С Вами совершенно согласен по вопросу свободной журналистики..
Только бан был выдан за махровый антисемитизм в предверии Дня Победы. Это слегка разные вопросы, не находите?
Нет, не нахожу, скорее всего. Хотя, справедливости ради, всю переписку по этому вопросу просто не прочитал...
Дождь типа закрыли из-за опроса, а не проще ли было сдать Ленинград немцам? Это тоже отнесли примерно к похожей категории. А ведь это действительно очень интересный вопрос, если не истерить а попытаться подумать. Скажу больше - мне лично в голову такой вопрос ДАЖЕ НЕ ПРИХОДИЛ за мои почти 37 лет жизни. А тут его поставили - и я задумался. А действительно, как было лучше? Не для истории, не для руководства, - для людей. Люди - это не Сталин и прочая... Люди - это те, в чьих дневниках остались записи типа "** февраля. Все умерли. Осталась одна ***". Вот для них - как было лучше? И поднятие этого вопроса - это не вброс, это не провокация. Это пример журналисткой работы - заставить задуматься, дать повод подумать и сделать себе мнение самому, посмотреть, как думают другие и на чём эти мнения основаны. А у нас - в морг... Всё. Уроды. Фашисты! И все гривами машут - ага, фашисты, мать их...
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...