Ты туда записываешь всех, кто не согласен с линией официальной пропаганды?
Расскажите пожалуйста, что такое власть и что такое законность и легитимность власти?
Вот интересно, я и не знал, что Шаманов, а с ним и всё ВДВ, являются структурой МВД. И ещё расскажите откуда МВД взяло танки, артиллерию и боевую авиацию?
Чечня при Ельцине получила независимость по Хасавьюртовскому соглашению. Лебедь и Ельцин все подписали. Толку было ноль. Они воровали из России рабов, полезли в соседние регионы, начали по фальшивым АВИЗО воровать миллиарды. Терпеть такое государство под боком было не возможно. Началась вторая чеченская компания. Очень многие купленные чиновники в правительстве и армейские чины работали на две стороны. Поэтому и военная операция выглядела более чем "странно".
Войска там приманили активное участие. Мой брат погиб в боях за Комсомольское. Он был полковник, зам, по бронетанковой технике ком. округа Внутренних войск (к вопросу откуда ВВ взяли танки). Погиб на танке. От выстрела гранатомета. Сидел на броне при попадании снаряда РПГ. Поехал выручать своих подчиненных которым повредило гусеницу и они застряли в центре Комсомольского, под обстрелом из стрелкового оружия боевиков, не имея возможности покинуть танк и каждую минуту ожидая новых попаданий из гранатометов. Посмертно получил звание Героя России. Участник афганской войны и двух чеченских. Был четыре раза ранен!!! И это в боях куда его посылала приказом Родина, (а не сам поехал за острыми ощущениями). До демобилизации оставалось меньше года. Остались вдова и двое детей.
Объяснять дальше как я отношусь к воевавшим на стороне чеченцев украинским националистам?
Если скажут надо, то я возьму автомат, а лучше СВД или СКС с ночным прицелом (да у меня по боевому расписанию был именно такой во время службы в СА, и управлялся я с ним на "отлично"), и пойду их стрелять. Без всякого материального вознаграждения.