Другу на сервисе приговорили тормозные трубки, бмв 530 xd, сразу предупредили, что проблемное мероприятие, но есть умельцы, чуть ли не сами гнут из меди. Посоветуйте, кто сталкивался.
Тормозные трубки на БМВ 530xd
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2026 - 22:35
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2026 - 23:03
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2026 - 23:42
Сервису неинтересно возиться со старой машиной. Там болт закис, там ещё что-то. А частник - лицо заинтересованное.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2026 - 00:18
Другу на сервисе приговорили тормозные трубки, бмв 530 xd, сразу предупредили, что проблемное мероприятие, но есть умельцы, чуть ли не сами гнут из меди. Посоветуйте, кто сталкивался.
Надо смотреть, что за крепления у трубок по концам, как они уплотняются. А так-то да, есть вальцовки для медных трубок, технология не сложная.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2026 - 00:22
Сервису неинтересно возиться со старой машиной. Там болт закис, там ещё что-то. А частник - лицо заинтересованное.
https://www.chipmake.../topic/207175/ сервис как раз бы и заработал на этом
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2026 - 00:51
Может ты что-то недоговариваешь? Отказались впринципе, или сказали что за дополнительные деньги все что прикисшее и гнилое наломается\обломается ?
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2026 - 01:13
Может ты что-то недоговариваешь? Отказались впринципе, или сказали что за дополнительные деньги все что прикисшее и гнилое наломается\обломается ?
Провозились с похожим вариантом недавно несколько месяцев и перекрестились. Я при беседе не присутствовал.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2026 - 06:47
Тут вопрос был в том - готов ли клиент платить за каждое дополнительное движение… Ибо, грубо говоря - заменить тормозную трубку на свежем авто стоит, к примеру, 10К и занимает, к примеру, 3 часа, а на старом занимает 9 часов и стоить будет 30К плюс дополнительные слесарные работы… Как-то так, но в целом понятно…Провозились с похожим вариантом недавно несколько месяцев и перекрестились. Я при беседе не присутствовал.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2026 - 17:34
Тут вопрос был в том - готов ли клиент платить за каждое дополнительное движение… Ибо, грубо говоря - заменить тормозную трубку на свежем авто стоит, к примеру, 10К и занимает, к примеру, 3 часа, а на старом занимает 9 часов и стоить будет 30К плюс дополнительные слесарные работы… Как-то так, но в целом понятно…
ты Шо такие деньжищи за трубку и старую машину )))))))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2026 - 20:54
ты Шо такие деньжищи за трубку и старую машину )))))))))
Дык как раз на старой, в отличие от новой и трубки фиг открутишь и подвеску порой тоже. А трубки всегда идут по кузову над подвеской и подрамником и редуктором. Я раз 5 на опелях менял. Муторно, и за недорого это делать, совсем нафиг не надо. Плюс неизвестно где бмвшные магистрали задние, размыкаются резьбовыми соединениями.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2026 - 01:49
Провозились с похожим вариантом недавно несколько месяцев и перекрестились. Я при беседе не присутствовал.
Это что за сервис то такой ? Может там слабоумные и безрукие, которые тупо не умеют и не хотят, восстанавливать, высверливать, нарезать резьбы ?
Вообще тенденция по вершкам ремонтировать, а если сложно и глубоко я смотрю давно уже, что у типо специалистов мамкиных лапки. Пару недель назад был на сервисе 6 летний лексус лс600, но там пробега оченяма многа и машина Питерская, лыжа, на которой стоит кассета радиаторов погнила до дыр, ессно болты попробовали, нет шансов открутить, но клиент готов был платить за творчество. Все обломал нахрен Влад (benassio), высверлил, доработал, нарезал как надо и где надо резьбу, новые ориг болты, новая лыжа, все получилось четко, потом локально обработали и заантикорили. целый день лютых приключений, дорого, но очень качественно. Да, он матерился и был недоволен, но заранее подготовился и взялся целенаправленно за это. Так как специализация еще по кондеям любой сложности, то и магистрали труб задних контуров восстанавливаем периодически, а это похоже на магистрали тормозной. Если хочешь, я могу обсудить с ним, он умеет такое, но не всегда морально и физически готов.
Изменено: riv, 7.08.2026 - 01:51
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2026 - 07:05
Да это же сарказм был )Дык как раз на старой, в отличие от новой и трубки фиг открутишь и подвеску порой тоже. А трубки всегда идут по кузову над подвеской и подрамником и редуктором. Я раз 5 на опелях менял. Муторно, и за недорого это делать, совсем нафиг не надо. Плюс неизвестно где бмвшные магистрали задние, размыкаются резьбовыми соединениями.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2026 - 08:37
Это что за сервис то такой ? Может там слабоумные и безрукие, которые тупо не умеют и не хотят, восстанавливать, высверливать, нарезать резьбы ?
Вообще тенденция по вершкам ремонтировать, а если сложно и глубоко я смотрю давно уже, что у типо специалистов мамкиных лапки. Пару недель назад был на сервисе 6 летний лексус лс600, но там пробега оченяма многа и машина Питерская, лыжа, на которой стоит кассета радиаторов погнила до дыр, ессно болты попробовали, нет шансов открутить, но клиент готов был платить за творчество. Все обломал нахрен Влад (benassio), высверлил, доработал, нарезал как надо и где надо резьбу, новые ориг болты, новая лыжа, все получилось четко, потом локально обработали и заантикорили. целый день лютых приключений, дорого, но очень качественно. Да, он матерился и был недоволен, но заранее подготовился и взялся целенаправленно за это. Так как специализация еще по кондеям любой сложности, то и магистрали труб задних контуров восстанавливаем периодически, а это похоже на магистрали тормозной. Если хочешь, я могу обсудить с ним, он умеет такое, но не всегда морально и физически готов.
Я недавно два дня травил азоткой, обломыш шпильки в головке. Периодически приезжают, где обломали и бросили.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых