Допустим продаешь с авито доставкой
Покупатель отморозился, товар не забирает, на связь не выходит
Или просто отказ без объяснения причины
----------
Как то можно от такого застраховаться?
Или никак . Издержки авито
Опубликовано Сегодня, 20:37
Допустим продаешь с авито доставкой
Покупатель отморозился, товар не забирает, на связь не выходит
Или просто отказ без объяснения причины
----------
Как то можно от такого застраховаться?
Или никак . Издержки авито
Опубликовано Сегодня, 20:38
Боюсь, что никак
Опубликовано Сегодня, 20:39
Ни как , получишь заказ обратно. Если будут провреждения или подмена, то авито компенсирует.
Опубликовано Сегодня, 20:40
Изменено: hazzyhaz, Сегодня, 20:41
Опубликовано Сегодня, 20:41
У меня была подмена, благо до отправки подробно сфоткал заказ. Авито сравнило до и после , вернули деньги, причём учли даже комиссию
Опубликовано Сегодня, 20:42
Никак. Твари. Никаких Авито доставок. Одна паскуда уговаривала ей отправить магнитофон доставкой. Уговорила. Сдуру отправил. Не забрала, на звонки отвечать перестала. Вернули через три недели. Только по предоплате теперь.
Предоплату оговарил в чате авито?Они за такое не банят?
Опубликовано Сегодня, 20:43
Опубликовано Сегодня, 20:44
Я отправлял пару раз, вроде все норм. Но тут пишет тип у которого в отзывах черным по белому написано, что отмораживался, товар не забирал, на связь не выходил. Хотя более 10-ти покупок с доставкой стоит. Тоже не охота бегать туда/сюда если вдруг отказ
Опубликовано Сегодня, 20:48
Твари. Никаких Авито доставок. Одна паскуда уговаривала ей отправить магнитофон доставкой. Уговорила. Сдуру отправил. Не забрала, на звонки отвечать перестала.
Купил по Авито доставке пилу Bosh. Эта тварь гарантировала работу, а прислал со слизанными шлицами в редукторе. Понял только тогда, когда диск поставил. Теперь эта паскуда отмораживается. Никаких больше покупок с Авито доставкой.
Посыл: риски с обеих сторон.
Изменено: e7v7g7en, Сегодня, 20:54
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано Сегодня, 21:02
Изменено: hazzyhaz, Сегодня, 21:02
Опубликовано Сегодня, 21:59
У меня была подмена, благо до отправки подробно сфоткал заказ. Авито сравнило до и после , вернули деньги, причём учли даже комиссию
Т.е. покупатель принял, вскрыл посылку, подменил и отказался? А как это доказать? Вот допустим популярные часы, они почти новые и почти нерабочие почти ничем не отличаются. Крупные вещи без проблем отправляю, а вот с мелкими очкую.
ПС. Пакет с тремя кулачками для токарного патрона порвали, доставили только два и ничего не компенсировали.
Опубликовано Сегодня, 22:09
Я вот рискую, и в последнее время очень часто договариваюсь напрямую мимо авито, отправляю предоплату. Ттт, пока везет и продавцы адекватные.
А вот если продаю, то не включаю почти авито-доставку, помимо грабительской комиссии, ещё и встрять можно. Но безусловно от того, что продаешь, зависит.
Опубликовано Сегодня, 22:10
Т.е. покупатель принял, вскрыл посылку, подменил и отказался?
Да, отправлял в деревню Ульяновской области . Видимо в пункте получения, либо сам заказчик работал, либо знакомые. Вскрыли посылку забрали мой товар, положили свой... И типа прошла неделя, после доставки в пункт выдачи, а заказчик товар не забрал. Авито заказ прислала обратно. При получении возврата я увидел подлог, вместе с работником пункта составили акт, отправили в службу поддержки, приложил фото , которые сделал во время отправки. К вечеру авито перечислило цену товара + авито комиссию за продажу с доставкой.
Кстати, поэтому факту не отправляю 5post, там предъявить если что не кому!
Изменено: MakGarik, Сегодня, 22:11
Опубликовано Сегодня, 22:19
Вскрыли посылку забрали мой товар, положили свой...
Однотипный товар? Ну понятно, если забрали плоскогубцы, а положили отвертку. А смарт часы рабочие от нерабочих ничем не отличаются. Сомневаюсь, что они что-то компенсируют.
1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых