Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

продажа с авито доставкой

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 984 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:37

Допустим продаешь с авито доставкой

Покупатель отморозился, товар не забирает, на связь не выходит

Или просто отказ без объяснения причины

----------

Как то можно от такого застраховаться? 

Или никак . Издержки авито

• 0

#2 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 861 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:38

Боюсь, что никак

• 0
89OЗ4O0O7З6

#3 Оффлайн   MakGarik

MakGarik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 754 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:39

Ни как , получишь заказ обратно. Если будут провреждения или подмена, то авито компенсирует.

• 0

#4 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 885 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:40

Никак. Твари. Никаких Авито доставок. Одна паскуда уговаривала ей отправить магнитофон доставкой. Уговорила. Сдуру отправил. Не забрала, на звонки отвечать перестала. Вернули через три недели. Только по предоплате теперь.

Изменено: hazzyhaz, Вчера, 20:41

• 0

#5 Оффлайн   MakGarik

MakGarik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 754 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:41

У меня была подмена, благо до отправки подробно сфоткал заказ. Авито сравнило до и после , вернули деньги, причём учли даже комиссию

• 0

#6 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 984 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:42

Никак. Твари. Никаких Авито доставок. Одна паскуда уговаривала ей отправить магнитофон доставкой. Уговорила. Сдуру отправил. Не забрала, на звонки отвечать перестала. Вернули через три недели. Только по предоплате теперь.

Предоплату оговарил в чате авито?Они за такое не банят?

• 0

#7 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 885 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:43

Не, тогда ещё не оговаривал. Сейчас пишу сразу. Отправлю по предоплате. Нет так нет.
  • 0

#8 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 984 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:44

Я отправлял пару раз, вроде все норм. Но тут пишет тип у которого в отзывах черным по белому написано, что отмораживался, товар не забирал, на связь не выходил. Хотя более 10-ти покупок с доставкой стоит. Тоже не охота бегать туда/сюда если вдруг отказ

• 0

#9 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 822 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:48

Твари. Никаких Авито доставок. Одна паскуда уговаривала ей отправить магнитофон доставкой. Уговорила. Сдуру отправил. Не забрала, на звонки отвечать перестала. 

Купил по Авито доставке пилу Bosh. Эта тварь гарантировала работу, а прислал со слизанными шлицами в редукторе. Понял только тогда, когда диск поставил. Теперь эта паскуда отмораживается. Никаких больше покупок с Авито доставкой.

Посыл: риски с обеих сторон.

Изменено: e7v7g7en, Вчера, 20:54

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#10 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 885 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:02

Ну покупать бу инструмент без осмотра вообще такое себе)))))это не риск, это забавно))

Изменено: hazzyhaz, Вчера, 21:02

• 1

#11 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 127 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:59

У меня была подмена, благо до отправки подробно сфоткал заказ. Авито сравнило до и после , вернули деньги, причём учли даже комиссию

Т.е. покупатель принял, вскрыл посылку, подменил и отказался? А как это доказать? Вот допустим популярные часы, они почти новые и почти нерабочие почти ничем не отличаются. Крупные вещи без проблем отправляю, а вот с мелкими очкую. 

ПС. Пакет с тремя кулачками для токарного патрона порвали, доставили только два и ничего не компенсировали. 

• 0

#12 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 861 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:09

Я вот рискую, и в последнее время очень часто договариваюсь напрямую мимо авито, отправляю предоплату. Ттт, пока везет и продавцы адекватные.
А вот если продаю, то не включаю почти авито-доставку, помимо грабительской комиссии, ещё и встрять можно. Но безусловно от того, что продаешь, зависит.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#13 Оффлайн   MakGarik

MakGarik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 754 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:10

Т.е. покупатель принял, вскрыл посылку, подменил и отказался? 

Да, отправлял в деревню  Ульяновской области . Видимо в пункте получения, либо сам заказчик работал, либо знакомые. Вскрыли посылку забрали мой товар, положили свой... И типа прошла неделя, после доставки в пункт выдачи, а  заказчик товар не забрал. Авито заказ прислала обратно. При получении возврата я увидел подлог, вместе с работником пункта составили акт, отправили в службу поддержки, приложил фото , которые сделал во время отправки. К вечеру авито перечислило цену товара + авито комиссию за продажу с доставкой.

Кстати, поэтому факту не отправляю 5post, там предъявить если что не кому!

Изменено: MakGarik, Вчера, 22:11

• 0

#14 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 127 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:19

Вскрыли посылку забрали мой товар, положили свой... 

Однотипный товар? Ну понятно, если забрали плоскогубцы, а положили отвертку. А смарт часы рабочие от нерабочих ничем не отличаются. Сомневаюсь, что они что-то компенсируют. 

• 0

#15 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 285 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:02

Много отправлял и покупал авито доставкой раз 40-50 из них 98% положительно. До недавнего случая было 100% и я расслабился. Купил магнитоллу на старого мопара, у продавца было 18 отзывов все по 5 звезд. В описании было указано рабочая и одно фото с фасада. Я даже не стал проверять, когда забирал, т.к не ожидал подвоха. В итоге магнитола была после пожара, видно это было по задней части корпуса, я из нее вытащил обгоревший диск. Пытался связаться с продавцом, но он не отвечал на сообщения, хотя читал. Трубку тоже не брал. Я выждал несколько дней и написал негативный отзыв, после чего продавец вышел на связь и включил дурака, мол на фото было все видно. Он был в походе и не мог ответить и магнитола у него работала. Короче, 3 раза соврал. По итогу договорились о возврате оплаты, так он еще и отзыв на меня написал негативный, который авито не хотело удалять. Авитодоставка удобный инструмент для честных продавцов и покупателей, конечно если доставка не коньцена.

Изменено: TOP GUN, Вчера, 23:03

• 0

#16 Оффлайн   MakGarik

MakGarik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 754 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:12

Однотипный товар? 

Фары 

• 0

#17 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 822 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:14

Ну покупать бу инструмент без осмотра вообще такое себе)))))это не риск, это забавно))

А кто сказал, что без осмотра? При включении все вращается, дефект проявляется под нагрузкой. Мне нужно было доску при получении пилить?))

• 0

#18 Оффлайн   MakGarik

MakGarik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 754 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:14

отправил новые одной модели, а вернулись той же марки, но более раней модели и поюзанные

• 0

#19 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 681 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:19

Купил по Авито доставке пилу Bosh. Эта тварь гарантировала работу, а прислал со слизанными шлицами в редукторе. Понял только тогда, когда диск поставил. 

Подожди-подожди, это, часом, не ТА ЛИ САМАЯ болгарка?!

• 3
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#20 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 822 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:20

Подожди-подожди, это, часом, не ТА ЛИ САМАЯ болгарка?!

Не) пила

• 0

#21 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 861 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:42

Не) пила

Всё, Женя, это навсегда))

• 1
89OЗ4O0O7З6

#22 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 237 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:49

Я отправлял пару раз, вроде все норм. Но тут пишет тип у которого в отзывах черным по белому написано, что отмораживался, товар не забирал, на связь не выходил. Хотя более 10-ти покупок с доставкой стоит. Тоже не охота бегать туда/сюда если вдруг отказ

Было похожее, но не отмораживался в отзывах, а отказался по плохой упаковке hdd. Ну думаю мож реально не упаковал ему продавец винт, короче не напрягся в сторону покупателя, почитал еще отзывы, типа хороший покупатель авито доставкой пишут про него. Со мной общался обстоятельно, длинными простынями, через каждое сообщения благословения, с пасхой развернуто поздравил, ну думаю очень религиозен, верующий, короче норм. просит придержать товар на 10 дней, машину разбил, деньги потратил. Я напрягся, ну думаю ладно, уши погладил, так и быть, я не сливаю товар, в деньгах нет необходимости. Отправляю после ему редкую 30 летнюю игровую консоль 3DO в офигенном сохране, ессно дорого. Неделю он не мог забрать, я пишу: Мил-добр, а что происходит? - Да я по работе уехал, как только, так заберу. Ну ок, хрен с тобой, назад дорога понятна если что. Забирает значит, пишет хвалебные оды, лепит мне 5-ку с развернутым описанием, в конце опять спаси и сохрани меня и про бога )) Ну ладно, все хорошо. .....ан нет - через месяц шквал мессаг: Я тут проверил консоль, вот тут царапины, вот тут круговая царапка в лотке от трущегося диска и все это сопровождается фотками под увеличением и тыкает маленькой ручкой-указкой. Я оху.... грю да ты че, реально? , этому девайсу 30 лет, он в исправном состоянии, сейчас диски трутся - нет, ну может были когда то кривые штампованные диски, которые восьмерили и терли, микроцарапины под увеличением мне тыкаешь указкой. А ну быстро создавай объяву, я ее выкупаю назад забираю и попробуй поищи такую среди хлама у другого. Затроил, забулькал и пропал  :lol:

Изменено: riv, Сегодня, 00:53

• 3

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#23 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 861 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:53

Затроил, забулькал и пропал  :lol:

Бог ему судья)

• 1
89OЗ4O0O7З6

#24 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 237 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 01:01

Много отправлял и покупал авито доставкой раз 40-50 из них 98% положительно. До недавнего случая было 100% и я расслабился. Купил магнитоллу на старого мопара, у продавца было 18 отзывов все по 5 звезд. В описании было указано рабочая и одно фото с фасада. Я даже не стал проверять, когда забирал, т.к не ожидал подвоха. В итоге магнитола была после пожара, видно это было по задней части корпуса, я из нее вытащил обгоревший диск. Пытался связаться с продавцом, но он не отвечал на сообщения, хотя читал. Трубку тоже не брал. Я выждал несколько дней и написал негативный отзыв, после чего продавец вышел на связь и включил дурака, мол на фото было все видно. Он был в походе и не мог ответить и магнитола у него работала. Короче, 3 раза соврал. По итогу договорились о возврате оплаты, так он еще и отзыв на меня написал негативный, который авито не хотело удалять. Авитодоставка удобный инструмент для честных продавцов и покупателей, конечно если доставка не коньцена.

Таких гандонов рассадник на авите. Тож покупаю магнитолу, недавно, кларион с выезжающим экраном, с dvd. Чувак бырыжит стародельными магнитолами, отзывы все 5-ки. Описание значит отрывок: Очень избирательна к качеству и производителю дисков. Ну и цена очень вкусная. Ах ты ж с..ка хитрожепая :lol:  смотрю сколько стоит на нее лазер (там где я покупал как-то у проверенного селлера, который реально присылает в отличном состоянии б\у лазеры), короче недорого модель эта лазера. Заказываю мафон, проверяю......ну конечно же дохлый лазер. Ну чистый мудило.

Изменено: riv, Сегодня, 01:05

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#25 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 842 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 21:44

Пока мне везёт видимо, ну либо я как Славик, видимо, покупаю уникальные вещи какие-то, редкие, которые говно уроды не продают ибо не шарят в подобном нифига…
Ну Игорю вон тоже вроде норм всё приходит, знает что покупает… Да и тоже редкие вещи…
  • 0

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

vlad-ghost
Яндекс.Метрика