Допустим продаешь с авито доставкой
Покупатель отморозился, товар не забирает, на связь не выходит
Или просто отказ без объяснения причины
----------
Как то можно от такого застраховаться?
Или никак . Издержки авито
Опубликовано Вчера, 20:37
Допустим продаешь с авито доставкой
Покупатель отморозился, товар не забирает, на связь не выходит
Или просто отказ без объяснения причины
----------
Как то можно от такого застраховаться?
Или никак . Издержки авито
Опубликовано Вчера, 20:38
Боюсь, что никак
Опубликовано Вчера, 20:39
Ни как , получишь заказ обратно. Если будут провреждения или подмена, то авито компенсирует.
Опубликовано Вчера, 20:40
Изменено: hazzyhaz, Вчера, 20:41
Опубликовано Вчера, 20:41
У меня была подмена, благо до отправки подробно сфоткал заказ. Авито сравнило до и после , вернули деньги, причём учли даже комиссию
Опубликовано Вчера, 20:42
Никак. Твари. Никаких Авито доставок. Одна паскуда уговаривала ей отправить магнитофон доставкой. Уговорила. Сдуру отправил. Не забрала, на звонки отвечать перестала. Вернули через три недели. Только по предоплате теперь.
Предоплату оговарил в чате авито?Они за такое не банят?
Опубликовано Вчера, 20:43
Опубликовано Вчера, 20:44
Я отправлял пару раз, вроде все норм. Но тут пишет тип у которого в отзывах черным по белому написано, что отмораживался, товар не забирал, на связь не выходил. Хотя более 10-ти покупок с доставкой стоит. Тоже не охота бегать туда/сюда если вдруг отказ
Опубликовано Вчера, 20:48
Твари. Никаких Авито доставок. Одна паскуда уговаривала ей отправить магнитофон доставкой. Уговорила. Сдуру отправил. Не забрала, на звонки отвечать перестала.
Купил по Авито доставке пилу Bosh. Эта тварь гарантировала работу, а прислал со слизанными шлицами в редукторе. Понял только тогда, когда диск поставил. Теперь эта паскуда отмораживается. Никаких больше покупок с Авито доставкой.
Посыл: риски с обеих сторон.
Изменено: e7v7g7en, Вчера, 20:54
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано Вчера, 21:02
Изменено: hazzyhaz, Вчера, 21:02
Опубликовано Вчера, 21:59
У меня была подмена, благо до отправки подробно сфоткал заказ. Авито сравнило до и после , вернули деньги, причём учли даже комиссию
Т.е. покупатель принял, вскрыл посылку, подменил и отказался? А как это доказать? Вот допустим популярные часы, они почти новые и почти нерабочие почти ничем не отличаются. Крупные вещи без проблем отправляю, а вот с мелкими очкую.
ПС. Пакет с тремя кулачками для токарного патрона порвали, доставили только два и ничего не компенсировали.
Опубликовано Вчера, 22:09
Я вот рискую, и в последнее время очень часто договариваюсь напрямую мимо авито, отправляю предоплату. Ттт, пока везет и продавцы адекватные.
А вот если продаю, то не включаю почти авито-доставку, помимо грабительской комиссии, ещё и встрять можно. Но безусловно от того, что продаешь, зависит.
Опубликовано Вчера, 22:10
Т.е. покупатель принял, вскрыл посылку, подменил и отказался?
Да, отправлял в деревню Ульяновской области . Видимо в пункте получения, либо сам заказчик работал, либо знакомые. Вскрыли посылку забрали мой товар, положили свой... И типа прошла неделя, после доставки в пункт выдачи, а заказчик товар не забрал. Авито заказ прислала обратно. При получении возврата я увидел подлог, вместе с работником пункта составили акт, отправили в службу поддержки, приложил фото , которые сделал во время отправки. К вечеру авито перечислило цену товара + авито комиссию за продажу с доставкой.
Кстати, поэтому факту не отправляю 5post, там предъявить если что не кому!
Изменено: MakGarik, Вчера, 22:11
Опубликовано Вчера, 22:19
Вскрыли посылку забрали мой товар, положили свой...
Однотипный товар? Ну понятно, если забрали плоскогубцы, а положили отвертку. А смарт часы рабочие от нерабочих ничем не отличаются. Сомневаюсь, что они что-то компенсируют.
Опубликовано Вчера, 23:02
Изменено: TOP GUN, Вчера, 23:03
Опубликовано Вчера, 23:12
Однотипный товар?
Фары
Опубликовано Вчера, 23:14
Ну покупать бу инструмент без осмотра вообще такое себе)))))это не риск, это забавно))
А кто сказал, что без осмотра? При включении все вращается, дефект проявляется под нагрузкой. Мне нужно было доску при получении пилить?))
Опубликовано Вчера, 23:14
отправил новые одной модели, а вернулись той же марки, но более раней модели и поюзанные
Опубликовано Вчера, 23:19
Купил по Авито доставке пилу Bosh. Эта тварь гарантировала работу, а прислал со слизанными шлицами в редукторе. Понял только тогда, когда диск поставил.
Подожди-подожди, это, часом, не ТА ЛИ САМАЯ болгарка?!
Опубликовано Вчера, 23:20
Подожди-подожди, это, часом, не ТА ЛИ САМАЯ болгарка?!
Не) пила
Опубликовано Сегодня, 00:42
Не) пила
Всё, Женя, это навсегда))
Опубликовано Сегодня, 00:49
Я отправлял пару раз, вроде все норм. Но тут пишет тип у которого в отзывах черным по белому написано, что отмораживался, товар не забирал, на связь не выходил. Хотя более 10-ти покупок с доставкой стоит. Тоже не охота бегать туда/сюда если вдруг отказ
Было похожее, но не отмораживался в отзывах, а отказался по плохой упаковке hdd. Ну думаю мож реально не упаковал ему продавец винт, короче не напрягся в сторону покупателя, почитал еще отзывы, типа хороший покупатель авито доставкой пишут про него. Со мной общался обстоятельно, длинными простынями, через каждое сообщения благословения, с пасхой развернуто поздравил, ну думаю очень религиозен, верующий, короче норм. просит придержать товар на 10 дней, машину разбил, деньги потратил. Я напрягся, ну думаю ладно, уши погладил, так и быть, я не сливаю товар, в деньгах нет необходимости. Отправляю после ему редкую 30 летнюю игровую консоль 3DO в офигенном сохране, ессно дорого. Неделю он не мог забрать, я пишу: Мил-добр, а что происходит? - Да я по работе уехал, как только, так заберу. Ну ок, хрен с тобой, назад дорога понятна если что. Забирает значит, пишет хвалебные оды, лепит мне 5-ку с развернутым описанием, в конце опять спаси и сохрани меня и про бога )) Ну ладно, все хорошо. .....ан нет - через месяц шквал мессаг: Я тут проверил консоль, вот тут царапины, вот тут круговая царапка в лотке от трущегося диска и все это сопровождается фотками под увеличением и тыкает маленькой ручкой-указкой. Я оху.... грю да ты че, реально? , этому девайсу 30 лет, он в исправном состоянии, сейчас диски трутся - нет, ну может были когда то кривые штампованные диски, которые восьмерили и терли, микроцарапины под увеличением мне тыкаешь указкой. А ну быстро создавай объяву, я ее выкупаю назад забираю и попробуй поищи такую среди хлама у другого. Затроил, забулькал и пропал ![]()
Изменено: riv, Сегодня, 00:53
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано Сегодня, 00:53
Затроил, забулькал и пропал
Бог ему судья)
Опубликовано Сегодня, 01:01
Много отправлял и покупал авито доставкой раз 40-50 из них 98% положительно. До недавнего случая было 100% и я расслабился. Купил магнитоллу на старого мопара, у продавца было 18 отзывов все по 5 звезд. В описании было указано рабочая и одно фото с фасада. Я даже не стал проверять, когда забирал, т.к не ожидал подвоха. В итоге магнитола была после пожара, видно это было по задней части корпуса, я из нее вытащил обгоревший диск. Пытался связаться с продавцом, но он не отвечал на сообщения, хотя читал. Трубку тоже не брал. Я выждал несколько дней и написал негативный отзыв, после чего продавец вышел на связь и включил дурака, мол на фото было все видно. Он был в походе и не мог ответить и магнитола у него работала. Короче, 3 раза соврал. По итогу договорились о возврате оплаты, так он еще и отзыв на меня написал негативный, который авито не хотело удалять. Авитодоставка удобный инструмент для честных продавцов и покупателей, конечно если доставка не коньцена.
Таких гандонов рассадник на авите. Тож покупаю магнитолу, недавно, кларион с выезжающим экраном, с dvd. Чувак бырыжит стародельными магнитолами, отзывы все 5-ки. Описание значит отрывок: Очень избирательна к качеству и производителю дисков. Ну и цена очень вкусная. Ах ты ж с..ка хитрожепая
смотрю сколько стоит на нее лазер (там где я покупал как-то у проверенного селлера, который реально присылает в отличном состоянии б\у лазеры), короче недорого модель эта лазера. Заказываю мафон, проверяю......ну конечно же дохлый лазер. Ну чистый мудило.
Изменено: riv, Сегодня, 01:05
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано Сегодня, 21:44
1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых