме и говорил про кемпинги. Трекинг эт уже не про комфорт, а про дикую природу. Вот туда моя семья точно не пойдет, да и даже мне не кайф. Я люблю сидеть в теньке смотреть на море, а рядом с тобой холодильник стоит в котором чего хорошего только нет)))

палатки шатры кухня мебель итд тоже имеется, а вот с холодосом так и не организовались, подскажи что у тебя за агрегат? С подробностями по эксплуатации. Смотрел всякие но блин в отзывах попадается что заявленные характеристики не соответствуют реальным и итд, а стоят они немало, не хотелось бы разочароваться потом)
  • 0

#2268 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 461 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 10:28

палатки шатры кухня мебель итд тоже имеется, а вот с холодосом так и не организовались, подскажи что у тебя за агрегат? С подробностями по эксплуатации. Смотрел всякие но блин в отзывах попадается что заявленные характеристики не соответствуют реальным и итд, а стоят они немало, не хотелось бы разочароваться потом)

Холодос это первое, что я купил, не представляю, что без него можно там делать :). У меня Alpicool C15. Смело можно брать, температурный диапазон поддерживает от -20 до +20, управляется со смартфона, работает почти бесшумно. Выбирайте подходящий литраж и смело берите. Главное потом реализовать электропитание для него)  

Изменено: ARSLAN, 30.04.2026 - 10:31

• 1

#2269 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 755 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 11:17

Компрессорный, как у Руслана, надо брать. Те, что на на элементах пельтье - лажа.

• 2
89OЗ4O0O7З6

#2270 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 733 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 11:19

Компрессорный, как у Руслана, надо брать. Те, что на на элементах пельтье - лажа.

Абсолютно верно! На пельтье это только продукты/напитки перевезти в машине из пункта в пункт.

• 0

#2271 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 603 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 11:20

На пельтье это только продукты/напитки перевезти в машине из пункта в пункт.

...заложив к напиткам пару-тройку хладоаккумуляторов и не дольше 10-11 часов!

• 1

#2272 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 733 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 11:21

Абсолютно в дырочку!

• 0

#2273 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 551 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 11:28

У мене есть большая термоёмкость для перевозки от трансплантологов (не скажу откуда  :lol: )) и много аккумуляторов холода оттуда же. Обшил для прочности фанерой. Легко держит 24 часа, 36 если крышку не открывать. Единственная проблема  - чумодан очень большой, возим в кузове пикапа.

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#2274 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 461 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 11:44

У мене есть большая термоёмкость для перевозки от трансплантологов (не скажу откуда  :lol: )) и много аккумуляторов холода оттуда же. Обшил для прочности фанерой. Легко держит 24 часа, 36 если крышку не открывать. Единственная проблема  - чумодан очень большой, возим в кузове пикапа.

Я в свое время купил пенопластовый ящик толи с под рыбы толи с под икры. Обшил его пеноплексом и сверху еще фольгированным утеплителем обклеял. В общем классный холодос получился, штук 6 туда полторашек кидаю с водой глубоко замороженных и такая конструкция смело держит 48 часов, думаю и 3 суток без проблем выдержит, просто более не тестил. 

Но Чемодан реально громозкий, поэтому это только на местные выезды и то по факту он мне не нужен уже наверно, т.к. есть электростанция с солнечными батареями 

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  2.jpg   251,59 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  1.jpg   196,77 Кб   0 раз скачано

• 1

#2275 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 613 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 14:10

Эх в далеком 2010 тоже с палатки декатлоновской начинали. Карелию, полуостров Рыбачий объездили весь, потом дети, комфорт супруга потребовала, и начился караванинг
А холодос как дополнительный, в багажнике вожу на 40 л, хотя в автодоме есть холодос как дома

Изменено: Stich5, 30.04.2026 - 14:10

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика